Раздел: Отношения в семье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мечтуля

Не кидайте тапочки :) опять опросы :)

Девочки, не ругайтесь, опять я со своими опросами :) опять полубессонная ночь и думы, думы... на этот раз о воспитании/родителях/детях. ну пробило, куда деваться, скоро я выйду на работу и больше не буду вас мучать :) а пока добро пожаловать !
10.03.2011 17:47:27,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Zhurol
на все отвечаю всегда:) Но есть загвоздка....родителей 2 шт, а любовь только к одному:)
я сегодня тоже всю ночь каждый час вставала, в 6 не выдержала, положила к себе, он меня обнял и я получилась в позе ДЗЮ))) так и пришлось лежать еще час, спать не получилось, но и дремота хорошее дело))
11.03.2011 10:31:43, Zhurol
Ponocha
Точно пробило тебя ;) 11.03.2011 01:58:37, Ponocha
Ответила. С родителями в отношениях все хорошо. Своих детей воспитываю несколько по-другому, но схожие моменты есть. 10.03.2011 18:40:10, white-dove
ответила. а почему бессонные ночи? почему такие тяжелые думы? 10.03.2011 18:14:49, вернаяжена
Мечтуля
ох, если бы только это, еще и сны ужасные снятся, когда удается уснуть, сегодня проснулась в слезах и аж подпрыгнула от кошмара во сне, чуть дочку не разбудила :(((

не знаю... со старшим тяжело, не знаю, как его воспитывать... ничего не получается :( наказывай его/не наказывай ему все по...рену - как делал гадости, так и делает, как не слушался, так и не слушается ... бессилие какое-то, такой дурой себя чу... что не могу с 10леткой справиться, а что же дальше будет ? когда переходный возраст наступит ?

вообще поняла, что не умею я детей воспитывать :( не было у меня правильной модели... была неправильная, так не хочу, а как правильно, не знаю...
10.03.2011 18:34:05, Мечтуля
Ponocha
Бывают тяжелые моменты у всех. Попробуй любовью и лаской, вниманием. 11.03.2011 02:08:13, Ponocha
Ууу, сочувствую. Это возраст такой, у моего сына в 11 такие серьезные закидоны начались, вся семья жила как на пороховой бочке. И компания подозрительная, и хамство, и гуляние почти до ночи, забросил секции, учителя в школе на него жаловались (он очень хорошо учился, но поведение...). Если бы не поступил в новую сильную школу - не знаю, что бы с нами со всеми было.
Сейчас в матклассе дурости поубавилось.
Я думаю, рождение малыша сказалось и + возраст.
Ну и конечно, если ребенок самостоятельный - с ним трудно.
10.03.2011 23:52:03, Злая@
Мечтуля
Очень похоже ! Умный ведь мальчишка - в школе практически по всем предметам 5ки !! но поведение :((( от него уже воют все в школе :((( то в раковину писает, то пожарную сигнализацию дернет, про болтовню и огрызание я уже и не говорю, каждую неделю записи в дневнике :(

Я бы с удовольствием его в мат школу отдала, узнавала уже, нет у нас здесь таких :( точнее можно будет с мат уклоном курс взять, но не ранее лицея, а это только через 4 года...
11.03.2011 12:00:38, Мечтуля
При МГУ есть дистанционные кружки математики. И дистанционные олимпиады, может попробовать, проверить свои силы? 11.03.2011 23:30:26, Злая@
А правильной модели ни у кого не было. У всех ведь родители живые люди со своими слабостями, а не идеально-правильные. Поэтому стоит просто выбрать ту модель, которая тебе нравится и твоим детям подходит. 10.03.2011 18:52:55, white-dove
да ведь никто не знает как их воспитывать! Зачем вы себя так изводите? Я вот по прошествию лет взглянула на свое детство и поняла, что воспитывать детей можно только своим примером и все. Я поняла, что горжусь своим отцом и каким он строгим не был, как я не злилась на него, а все равно я очень люблю его и очень горжусь им и всегда хотела быть такой как он. Ну и мамой тоже. Просто мама мягче была со мной и я на нее так не обижалась:) 10.03.2011 18:38:20, вернаяжена
Мечтуля
у меня как раз проблема в том, что я не хочу никого ругать/нравоучать/наказывать/с­ледить/проверять/объяснять по 300р одно и тоже !!

