Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zhurol

Мечтуля )))

Вот скажи мне, дорогая, правда у вас там лучше чем в РФ (москве)?Правда ли лучше кормят? ))
Вопрос вообще не по теме конфы, но что-то мне все чаще на ум энти мысли приходят.....хоть под старость не стрематься, а жить в удовольствие
Муж периодически ездит в Бельгию-Голландию-германию, приезжает как после санаторно-курортного лечения в Ялте в годы "мы лучше всех живем", он берет машину и передвигается по городам сам. так удобнее выставки посещать его и за 4 дня он как новый))) тут такого эффекта за 3 месяца не добьешься)
01.03.2011 15:32:09,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Zhurol
ОБАЛДЕТЬ!!! Вот зачем спросила:) Пойду страдать:) 02.03.2011 11:13:55, Zhurol
+1 ;) 02.03.2011 13:02:11, Злая@
Мечтуля
:))) экология наверное получше, мама когда приезжает, говорит "вы тут до старости молодые, потому что у вас воздух чистый и продукты хорошие" наверное это так.

Но главное даже не это, а то что здесь не страшно за детей, их будущее. Я выбираю здесь такие районы, где можно в буквальном смысле жить с дверью на распашку, для меня очень важна безопасность моя и детей. Сын ходит из/в школу с 8 лет и на спорт вечером сам.

Ну и жилищный вопрос, при наличии постоянной работы решается легко.

И еще, фр-зы обожают бастовать, чуть что не по ним, какой закон новый не нравится, бастуют и правительству никогда не придет в голову танки против мирных граждан пускать.

Голландия мне показалась еще более цивилизованной, чем Франция, особенно город Гаага поразил, как будто на 50 лет в будущее попала.
01.03.2011 17:33:58, Мечтуля
Ponocha
Я от Франции в восторге :)
И продукты и природа и погода :)
Сестра мужа жила 5 лет под Арлианом на Луаре и мы каждый год приезжали в гости. Сейчас они переехали в США , так говорят в США в 1000 раз комфортнее. Не знаю где правда, видимо там где нас нет :)
ДА и по поводу забастовок французы дают всем жару, постоянно когда презжали не работали электрички :)
01.03.2011 17:50:18, Ponocha
Zhurol
Larisa , ты ведь же там, тоже расскажи мне правду)) 01.03.2011 15:34:02, Zhurol
Larisa
Я очень люблю Францию, но меня напрягают французы :))))
Сейчас убегаю с работы, поэтому подробнее кому интересно отпишусь уже из дома
01.03.2011 19:05:27, Larisa
интересно) 01.03.2011 19:40:45, madigo
Larisa
Ну про ресторанное обслуживание, цены на детские шмотки, погоду, скидки, экологию (воду все пьют из под крана) невероятные отпуска за смешные деньги я писать не буду :)
Но когда 3 года назад решался вопрос поеду ли я работать в Москву, то я поняла, что подобный уровень жизни я там не смогу получить практически не за какие деньги :((( и вопрос был закрыт
01.03.2011 21:40:22, Larisa
У нас есть знакомые французы, правда давно не общаемся, но все же...
Мы ездили к ним в гости. Жили они в местечке Лёне, юго-западное направление. От центра Парижа 25 минут кажется ехали на метро. Вот когда они позже оттуда переехали, тогда и потерялась связь.
По пунктам)
Общественный транспорт нам тоже понравился. Только такси пипец дорогое))
"Сыры, вина, шампанские" Да, они нам устроили денечек ентой вкуснятины, муж такое кол-во сыров и таких вкусных никогда не ел, особенно "вонючих"))
Вина купили вкусные, да, неплохо, но я не спец и толком не разобралась в них.
А потом мы пришли к выводу, что и они и мы больше любим пиво и больше винами не баловались)
Про детей и семейные отношения тоже это заметила. У них 3 детей. Рассказывали сколько платят пособие на ребенка. Мы были в детском саду (дошкольное образование). Ой как нас там встретили. Даже на доске написали: Марина и Дима здрасьте, добро пожаловать и т.п. на англ и франц языках))
Няня у них друг семьи, который помогает им, когда им надо уехать. Беби-ситтер они его называли. Мы его видели пару раз (1 - когда уезжали с ними в ресторан, а он оставался с детьми и 2 - посидели попьянствовали у них дома), так вот после этого он нам кучу подарков приехал подарил перед отъездом.

Но вот про цены на отпуск не могу согласится. Может это у них такой опыт(( Познакомились мы в Тунисе в 2004. Мы ездили на 12 дней, all inсlusive за 1200 баксов на двоих. Они же в этот же отель на 8 дней завтрак-ужин за 1200 ЕВРО на двоих. Номера одинаковые.
02.03.2011 14:37:56, madigo
Larisa
В самой Франции есть все: и море и океан, горы, долины, все что душеньке угодно и поехать покататься на лыжах здесь значительно бюджетнее чем по России
В остальном во всем согласна
02.03.2011 14:49:58, Larisa
ааа.. понятно про отдых 02.03.2011 14:50:40, madigo
Мечтуля
мы на юг Франции , когда еще свекры не купили квартиру, ездили в пансионат, на ВСЕ (питание, проживание, проезд, развлечения) у нас ушло 1000 евро на 4х: 2е взрослых, 2е детей - на неделю 02.03.2011 16:25:59, Мечтуля
Larisa
Очень детолюбивое общество, много, да почти все мужчины занимаются детьми наравне с женщинами
Очень семейнонастроенное, школьные каникулы -святое, даже важных совещаний на этот период не назначают (а каникул во Франции 4 месяца в году!!!).
По воскресениям все (за редким исключением) закрыто, так как все должны отдыхать
01.03.2011 21:38:10, Larisa
Larisa
Кухня и вообще искуство приема гостей во Франции отточено максимально.
Сыры, вина, шампанские французы большие любители хорошо поесть в самом лучшем смысле :)
01.03.2011 21:35:36, Larisa
Larisa
С появлением первого ребенка оценила мед обслуживание и институт нян, а также помощь государства при наёме оных 01.03.2011 21:33:34, Larisa
Larisa
Став работающим человеком я оценила 35 часовую неделю, 7 недельный отпуск и гибкий график.
Мед страхование бесплатное:)
В Париже где я живу очень хороший общественный транспорт (да, иногда бастующий, но в разы лучше чем в Москве).
01.03.2011 21:32:29, Larisa
Larisa
Я приехала как студентка, так вот студенческая жизнь намного проще и интереснее (сравниваю с Москвой), студент может совместить учебу и работу и сам себя обеспечивать. Государство помогает студентам (да и вообще всем в зависимости от доходов) со съемом жилья. Высшее образование (университеты) бесплатное, около 300 евро в год. 01.03.2011 21:30:17, Larisa

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!