Всем привет!
Давно я не заморачивлась. Но вот опять одолели тараканы. Гошаня за 3 недели набрал всего 400гр. При том что почти все время кроме первого месяца набирал 1100-1200гр за месяц. С виду он не кажется худеньким. И сейчас он и вырос не сильно. Всего на 2 см. А в прошлом месяце на 5см! И обычно прибавлял 3-4 см. Ну и двигаться он стал гораздо больше. Он уже становится на четвереньки, раскачивается и даже проползает немного вперед и вбок как-то ползает и как рак пятится и на четвереньках одну руку вверх поднимает и погремушкой трясет. В общем такой круть-верть! Только глаз да глаз. Да и я каждый день с ним зарядку стала делать и плаваем в большой ванне. Это я переживала что он толстый и вот решила физкультурой с ним заняться. А теперь думаю - не переборщила ли? В общем весит он 8600 и 70см ростом. Прибавка всего 400гр - не мало ли? Помимо ГМ ест еще утром кашу и в обед овощи. Но все это с переменным успехом. В один день может съесть по 200гр и того и другого. В другой день вообще ничего не съесть. Но я и не настаиваю. И еще. Он совсем отказывается пить. Не пьет ни воду, ни чаи, ни компоты. Хотя врач нам назначила прикорм и пить не менее 200гр воды или любой жидкости потому что у нас со стулом проблемы(хронический запор). А он не пьет! Максимум выпивает 70 гр, а так 20:( Прикладывается к груди часто. Видимо там напьется и не пьет. Что посоветуете? Как поить?
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это нормально после 5 месяцев темпы роста и веса снижаются. Надо найти, то из чего ребенку будет комфортно пить кружка, бутылка, поильник, трубочка причем иногда надо реально перепробовать несколько вариантов кружек, поильников.... Но выпаивать надо может еще из ложки, хотя это муторно. А Гоша молодец сколько всего умеет!
11.03.2011 22:47:24, OlgaRN

а чаи какие пробовали?? Хипп вроде сладкие....должны понра 11.03.2011 22:12:45, Zhurol
У меня дочь пьет только Хипповский чай с фенхелем из бутылки, всем остальным плюется. Ни простая вода, ни компоты, ни другие чаи не идут никак, а этот чай дует с удовольствием. Пила она еще чай "Спокойной ночи" того же Хиппа, но на него у нее пародоксальная реакция - сначала зевает и быстро вырубается, потом нервная система идет врасколбас, и всю ночь рыдаем каждый час. Пришлось убрать.
По поводу привесов я вообще не загоняюсь, взвесились последний раз в неполных два месяца, когда я из больницы ее забирала. И больше этим не гружусь, вижу сама, что таскать мне ее все тяжелее, щеки и попа растут, перевязочки появляются, а ноги в штаны не влезают:). 11.03.2011 21:20:53, Елена_Марианна
По поводу привесов я вообще не загоняюсь, взвесились последний раз в неполных два месяца, когда я из больницы ее забирала. И больше этим не гружусь, вижу сама, что таскать мне ее все тяжелее, щеки и попа растут, перевязочки появляются, а ноги в штаны не влезают:). 11.03.2011 21:20:53, Елена_Марианна

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.