Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

первая волна депрессняка...ХНЫКательное

накатывает...
Любит наш дитенок общество, причем, в любое время суток. И вот удивительно, бывает, дрыхнет весь день, не разбудишь, проснется, покушает и опять спит. А сегодня - мамадарагая, ночью капризничал, и вот вижу ведь ,что ниче не беспокоит, животик не болит (когда болит, он совсем по-другому кричит и ножки поджимает), подгуз сухой, не болеет, сытый (!!!), но вот дай мама грудь, я ее прогрызу! даю, грызет, не сосет, а именно грызет (ну и типа если капелька молока перепадет - приятный бонус). В результате этой грызни у мамы искры из глаз вместе со слезищами, когда Тимоша берет грудь (блин, по-моему на схватках не так больно было). И сегодня начиная с полдесятого все продолжается, НО - стоило придти домой папе, взять малыша на руки - все, Тима спит!!!!
Вот мне кто-нибудь может объяснить, ЧТО ЭТО ТАКОЕ???
на днях сестра двоюродная сказала, мол, все правильно, от мамы молоком пахнет, вот деть и капризничает. Это действительно так?
Результат - невыспавшаяся, голодная, озлобленная и уставшая мама, которая теперь сидит перед компом в конфе, плачет, что злится на маленького дитеныша, ругает сама себя, что позволила малышу это показать......постоянно подходит к кроватке и просит малыша ее простить за негативные эмоции...
А еще к неврологу сегодня через два часа, зажмите по пальчику, чтоб нам сильно страшных диагнозов не понаставили, а то очень уж они любят это дело - диагнозы на ровном месте ставить...
Спасибо, девчонки, за поддержку
24.02.2011 14:29:03,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Timrina
Всем держаться!!! До весны 4 дня осталось!!!
24.02.2011 19:47:06, Timrina
Celesta
Спасибо, Катюш! 24.02.2011 20:27:01, Celesta
Arni
Мать ну ты чего! Какой депресняк - а ну отставить!
Про то что от мамы пахнет молоком поэтому деть капризничает - вообще ниче не поняла - это что за теория такая....
вот про погрызть грудь.....даааа, это мы тоже делаем, но я по этому признаку определяю, что Тима воздух отрыгнуть не может...грудь просит, хватает, а сосать не может, выпускает - и так бесконечно, пока не отрыгнет...иногда по часу мучаемся, и тоже обычно вечерами-ночами...

на счет папы - а может твое беспокойство и усталость ему уснуть не давали, а пришел спокойный папа - и ребенок вырубился - у нас с дочкой так часто было, когда я на взводе от усталости бывала...

Держись, друх!!!!
24.02.2011 17:46:28, Arni
Natashal
+1. Я когда на взводе бываю -папа с работы приходит, сразу понимает обстановку - берет Булочку и моментом успокаивает, и я в это время успокаиваюсь..и мир дома:))) 24.02.2011 17:55:52, Natashal
Arni
Кулаков море для невролога, точнее для вас)))
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@!!!
24.02.2011 17:47:32, Arni
Meita
Для ребенка грудь - это и еда, и питье, и общение! Общительный у тебя мальчуган попался! А вообше, по-моему все через это проходят.
То, что больно кормить - скорее всего неправильное прикладывание..ищите позы..ну и заживляйте то, что уже разгрызено
24.02.2011 17:46:15, Meita
Грызет - это конечно оч плохо:( Надо как-то научить его не грызть. Может в ГВ спросить? А вообще я вас оч понимаю. У меня у саомй дети такие что всю ночь только титька им нужна. Вот Гошаня каждый час просыпается и к сисе. И даже чаще. Но не грызет. Мне не больно, поэтому я продолжаю спать. А вам конечно тяжко. Обратитесь в конфу по ГВ. Может что подскажут! Ну и @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 24.02.2011 17:21:46, вернаяжена
Vetto
Перерастете. Для невролога @@@@@­@@@@@
Мы вот вторую ночь спим только у мамы на руках и к тому же просто так стоять нельзя, надо пружинить, только в кроватку кладу, все ор стоит, пойду спать, пока уснул. Надеюсь это зубы и они вылезут, а если это не они, то в скором времени "вешаться буду".
24.02.2011 16:37:15, Vetto
Celesta
Привет, дипрес))))
Все наладится! Как думаешь - ре хорошо набирает/наедает? Дай соску *быстрыми перебежками увиливаю от тапок*)))
Сейчас еще поищу и скопирую трактат недавно родившей подруге, у нее деть не спал в кроватке.
24.02.2011 16:19:59, Celesta
Celesta
Как уложить. Основная проблема у всех - держишь на руках - спит, положила в кроватку - ор.
Дело в том, что в кроватке холодно и неуютно.
Варианты:
1. Перед тем, как покормить я укутывала Сонечку все в тот же пледик, причем оставляла уголок для головы (можно в тонкое одеяльце или в плотную пеленку). Она кушала, пригревалась, засыпала. Когда наступает фаза долгого сна (расслабляется личико, ручки и ножки), можно потихоньку перекладывать прямо в этом одеялке, причем щечку положить на этот уголок. Малыш не чувствует резкого дискомфорта и спит.

2. Можно купить штуки три простых недорогих одеялка (стирать по очереди) и сделать такую же подложку как в роддоме. Очень удобно для новорожденного! И маме удобно держать и опять же - в 4 случаях из 5 малыш не проснется, когда потихоньку положишь в кроватку.

3. Сделать в кроватке подкову из обычного взрослого одеяла (разумеется в пододеяльнике) и, соблюдая п.1 или 2, класть малыша в этот кокон, он будет себя чувствовать комфортно в ограниченном пространстве и спокойнее спать. Такой кокон продается в детских магазинах, но малыши из него быстро вырастают.

