Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дайте пожалуйста совет
Нам 11 мес. Мы очень плохо кушаем, за последний месяц-100гр. Были дни когда он кушал 4 ложки каши, 1 ложку творога, 2 ложки овощей и 3 ложки мяса. Приходилось докармливать смесью, правда в этот период резались зубки. Т. К он плохо кушает и любит ковыряться в тарелке руками, я тарелку не ставлю ему на столик, а прячу под столом у себя на коленях. А в нашем возрасте многие уже кушают или пытаются есть ложкой самостоятельно. Я пока не даю. Как считаете, правильно ли я поступаю? Дайте совет как приучить есть самому. Я боюсь, что если дам ложку, то наша трапеза превратится в ковыряние ложкой и руками в тарелке и в результате опять придется докармливать смесью. Извините, что очень много написала.
27.02.2011 10:33:59, Масянечка
23 комментария

Мы кушаем очень хорошо, но набрали только 200 гр за три месяца. Ложкой ковыряться я тоже не даю, да она и не стремится.
27.02.2011 21:01:51, Пуф

я не правильно написала у нас МИНУС 100гр.
27.02.2011 13:44:14, Масянечка
Мы весим всего 9 100, рост давно не измеряли т.к. в поликлинику не ходим уже 2 мес. Мы всегда прибавляли по 2 см, в 9 мес были 74, думаю сейчас 78
27.02.2011 13:51:07, Масянечка

Я переживаю,что если он будет копаться в тарелке, то кушать не будет. А отмывать я его не боюсь. Он последний месяц не хочет кушать в фартуке, срывает его. так что после каждого кормления отмываю.
27.02.2011 13:39:11, Масянечка

до этого времени если и едят - то единицы:)
НО - в тарелке руками - это любимое занятие годовасов. и в любом возрасте сначала будут руки в тарелке, а потом уже ложка. пока не наиграется - есть дальше не будет.
я бы выбрала например ужин, давала овощи кусочками, макарошки и тп. и давала есть руками. это и развитие моторики и много всяких развитий. 27.02.2011 11:39:13, tЮлька
У нас овощи пока в пюрешке(( Думаю попробую дать поковыряться в твороге, он же крупинками.
27.02.2011 13:41:49, Масянечка

По поводу, что мало ест, ничего не подскажу. Может, надо выявить какие продукты ест лучше, как ему вкуснее. По-разному комбинировать итд. Ну и плюс зубы - они такие..
Про есть самому - ставьте 2 тарелки. Одну альтернативную ребенку - пусть в ней ковыряется. И ложку вторую, да :) Мой сам не ест. Может иногда съесть 3-5 ложек и интерес пропадает. 27.02.2011 10:46:16, БлондинкО
Про есть самому - ставьте 2 тарелки. Одну альтернативную ребенку - пусть в ней ковыряется. И ложку вторую, да :) Мой сам не ест. Может иногда съесть 3-5 ложек и интерес пропадает. 27.02.2011 10:46:16, БлондинкО
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.