Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дайте пожалуйста совет

Нам 11 мес. Мы очень плохо кушаем, за последний месяц-100гр. Были дни когда он кушал 4 ложки каши, 1 ложку творога, 2 ложки овощей и 3 ложки мяса. Приходилось докармливать смесью, правда в этот период резались зубки. Т. К он плохо кушает и любит ковыряться в тарелке руками, я тарелку не ставлю ему на столик, а прячу под столом у себя на коленях. А в нашем возрасте многие уже кушают или пытаются есть ложкой самостоятельно. Я пока не даю. Как считаете, правильно ли я поступаю? Дайте совет как приучить есть самому. Я боюсь, что если дам ложку, то наша трапеза превратится в ковыряние ложкой и руками в тарелке и в результате опять придется докармливать смесью. Извините, что очень много написала.
27.02.2011 10:33:59,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Darklantern
стала давать ковыряться ложкой, правда он потом весь в еде, аж затылок ))) причем ложка особенно не в почете, в двумя руками в еду залезть и сначала еще об себя вытереть милое дело. честно говоря, удивило что вы написали "многие уже сами кушают", мне кажется как раз делают это единицы 28.02.2011 01:02:34, Darklantern
Мы кушаем очень хорошо, но набрали только 200 гр за три месяца. Ложкой ковыряться я тоже не даю, да она и не стремится. 27.02.2011 21:01:51, Пуф
Розочка
это нужно себя пересилить и дать ложку. да, грязи будет много, потом все оттирать. НО ребенок быстрее научиться пользоваться ложкой. У меня старшие САМИ ели из тарелки, я даже не помагала, все удивлялись, чо ребенок в год сам съедает всю порчию. А вот к 1.5 годам наоборот обленились и я немного помагала, докармливала. 27.02.2011 14:16:56, Розочка
я не правильно написала у нас МИНУС 100гр. 27.02.2011 13:44:14, Масянечка
tЮлька
а какой вес и рост 27.02.2011 13:48:50, tЮлька
Мы весим всего 9 100, рост давно не измеряли т.к. в поликлинику не ходим уже 2 мес. Мы всегда прибавляли по 2 см, в 9 мес были 74, думаю сейчас 78 27.02.2011 13:51:07, Масянечка
tЮлька
78 это очень высокий годовас. попробуйте дома перемерить. 27.02.2011 14:17:50, tЮлька
Ponocha
Даю поковыряться в стакане с водой и в тарелке с овощным пюре :) ну постираю и помою за 5 мин, а сколько фана ребенку :) 27.02.2011 13:19:04, Ponocha
Kopa Хюбш
А чем стирать-то? У нас вроде порошки хорошие, но вот старое пятно от яблока даже Ваниш не берет 27.02.2011 13:39:42, Kopa Хюбш
Ponocha
А я не одеваю хорошее перед едой :) 5 домашних кофт в пятнышках , не заморачивалась никогда по этому поводу . 27.02.2011 14:23:27, Ponocha
Kopa Хюбш
Да и я не одеваю, но хочется чтобы и домашнее было чистым 27.02.2011 17:46:39, Kopa Хюбш
а у нас все в банане, оказывается он не отстирывается. 27.02.2011 13:43:06, Масянечка
Celesta
Ниблер 27.02.2011 13:49:33, Celesta
а мы не большие для Ниблера? 27.02.2011 13:51:52, Масянечка
Celesta
Значит резать на кусочки и давать на детской вилке, старшенький тащился от этого. 27.02.2011 15:22:06, Celesta
Celesta
Все берет амвей. И детский порошок baby line в желтой упаковке. 27.02.2011 13:41:16, Celesta
Я переживаю,что если он будет копаться в тарелке, то кушать не будет. А отмывать я его не боюсь. Он последний месяц не хочет кушать в фартуке, срывает его. так что после каждого кормления отмываю. 27.02.2011 13:39:11, Масянечка
Meile
пусть он сам ест и вы подкармливайте и постепенно научится.Насчет веса-бывают взлеты и падения. может быть и минус , а может плохо измерили)))) 27.02.2011 22:18:32, Meile
tЮлька
Прибавка нормально. ложкой в основном сами едят в полтора.
до этого времени если и едят - то единицы:)

НО - в тарелке руками - это любимое занятие годовасов. и в любом возрасте сначала будут руки в тарелке, а потом уже ложка. пока не наиграется - есть дальше не будет.
я бы выбрала например ужин, давала овощи кусочками, макарошки и тп. и давала есть руками. это и развитие моторики и много всяких развитий.
27.02.2011 11:39:13, tЮлька
У нас овощи пока в пюрешке(( Думаю попробую дать поковыряться в твороге, он же крупинками. 27.02.2011 13:41:49, Масянечка
tЮлька
а что мешает вам соцветия капусты, броколи и морковки попробовать дать?? 27.02.2011 13:48:12, tЮлька
Dash
прибавка нормальная, иногда ее в этом возрасте просто нет, главное, чтобы росто-весовое соотношение было в норме (посмотрите по таблицам). Не поняла: малыш на гв или на ив? (про докорм смесью). Если на гв - то вообще не надо заморачиваться, сколько съел - столько съел, остальное - из груди. Вылезут зубы - будет есть лучше. Если на ив - то смотрите объем суточный по нормам питания в 11 мес.-год, тут я ничего не понимаю. Насчет ковыряться в тарелке... некоторое свинство, имхо, неизбежно. Не будете давать пробовать есть самостоятельно - будете кормить с ложки еще очень долго. Можно для начала дать поковыряться в том, что легко убрать и в чем не очень перепачкается: макарон насыпать немножко, картошку кусочками, гречку - все, что нелениво будет потом пылесосом/веником собрать. Моя последние недели 2 любит вилкой целиться в кусочки, вчера вот донесла вилку до рта, наконец :) Ребенку даете не всю порцию, ест-но, а просто вторую тарелку, лучше небьющуюся. И вот пока он там ковыряется, кормите его из другой тарелки. 27.02.2011 10:54:48, Dash
По поводу, что мало ест, ничего не подскажу. Может, надо выявить какие продукты ест лучше, как ему вкуснее. По-разному комбинировать итд. Ну и плюс зубы - они такие..
Про есть самому - ставьте 2 тарелки. Одну альтернативную ребенку - пусть в ней ковыряется. И ложку вторую, да :) Мой сам не ест. Может иногда съесть 3-5 ложек и интерес пропадает.
27.02.2011 10:46:16, БлондинкО

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!