Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

режим или его подобие

интересно, как вы организуете день своего малыша. Желательно хоть с примерным указанием часов. Так, чтоб после вечернего купания деть поел и уснул, ну часа на три хотя бы! Во сколько вы просыпаетесь, сколько по времени потом кушаете-спите-гуляете?
У меня Тимошка вчера с часу почти до шести на балконе продрых, потом ел и я решила не давать ему спать до девяти - то есть до купания. До восьми перенес стойко это время, а потом начал требовать еду. Покормить - придется сдвигать время купания... (сразу после еды в ванну ведь не отправишь) а если еще и уснет после этого кормления, вообще без купания останется... В итоге видимо так оголодал, что плавать минут через пять отказался (обычно купается минут по 30).
Пытаюсь по разному экспериментировать с режимом, чтоб приспособиться наиудобнейшим способом для всех, но че-то пока не получается...
У вас как?
11.03.2011 11:55:21,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас долго режим не устанавливался, иногда в ванну окунались сразу после еды. Нормально! Довольный спокойный деть, плавал, никуда не торопился. А на голодный желудок пыталась купать 2 раза, орал, не купание, а издевательство :(
Правда, после купания еще раз кушали, уже на сон.
Купание сдвигали только если деть спал в это время, у нас сон - это святое!
11.03.2011 22:20:53, Злая@
мышь в сапогах
В вашем возрасте мы нон-стоп кушали, спали, катались на руках. Днем и ночью. Ночной сон как-то сам сформировался месяцам к двум, к этому сну уже потом пристраивались купания-кормления.
Сейчас это выглядит примерно так: в 19 часов легкий перекус (поле него может заснуть минут на 30, а может и нет), в 20 купаемся, потом кушаем и с грудью во рту отходим ко сну. Спим до 7 утра, пару раз просыпаясь, чтобы покушать. Расписание, разумеется, приблизительное.
11.03.2011 19:25:41, мышь в сапогах
Белый Чай
Подъем около 9, правда последние 2 дня дрыхнем до 10. Потом завтрак, сначала Ульянин потом мой. Часов в 11-11.30 сон от 40 мин до 1,5ч. В 13 обед и идем гулять, на улице спим примерно час потом по сторонам глазеем, гуляем часа два. В 16 опять обед, потом игры, сон минут 30, в 19 ужин, около 21 купание, потом в 22 поздний ужин. Ночью просыпаемся пару раз поесть. Ну время примерное, плюс-минус час. 11.03.2011 18:19:23, Белый Чай
Мечтуля
у нас по-разному, четкого режима нет, точнее есть основные киты, но может плавать режим

встает с 7 до 9 утра, зависит от прошедшей ночи, чаще всего в районе 7,30 все-таки

потом в теч дня 3 коротких сна, по 20-40 мин и один длинный по 2,5-3 ч

но спать мы ВСЕГДА идем в 20-20,30

больше малышка не выдерживает

последний сон как правило заканчивается не позже 17ч, то есть примерно 3-3,5ч бодрствует перед ночным сном

