Позвонила нам сейчас медсестра из поликлиники поинтересоваться, как дела.
Говорит в 3 месяца начинайте вводить сок яблочный по капельке.
Скажите мне, пожалуйста, это как, по капельке? И какой сок вы пьете (если пьете)) ?
У педиатра у нашего не спросишь ничего, увы... Он у нас того... не очень в детях)))
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Еще «бывалые» могут посоветовать дать капельку сока ребенку.
Здесь нужно учесть , что сок очень большой раздражитель с высоким фактором кислотности.
Полное отсутствие клетчатки, но зато убийственная углеводная среда, за счет сахаров.
Кишечник ребенка ещё просто не может переварить подобное , для переваривания сока нужны
дополнительные ферменты, которые не производит поджелудочная железа ребенка в грудничковом
возрасте. И оказывается в кишечнике лежит раздражающий продукт – сахара из сока.
До определённого возраста слизистая грудничка очень проницательна и чувствительна ,
через ее стенки малекулы проникают в кровь, и сахара начинают сильно раздражать слизистую,
организм получает сигнал, как можно быстрее избавится от агрессоров, поджелудочная старается
формировать ферменты для ращепления углеводов сока. Кишечник собирает в себя дополнительную
жидкость для частичной нейтрализации агрессивных сахаров и начинает сокращаться, выводя
раздражитель. Внешне – достаточно быстро после вливания сока у ребенка может быть стул.
Но ценой огромного стресса поджелудочной, слизистой и организма в целом. При этом вымываются и
нужные минералы и витамины из организма, ребёнок теряет очень много жидкости.
Углеводная состовляющая сосдаёт в кишечнике идеальную среду для размножения патогенной и
условнопатогенной флоры ( кандида, стаффилококк), поэтому после соовливаний так часты молочницы
во рту ребёнка.
Сок – это один из самых жестоких методов воздействия на организм грудничка.
Взяла отсюда - [ссылка-1] 22.02.2011 09:33:35, TatianaCh
Здесь нужно учесть , что сок очень большой раздражитель с высоким фактором кислотности.
Полное отсутствие клетчатки, но зато убийственная углеводная среда, за счет сахаров.
Кишечник ребенка ещё просто не может переварить подобное , для переваривания сока нужны
дополнительные ферменты, которые не производит поджелудочная железа ребенка в грудничковом
возрасте. И оказывается в кишечнике лежит раздражающий продукт – сахара из сока.
До определённого возраста слизистая грудничка очень проницательна и чувствительна ,
через ее стенки малекулы проникают в кровь, и сахара начинают сильно раздражать слизистую,
организм получает сигнал, как можно быстрее избавится от агрессоров, поджелудочная старается
формировать ферменты для ращепления углеводов сока. Кишечник собирает в себя дополнительную
жидкость для частичной нейтрализации агрессивных сахаров и начинает сокращаться, выводя
раздражитель. Внешне – достаточно быстро после вливания сока у ребенка может быть стул.
Но ценой огромного стресса поджелудочной, слизистой и организма в целом. При этом вымываются и
нужные минералы и витамины из организма, ребёнок теряет очень много жидкости.
Углеводная состовляющая сосдаёт в кишечнике идеальную среду для размножения патогенной и
условнопатогенной флоры ( кандида, стаффилококк), поэтому после соовливаний так часты молочницы
во рту ребёнка.
Сок – это один из самых жестоких методов воздействия на организм грудничка.
Взяла отсюда - [ссылка-1] 22.02.2011 09:33:35, TatianaCh

Забудьте о соке до года.
Свежевыжатый сок даже годовасам надо разбавлять обязательно, не готов детский организм его переваривать в чистом виде.
Сок магазинный не полезен даже взрослым, там один сахар. Информация от двух разных эндокринологов.
Сладкое вообще лучше вводить самым последним из прикорма, иначе возможны проблемы с вводом других продуктов. 21.02.2011 21:13:49, Иришка-Мартышка
Свежевыжатый сок даже годовасам надо разбавлять обязательно, не готов детский организм его переваривать в чистом виде.
Сок магазинный не полезен даже взрослым, там один сахар. Информация от двух разных эндокринологов.
Сладкое вообще лучше вводить самым последним из прикорма, иначе возможны проблемы с вводом других продуктов. 21.02.2011 21:13:49, Иришка-Мартышка

ИМХО 21.02.2011 19:05:57, Timrina
вообще, прикорм лучше начинать не раньше 6 месяцев, т.к. соки могут вызывать газообразование в животике, да и вообще любой прикорм в столь раннем возрасте не очень благоприятно влияет на ребенка! вот очень хорошая статья в ней все доступно расписано, рекомендую поинтересоваться [ссылка-1]
21.02.2011 19:01:43, kra10sa

Нам сегодня педиатр сказала - никакого сока! Компот мы начали пить. Но нам надо. У нас хронический запор. Пьем компот из яблок, кураги, изюма и ченослива. А сок наверное еще не скоро пить будем. Если вы на ГВ, то я вообще бы не советовала вам никакой сок вводить. Маленькие вы еще. если ИВ - не знаю.
21.02.2011 17:44:19, вернаяжена

Мы сладкое любим, она б не отказалась, мне кажется))) 21.02.2011 17:39:18, Глазка
Сок - это фруктовые кислоты, сахар. Зачем оно нужно такому маленькому малышу?
Имхо, нафиг. Мой ребенок до сих пор соки не пьет) Вряд ли в них что-то полезное есть. Компот домашний куда полезнее.
Почитайте рекомендации воз касательно введения прикорма. И распечатайте своей медсестре. Может она не в курсе современных рекомендаций. 21.02.2011 17:46:09, БлондинкО
Имхо, нафиг. Мой ребенок до сих пор соки не пьет) Вряд ли в них что-то полезное есть. Компот домашний куда полезнее.
Почитайте рекомендации воз касательно введения прикорма. И распечатайте своей медсестре. Может она не в курсе современных рекомендаций. 21.02.2011 17:46:09, БлондинкО

"В нашей стране действуют методические рекомендации МЗ РФ от 1999 г., согласно которым первыми в рацион ребенка должны вводиться фруктовые соки с 3-х месячного возраста. Однако накопленный практический опыт за последние годы вносит свои коррективы по данному вопросу и не позволяет столь же однозначно высказываться в пользу такого раннего введения соков. Возможно, в будущем эти рекомендации будут пересмотрены."
Наши не в курсе современных рекомендаций точно... 21.02.2011 18:04:33, Глазка

Просто не в сладости дело, а в подготовленности желудка..
А слаще маминого молочка ничего нет! 21.02.2011 17:44:04, Meita

В результате апофигеем, сорри за мой французский, стало то, что когда через неделю этой пытки решили выписать ребенка, отказались... выписывать меня из-за... неподтвердившегося!!! осложнения второй половины беременности - гестоза! То, что гетоза у меня не было и вообще я уже давно не беременна, врачиху нимало не смутило. 21.02.2011 21:01:50, Глазка

а у них железный аргумент есть - "вот пусть комаровский вас и лечит!"
И продолжают кошмарить мам... ((( 22.02.2011 09:36:24, TatianaCh
И продолжают кошмарить мам... ((( 22.02.2011 09:36:24, TatianaCh

Заранее спс))) 21.02.2011 17:10:22, Глазка

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.