Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лебедь_Белая

про сцеживание после кормления

Девочки, сцеживаетесь ли вы после кормления и надо ли оно вообще при обычных условиях?а то я в литературе стала часто встречать, что после кормления надо сцедиться
11.03.2011 14:18:11,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лебедь_Белая
Девочки, дорогие, спасибо! Что б я без вас делала 12.03.2011 15:20:51, Лебедь_Белая
Да, я вначале сцеживалась, если в этом была необходимость грудь тяжелая и всегда сцеживалась на ночь . Если бы это не делала мастит был бы обеспечен, есть печальный опыт с первыми двумя. Поэтому, если молока много, то сцеживать первое время надо обязательно, но не полностью грудь, а до ее полного размягчения, т.е. На ощупь должна быть мягкая, однородная и без комков. Ну, а если молока приходит нормально, то сцеживаться обычно нет необходимости 11.03.2011 22:53:33, OlgaRN
ниразу не сцеживалась. 11.03.2011 21:55:55, oljga
Kno
Если собираетесь дома сидеть с ре, то не нужно.
рс, запасы в морозилке никогда лишними не будут.
11.03.2011 19:19:10, Kno
если нет проблем, то не нужно 11.03.2011 19:05:11, Ardilla
мышь в сапогах
Не сцеживалась. Проблем с грудью не было.
У врачей в роддоме мнения на этот счет были диаметрально противоположными. А на мой рабоче-крестьянский взгляд, при "обычных условиях" сцеживаться не нужно.
11.03.2011 18:42:02, мышь в сапогах
Celesta
Это советские пережитки,не надо грудь травмировать. 11.03.2011 16:35:49, Celesta
Это просто у тебя не было проблем с протоками. Надо только по своей груди смотреть. 11.03.2011 18:26:04, Бумажный Голубок
spravedlivaya
Тут автор и спрашивает про обычные условия. 11.03.2011 19:02:30, spravedlivaya
LubaM
мой опыт вскармливания 2х детей показал следущее :)
рассказываю: дети у меня АБСОЛЮТНО разные во всем, в том числе по сосанию груди, но ни в первый раз, ни во второй я не сцеживалась, именно после кормления не сцеживалась
сцеживаться пришлось несколько раз со вторым ребенком ребенком в возрасте 4 мес и 6 мес! (когда уже казалось бы лактация установилась)
лактостаз или мастит (не знаю, как правильно обозвать) произошел при АБСОЛЮТНО мягкой груди без затоев, причину не знаю до сих пор (может застудила, может спала криво, а грудь большая)...была темп. высокая, больно, но расцедилась сама.
(потом поначиталсь, что бывает закупорка непосредственно выхода)
это к ответам ниже про лактостазы, они могут быть и при не переполненой груди

когда в первую беременность ходила на курсы, там про ГВ запомнилась одна основная фраза: сколько убудет, столько и прибудет :) , соотв. если сцеживаться после кормления, то прибудет молоко в объеме что съел малыш+сцеженное и в след. раз малыш не сможет высосать до мягкости груди, молока опять много и опять сцеживать - замкнутый круг

для себя я приняла решение, что первое время, пока лактация устанавливается, то просто прикладывать к груди на каждый полуписк :) и никаких сцеживаний...
не зря консультанты советуют вобще залеч с ребенком на пару-тройку дней в постель (ну, по возможности), и не вытаскивать сисю из малыша :)