почему дочка понимает и слушается с первого раза ? почему не испытывает моего терпения ? мне так с ней легко и просто и все понятно, она такая же, как была я в детстве...
10.03.2011 19:57:40, Мечтуля
Ponocha
А у меня дочка как у тебя сын! Держит всю семью в стрессе постоянно :( но мы ее любим и по 1000 раз на дню объясняем и своим примером показываем как нужно и что не нужно. 11.03.2011 02:18:27, Ponocha
Celesta
Потому что он -мальчик! Потому что он- Артем! Потому что он-будущий мужчина! Потому что у него гормональные перемены! Потому что у него расколбас! Потому что ему нужна мамина любовь!
Все эти выкрутасы, кривляния и пр. лечатся одним - любовью. Постоянно денно и нощно говори, как ценишь его, любишь его, гладь по голове, обнимай. Вечером перед сном, например, проводи минут 5 с ним и только с ним, заведите свои секретики.
С моим старшим никто не может управиться, бабушка беспреколсловно идет на поводу (ну это она по жизни безвольная), няня тоже сильно уж симпатизирует и дает на шею садиться, папа - сын той безвольной дамы, первой в списке, добрый, но не железный. Приходится мне выступать железным дровосеком.
Выгоняю всех из комнаты и разговариваю,разгвариваю. Тихо, спокойно, любя, с юмором, но только в том русле, как я хочу, как мне надо. Объясняю, какие в нашей семье правила, что он живет в социуме и проч.
При всех главное не унижать.
Конечно, надолго ума-разума не хватает, опять начинает огрызаться и вредничать.
Опять проводим терапию. И так постоянно!
Сегодня вот за скандал няне - остался без телевизора.
Главное он должен знать - мама его любит!
10.03.2011 22:27:01, Celesta
Мечтуля
Спасибо, ты все очень правильно написала, я именно так себя и веду, только меня достало, что я к нему с любовью, я одна от него не отворачиваюсь, от всех защищаю, а он как только отвернусь/чуть ослаблю внимание - нож мне в спину - за что ??? как можно так с тем, кто тебя с руки кормит ??? не понять мне его :(((

Ладно, видно это мой крест такой, буду нести... у каждого из нас он свой... мой вот такой... значит кто-то там наверху решил, что я достаточно сильна, чтобы с этим справиться... сил мне !
11.03.2011 11:57:46, Мечтуля
Это я хотела написать к тому, что вы хорошая мама и все делаете правильно. У вас трое детей и вы уже на работу собираетесь. Значит и ваши дети будут любить детей, вырастут небездельниками. А то что старший дерзит и все такое - это все пройдет. К сожалению с 10 до 18 оч тяжелый возраст:( Я вот тоже такая была. И ничего выросла и родителей оч люблю. 10.03.2011 18:41:19, вернаяжена
Мечтуля
мне потому и тяжело, что я такая не была :( я была пай девочка и для меня все выходки сына , как с другой планеты :( я его ни разу не понимаю ?! зачем, с какой целью он все это делает ? пакостит то есть ? 10.03.2011 19:54:28, Мечтуля
Celesta
Он не пакостит - он внимание привлекает. 10.03.2011 22:27:40, Celesta
Мечтуля
:((( эгоцентричность не есть гуд и чем раньше он поймет, что он не пуп земли, тем лучше. 11.03.2011 12:02:11, Мечтуля
Ponocha
+1000 11.03.2011 02:12:19, Ponocha
Ответила :)
Про родителей - "люблю на расстоянии". Про то, как они меня воспитывали - выбирала между 2 и 3 пунктом снизу. Но все-таки третий. Сама, естественно, воспитываю детей по-другому. Не диаметрально противоположно, просто по-своему.
10.03.2011 18:14:15, Злая@
да, мне тоже не хватало еще одного пункта. Я не совсем противоположно, но гораздо мягче 10.03.2011 18:39:02, вернаяжена

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!