Ровеснички, а как вы спите (или те, кто постарше, как спали в нашем возрасте)? В смысле, в чем, пеленаетесь? И в каких позах?))
Мы до сих пор пеленаемся, т.к.ручки наши нас будят. Без пеленания днем почти не спим.
И еще укладываю на бочок, т.к.боюсь срыгиваний во сне, но мы стали вертеться очень, сама постоянно переворачивается с бочка на бочок прям в пеленке))
До какого возраста вы пеленались на ночь? И если не пеленать, то как укладывать на бочок, чтоб ребенок спал на боку? И как вы накрываетесь на ночь? Одеялом? Если нас не пеленать, то у нас не только ручки, но и ножки в пляс пойдут. И ночью мы будем раскрываться. А если холодно?
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не пеленаемся с роддома. Замерзнуть при комнатной температуре невозможно. Обычно ребенок в одном памперсе, форточка на ночь открыта. Сейчас, после ОРЗ, пока в слипе. А вообще он у нас пляжный житель - сам потребовал. И для кожи так лучше всего, она у нас самое чувствительное место.
10.03.2011 01:40:32, Allllenka

Мы спим с рождения вместе под маминым одеялом в бодике :) 09.03.2011 18:29:33, Ponocha

Старшую пеленала до 5 мес, младшую первые 2-3 дня в роддоме и все) От дитенка зависит-кого-то нужно, а кому наоборот)
09.03.2011 15:12:33, marmiwka
мы пеленались до 7 месяцев, на ночь до 8, при чем месяцев в 4-5 я купила такую штуку, потому что стали тоже руки вытаскивать, а они нам страшно мешали, мы тут же просыпались. ничего плохого в пеленании не вижу, единственное, думаю, что может поэтому мы поздно стали переворачиваться. что касается бочком, есть фиксаторы, но мы обошлись беременной подушкой, просто ей на сон дневной подпирала, как подковой.
09.03.2011 14:29:05, Лена77
Мы в такую же пеленаемся. Там от роста малыша зависит.
Нам она уже давно маловата, на фото ребенок высоко по плечики завернут, а у нас получается гораздо ниже плечиков пеленка. Но нам уже сейчас костюмчики 74 роста впритык))) 09.03.2011 22:56:37, Глазка
тоже заглядывалась на такую. но написано, что до 14 недель. вам в 4-5 месяцев подошло и хватило до 8???
09.03.2011 22:10:22, Galatea (ex galKa)

Нам она уже давно маловата, на фото ребенок высоко по плечики завернут, а у нас получается гораздо ниже плечиков пеленка. Но нам уже сейчас костюмчики 74 роста впритык))) 09.03.2011 22:56:37, Глазка

Мне кажется,если ребенку так намного комфортней, то почему бы и нет? 09.03.2011 11:25:00, Да_Я_Такая

Так вот сейчас я ее не пеленаю, а кутаю в одеяла :) до подмышек в шерстяное одеяло и сверху еще одно одеялко легкое, которым придерживаю ручки... но в то же время ручки доступны, в общем, я наверное плохо объясняю, но так спит нормально ночью
Днем, только в комбезе, автокресле, на балконе/в коляске, кроме первого сна (который короткий и дома, в кресле укачиваю) 09.03.2011 11:24:33, Мечтуля

Сейчас кроватка нормальная, спит на боках в основном, на них закатывается сам или я поправляю, подкладываю одеялко под бок. подпираю. Одеялко не скидывает. т.к. спит не брыкаясь, но я все равно давно купила спец зажимы, зацепляют одеяло к кроватке (70 руб что ли стоили в Детях) 09.03.2011 10:58:52, Zhurol
Я вначале не пеленала, а месяцев с 2-3х иногда стала ручки припеленывать - а то они вздрагивают и ребь просыпается. Сын любил на боку спать - кладу, он свернется в позу зародыша и так спит. Иногда на спинку перекладывался.
09.03.2011 11:17:39, Злая@
Ох, мы пеленаемся до сих пор... Днем слегка подтыкаю пледиком руки, а вот на ночь по полной программе, иначе будет не ночь, а тихий ужас. Оооочень беспокойно спит. Кладу на бочок, мне кажется так она поспокойней спит. Под бочок валик все еще подкладываю, уже больше по инерции. Может сама во сне повернуться на спинку
09.03.2011 09:48:39, Galatea (ex galKa)

Мы не пеленались с роддома. Спим в бодике и штанишках. Сверху одеяло. Ручки наверху.
09.03.2011 01:34:58, Elenochka
Старшую пеленала месяцев до двух, младшего недели две и то только ножки. Спит в основном на спине, головку сам на бок кладет, но у нас срыгиваний не было практически. Спит в слипе мазовском, одеяла сбрасывает, стараюсь поддерживать в комнате +23 где-то.
09.03.2011 00:44:46, Taniola
Никогда не пеленала, спали в слипах без одеял. На бочок никогда не клала,дети как хотели,так и спали)))
09.03.2011 00:03:46, Ol"chik

Мы спим в слипике или в бодике со штанишками, накрываемся пледиком или в спальный мешок кладу, но у нас тепло, и в мешке мне кажется жарко ему. Если спит с нами - накрываю своим одеялом (папа спит под отдельным).
По поводу пеленания - не пеленались вообще никогда, т.к. сразу плачет, пока руки не достанет. Из-за этого спим на улице плохо (руки-то замотаны))) 08.03.2011 23:21:48, Шпиля
По поводу пеленания - не пеленались вообще никогда, т.к. сразу плачет, пока руки не достанет. Из-за этого спим на улице плохо (руки-то замотаны))) 08.03.2011 23:21:48, Шпиля

Не ровеснички, но опыт не забыт :)
Я не пеленала малыша. Совсем маленького клала на бочок и подкладывала валик из пледика. Когда начал вертеться, укладывала как ему удобнее, а потом потихоньку подсовывала валик под спинку, чтобы чуть-чуть наклон был. Правда очень скоро и это перестало действовать :) малыш стал спать так, как ему удобно.
На ночь просто одевайте в соответствии с температурой дома. Либо в мешок (только надо сначала с пеленанием разобраться). 08.03.2011 23:15:49, БлондинкО
Я не пеленала малыша. Совсем маленького клала на бочок и подкладывала валик из пледика. Когда начал вертеться, укладывала как ему удобнее, а потом потихоньку подсовывала валик под спинку, чтобы чуть-чуть наклон был. Правда очень скоро и это перестало действовать :) малыш стал спать так, как ему удобно.
На ночь просто одевайте в соответствии с температурой дома. Либо в мешок (только надо сначала с пеленанием разобраться). 08.03.2011 23:15:49, БлондинкО
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.