Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Natashal

Краснуха

Девочки, краснухой болеют дети до года? Мы в гостях у бабушки, завтра сюда вернется сестра с семьей, ездили кататься на лыжах, и у моей племянницы сыпь по телу, похоже на краснуху. Папа наш тож завтра возвращается и только вечером сможет нас забрать. Может ли ребенок заразится?(в инете вроде написано что с 2 лет болеют)? Я сама сдавала на краснуху во время беременности, антитела есть.
25.02.2011 09:38:11,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КрейсерАврора
до 6мес (до года по разным данным) достоверно не болеют, (лень ссылки искать), а дальше, как повезет. Сыпь НЕ чешется, я лично сама болела, подтверждаю)
А вообще, мое скромное имхо, при всяких инфекциях с сыпями и пятнами, с явной клиникой, температурой, надо сдавать анализы на антитела, чтобы в дальнейшем потом не гадать - болел ли ребенок, (эо очень облегчает порой сбор анамнеза и диагностику) и не тыкать в него зря прививки.
25.02.2011 14:47:13, КрейсерАврора
Natashal
полностью согласна про прививки. Спс, усполкоили, у меня антитела а Булочка маленькая еще:) 25.02.2011 14:59:32, Natashal
Мечтуля
Соня переболела в 18 мес - очень тяжело перенесла :( в отличие от брата 5летнего, потому что чесала себя и у нее даже остались пятна специфические (ямки) на лице :(

я считаю, что нужно эваикуироваться...

у моей еще совпало с растройством желудка: представь себе ее попку: красную от поноса и в волдырях :( плачь стоял день и ночь в теч недели :(
25.02.2011 10:46:45, Мечтуля
Natashal
Не, краснуха вообще не чешется, это точно, и от нее пятен не остается, это ветрянка чешется.
Бедная малышка:((
25.02.2011 10:56:55, Natashal
Мечтуля
да, я наверное перепутала с ветрянкой... 25.02.2011 11:22:48, Мечтуля
Natashal
ОФФ а ты чего не в скайпе?Спит Ватрушечка?:) 25.02.2011 11:27:26, Natashal
Мечтуля
нет пока. скоро буду 25.02.2011 12:47:25, Мечтуля
cherry
Может и не заболеет, у меня недавно сын ветрянкой болел (уж какая зараза), но дочка не заразилась. Но даже если вдруг и переболеет, считаю сейчас все это намного легче пройдет. В любом случае вот вам @@@@@­@@@@@­@ 25.02.2011 10:08:22, cherry
Timrina
В вашем случае, если переболеет будет только лучше в будущем. Тем более, что у грудничков всё гораздо легче проходит. ИМХО 25.02.2011 09:53:42, Timrina
По теме подсказать не могу, просто поддержу: @@@@@ 25.02.2011 09:41:29, Murcha
Irena(Alan+Edgar)
скорее всего розеола,болеют ей дети с 6ти мес до 3х лет,это псевдо краснуха.Про нее много в инете,почитайте. 25.02.2011 09:40:45, Irena(Alan+Edgar)
Natashal
Не, там дети большие, племянница у которой сыпь - ей 6 лет. Врач итальянский сказал что аллергия на антибиотики (пили до поездки), но по внешнему виду похоже на краснуху. 25.02.2011 09:44:37, Natashal
Miralissa
нельзя же до такой степени не доверять врачам
Что же он совсем дерево, краснухи не отличит?
25.02.2011 11:05:54, Miralissa
Natashal
Именно так. Сколько раз вызывали врачей в поездках, не очень внимательные приходят. На аллергию не похоже -тк места локализации специфические, как при краснухе+от ср-ва от аллергии лучше не стало совсем 25.02.2011 11:11:01, Natashal
NatashaNN
при краснухе почти везде высыпает. Действительно, похоже на аллергию, но немного другая сыпь. Я давно еще читала, что маленькие легко краснуху переносят. Но точно не скажу, это так, ОБС. 25.02.2011 12:09:03, NatashaNN

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!