Коллеги, а сколько у вашего малыша книг для прочтения?
Мы каждый день читаем, картинки рассматриваем: Мишуткина весна, Мишуткино лето, и две мягких книжки (для ванны) про Мишу и из серии "Кто это", при просмотре которой я мяукаю, тявкаю и проч.прелести)))
А у вас какой репертуар? Надо нам наверное список расширить.
И вообще - что делаете, когда детю все немило? Вот, лежит, хочет чего-то, уже все переделали, никаких развлекалок, кроме пения в голову не приходит...
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а когда все не мило, идем смотреть в окошко, особенно вечером, - у нас видно дорогу с огоньками)) 01.03.2011 23:14:21, Kationok
У дочи, в этом возрасте, было две (не считая тех, которые пошли на зубы). Они до сих пор любимые. Первая - "Кто как говорит", вторая - стихи Агнии Барто - "Игрушки". Читала сказки Пушкина, ей вроде нравилось).
А, почему не петь? Я ей пела и играла. Сейчас требует периодически открывать пианино - сама "играет и поет").
Я еще ставила аудиодиски с сказками, стихами или песнями (Чуковский, русские народные сказки, детские песни). 01.03.2011 22:34:45, ЕкНик
Мы тоже слушаем и классику, и детские песни, и поет она у меня иногда вдохновенно) Я уже к вечеру устаю песни петь, танцевать, ладушки и проч.
01.03.2011 23:04:33, Celesta
А, почему не петь? Я ей пела и играла. Сейчас требует периодически открывать пианино - сама "играет и поет").
Я еще ставила аудиодиски с сказками, стихами или песнями (Чуковский, русские народные сказки, детские песни). 01.03.2011 22:34:45, ЕкНик

мы читаем Школу семи гномов и еще дочкины книжки, Алешке нравится)))
01.03.2011 21:11:59, *Assol*
А мне не нравятся картинки в школе 7-ми гномов. Какие-то ненастоящие зайчики и мишки. И ещё не очень практичные эти книжки. Ребёнок будет постарше, всё хватает, эти книжки рвутся.
01.03.2011 22:53:44, Nenny

Когда все немило, валяемся на полу вдвоем, качаемся на ногах, гуляем по квартире 01.03.2011 21:07:52, Focus

С тех пор, как стал ползать и сидеть- такая проблема исчезла. Лежать- ненавидит. Надо развлечь- отпускаю в новую обстановку с новыми предметами, но, конечно, опасное убираю все вокруг и рядом нахожусь- падает частенько. Из совместных развлечений- пытаюсь в пальчиковые игры играть( ладушки, сорока), ку-ку- накрываю лицо пеленкой, спрашиваю- где Макс?- он снимает пеленку и смеется- очень ему нравится, кстати и при одевании в нее играем, здорово отвлекает. Пытаемся также играть- где у Макса/мамы- носик,глазки, ротик, ушки :)
Но все-таки главное развлечение- познавать мир ползая:) 01.03.2011 19:23:47, Sapphire
Но все-таки главное развлечение- познавать мир ползая:) 01.03.2011 19:23:47, Sapphire

А книжки читаем про животных: кто как говорит и все картонные его :))) 01.03.2011 19:01:37, Larisa

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.