Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

наша недавняя проблема (личный опыт)

Девочки! Не тяните более 2-х дней, если ребенок не какает!
Тем более, если домашние средства не оказали никакого действия (в нашем случае микролакс, клизма 50 мл, отвар из чернослива, массаж животика, глицериновая свечка) и если даже ребенок не проявляет беспокойства (моя вела себя обычно!!) и мягкий животик!
Мы отделались легким испугом - сделали доче клизьму в Морозовской больнице и отпустили домой!
Информация для мам: объем клизмы для 7 мес ребенка 7ми кг должен быть около 200 мл вода прохладная (не теплая!). Кто не умеет делать клизьму можно вызвать неотложку (в каждом округе Москвы есть круглосуточная мед.помощь при пол-ках), если они скажут звонить 03 - это "перевод стрелок". Скорая помощь не делает клизьмы, т.к. нужно дождаться и оценить то, что вышло, а везут в больницу (только лишние нервы мамочкам).
20.02.2011 19:57:09,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поддержу Вас и спасибо за предупреждение.
Речь ведь идет не о ребенка на полном ГВ, тоже считаю, что забивать на стул по 5 дней не норма. У меня тут дочь 1(!) день не какала, я на ночь успокоить не могла, как поела - стала орать, успокоилась только после свечки глицериновой, которую я вставила уже от отчаяния, потому что для моего ребенка орать по полчаса криком- не норма! Зато прокакалась - и заснула сразу же. Сейчас опять проблемы со стулом, но, видно, это то самое становление ЖКТ, ждемс)
21.02.2011 14:24:28, Рожица (Рожь)
Хрустальный Фреш
я считаю что каждая мама сама чувствует своего ребенка. и если Вы обратились, то все верно сделали. И спасибо, что предупредили и поделились информацией, возможно, она кому-то поможет. Я начинаю волноваться, если стула нет 2 дня, например. 21.02.2011 13:19:46, Хрустальный Фреш
Девочки, я бы могла тоже накидать ссылок про негативные влияния запоров на ребенка, но я здесь никого поучать не собираюсь. Позавчера я здесь консультировалась по поводу 5-ти дневного запора у ребенка, который уже не на полном ГВ и мне дали совершенно разные комменты по этому поводу, а я сделала свой вывод. Возможно, мне не надо было столь категорично, как, видимо, некоторым показалось, начинать свой сегодняшний пост, уж очень индивидуальна и деликатна эта тема! 21.02.2011 12:37:23, oljga
все правильно Вы сделали - тут слишком категорично все советуют "ничего не делать", а между тем можно нарваться на последствия. В любом случае из этого поста каждый увидит то что хочет увидеть. 21.02.2011 12:54:19, Лучик Счастья
geranyka
Ссылка: 21.02.2011 12:21:54, geranyka
Многие мамочки тут пишут - типа "зачем, ребенка же не беспокоил, клизма вредно и пр..."
Я конечно пестрастна - у меня сын тоже не беспокоился при запорах. Я не сразу обратилась к врачу в резульате отрезано 30 см кишки. А у соседки в больнице малыш тоже не какал и не беспокоился 5 дней - в рузельтате интоксикация оргаизма и три дня реанимации. если стула нет ДВА дня надо вызывать, и обращатся к врачу чтоб разобраться ПОЧЕМУ!!!! Это важно! Скорее всего все скорректируется диетой, но если НЕТ, то лечше раньше увидеть проблему чем позже.
21.02.2011 12:18:19, Лучик Счастья
[ссылка-1] 21.02.2011 09:29:51, TatianaCh
Meita
спасибо! Очень полезная статейка! 21.02.2011 12:06:02, Meita
Таня, есть ли тема, на которую у тебя нет ссылок?)))) 21.02.2011 10:37:47, Бумажный Голубок
))) я все, что нахожу интересного, в этом сообществе выкладываю )))
регулярно )
офф - вам уже скоро к нам, в 1-3 )))
21.02.2011 13:34:35, TatianaCh
Не говори...У меня мурашки по коже, когда я об этом думаю...Я только что ее родила!!! И уже ГОД!!!!!!!!!!!! 21.02.2011 16:10:26, Бумажный Голубок
я уже о школе задумываюсь.... 22.02.2011 09:41:45, TatianaCh
Тоже не поняла, ребенку было плохо? Мучился от того, что не мог сходить? Это естественно, что при несовершенном кишечнике стул может быть не каждый день - идет становление ЖКТ. Если по каждому запору ставить клизму - ребенок сам какать так и не научится. Да еще и таскать по больницам из-за 2-х дневного запора - бред. Прежде всего, свой рацион надо скорректировать, если ГВ, и водой допаивать. 21.02.2011 09:07:34, Бумажный Голубок
