Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Celesta

Книжки

Коллеги, а сколько у вашего малыша книг для прочтения?
Мы каждый день читаем, картинки рассматриваем: Мишуткина весна, Мишуткино лето, и две мягких книжки (для ванны) про Мишу и из серии "Кто это", при просмотре которой я мяукаю, тявкаю и проч.прелести)))
А у вас какой репертуар? Надо нам наверное список расширить.

И вообще - что делаете, когда детю все немило? Вот, лежит, хочет чего-то, уже все переделали, никаких развлекалок, кроме пения в голову не приходит...
01.03.2011 18:54:42,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
geranyka
им специально не читаю, вечером читаю старшей- лежат, лыбятся, книжку из рук вырывают, но вроде слушают:))) 02.03.2011 11:23:08, geranyka
Белый Чай
Я читаю Чуковского, Барто, Маршака, правда про-советский Маршак пошел лучше, чем специальная детская подборка :-). Читала еще сказки Пушкина, Уля не очень прониклась, зато муж оценил. А! Михалкова еще читала и Русские народные сказки, но от них я не прониклась. 01.03.2011 23:30:59, Белый Чай
Kationok
сейчас у нас шило в попе не дает Наташке спокойно сидеть...а вообще Чуковского и Юнну Мориц читаем...если можно так назвать сие действо))))
а когда все не мило, идем смотреть в окошко, особенно вечером, - у нас видно дорогу с огоньками))
01.03.2011 23:14:21, Kationok
У дочи, в этом возрасте, было две (не считая тех, которые пошли на зубы). Они до сих пор любимые. Первая - "Кто как говорит", вторая - стихи Агнии Барто - "Игрушки". Читала сказки Пушкина, ей вроде нравилось).
А, почему не петь? Я ей пела и играла. Сейчас требует периодически открывать пианино - сама "играет и поет").
Я еще ставила аудиодиски с сказками, стихами или песнями (Чуковский, русские народные сказки, детские песни).
01.03.2011 22:34:45, ЕкНик
Celesta
Мы тоже слушаем и классику, и детские песни, и поет она у меня иногда вдохновенно) Я уже к вечеру устаю песни петь, танцевать, ладушки и проч. 01.03.2011 23:04:33, Celesta
Kopa Хюбш
Нам прислал дедушка 5-6 книг серии Самовар Для самых маленьких. Там очень милые стишки и картинки, сеичас у нас хит "Буренка и компания". А так тоже пою ему, танцую, иногда у нас целые спектакли с песнями. 01.03.2011 21:38:43, Kopa Хюбш
мы читаем Школу семи гномов и еще дочкины книжки, Алешке нравится))) 01.03.2011 21:11:59, *Assol*
А мне не нравятся картинки в школе 7-ми гномов. Какие-то ненастоящие зайчики и мишки. И ещё не очень практичные эти книжки. Ребёнок будет постарше, всё хватает, эти книжки рвутся. 01.03.2011 22:53:44, Nenny
На вкус и цвет...))) 01.03.2011 23:03:36, *Assol*
Focus
И мы про мишутку читаем! А вообще самый хит из книг - "хрюшка обижается", автор В.Орлов с рисунками Савченко.
Когда все немило, валяемся на полу вдвоем, качаемся на ногах, гуляем по квартире
01.03.2011 21:07:52, Focus
spravedlivaya
Любит "читать" всё. Читать - жевать. Начинаю показывать картинки - разворачивает и жуёт (((. Старшему читаем и только тогда слушает, занимаясь своими делами. Вообще у нас девушка весьма самостоятельная. Ей достаточно мамы, сидящей рядом на полу и переодически подсовывающей разные игрушки. На кухне разбирает кастрюльки, пакетики, бутылочки. Если портится настроение, значит пора кушать. Как то так.. 01.03.2011 20:59:43, spravedlivaya
С тех пор, как стал ползать и сидеть- такая проблема исчезла. Лежать- ненавидит. Надо развлечь- отпускаю в новую обстановку с новыми предметами, но, конечно, опасное убираю все вокруг и рядом нахожусь- падает частенько. Из совместных развлечений- пытаюсь в пальчиковые игры играть( ладушки, сорока), ку-ку- накрываю лицо пеленкой, спрашиваю- где Макс?- он снимает пеленку и смеется- очень ему нравится, кстати и при одевании в нее играем, здорово отвлекает. Пытаемся также играть- где у Макса/мамы- носик,глазки, ротик, ушки :)
Но все-таки главное развлечение- познавать мир ползая:)
01.03.2011 19:23:47, Sapphire
Ponocha
+1000 01.03.2011 19:31:52, Ponocha
4ernoslivka
+1000000000 . 02.03.2011 19:40:23, 4ernoslivka
Larisa
Нас спасает старший брат, мы все хотим делать как он: и в его комнате играть и рисовать (пока правда на диване и на своей физиономии) и в конструктор играть как он :)))
А книжки читаем про животных: кто как говорит и все картонные его :)))
01.03.2011 19:01:37, Larisa
irina58
прошу старшего брата почитать младшему - все равно что - хоть английский :)) сама читаю Чуковского ему, муху-цокотуху и тд 01.03.2011 20:02:40, irina58
Celesta
Да - старший братик - это спасение! Вот жду, когда из сада придет! 01.03.2011 19:03:03, Celesta

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!