Хочу с Вами посоветоваться...
Ситуация такая. У мужа в апреле отпуск и свекры нас отпускают на все 4 стороны)
Что мы имеем: на тот момент малышу будет год. Пока не ходит, только ползает (если это важно). С ГВ мы закруглились, т.е. проблем с едой не будет.
Что свекры имеют: трехкомнатную квартиру, собаку (но мы летом вместе 4 мес. прожили и аллергии не было). Свекровь на пенсии, свекр поможет посидеть. Плюс рядом живет моя мама, подменит/погуляет если надо. Ей не оставим, т.к. жилищные условия у нее хуже + в том году перенесла операцию на сердце и поднимать тяжелое нельзя.
Напишите плюсы и минусы пож-та, а то мы не можем сообразить как быть: вроде и хочется, а вроде и рано его оставлять.
Вариант с малышом ехать не предлагать, мы тогда точно не отдохнем.
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наша супер-пупер педиатр, а с внуками вообще не сидит, в гости 2 раза заезжала, на чай :)) 22.02.2011 18:21:13, red_frog
Мы первый раз оставили старшего сына (в его год и два месяца) на неделю с моей мамой и моей же бабушкой.
Как он перенес - так кажется даже и не заметил отсутствие мамы:), т.к. кормили-поили-развлекали-баловали его на высшем уровне:), как могут только бабушки/прабабушки первого ненаглядного внучека:)
Как я перенесла - скажу честно: лежа на пляже, смотрела я на мам с годовасиками и кайфовала, нет , КАЙФОВАЛА от того, что мне не надо носиться с выпученными глазами за шилопопом, а можно преспокойно валяться на шезлонге или совершать длительные заплывы. А потом я могу до двух ночи отрываться на дискотеке:)
Короче, ехать и получать удовольствие по-полной!!!:) 22.02.2011 16:20:06, Улица
Как он перенес - так кажется даже и не заметил отсутствие мамы:), т.к. кормили-поили-развлекали-баловали его на высшем уровне:), как могут только бабушки/прабабушки первого ненаглядного внучека:)
Как я перенесла - скажу честно: лежа на пляже, смотрела я на мам с годовасиками и кайфовала, нет , КАЙФОВАЛА от того, что мне не надо носиться с выпученными глазами за шилопопом, а можно преспокойно валяться на шезлонге или совершать длительные заплывы. А потом я могу до двух ночи отрываться на дискотеке:)
Короче, ехать и получать удовольствие по-полной!!!:) 22.02.2011 16:20:06, Улица

Свекрови своей я ребёнка могу доверить только на пару часов и только старшую дочку... Она хоть уже рассказать может что и как было.
Расскажу про свой опыт оставления старшей. Ей исполнился ровно год, и мы уехали с мужем в горы на 10 дней. ЭТО был ОТПУСК, вдвоём! Все ночи я спала, никого к груди не прикладывала)) Викуся оставалась с моими родителями, всё прошло отлично. А ведь именно на этот момент пришло время отлучения Вики от ГВ. Про ГВ никто и не вспомнил кроме меня, бегающей регулярно в гости к молокоотсосу)) Встреча после отпуска прошла на УРА, нас сразу узнали и оккупировали коленки прям в коридоре))
Так что если есть желание поехать с мужем ВДВОЁМ, то вперёд, писать список и паковать чемоданы)) 22.02.2011 16:09:38, Iramaks
Спасибо. Хорошо написали.
"Встреча после отпуска прошла на УРА" - вот это меня тоже волнует. 22.02.2011 16:21:08, madigo
"Встреча после отпуска прошла на УРА" - вот это меня тоже волнует. 22.02.2011 16:21:08, madigo

