Вакцина против гемофильной инфекции войдет в национальный календарь прививок с 2011 года
Иммунизация против гемофильной инфекции будет включена в национальный календарь прививок с 2011 года. Об этом сообщила директор департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздравсоцразвития РФ Валентина Широкова, передает РИА Новости.
Широкова заявила, что российские специалисты уже разработали вакцину от инфекции, вызванной гемофильной палочкой типа B (ХИБ-инфекции). По ее словам, вакцина Акт-ХИБ будет применяться для иммунизации детей с 2011 года.
Директор департамента Минздрава напомнила, что в настоящее время в отечественный календарь прививок входит вакцинация против десяти инфекций: вирусного гепатита В, туберкулеза, дифтерии, столбняка, коклюша, кори, краснухи, эпидемического паротита, полиомиелита и гриппа.
О необходимости расширения национального календаря прививок министр здравоохранения Татьяна Голикова заявила в конце апреля 2010 года. Она отметила, что изменения программу вакцинации будут вноситься поэтапно. В частности, по словам министра, прививка от рака шейки матки на первом этапе не будет включена в календарь из-за высокой стоимости. (с)
Про гемофильную всё вроде ясно, а вот прививка от рака(!) шейки матки - это что за чудо такое? Неужели я такая дремучая, что пропустила такое "диво(?!)", как прививка от рака? Девушки, вообще кто-нибудь рискнет делать такую прививку своей девочке?
Мне, честно говоря, как-то страшно. Заболевание, ясен фиг, еще страшнее, но как-то мне не верится что рак можно вообще прививать...
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ее делают до 26 лет, и она не от рака шейки матки, а от вируса паппиломы.
26.02.2011 22:56:37, LucyMO
А вот я пока не сделала Акт -хиб старшему сыну, он болел без остановки , из простуд не вылезали, после прививки ( уже 5 лет) все резко изменилось в лучшую сторону. Я вот Гепатит В пока делать не буду, а Акт всем поставлю.
26.02.2011 15:00:33, Ирррка

уже точно доказана зависимость между заражением вирусом и дальнейшим развитием рака ШМ. В США всех женщин так и проверяют - мазок на онкоцитологию плюс тест на ВПЧ. Мой личный опыт связь подтверждает.
Ну и прививать надо до начала половой жизни, иначе девушка заразится от каждого третьего и потом уже смысла нет. Вирус не лечится. 26.02.2011 12:12:25, tanich
это большой развод и будет ужасно, что если захотят прививать всех и без разбору на впч
26.02.2011 12:01:08, lapo4ka
Пока не принят законопроект, не имеют права прививать ре без вашего согласия.
26.02.2011 12:37:35, Murcha

почитайте как прививание от впч прошло в сша и передумайте. к тому же анализ может показать, что у вас нет впч, но вирус есть и спит. знаю по себе - все время и мазки и кровь говорят, что вируса нет, но папилломы вылазят регулярно, причем с детства!!!!!! дерматолог на вскидку говорила какой у вид вируса, но он же не определяется!!!!!!
26.02.2011 12:00:13, lapo4ka

да неважно со скольки лет прививают, у меня папилломы начали появляться еще в начальной школе. как можно прививать от того что может быть в организме? и на моем примере вы можете точно не узнать, что вирус есть. кстати, очень странно, что мальчиков вакцина обходит стороной.
26.02.2011 12:54:12, lapo4ka
А насколько это будет оправданно, учитывая что ВПЧ передается только половым путем? Я тут в Вике почитала, что в настоящее время людям известно более 100 штаммов папилломавирусов. Вот что-то я совсем не уверенна, что в данной прививке будут прям все 100 штаммов...
Я в этом с КрейсерАврора согласна: нужно своевременно всё девочке объяснить. 26.02.2011 09:36:39, Murcha
Я в этом с КрейсерАврора согласна: нужно своевременно всё девочке объяснить. 26.02.2011 09:36:39, Murcha

она делается в 12-14 лет. 25.02.2011 23:45:38, tЮлька
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.