Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Natashal

Боится резких звуков

Девочки, понятно что все боятся, но она прям БОИТСЯ. бабушка кашляет -в слезы, папа болел за биатлон, громко подбодрил спортсменов - плачит. Началось это дн 5 назад. Это этап развития? пройдет? Вопрос для меня критичный -у нас новостройка, долбят цлыми днями, раньше она спокойно реагировала, взрагивала только если сильно и резко начинали. Неделю гостили у бабушки, в субботу вернулсь, вот думаю что завтра меня ждет:)
27.02.2011 18:55:23,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хрустальный Фреш
у нас так было, прошло само, теперь смеется. 28.02.2011 12:22:48, Хрустальный Фреш
NatashaNN
бывает, когда кто-то рядом громко скажет или муж на старший заругается - нижнюю губку квадратиком и обиженно так ревет. Но сейчас реже стал, около двух месяцев часто было. Наверное, привык )). 28.02.2011 10:39:04, NatashaNN
Же-ник
А может голова болит? Тут и магнитные бури сильные были и новолунье. Если долго не проходит, то наверное стоит проверить например какое-нить внутричерепное. Хотя его достоверно практически невозможно измерить. Ну вроде бы по состоянию родничков, они же еще не затянулись?
Может действительно с ребенком как-то обыграть эту ситуацию, поиздавать резкие звуки, но когда он это ожидает.
Но огрождать ребенка от резких звуков совсем - это тоже не метод. Как правило люди вырастают потом с подорванной психикой, от каждого звука вздрагивают. У меня подруга близкая такая же вот. Человек нормальный, но на звуки... чистый псих.
27.02.2011 23:12:24, Же-ник
Natashal
Невролог смотрела нас на прошлой неделе+УЗИ, говорит отлично все у вас, в тч родничок, очень спокойный неврологически ребенок. Наверное позвоню неврологу сегодня спрошу. 28.02.2011 10:02:49, Natashal
Мечтуля
наша тоже на каждый чих / пук в слезы, только когда у меня на руках, то не плачет 27.02.2011 21:39:59, Мечтуля
Natashal
Лена, так странно, до этого так не реагировала никогда:( Позвоню сегодня неврологу. 28.02.2011 10:03:17, Natashal
О! моя красотка плакала когда кто-либо просто чихал и достаточно тихо надо сказать, все старались зная такую реакцию. Прекратилось вот недавно только) 27.02.2011 21:05:54, Ukriva
Ponocha
Прижимайте к себе, гладте по головке, наверно испугалась чего -то .
Они маленькие чувствительные.
27.02.2011 20:48:51, Ponocha
У нас на папин громкий кашель до сих пор иногда вздрагивает.
Что касается соседей, то под нами купили квартиру и сначала на перфоратор малыш ревел, а сейчас даже не вздрагивает) привычка))
27.02.2011 20:42:42, madigo
Танжер
может ее что-то особенно у бабушки напугало? моя просто побаивается. например я иногда пыталась говорить "молодец" и в ладоши символически похлопать- а она наоборот вздрагивает и пугается. от долбежки -может музыку включить? понятно, что не заглушит, но может на общем фоне не напугает 27.02.2011 19:13:14, Танжер
Natashal
стала думать - один раз она в автокресле сидела - подошел кот близко, она испугалась но не плакала. Вроде больше ничего. Про музыку - спасибо, попробую. Я еще ей ушки почистила -мож от этого?:) у нее много было, я жгутиком немного - не получилось, а потом при купании вышло. 27.02.2011 19:21:16, Natashal
Ponocha
А может это этап развития, моя в месяца 3 стала сильно пугаться если я в комнату резко заходила, прям дергалась. 27.02.2011 20:50:59, Ponocha
Natashal
Вот и мне кажется что этап какой-то, так она и при дреле спала и тд. 28.02.2011 10:03:54, Natashal
Танжер
и вот теперь, с чистыми ушами, она наконец все услышала) я тоже на днях первый раз уши почистила- на поведении это не сказалось) 27.02.2011 20:29:10, Танжер

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!