Я только 3 дня как из Англии вернулась, оставляла обоих детей с мамой ;))) Было немножко утомительно, но мама справилась.
А в июне (ребенке 1.1 будет) вообще с супругом улетаем в Канаду и с моими двумя дитятками мой папа согласился остаться :) Вот ему будет тяжко: 1) надо бросить курить, 2) научиться готовить, 3) бегло заговорить и начать понимать по-французски :))) Но он настроен оптимистично 22.02.2011 13:35:36, Larisa
Сами раздумываем на эту тему. Бабы-деды в один голос утверждают, что малыша на самолете везти ни в коем случае нельзя и надо оставить им. Да и конечно вдвоем побыть было бы здорово. Но я нутром чую, что если поеду без ребенка, то для меня это будет не отдых. Вся издергаюсь.
Так что скорее всего возьмем его с собой. Всё-таки семья есть семья. И семья должна быть всегда вместе. А страну будем выбирать исходя из схожести климата. 22.02.2011 13:09:45, БлондинкО
Так что скорее всего возьмем его с собой. Всё-таки семья есть семья. И семья должна быть всегда вместе. А страну будем выбирать исходя из схожести климата. 22.02.2011 13:09:45, БлондинкО

Я бы с радостью с мужем хоть на выходные уехала бы куда-нибудь вдвоем, но у нас нет таких условий, как у вас. 22.02.2011 12:34:43, Кудрявая

согласна! я бы вся издергалась! если бы была возможность съездить отдохнуть, и был выбор оставить ре или взять с собой, однозначно поехали бы все вместе!
отдыхала я как то с подругой, которая взяла с собой старшего сына, а младшую дочь (ей 4,5 было на тот момент) оставила дома с мужем. так она вся извелась, совестно ей было перед дочкой :-) но муж не хотел с ней ехать, а одной с двумя детьми это точно был бы не отдых. 22.02.2011 14:04:39, Galatea (ex galKa)
отдыхала я как то с подругой, которая взяла с собой старшего сына, а младшую дочь (ей 4,5 было на тот момент) оставила дома с мужем. так она вся извелась, совестно ей было перед дочкой :-) но муж не хотел с ней ехать, а одной с двумя детьми это точно был бы не отдых. 22.02.2011 14:04:39, Galatea (ex galKa)

На самом деле все ещё засисит от того, куда вы собрались отдыхать. если на море, можно с детьми, если в Прагу пиво попить, то я думаю ребенку не очень интересно будет :)) 22.02.2011 11:18:24, Розочка
советуют именно экскурсионку, чтобы мотаться везде и времени особо не было бы на думки, а если тупо валяться на море, то только и будешь думать о мелком
22.02.2011 12:34:59, madigo

Могу сказать по своему опыту. Старшего оставили ровно в год на бабушек и уехали на море на неделю. Отдохнули вроде бы ничего, но так больно было видеть маленьких детей, так по нему скучали. Сейчас с мелкой даже не рассматриваю вариант оставить ее дома, хотя бабушки очень против поездки и предлагают свою помощь. Вообщем собираемся ехать все вместе - младшей будет на момент поездки год и три, надеюсь все будет ок.
22.02.2011 10:32:04, ЭнниМ
А у меня вот наоборот. Старшую не оставляла ни на минуту. Вот только недавно она первый раз в жизни переночевала у бабушки! До этого Маруська всегда везде с нами, в гости, в отпуск, везде. В итоге - помню как в ее год у меня был такой депресняк! Муж еще часто в командировки ездил. Времени друг для друга нет вообще! Так что со вторым ребенком я решила, что ничего страшного, если дети недельку побудут у бабушки, а мы отдохнем. И годовалый ребенок даже и не вспомнит этого! А вот мы такой отдых запомним надолго:)
22.02.2011 10:51:41, вернаяжена
Марин, мне кажется, только ты сама можешь понять это внутри себя, кто бы что тебе не посоветовал. Если на море - я точно не посоветую ехать с ребенком - считаю, что менять климат на такой короткий период очень вредно. А без - ну я бы точно свекрови не оставила, я ей даже на 5 минут не оставлю. Если ты им полностью доверяешь - почему бы и нет. Я по началу тоже думала - вот бы оставить и отдохнуть. А теперь думаю, а смогу ли я ее оставить. Я скучаю по ней даже когда мы едем в гости, и она с моими родителями остается. А тут целый отпуск... Я поняла, что ТОЙ я уже не буду никогда - когда садясь в самолет я обо все забывала и начинала веселиться.
22.02.2011 09:50:54, Бумажный Голубок
с ним ехать тоже не хочу, т.к. мы только слезли с ГВ и даже в Еги, где все для деток сделано, боюсь не найти чем кормить.
С собой везти ТАКОЕ кол-во банок нереально.
Да и правда думаю не стоит менять климат. Отпуск 2 недели. 22.02.2011 12:31:53, madigo
С собой везти ТАКОЕ кол-во банок нереально.
Да и правда думаю не стоит менять климат. Отпуск 2 недели. 22.02.2011 12:31:53, madigo
Ань, я согласна с твоими словами полностью. Но завела тему, чтобы понять, о чем я могу просто сейчас не подумать, а потом буду страдать.. Я именно и боюсь, что через 3 часа завою где он. Сейчас тоже, когда ухожу куда-то, то через неск. часов скучаю жутко. Именно это и останавливает.
Свекрам я полностью доверяю и уверена, что они справятся. Мы с ними на даче в том году 4 мес. были и они, молодцы, помогали мне.
ТОЙ меня тоже не будет! 22.02.2011 12:30:01, madigo
Свекрам я полностью доверяю и уверена, что они справятся. Мы с ними на даче в том году 4 мес. были и они, молодцы, помогали мне.
ТОЙ меня тоже не будет! 22.02.2011 12:30:01, madigo

