или как себя назвать-не знаю)
грядет год у нас скоро, дева моя еще не ходит(это важно)
вроде девочка, и праздник, надо платье...
ну что она в этом платье...будет ползать??? некрасиво,неудобно...
или одеть-пофотографировать и снять....в чем прикол?
покупать на возраст когда она будет ходить(месяца через 3)....так оно тогда на год висеть на ней будет((
вобщем,что делать? чтобы и рыбку,как говорится съесть и....?)))
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мы покупали, именно сфоткались и сняли, потому как в нем еще и жарко оказалось, все эти кружева - синтетика. но барышне понравилось, она так у всех на руках выброжала, мы со смеху умирали, сама себя всю обсмотрела, извертелась. сейчас лежит, вот на ходячую сейчас фиг, чем нацепишь, все срывает, ей все мешает. сейчас на 8 марта оденем другое платье, я давнопокупала, просто трикотажное, но красивое, попробуем в нем походить.
27.02.2011 21:56:08, Лена77

Моя в шортах первый год отметила (тоже не ходила) - ниче, пережила )))
Более того, она даже не поняла, что я ее в чем-то ущемила )) 27.02.2011 08:12:37, TatianaCh
Более того, она даже не поняла, что я ее в чем-то ущемила )) 27.02.2011 08:12:37, TatianaCh

У меня мальчики :) Но я ничего особо специального не покупала. Просто красивая одежка. Которая все равно через некоторое время заменилась просто майкой и подгузником :))) Хотя мои оба ходить начали до года :)
Я бы выбрала что-то более практичное, просто новое, с расчетом что скоро лето. Честно говоря, глядя на знакомых, сложилось впечатление что пока в коляске и в подгузниках удобнее легинсы, штанишки, ну или сарафанчики. А платья еще будут у вас :) Возможно это взгляд мамы мальчиков, но я не понимаю ни пышных платьев ни костюмов для годовасов. Даже для фото, мне в джинсиках-футболочках-сарафанчиках малыши нравятся больше :)) 26.02.2011 22:50:14, Иришка-Мартышка
вот и я хочу что практичное)))
тем более цены не совсем гуманные на хорошие вещи(
у старшего были брюки и белая рубашка с галстуком....одели 1 раз)
вру...2 раза) 26.02.2011 23:01:54, Apfel
Я бы выбрала что-то более практичное, просто новое, с расчетом что скоро лето. Честно говоря, глядя на знакомых, сложилось впечатление что пока в коляске и в подгузниках удобнее легинсы, штанишки, ну или сарафанчики. А платья еще будут у вас :) Возможно это взгляд мамы мальчиков, но я не понимаю ни пышных платьев ни костюмов для годовасов. Даже для фото, мне в джинсиках-футболочках-сарафанчиках малыши нравятся больше :)) 26.02.2011 22:50:14, Иришка-Мартышка

тем более цены не совсем гуманные на хорошие вещи(
у старшего были брюки и белая рубашка с галстуком....одели 1 раз)
вру...2 раза) 26.02.2011 23:01:54, Apfel
Во, у меня у Кирилла есть рубашка с жилеткой, парадные. Надевали ровно 2 раза - летом на свадьбу моей сестры и на утренник НГ :) Да и то, я купила этот комплект потому что распродажа была и цена была совсем маленькая :) Сейчас уже точно мало, для дома белая рубашка непрактична. Ну цена да, была смешная, но я все равно не люблю кучу вещей, которые в итоге не носит никто. Я лучше игрушку/книжку куплю или фрукты :)
А вещи предпочитаю качественные и немного, чтобы сердце кровью не обливалось что не успели сносить :))) 26.02.2011 23:09:58, Иришка-Мартышка
А вещи предпочитаю качественные и немного, чтобы сердце кровью не обливалось что не успели сносить :))) 26.02.2011 23:09:58, Иришка-Мартышка

что получилось по факту - смотрите ниже по ссылкам.
[ссылка-1]
[ссылка-2].
да, пошло дитя в год и неделю когда все гости уже разошлись:)
платья носили долго, оба оказались просто чудесными. 26.02.2011 22:05:08, tЮлька

особенно радует,что носили их потом долго) значит можно рассчитывать и на лето) 26.02.2011 22:27:26, Apfel