мы купаем только 2 р в неделю
11.03.2011 14:33:13, Мечтуля
Vetto
Режим себе вырабатывает сам. в 8-9 подъем, перекус, умываемся, обрабатываемся, зарядка, в 11 кушаем, в 12-13 гулять и одновременно спать, перед этим кушаем если хочет. часа 14-15, иногда чуть попозже приходим, кушаем, играемся до 16-18, после сон на 40 мин- 1 час после кушаем, играемся, в 21 купание и обработка (купаемся через день) в 22 спать. Идеально просыпается за ночь раза 2-3, но последние 2 недели каждые пол часа- час. Сегодня вот спал опять как раньше, т.к. я пробовала новое укладывание - легла с ним в его кроватку и изображала соску )))) ()соску не берет, потом аккуратно от туда выползала ))) в 22 и иногда раньше спать укладываться стал, как исполнилось 6 месяцев, а так засыпал в 23.30-0.30. Повторюсь, весь режим вырабатывает сам, специально ни чего не делаем. 11.03.2011 13:12:58, Vetto
У нас это больная тема, до сих пор четкого режима нет, только примерное время засыпания вечером и когда просыпается утром, все остальное - импровизация :( Никак не могу "ключик подобрать" 11.03.2011 12:20:28, хризАНТем@
Meita
Слушай, мы ж после твоего поста про купание купили себе круг!! Вчера первый раз опробовали! СУПЕР! Колбаса колбасилась в ванне во все стороны,, а потом поела и уснула богатырским сном!
А смотрится как забавно - круг и в нем ЩЕКИ!!! Мне кажется, как раз за счет щек дети в этом круге и держатся:)
11.03.2011 12:12:11, Meita
гыыы ))) мы тоже купаца любим! 11.03.2011 13:36:08, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Обычно в таком возрасте, дочка выдерживала 1,5-2 ч бодрствования и хотела спать, поэтому я старалась подстроить так чтобы вечером например с 17-19 гуляли на улице и спали, с 19-21 бодрствовали, в 20-30 купались полчасика как раз до 21-00, пока оделись/намазались маслицем/почистили носик и т.д время 21-15 дочка начинала вопить-я ей грудь и спать) до 3 ночи спала без просыпа 11.03.2011 12:11:24, marmiwka
Мечтуля
+1 ! у нас тоже 1,5ч бодрствования, 2 ч выдерживает с трудом 11.03.2011 14:35:26, Мечтуля
ой, да какой там режим. Тут к 6 месяцам этих режимов уже куча переменилось:(
Имхо, в месяц режим не привязан к часам конкретно, типа в 9утра-завтрак, в 10-сон и ты.ды. В этом возрасте режим больше привязан к временным промежуткам. Вот если поел, значит след.кормление примерно через 2.5-3 часа, можно что-то планировать. 40 минут на поспать, 20 на зарядку и ты.ды.
Я со старшим четкий режим таки ввела. Но я практически ничем кроме него не занималась. А с младшей труднее.
11.03.2011 12:11:11, Rotkäppchen
Meita
а мы - никак! Слишком сильно мы сейчас от еды зависим. Перерывы просто бодрствования еще слишком малы, а насильно заставлять бодрствовать не стОит. В общем, мы пока безрежимные. Хотя у дочки уже выработался утренний сон и дневной (прогулка) - Они у нас есть всегда. 11.03.2011 12:10:30, Meita
насильно заставить бодрствовать - с единственной целью, чтоб в ночь уснул (ну хотя бы часа на три), а не гулял всю ночь потому что днем выспался... 11.03.2011 13:35:29, Careless Angel (ex.Malipusechka)
У нас от такого "перегуливал" и истерику устраивал и спал потом еще хуже. 11.03.2011 22:27:07, Злая@
Natashal
они еще не в том возрасте, чтоб это зависило, вот по своей сужу - когда не болит ниче -и днем много спит, и ночью. 11.03.2011 13:53:06, Natashal
Мечтуля
+1 11.03.2011 15:02:09, Мечтуля
Meita
Да-да, если ничего не беспокоит, спим как убитые. 11.03.2011 14:01:18, Meita
Natashal
Режим меняется кажд месяц. в 1-2 мес вставали в 10, ложились в 22-23. Спали каждый час - 2 сна длинных 3 коротких. С 2,5-3 мес спать ложимся в 20.30-21, встаем в 7-8, днем спит 1 длинный сон, 3 коротких (перерыв 1,5 часа). Бывают изменения - когда мне надо в город, завозим маме, поэтому встаем в 6 утра и следовпательно больше дневных снов или когда по магазам/гостям. С 6 до 9 - слишком долго не спать в вашем возрасте, думаю поэтому и капризничал в ванной. У моей если перегуливает то и засыпает на ночь плохо. Ночью спим первый сон часа 3-4, потом кажд 1,5-2 часа.
Про кормление-купание, я кормлю когда ванную начинаю набирать (мин за 15), все ок потом.
11.03.2011 12:04:00, Natashal
Natashal
Про удобнее: у меня главная проблема была с ужинами. Папа поздно приходит (21-22), в итоге ели быстро-быстро, купали и спать все. Сейчас 2 р в нед раньше приходит, 2 р в нед сама купаю кладу, и потом уже спокойно ужинаем, болтаем и тд:) 11.03.2011 13:19:40, Natashal

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!