Еще раз здравствуйте!
Меня сегодня много. Гошаня спит:) Собственно вопрос в чем. Педиатр говорит вводить капусту и обычную, и цветную и брокколи. При чем она имеет в виду именно обычную капусту с рынка, с магазина. А вот кабачок, который есть в супер маркете, она не рекомендует. Мол не сезон. Откуда он непонятно, с нитратами и т.д. Но у меня вопрос - а откуда эта брокколи? Ну белокачанная понятно. Она всю зиму лежит. Но брокколи и цветная - тоже ведь не по сезону. Тогда уж и кабачок из той же серии. Я сама этот кабачок ела. И дочка старшая. Кабачок как кабачок. Вот как вы думаете, стоит попробывать сделать из него пюре ребенку или нет? Просто для нас это оч актуально в связи с запорами. В банках кабачок обязательно с чем-то идет. С рисом, с картошкой. А Гошаню это все крепит. Я бы сделала ему кабачок с яблочком. Глядишь дите может и покакало бы. А если нет, то объясните мне чем этот кабачок хуже брокколи?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну не знаю, для меня эта тема тоже повод задуматься... Изначально стала прикармливать из банок, кабачок, в частности, взяла Хайнц, там кукурузная МУКА добавлена для густоты (вообще, я прочитала где-то, что именно кукуруза очень хорошо помогает при запорах), сейчас даю и мясо, и фрукты, и овощи, иногда делаю сама (но только хорошее мясо-вырезку с тыквой со своего огорода и картошкой).
Насчет покупного брокколи очень сомневаюсь, на это лето уже заказала маме растить на даче и брокколи, и кабачки, будем замораживать. Да, это касается и фруктов, яблоки, которые продаются сейчас в магазине/на рынке считаю совершенно бесполезными (а чего ждать от турецкого яблока, которое еще и на складе полежало пару месяцев), так что кормлю баночными.
И что касается банок, все же живет во мне надежда, что детское питание проходит какой-то контроль качества. 26.02.2011 14:20:30, JeniaZ
Насчет покупного брокколи очень сомневаюсь, на это лето уже заказала маме растить на даче и брокколи, и кабачки, будем замораживать. Да, это касается и фруктов, яблоки, которые продаются сейчас в магазине/на рынке считаю совершенно бесполезными (а чего ждать от турецкого яблока, которое еще и на складе полежало пару месяцев), так что кормлю баночными.
И что касается банок, все же живет во мне надежда, что детское питание проходит какой-то контроль качества. 26.02.2011 14:20:30, JeniaZ
Я сначала давала все из банок. Но вот недавно попробовала давать свежезамороженное (пароварка + блендер). В общем, прокатило - никакой аллергии не было (ттт). Брокколи пробовала давать свежую. Тоже все нормально. Не знаю, что вреднее - баночное с консервантами или замороженное. Надеюсь, что в замороженном пользы чуток больше, так как знаю, что продукт этот в чистом виде, без добавок.
25.02.2011 19:39:29, kramara
А я купила кабачки замороженные. Не очень понравились внешне, а после приготовления не понравились и ребенку
25.02.2011 21:36:11, Пантерочка
Не, кабачок давала свежий. В мороженном виде не пробовала. В замороженном виде давала смеси (картофель + морковь + фасоль стручковая + зеленый горошек + лучок (совсем мизер) + капустка брокколи) + 1/2 желтка + маслица чуток оливкового + 50 г мяска. Получилось пюре вполне съедабельное. Даже для меня. До этого пробовала давать мяско с пюрешками баночными - ни мне не понравилось, ни ребенку... А когда сама сделала - ребенок слопал с удовольствием.
25.02.2011 22:34:05, kramara
Я руководствовалась теми же соображениями, когда начинала прикорм. Врачи все говорят разное, кому верить - непонятно. Но у Тани стали постоянно краснеть щеки (не только из-за банок, я думаю, но и из-за них тоже. Вчера мы были у аллерголога -иммунолога, которая нам ОЧЕНЬ понравилась, мне редко врачи нравятся)) Она сказала совершенно правильно, на мой взгляд - банки - это консервы, по-любому, как бы не быо удобно ими кормить. Можно начинать прикорм с банок, если там только овощ и вода, без добавок, крахмала, витаминов и т.д. Но потом все равно надо давать нормальную еду, т.к. иначе жкт будет очень тяжело привыкать к продуктам и вырабатывать необходимые ферменты. Я кабачок готовлю сама, картошку добавляю гербер, остальные овощи тоже буду сама готовить
25.02.2011 17:41:57, Бумажный Голубок
Расскажу про нас - покупала кабачок (я так понимаю что везде сейчас Турция продается) и делала сама, но почему то обострились высыпания на ногах (может не из-за этого, но ...), теперь перешла на банки, сначала был бичнат, теперь даю Тему. Брокколи и цветнушку тоже пока даю баночные (гербер). Хотя изначально планировала живыми кормить
25.02.2011 17:13:11, Пантерочка
мы пока на гв 5 мес но с 6 планирую начать и именно кабачек. ну нет сейчас ничего натурального, чтож делать, не умирать же с голода. говорят про банки. но там же тоже кабачек, который где-то вырос, и кто сказал что он не с той же грядки. только вы его не видели и кто-то его еще как то обрабатывал
25.02.2011 17:07:07, Анилоп
вот и я про тоже. В банках он тоже не сразу появился. Где-то рос на каких-то нитратах
25.02.2011 17:22:19, вернаяжена
хочется верить, что хоть какой-то контроль для детского питания эти овощи проходят. поэтому мы пока на банках.
25.02.2011 23:36:25, madigo
ИХМО! Я в супермаркетах стараюсь изучить коробку, если есть что изучать. Смотрю на даты. Еще смотрю на сами овощи, если много подпорченных, то они хотя бы ничем не обрабатывались. По совокупности факторов и выбираю. На овощи которые похожи на пластмассовые не смотрю.
25.02.2011 16:43:07, Cache
А у вас нет Темы или Бич Нат? У темы кабачок+вода,а бич натовский другой сорт кабачка(забыла название),тоже без всего. Я вот тоже думаю,и все-таки банки надежнее сейчас,а летом буду покупать свежее все.
25.02.2011 16:38:27, Бисквит
Да, у Бич нат кабачок больше вообще на тыкву похож (и в магазине этот овощ продается именно как тыква)
26.02.2011 14:13:37, JeniaZ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?