Взрослеет мой сыночка... Уже пятый день, как совсем от груди отказался. А у меня такое чувство, будто я что-то потеряла. Хотя бы ночью! Раньше, когда просыпался, он был такой маленький и только мой, а теперь все, не берет... Открывает ротик на все... кроме груди(((
Простите за нытье, девочки, просто грустно очень(
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а мой, кажется, и в школу пойдет - будет по ночам прикладываться ))) 11.03.2011 20:26:04, Имбирный Эль

эх, мне бы так, чтоб сами и без слез, а то в двойном объеме то, что было в почти два годика со старшей дочкой, я не выдержу. 11.03.2011 15:23:22, geranyka
Не грустите. Скажите сынку спасибо что избавил Вас от мучений с отлучениями, перевязываниями и прочими радостями. Ребенок взрослеет. Значит ему так надо. Мой тоже в вашем возрасте отказался. Я даже плакала:) Три ночи за ним по кровати как ненормальная прыгала с грудью наперевес:)
Теперб мечтаю просто чтоб и младшая месяцев в 8-9 сама отказалась. 11.03.2011 12:19:03, Rotkäppchen
Да.... Это просто замечательно, что там само произошло. В 9 месяцев это нормально, хуже, когда он орет как резаный, что ему грудь нужна, а ты как в гестапо мучаешь, а не даешь... У меня старший отказался в 4,5 месяца. А сейчас тоже уже переживаю как отлучать буду, надо на работу выходить...
11.03.2011 13:12:22, sunny76
Теперб мечтаю просто чтоб и младшая месяцев в 8-9 сама отказалась. 11.03.2011 12:19:03, Rotkäppchen

У меня вот только к 3ему ре поменялось отношение к младенчикам: раньше все хотелось, чтобы они подольше оставались младенчиками беспомощными, чтобы так нуждались во мне... а сейчас хочется, чтобы поскорее дочка выросла и стала самостоятельной, чтобы можно было ее водить в кино, брать в поездки, говорить по душами и прочее прочее :) 11.03.2011 11:46:59, Мечтуля

а у нас вообще не дается обнять, прижать, терпеть не может, когда прижимаем к себе, только в игре, да и то сразу ныть начинает и бегом от нас. любит дистанцию.
так что полежать-то с ним хочется, но не получается(( 11.03.2011 12:44:55, madigo
так что полежать-то с ним хочется, но не получается(( 11.03.2011 12:44:55, madigo

А я вам завидую! Нам скоро год, а без груди никак. Я просто мечтаю уже свернуть все, а вот не получается!
11.03.2011 10:19:21, ЭнниМ

Лена, очень тебя понимаю! когда старшая дочка перестала грудь брать, у меня такая истерика была! как-будто оторвали от меня что-то живое! а сына сегодня ночью истерику закатил, не берет грудь и все тут((( когда совсем обессилел от плача, тогда только взял! я так испугалась! но не расстраивайся, мальчик взрослеет))
11.03.2011 09:02:20, *Assol*
У нас около трех месяцев отказ от груди был - кошмар-кошмарный что это такое!!! Но тогда победила я и ГВ, а сейчас видимо Сахар просто повзрослел.
11.03.2011 09:55:36, schelkunchik

я где-то читала, что с ними надо как они с ровесниками ведут себя. Ну типа подходишь к нему, по плечу хлоп и словами: круто сынок ты это сделал.. или дай пять... ну это грубо говоря)) а не ласково погладить по головке, ой, зайчик мой, какой ты лапочка..
11.03.2011 12:42:17, madigo

Держись, неделька и все забудешь. 11.03.2011 01:03:50, Ponocha

Я вас понимаю (((. Мы СВ тянули до 9 месяцев, потом малыш отказался сосать грудь категорически. Недавно температура была, думала, может, пососет чуток, но он не стал (((. Честно говоря, мне самой кормить неприятно, я старалась ради малыша успокоить его во время болезни или прорезания зубок, а, оказалось, что и ему не надо.
11.03.2011 00:57:25, Ириска
Мне со старшим было неприятно кормить, и мы это дело быстро заменили ИВ. Думала, и с маленьким так будет, ан нет. Почти 10 месяцев моей борьбы за ГВ, и на тебе...
11.03.2011 09:47:59, schelkunchik

жалко, конечно, но с другой стороны - он же ест еще чего-то, ну прикорм. И, знаешь, если бы он висел на груди до полутора-двух лет, ты бы может офигевала и создавала грустные темы - как его отлучить???
у меня Вера в свое время только что мозг из меня не высосала... постоянно сосала, что случилось - упала-ударилась-левая пятка зачесалась и т.п. - сразу бежала приложиться на 5 капель. А ночью просто без конца, млин, просто не знала куда деваться от нее. И отлучала больше месяца. А Костя вообще не фанат, есть - так пососет, не предложить- и не попросит. Я что-то и не растраиваюсь даже, как вспомню былое)) 11.03.2011 00:25:09, КрейсерАврора
Знаю что бывает это часто, но не понимаю, как такое возможно! Ведь мамино молочко самое вкусное на свете! Плак! Вот и пойми этих детей!
10.03.2011 23:58:31, Daemia
Мы выстояли в 3 месяца отказ от груди, наладили это дело((( Но с прикормом... А я хотела хотя бы до полутора лет кормить...
11.03.2011 00:06:13, schelkunchik

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.