Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kno

Про болезни типа ветрянки, краснухи...

А вот читаю, что у кого-то ветрянка, и думаю что гораздо лучше переболеть ей в детском возрасте, нежели лет в 30-40.
Даже иногда приходит в голову более страшная мысль, а не напроситься ли в гости с мелкой на ветрянку или, еще лучше, краснуху. Не сейчас конечно, после года. Я одна такая?
И интересно, есть ли такие сайты, где мамы пишут "у нас краснуха, ждем девочек в гости"...
08.03.2011 20:00:18,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ponocha
Правильно думаешь :)
Но специально искать не нужно :) думаю само приползет до 10 лет точно.
У нас никаких карантинов не устраивают когда вирусные инфекции ходят в садах ишколах, все дружно переболелии забыли :)
09.03.2011 13:42:14, Ponocha
Я против такого, объясню, почему. Про краснуху: сама не болела, сделана прививка уже лет 10 как, антитела до сих пор присутствуют. Про ветрянку: у знакомой девочка очень очень тяжело ее перенесла в 5 лет, осложнение на сердце получила, так что специально бы на ветрянку не повела. 09.03.2011 13:28:12, oljga
Да уж действительно лучше в детстве переболеть.
Я в 19 лет болела краснухой, в 20 лет свинкой. Хорошо, хоть без осложнений.
09.03.2011 13:16:14, madigo
Розочка
У меня уже тоже такие мысли возникают. У меня ещё ни один не болел детскими болячками. Но с другой стороны, я боюсь... сама то я тоде ничем не бодеда. Весело будет болеть всей семьей... 09.03.2011 12:10:02, Розочка
Zhurol
ты не одна...но как-то зверство напоминает:) 09.03.2011 11:02:48, Zhurol
Timrina
Я бы тоже сходила к краснухе))) Меня поражают мамы делающие прививки от таких болезней... 09.03.2011 10:40:14, Timrina
Оляська
+1. Такие же мысли посещают! Сама в 19 болела ветрянка:( Родители в детстве уберегли, когда брат болел! Вот после этого решила, что надо и моим деткам в детстве переболеть. У старшей пока не получилось. Пока вся группа и дети подруг болели, мы в отпуске были:( 09.03.2011 09:58:01, Оляська
Я против такого подхода. Считаю, что чем меньше человек болеет, тем лучше. Причем прививки меня не так напрягают, тут что-то иррациональное.
Я ветрянкой не болела и мама моя тоже. Хотя сейчас думаю, что могла быть какая-то скрытая форма, т.к. старший сын болел ветрянкой во время моей бер-ти, я паниковала, но почему-то не заразилась.
09.03.2011 09:32:49, Злая@
LMila
Есть некоторый процент людей у которых врожденный иммунитет к некоторым заболеваниям. Я тоже ветрянкой не болела, а когда старшая принесла из сада не заразилась хотя спали с ней вместе и, например, гриппом ни разу за 30 лет не болела. 09.03.2011 10:19:58, LMila
Здорово! :) может, и у меня врожденный... учитывая, что мама тоже не болела ветрянкой. 09.03.2011 11:19:42, Злая@
red_frog
До года очень опасно болеть. Поэтому когда у старшей был карантин по ветрянке в саду, мы ее 4 мес. не водили, чтобы мелкий не заболел.
После года я не против болезней, но естественным путем.
Насчет краснухи, а вы прививки не делаете? Там же вроде корь-краснуха-паротит есть прививка. В год или полтора года вроде делается.
08.03.2011 23:57:16, red_frog
Я тоже думаю, что детской болезнью надо переболеть. Именно надо и именно в детстве 08.03.2011 23:06:32, Careless Angel (ex.Malipusechka)
я поддержу прививку- тк в саду постоянно осенью идут эпидемии ветрянки,а если заболеет,то в легкой форме,также детки имеют привычки сковыривать эти прыщи и соот в глубоких местах остаются ямки 08.03.2011 22:31:20, Дельта
LMila
Это потому что вы не видели детей в инвалидной коляске после перенесенной ветрянки. Иначе бы таких мыслей не было. Да и ветрянка связана с проблемами суставов в преклонном возрасте. Лучше ничем не болеть. 08.03.2011 22:29:24, LMila
Имхо-случай единичный. А скажете про прививки-так сразу найдется миллион оппонентов, которые расскажут о летальном исходе после прививок. Мало ли даже здесь таких противников всяческой вакцинации... 08.03.2011 23:11:01, Careless Angel (ex.Malipusechka)
LMila
Как раз наоборот в данном случае, ветрянка это один из типов вируса герпеса, и оставляет свой след на всю жизнь. Просто когда в старости у людей начинаются проблемы все связывают это с возрастом, а о перенесенной ветрянке уже никто и не помнит. 09.03.2011 07:38:49, LMila
А может прививку сделать? 08.03.2011 22:00:16, Масянечка
Kno
Если не заболеет лет до 10 сделаю обязательно. Но естественный иммунитет меня привлекает больше. 08.03.2011 22:44:56, Kno
Считаю что лучше вообще этим не болеть и уж тем более специально везти ребенка к болеющему ребенку. После ветрянки сильно падает иммунитет и меняется сильно кровь,поэтому нафиг нафиг все это. 08.03.2011 21:48:29, Ol"chik
А я вот не разделяю такой точки зрения. Я болела ветрянкой во взрослом возрасте (от дочки заразилась, когда ей было 2 года), перенесла очень легко, без повышения температуры, самое неприятное - страшно чесалось все, но я сдерживалась. Думаю, что для маленького ребенка это более критично, чем для взрослого. 08.03.2011 21:07:17, Калоша
КошМарочка
вам просто ОЧЕНЬ повезло. Один знакомый чуть коньки не отбросил в возрасте 37 лет. Когда приехал врач из инфекционки, сказал что у них таких больных Очень много.
Друзая знакомая болела после 50. Там тоже была полная катастрофа
09.03.2011 01:01:16, КошМарочка
аналогично, очень тяжело переболела краснухой в 19 лет. С жутчайшей температурой и отёком горла, тогда же потеряла свою первую беременность:( 09.03.2011 12:43:16, Самая моя
Timrina
+1 У меня тоже есть такие знакомые, у них еще с кожей проблемы начались(( 09.03.2011 10:43:37, Timrina
Kno
Когда с первым ходила в 30 недель был контакт с больным краснухой, а по утверждению мамы, и записям в моей медиинской карете, ей я не болела. Сразу встал вопрос прерывать бер. Сдала кровь на анитела - я ей болела! Когда?

