Подруга вчера родила в 36 роддоме, у ребенка пневмония(наглотался вод с меконием). Сейчас его легкие отключены и он на искусственном дыхании?
Состояние по словам врача очень тяжелое. Знакомые посоветовали перевезти ребенка в 7 клиническую больницу. Но врач не уверена, что он перенесет переезд.
Знаю, 36 роддом-кошмар, а как там реанимация?
Кто сталкивался с такой проблемой? Переводить ребенка?
P.S. Можно ребенка покрестить в реанимации? Как это сделать?
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Покрестить можно в реанимации, во всех больницах есть контакты священников которые туда приходят. 27.02.2011 16:56:07, 4ernoslivka

проситесь перевести в 8рку на Вятской, как правило как только ребенка доводят до транспортабельного состояния, то переводят в спецбольницы/отделения. если малыш недоношенный - 8рка самая лучшая ПРОФИЛЬНАЯ больница по выхаживанию. (знаю на личном опыте). если нужно подробней то пишите на подник.
25.02.2011 22:24:20, Мама Темки

Мы родились с нераскрывшимися до конца одним легким. Нас подключили к ИВЛ. Диагноз - Пневмония. Рожала в 5 роддоме. где как бы нет реанимации, но врачи сами доводили ребенка до транспортабельности в течении 4 дней с момента рождения, сами вызывали машину "Реанимация новорожденных", мне только сказали в какую больницу повезли малыша... Денег не просили и не брали, хотя мои родственники несколько раз "предлагали помощь".
В больницу надо перевозить, роддом не больница, там не лечат.
О крещении надо сначала разговаривать с роддомом, потом искать батюшку.
Это малышу Вашей подруги @@@@@

вообще крестят не раньше, чем через 40 дней после рождения, но пусть подойдут к батюшке поговорят, может в этом случае и раньше можно.

Не очень понятно что имеется ввиду под отключенными легкими, видимо просто то что он на ИВЛ. 25.02.2011 18:45:43, КошМарочка

ИВЛ-это когда легкие свои не работают вообще? Деньги есть, заплатят любые. Но врач не уверена, что ребенок перенесет переезд. И как это нужно оформить перевод? 25.02.2011 18:57:33, Maxi

Надо Искать выходы на 7ку или другие больницы где выхаживают недоношенных детей. Попробуйте найти Монику Правински в Других детях, она кому то помогала в этом. 25.02.2011 20:18:51, КошМарочка

Чтоб все хорошо было у ребеночка!!!!
Покрестить я думаю можно, сходите в церковь, объясните ситуацию. 25.02.2011 18:31:24, Белый Чай
про 36 роддом не скажу. но знаю пару, которая перевозила тяжелого младенца. ребенок родился рано и не закричал. платили деньги чтоб приехал специальный реанимобиль и отвез маму с младенцем в другое место, куда не скажу, но очень крутое. потом платили бешеные деньги за прибывание. детку в итоге выходили и сейчас с ним вроде все нормально, сильных отклонений нет точно
25.02.2011 18:25:16, lapo4ka
По сути не скажу, скажу про покрестить. Идите в ближайшую церковь, подходите к батюшке, объясняйте ситуацию, договаривайтесть, что привезете-отвезете.... ну и про пожертвование не забудьте. Никак не должны отказать.
25.02.2011 18:05:44, Нэцкэ
У нас было тоже самое, правда из роддома сразу перевели в реанимацию новорожденных, везли с мешком(специальный для дыхания), 3 дня ИВЛ, договаривались в больнице и крестили на 6 день рождения. Сейчас все нормально. @@@@@@@@@@Пусть выздоравливает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
25.02.2011 21:23:40, Анабэль
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.