Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

прибавка за месяц

Всем привет!
Давно я не заморачивлась. Но вот опять одолели тараканы. Гошаня за 3 недели набрал всего 400гр. При том что почти все время кроме первого месяца набирал 1100-1200гр за месяц. С виду он не кажется худеньким. И сейчас он и вырос не сильно. Всего на 2 см. А в прошлом месяце на 5см! И обычно прибавлял 3-4 см. Ну и двигаться он стал гораздо больше. Он уже становится на четвереньки, раскачивается и даже проползает немного вперед и вбок как-то ползает и как рак пятится и на четвереньках одну руку вверх поднимает и погремушкой трясет. В общем такой круть-верть! Только глаз да глаз. Да и я каждый день с ним зарядку стала делать и плаваем в большой ванне. Это я переживала что он толстый и вот решила физкультурой с ним заняться. А теперь думаю - не переборщила ли? В общем весит он 8600 и 70см ростом. Прибавка всего 400гр - не мало ли? Помимо ГМ ест еще утром кашу и в обед овощи. Но все это с переменным успехом. В один день может съесть по 200гр и того и другого. В другой день вообще ничего не съесть. Но я и не настаиваю. И еще. Он совсем отказывается пить. Не пьет ни воду, ни чаи, ни компоты. Хотя врач нам назначила прикорм и пить не менее 200гр воды или любой жидкости потому что у нас со стулом проблемы(хронический запор). А он не пьет! Максимум выпивает 70 гр, а так 20:( Прикладывается к груди часто. Видимо там напьется и не пьет. Что посоветуете? Как поить?
11.03.2011 18:35:56,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это нормально после 5 месяцев темпы роста и веса снижаются. Надо найти, то из чего ребенку будет комфортно пить кружка, бутылка, поильник, трубочка причем иногда надо реально перепробовать несколько вариантов кружек, поильников.... Но выпаивать надо может еще из ложки, хотя это муторно. А Гоша молодец сколько всего умеет! 11.03.2011 22:47:24, OlgaRN
Zhurol
Боже, я и тут лучше промолчу))) у нас лопает и по 1 кг, а то и более набирает)
а чаи какие пробовали?? Хипп вроде сладкие....должны понра
11.03.2011 22:12:45, Zhurol
У меня дочь пьет только Хипповский чай с фенхелем из бутылки, всем остальным плюется. Ни простая вода, ни компоты, ни другие чаи не идут никак, а этот чай дует с удовольствием. Пила она еще чай "Спокойной ночи" того же Хиппа, но на него у нее пародоксальная реакция - сначала зевает и быстро вырубается, потом нервная система идет врасколбас, и всю ночь рыдаем каждый час. Пришлось убрать.
По поводу привесов я вообще не загоняюсь, взвесились последний раз в неполных два месяца, когда я из больницы ее забирала. И больше этим не гружусь, вижу сама, что таскать мне ее все тяжелее, щеки и попа растут, перевязочки появляются, а ноги в штаны не влезают:).
11.03.2011 21:20:53, Елена_Марианна
tanich
Пошла копить деньги на обследование ребенка по всем фронтам с нашими 300г за 2 последних месяца и отсутствием роста за последний месяц. 5месяцев сегодня исполнилось, 63см. 11.03.2011 21:02:39, tanich
Розочка
Моя на ИВ и тоже вообще не пила.. ни из бутылок, ни из ложки, ни из поильника. А я дала я ей как то трубочку из-под сока, так она сразу 100 мл компота выпила. Так что мы уже 3 месяца пьем из трубочки, по 200 мл за раз! 11.03.2011 19:42:46, Розочка
flavia
Ой, мы тоже за посл. месяц не больше 400 гр. прибавили. А вообще всегда прибавляли грамм по 700-800. и рацион вроде только расширяем-кашки, пюрешки... может двигается больше- незнаю... 11.03.2011 19:35:35, flavia
Мечтуля
если из груди пьет, это уже хорошо ! ведь первое молоко, оно жидкое как водичка, а прибавки они так и будут теперь маленькие, это только первые месяцы по килу, потом на граммы переходят детки, все нормально ! 11.03.2011 19:29:22, Мечтуля
Vetto
Нормальная прибавка мы с 4-х месяцев прибавляем в месяц от 200-500 гр и всех все устраивает, уже недобор пошел, но не все же по табличным штампам должны расти, но у нас видимо все в рост ушло 71 см в 6 месяцев были, щас мне кажется еще выросли. Ввожу активно прикорм, пока овощей, ест полную порцию, но т.к. у него шило в попе, что ему надо еще 10 таких порций, что бы хоть что то в вес уходило, а не только на движуху. Поэтому не заморачивайся, деть здоров, все ок и хорошо. 11.03.2011 19:05:09, Vetto
Bikasik
Мы тоже всего за месяц прибавили где-то 500г и весим всего 7700, а нам в воскресенье 6 месяцев вот )), и выросли ми совсем не на много, а всё раньше было как у вас. Я думаю всё нормально, ре начинают быть всё больше и больше активние и не набирают так много как раньше. Мы вообще воду не пьём, не хочет, так балуется иногда в ванне пьёт пока я незамечаю ))) 11.03.2011 18:45:47, Bikasik
Мечтуля
у моей знакомой, дочка 7700 в 14мес весила - вот это реально худышка :) 11.03.2011 19:30:18, Мечтуля
Bikasik
ооо... не фига себе... 11.03.2011 20:02:13, Bikasik
Мечтуля
но там оба родителя миниатюрные, она 155 и 45 кг, и папа не более 170 и тоже худенький :) а дочка такая живенькая, подвижная, голова на ножках :) 11.03.2011 20:21:09, Мечтуля
Bikasik
Глабное чтоб здоровенькие были :) 11.03.2011 20:41:20, Bikasik

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!