Я болела ветрянкой года в 3, говорят три прыщика было. Старший ребенок болел ветрянкой в 4 года стандартно все, как в учебнике. Сравниваю с дядей, который перенес ее в 40 и чуть копыта не склеил... Все индивидуально.
08.03.2011 22:48:45, Kno
По поводу краснухи - согласна, для меня это тоже загадочная болезнь, в последнюю беременность также были обнаружены антитела, хотя краснуху никогда не диагностировали.
Что касается ветряночных осложнений - так и у детей бывают абсцессы из-за расчесываний (((
09.03.2011 09:55:02, Калоша
red_frog
У меня с краснухой тоже самое. Как болела- не помню, а иммунитет есть. Видимо, все проходило в очень легкой форме. 08.03.2011 23:54:43, red_frog
Мечтуля
в годик-два рано ! вот в 4-5 самое то, потому что раньше невозможно объяснить ре, что нельзя чесаться

дочка перенесла оч тяжело в 1,5, а братец в 6 лет легко
08.03.2011 20:41:15, Мечтуля
Глазка
Тут не угадаешь. Мы в 5 лет со старшей с ветрянкой загремели в больницу. Надооооолго. Тяжело проходила. 08.03.2011 22:43:07, Глазка
LubaM
все ОЧЕНЬ индивидуально
из трех детей переболевших вместе ветрянкой:
1. Моя младшая дочь (8.5 мес) - МЕГА легко,несколько прыщиков, темп. не было, не чесалось
2. племянник (4 года) - тяжело :( ОЧЕНЬ чесалось, высоченная темп. в течении 4х суток, на теле не было живого места от прыщиков :(
3. моя старшая дочь (10 лет) - средне, темп. 38 один день, зуд терпимый, прыщиков много, но не очень

все зависит от личного иммунитета и особенностей организма

по теме автора: я не стороник специально заражать, пусть все идет, как идет, правильно написали уже, что после этого сильно иммунитет подсаживается

а вот про прививки от этих болезней в частности (ветрянка , краснуха)в детском возрасте - я против
08.03.2011 21:58:35, LubaM

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!