4. Если есть шезлонг для новорожденных или детский стульчик с 0 (его выгоднее покупать, да и зимой шезлонг на пол ставить как-то не айс - их же в Европе производят, там другой климат) - укладывать в него малыша все в том же одеялке. Малышу в нем уютно, как на ручках, спит дольше в нем. Конечно, это не совсем полезно для осанки, но на несколько часов в день, думаю, ничего не случится, тем более так делают очень многие мамы.
Вот я сейчас пишу спокойно, потому что Софья спит в шезлонге. Я его ставлю на кухне, когда что-то делаю, она смотрит. А спит в комнате- я его на диван поднимаю. Но,конечно, лучше стульчик, потому что когда мы все сидим за столом, а она в шезлонге на полу - ей это не нравится. Есть стульчики со специальными вкладышами для малышей с 0, стоят дорого, сразу скажу, но можно пользоваться до 3х лет. Если б знала раньше, сразу купила бы.

Если чувствуешь, что молока достаточно - уже, думаю, можно давать сосочку. Я даю только на сон и на прогулку, все нормально.

С соской, в тепле, в тишине малыш спит дольше и более спокойный.
24.02.2011 16:26:44, Celesta
Natashal
И это пройдет:) Терпения и отдыхайте побольше, малыш спит и вы спите. А про грудь -проверьте правильно ли берет сосок, больно не должно быть совсем. @@@@@для осмотра у невролога. Я наоборот всегда их жду - оооочень приятная врач и комплименты говорит. Желаю вам хорошего и внимательного доктора! 24.02.2011 16:14:53, Natashal
Всё хорошо будет. Лучше идите поспать! и радуйтесь, что хотя бы у папы успокаивается. мой малыш тоже с папой лучше засыпал, и я рада была, папа его вечерами и укачивал, я хоть отдохнуть могла. и главное думайте о том, что всё это пройдёт и потом будете вспоминать толкьо, как малыш радовал.) и кулачков вам @@@@@­@@@@@ 24.02.2011 16:05:04, Schwänzchen
хорошо хоть у папы успокаивается!
мы постарше.. у нас капризничает вторую неделю, перестает только на полчаса после еды. Надеюсь зубы+погода и что это скоро кончится. и у меня и у папы ноет и на руках ноет, везде((
по поводу запаха от мамы, так у меня свекры так и считали, что от меня пахнет молоком и что у меня он капризнее, чем у них)
и вместо того, чтобы тут тусить, пока он спит сама ложись. Это главное правило. Я обязательно ложилась на 1 из его снов каждый день!
ну и для похода к неврологу: пусть все будет хорошо! @@@@@­@@@@@
24.02.2011 15:57:15, madigo
Мамулечка*
Один в один с нас списано!!! Грудь погрызана! Днем чаще всего все ок-спит и ест, а ноооочью....начинается все самое интересное!
Муж берет на руки-сразу тишина, а я "убалтываю-убалтываю" по 30-40 минут!
Гулять не ходим из-за холода :( Повесится можно! Сегодня первый раз гуляли на балконе- Маргоша спала там пол часа, не понравилось ей, с криком переселились домой, досыпает в тепле уже час-полтора.
Завтра хочу выйти на улицу, даже боюсь, а вдруг ей там тоже не понравится и она разорется?! Сразу придется домой бежать.
24.02.2011 15:48:22, Мамулечка*
Похожая ситуация..Дочке месяц. Причем, я грешу на неправильное "давание" груди. Вот одну поолучается правильно, а другую - нет... И папа, конечно, лучший "талкиватель", чем он очень гордится.
Удачи у доктора!
24.02.2011 15:35:06, Alia1973
Miralissa
правда, молоком пахнет! про это многие говорят, да и у нас так же - папа успокаивает дите моментально
держитесь, отдыхайте по возможности. говорят этот период скоро проходит, детки так быстро растут
ну и кулачков вам к доктору @@@@
24.02.2011 15:13:03, Miralissa
Имхо. Дитенок так контакт налаживает. Не плачьте, не срыватесь, отходите от компа, берите ребенка на руки или кладите рядом под бок и спите. Ребенок хочет к маме. Уже начинает понимать что когда грудь во рту - мама рядом. Вот он так себя и ведет.
И не беспокойтесь про невролога. Ваше волнение и ребенку передается.
@@@@@­@@@@@qq
24.02.2011 14:54:58, Rotkäppchen
Это 100%! Мой особенно первое время такое ощущение что проверял - тут мама или нет? С грудью во рту так точно понятно что здесь рядом:) 24.02.2011 17:24:29, вернаяжена
у меня когда ребятенок так грудь грызет целый день, потом молока больше приходит.. сделала вывод что она подросла и требует больше еды:)) так уже раза три было. потом все ок:)) первый месяц засыпала ТОЛЬКО у папы. Я даже заревновала, и улыбалась только папе:)) Щас сообразила что сися-то у мамы!! Так что теперь я у нее самая-самая:)) 24.02.2011 14:46:08, Алисик
Мечтуля
:) моя сразу поняла, кому надо глазки строить, чтобы голодной не остаться :) 24.02.2011 14:53:01, Мечтуля
Мечтуля
Прекрасно тебя понимаю ! многие, и я в том числе, через это проходят. Для меня вообще первый месяц всегда самый трудный: идет притирка мамы и малыша, + послеродовая депрессия, + малышок адаптируется к окр. обстановке, все наладится !

Кулачки жму !
24.02.2011 14:46:03, Мечтуля

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!