можно попробовать блузку-тунику...
спасибо за идею 26.02.2011 22:28:07, Apfel

А вообще не все и взрослые девочки любят платья. У меня сестрёнка на выпускной просила... новые джинсы.
Поэтому пока моя не сопротивляется одеваю платья ))) 26.02.2011 22:36:40, spravedlivaya

Это вы настаиваете :) Остальные как то спокойно принимают факт что ребенок не обязан ходить в год и это не признак паталогии.
Я предпочитаю с врачами общаться, а не с табличками где описан средний ребенок в вакууме :)))
Про ходьбу я в свое время много консультировалась, т.к. у старшего были серьезные проблемы. Кстати, ортопед был за ходьбу чем позже, тем лучше. Для ВСЕХ детей. А вот невролог тогда моему ребенку понаписала тьму диагнозов, потому что он в 6 месяцев видите ли не ходит вдоль опоры. Вот такие горе-врачи очень любят сравнивать по табличкам. 26.02.2011 23:18:32, Иришка-Мартышка
Я предпочитаю с врачами общаться, а не с табличками где описан средний ребенок в вакууме :)))
Про ходьбу я в свое время много консультировалась, т.к. у старшего были серьезные проблемы. Кстати, ортопед был за ходьбу чем позже, тем лучше. Для ВСЕХ детей. А вот невролог тогда моему ребенку понаписала тьму диагнозов, потому что он в 6 месяцев видите ли не ходит вдоль опоры. Вот такие горе-врачи очень любят сравнивать по табличкам. 26.02.2011 23:18:32, Иришка-Мартышка

По ссылке так и написано:"Отставание в развитии определенных навыков на 1 месяц или меньше (по сравнению с приведенными в «эталонном» календаре развития ребенка) не является симптомом заболевания. Однако родители должны уделить особое внимание развитию необходимых умений у ребенка, используя для этого дополнительные стимулы. К примеру: игры для развития ребенка до трех лет или игры с песком
Лишь при отсутствии положительной динамики развития психомоторных функций ребенка в течение месяца и более, показано обследование ребенка у врача-невролога." 26.02.2011 23:39:03, spravedlivaya
Больше всего мне в подобных табличках нравится формулировка "очень любит". Млею просто :)))
Не дети, а клоны, на одно лицо. Все как один очень любят играть в кубики, слушать книжки и играть в "сороку" :)))) 26.02.2011 23:21:58, Иришка-Мартышка
Не дети, а клоны, на одно лицо. Все как один очень любят играть в кубики, слушать книжки и играть в "сороку" :)))) 26.02.2011 23:21:58, Иришка-Мартышка
...а почему? до 15 мес. это нормально ))
26.02.2011 22:04:01, oppa

лучше получается ползать)
старший в ее возрасте уже топал вовсю...
я не парюсь,у нее все с запозданием на пару-тройку месяцев 26.02.2011 22:29:00, Apfel

но это все таки не так,как бы ходила самостоятельно 26.02.2011 22:30:02, Apfel

А дети, которые ходить не умеют, что делают то??? Именно что ползают. Не видела еще ни одного годоваса, спокойно стоящего или сидящего на месте :)))) Недолго возможно, но не все торжество однозначно :)
26.02.2011 22:43:47, Иришка-Мартышка
Купите красивый сарафан, у которого лямки укорачиваются - его надолго хватит. вот такого типа
26.02.2011 22:01:33, oppa
Я свою балую, вернее себя конечно. у нее аж 3 платья, а ходить еще не скоро начнет, но она у нас публичная, много на людях бывает, поэтому платья мы надеваем, чтобы на руках у всех красиво смотреться и фотографироваться.
Еще у моей есть такой костюмчик, лосины с юбочкой (сшиты вместе, не знаю как объяснить) и кофточка. Юбочка там чисто символическая, а ползать очень удобно, там на коленках дополнительное уплотнение, возможно для вас это тоже будет выход. 26.02.2011 21:56:40, Ukriva
Еще у моей есть такой костюмчик, лосины с юбочкой (сшиты вместе, не знаю как объяснить) и кофточка. Юбочка там чисто символическая, а ползать очень удобно, там на коленках дополнительное уплотнение, возможно для вас это тоже будет выход. 26.02.2011 21:56:40, Ukriva
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.