Celesta
Мне почему-то кажется, что в данном случае - врач ответил, т.к. к нему обратились. Я имею ввиду, что если уж обращаешься к врачу- он обязан что-то ответить, сделать, сказать. Из принципа лучше недоб*, чем переб*.
В том числе и мы, всей конфой, тоже можем лишь поделиться своими мыслями и опытом, но каждый конкретный случай имеет право быть индивидуальным.
Конечно, они поставят такой диагноз - ведь ты к ним обратилась с проблемой. Плохо это или хорошо - не знаю, но вряд ли хоть один дорожащий своей репутацией доктор сказал бы - расслабьтесь, мамочка. Запор - клизма - вот схема для приличного доктора.
21.02.2011 07:44:03, Celesta
леночкин
+1 21.02.2011 11:50:29, леночкин
+1 21.02.2011 09:02:27, Бумажный Голубок
Конечно, индивидуально, ведь каждая мама знает и чувствует свое чадушко!
Когда ребенок имеет ежедневный, регулярный жидкий стул, уже введен прикорм и вдруг его крепит так, что он не может про..каться 5 дней - по-моему опыту уже я могу сказать, что не стоит это пускать на самотек.
Пусть читающие мамочки сами принимают решение, конечно!
21.02.2011 08:57:38, oljga
Semolina
А что было плохо-то? что болело? Может дня через два ребенок и прокакался бы сам.. Зачем? 21.02.2011 01:27:37, Semolina
Василиса из сказки
У меня оба ребенка на ГВ были. У одного был стул раз в неделю долгое время, у другого - раз в 3-5 дней. После введения прикорма стул становился более частым. А клизмы - это очень, очень плохо, если регулярно. Кишечник сам работать перестаёт, постепенно. Ну зачем ради клизмы в больницу. Я понимаю, если другие симптомы настораживают.
А то вот я тут тоже, давеча... извините, два дня в туалет не ходила. И не догадывалась, что надо микролакс, клизму, отвар из чернослива, глицериновую свечку и массаж животика... А если честно, без ёрничества: не отучивайте организм работать самостоятельно. Ешьте сами побольше фруктов и овощей, если у ребенка от этого проблем нет, всё через молоко к нему попадёт. Вот если видите, что ребенок мучается - тогда другое дело, тут уже и меры принимать можно какие-то. А превентивно-то зачем?
21.02.2011 00:44:57, Василиса из сказки
леночкин
у нас было с 3х недель до 4х мес. стул 1-2 раза в нед. и не сама. один раз делала - ничего не вышло, потом на след день вышло. А потом после 4х мес. сама стала какать. Но у нас было полностью ГВ. и просто большая часть видимо переваривалась. Так что это мне кажется индивидуально. 20.02.2011 22:56:16, леночкин
Хороошо, что все хорошо.
Что врачи-то сказали?
20.02.2011 21:38:25, БлондинкО
Функциональное наружение ЖКТ, наблюдение педиатра по м/жит и диета кормящей матери. (А я только расслабилась :-)) 20.02.2011 21:48:57, oljga
налегайте на чернослив :) и почитайте, какие продукты крепят - их имхо надо исключить. Всё-таки малыш уже немаленький, у моего к 4-5 месяцам стул наладился с 1 раза в 3 дня до ежедневного. 20.02.2011 23:23:03, БлондинкО
red_frog
Я немного не поняла, а какие-то проблемы могут быть, если затянуть? У нас было и по 3-4 дня, что ребенок не ходил в туалет, но это период такой, о старшей тоже замечала, как становление пищеварительной системы. 20.02.2011 20:08:15, red_frog
Botwa
Я всё равно так и не врубилась, почему нельзя подождать и не мучать ребенка, если он хорошо себя чувствует? А если сам справится? Зачем клизмы, свечки и тем более скорая? 20.02.2011 21:58:17, Botwa
+1 20.02.2011 23:09:02, Ириска
ksunia1
у нас было мы и 7 дней не какали))) тоже списываю на становление пищ системы 20.02.2011 20:34:30, ksunia1
Vetto
+1 к чему привел то запор? 20.02.2011 20:30:22, Vetto
Домашние средства не помогли выйти скопившемуся калу (ни клизьмы, ни свечки, ни прочее). В больнице ставили специальную по составу клизьму, а так, в нашем случае, ничего страшного не случилось. 20.02.2011 21:45:14, oljga
Dash
так и не поняла: а ребенка-то это беспокоило как либо? почему дома, при отсутствии стула в течение всего 2 дней вы уже и за микролакс, и за клизмочки хватались? то, что вышло - было твердым? 21.02.2011 08:58:27, Dash

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!