Если все ок - ехать.
Мы планируем в сент ехать все вместе (9 мес будет), но я точно знаю, что не отдохну если оставлю:) 22.02.2011 09:14:22, Natashal
На целый день не оставался, но на часов 6 проводил у них.
Я до этого времени точно тогда буду его к ним почаще водить.
Но свекров он видит каждые выходные, а когда погода была не такая жгучая, то бабушки через день с ним гуляют. Так что он их любит) 22.02.2011 12:25:59, madigo
Я до этого времени точно тогда буду его к ним почаще водить.
Но свекров он видит каждые выходные, а когда погода была не такая жгучая, то бабушки через день с ним гуляют. Так что он их любит) 22.02.2011 12:25:59, madigo

Он у нас засыпает в коляске на прогулке. Так укладывали.
В ночь только недавно стала в кроватку класть, до этого с грудью засыпал. Как-нибудь надо и в ночь его им оставить. 22.02.2011 13:02:47, madigo
В ночь только недавно стала в кроватку класть, до этого с грудью засыпал. Как-нибудь надо и в ночь его им оставить. 22.02.2011 13:02:47, madigo

Прикольно про чемоданы!
Может потому что их уже у тебя много и по-другому ты не можешь. 22.02.2011 12:21:59, madigo
Может потому что их уже у тебя много и по-другому ты не можешь. 22.02.2011 12:21:59, madigo
ой)) Какие приключения можно найти на ограниченной территории?)))
22.02.2011 12:10:59, Бумажный Голубок