удачи! :)
11.03.2011 15:18:01, LubaM
Arni
ППКС! 11.03.2011 23:29:33, Arni
+100 11.03.2011 21:57:34, oljga
kikimora
:) на каждый полуписк, ага:) Ну, опять же все дети разные. У меня первые 2 месяца молока было столько, что дочка ела-ела, ела-ела, пока изо рта не потечет с обеих сторон по шее и отваливалась еле дыша(как волк в том мультике под столом на свадьбе), а молока еще было МНОГО...а она наедалась и спала 3-4 часа и не пищала:) Я лишнее сцеживала и замораживала, потом постепенно все устаканилось и сцеживаться перестала, ибо ребенок, видимо, стал больше и больше съедать стал. 11.03.2011 18:32:23, kikimora
Белый Чай
+100 Вот и у меня также с молоком. 11.03.2011 19:23:29, Белый Чай
если очень много молока и после кормления грудь все еще полная, то сцедиться до чувства облегчения. все до конца сцеживать не нужно. через некоторое время уиановится оптимальное количесво прихода молока соразмерное тому что ребенок съедает. у меня где-то к месяцу утанавливалось и необходимость сцеживать отпаладала. 11.03.2011 14:53:40, Валерка
не надо!!! 11.03.2011 14:47:29, *Assol*
spravedlivaya
С первым ребенком, тоже начитавшись, сцеживалась. И мучалась от большого количества молока. Второй раз проигнорировала все эти призывы и всё нормально. Причем даже с педиатром поспорили. Она нам выписала прикорм и Пелашу прикармливали, когда забирали. На мою просьбу не докармливать, потому что у меня много молока, она сказала: "сцеживайтесь"!!! Я спрашиваю:"Почему вместо моего молока дочь должна сосать непонятную смесь?" Она выдала гениальную фразу: "не используйте ребёнка вместо отсоса!". Хорошо сестрички вменяемые оказались, приносили по требованию.

Если нет критической ситуации (ребенок хорошо ел, потом по какой то причине отказывается) не надо сцеживаться. Просто часто прикладывать. Лучший в мире молокоотсос - это ребёнок!
11.03.2011 14:45:15, spravedlivaya
LubaM
жесть...упала под стол от фразы педиатра... 11.03.2011 17:24:47, LubaM
spravedlivaya
Я тоже. Но особенно мне жалко было девочек, которые в первый раз рожали. И сцеживались и докармливали одновременно. 11.03.2011 17:55:45, spravedlivaya
Arni
Звездец... 11.03.2011 23:33:42, Arni
Kopa Хюбш
Никогда! 11.03.2011 14:35:22, Kopa Хюбш
Все конс-ты по ГВ будут вам кричать в один голос, что НЕТ, но если у Вас пришло много молока, а ребенок еще не сосет сильно - то без сцеживания первое время (именно первое время, пока он не сосет сильно) возможны лактостазы, что со мной и случилось, т.к. я на все это велась и опытных не слушала. Ощупывайте грудь после кормления, сами поймете, нужно Вам это или нет. Мне было нужно. Если бы я сразу это поняла, то не валялась бы неделю с температурой 40 и не приглашала бы за бешенные деньги консультантов меня расцеживать. 11.03.2011 14:27:07, Бумажный Голубок
kikimora
+1000 До крайностией не нужно доходить. Я и сейчас иногда сцеживаюсь, ибо до сих пор иногда после ночи такие приливы бывают, что дочка до вчера не съест все молоко - замораживаю...от чего зависят эти приливы, не пойму - вроде уже установилась лактация, дочка ест стабильно 6 раз в день без всяких писков/криков, ночью спит... 11.03.2011 18:37:53, kikimora
И я так чуть болевой шок не получила и с темпой валялась! Благо нашлись умные люди! Сцедили меня и вправили голову! Никакой гиперлактации у меня после сцеживания не началось. 11.03.2011 16:09:23, вернаяжена
+1
Когда я, уже после мастита, была у нескольких врачей, чтобы понять, как же так получилось, все как один спрашивали, почему не сцеживала после кормления и говорили, что обязательно нужно было... а тоже начиталась, что нельзя, ребенок все высосет(
Тут все индивидуально.
11.03.2011 14:31:23, Рожица
Розочка
+мульон! так же мастит заработала. 11.03.2011 15:03:24, Розочка
Vetto
Нет. 11.03.2011 14:24:59, Vetto
Мечтуля
не надо, я никогда не сцеживала 11.03.2011 14:22:41, Мечтуля
Meita
нет. Сцеживание нужно, чтоб увеличить количество вырабатываемого молока. Если у вас все в порядке, то и не заморачивайтесь. 11.03.2011 14:21:09, Meita

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!