И потом можно взять катамаран или каяки и заплыть хрен знает куда)) Ну вот правда...мы редко просто лежим на пляже)) Может у нас детей много??))
Вот в последний раз в Турции когда были, очень был хороший отель с точки зрения развлекалово, каждый день что-то новое. Ну и за территорию мы вылазки делали. 22.02.2011 12:16:51, Timrina
+1 Мы вот поехали 11 лет назад с мужем на Кипр без ребенка (хотя дочке 3 года уже тогда было) - так я извелась вся, наблюдая родителей с детьми, особенно накрывало чувство вины при виде англичанок с 2-месячными младенцами )))
22.02.2011 11:05:23, Калоша
тоже думаю, что изведусь, но это если ехать на море, а если как советуют в экскурсионку, то времени особо не будет с ума сходить по мелкому...
22.02.2011 12:24:19, madigo
Вообще собирались во Вьетнам, но я забеременела и отложили. Хочется туда, но смысла ехать туда меньше чем на 2 недели особого не вижу. Хочется полазить по стране капитально.
Еще думаем про Камбоджу. У нас там у знакомых гестхаус, т.е. жилье уже имеется)
Мы вообще после Гоа и Бали полюбили Азию и как-то хочется именно в те края.
Но если экскурсионка, то пока не знаю.. может Голландия, Стамбул.
Муж хочет опять в Прагу, но мы с ним там вдвоем были и потом я с работой ездила (отмечали 10 лет фирме). Поэтому я не горю желанием опять ехать, столько мест новых можно посмотреть, а он все про Прагу).
Короче мысли враскоряку)) 22.02.2011 12:59:16, madigo
Еще думаем про Камбоджу. У нас там у знакомых гестхаус, т.е. жилье уже имеется)
Мы вообще после Гоа и Бали полюбили Азию и как-то хочется именно в те края.
Но если экскурсионка, то пока не знаю.. может Голландия, Стамбул.
Муж хочет опять в Прагу, но мы с ним там вдвоем были и потом я с работой ездила (отмечали 10 лет фирме). Поэтому я не горю желанием опять ехать, столько мест новых можно посмотреть, а он все про Прагу).
Короче мысли враскоряку)) 22.02.2011 12:59:16, madigo
Дааа, разброс хороший!!))) Прагу я очень люблю... На такой короткий период, конечно, я бы тоже Европу выбирала однозначно, какой-то 1 город и окрестности. В Италию езжайте, могу одолжить путеводитель))) ТОТ САМЫЙ)) Эх...там уже как у нас в конце мая....
22.02.2011 13:57:53, Бумажный Голубок
надо решить сначала море или экскурсионка.
нее, в Италию точно не поедем. Туда тоже надо не на неделю, а на подольше.
а если на 2 недели, то тогда лучше Вьет
тот самый)) приятно) 22.02.2011 14:23:09, madigo
нее, в Италию точно не поедем. Туда тоже надо не на неделю, а на подольше.
а если на 2 недели, то тогда лучше Вьет
тот самый)) приятно) 22.02.2011 14:23:09, madigo
конечно же ехать!! ах, кто бы меня куда отпустил...но меня бы точно совесть загрызла, что малыша оставляю, но я вообще совестливая, от чего очень страдаю!
22.02.2011 07:30:13, *Assol*

малыш в руках любящий его людей - бабушки и дедушки, это большой плюс :)
минусов в этой ситуации не вижу никаких 22.02.2011 00:03:35, LubaM

даже 10. Я вообще думала на недельку, а то и дней на 5.. 10 уже шикарно)
22.02.2011 00:13:38, madigo

ээх! нам бы с мужем хотя бы на выходные кто-нибудь "выходные" дал :)... ё-хо! держите меня семеро :) и вот таких "зарядов бодрости", пускай и кратковременных, ведь надолго потом хватает :)))
завидую по-хорошему у кого бабушки под боком есть...
это, конечно, хорошо, что дети всегда и везде с родителями, как единое целое, но мама с папой ведь тоже ЧЕЛОВЕКИ :) 22.02.2011 09:56:13, LubaM

да вот и не хочется терять такую возможность. пока предлагают и пока здоровье позволяет бабушкам
22.02.2011 00:14:19, madigo

ребеночка жалко конечно(( но отдохнуть тоже хочется, причем я как-то более спокойно к этому отношусь. Муж как-то сопротивляется ехать, типа дитятко такое масенькое, а его бабушке сбагрить. Может это я пока так спокойна, а там в первый же день завою...
21.02.2011 23:55:43, madigo
По-моему надо ехать. Минусов не вижу - одни плюсы. Сами собираемся в декабре поехать вдвоем в отпуск(вернее в обещанную мне романтик трип). И мы собираемся ДВОИХ детей оставить бабушке-дедушке на неделю. Деть у вас уже большой будет так что езжайте с радостью!
21.02.2011 22:57:12, вернаяжена

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.