Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Arni

философское...про болезни

разболелась старшая не на шутку, даже на фоне лечения (выписанного педиатром, который сейчас к Тиме приходит)...температура, зеленые сопли, кашель...
...сижу и думаю - как взять себя в руки - паникой (которая накрывала первые дни по приезду домой из роддома) не поможешь...
отсюда вопрос - как научиться относиться к болезням деток ФИЛОСОФСКИ...доча болела ужасно лет до 3,5-4х, потом окрепла и вот за последний год с хвостиком первый раз температура, но еще свежи воспоминания о бесконечных больничных, и меня накрыло...а еще и маленький на руках...
доча тут же с нами - изолировать ее негде...
участковый педиатр завтра скажет, что я плохо ее лечу (у нас всегда так - если лечение не помогает - виновата мама... я к этому уже привыкла за 5 лет...собственно потому и наблюдаться стали у платного врача)
в общем, грустно мне...

еще и Тима периодами начинает чихать целыми заходами раз по 5... закапываю аквамарис - перестает: видимо все же от сухого воздуха...хотя батареи все завешены мокрыми пододеяльниками...

еще вопрос - у младенцев нормальной температура считается до скольки??? знаю, что 37 - норма, а верхний предел какой? наш врач путается в показаниях, а мне бы хотелось определенности...
20.02.2011 09:50:04,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не расстраивайтесь! Двое детей болеют чаще, чем один - проверено! :) А эта болезнь дочки может быть просто реакцией на появление брата. Мои уже редко болеющие дети (и обычно болеющие после нового года) дружно разболелись в ноябре, через неделю после моего возвращения из роддома с третьим.:) 20.02.2011 16:52:06, поддержать
Правильная диагностика проблемы это уже половина её решения. Ты правильно ее диагностируешь-надо относиться философски. Значит совсем скоро научишься так относиться!
Да и помни, что любая болезнь это укрепление иммунитета. Без заболевания крепкого иммунитета не видать...
А мама ты и вправду замечательная, не слушай врачей, что типа плохая
20.02.2011 14:25:40, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Философское отношение- это правильно. Все равно никуда не денешься от детских болезней. Я тоже со старшим переживала очень, а теперь настраиваюсь философски. Мой уже совсем взрослый, 9 лет уже, а тут как давай болеть в этом году, каждый месяц! Первый раз - младшему тоже было около месяца. Вначале паниковала очень сильно, но, ттт, гв пока выручало всегда...
Главное, чтоб болели легко... Комаровский говорит, если болеет часто, но легко, без антибиотиков, то понижен местный иммунитет, общий в порядке. Местный иммунитет зависит от условий окружающей среды, очень вреден пересушенный воздух ( я купила гигрометр и мойку воздуха).
Правильно девчонки пишут- скоро весна! И настроение улучшится :) ( прямо по Гришковцу)
20.02.2011 12:50:16, Sapphire
Zhurol
Успокойся, к этому не привыкнешь никогда. У меня когда старший заболевает, я даже слезу могу по этому поводу пустить((( А про маленького вообще молчу. Это наш крест)
Температура предел 37,6 где-то. Это норма примерно до года. У моего 37,4 была после какого нить рева капитального до 3 месяцев, сейчас не замеряю. Когда недели 2 назад был бронхит, мерила у полусонного = 36,9
20.02.2011 12:49:46, Zhurol
Botwa
@@@@@ кулачков вам. Выздоравливайте, не падайте духом! Моя подруга в аналогичной ситуации кричала мужу "Почему, когда мы собирались заводить второго ты не напомнил мне, что дети болеют!?". А вы подходите философски, это уже огромное достижение! Вы отличная мама. И лечите, наверняка, хорошо и правильно, и пошли они все, кто считает маму виноватой в детских болезнях. Вот. 20.02.2011 11:44:59, Botwa
Насмешили про подругу :)))))))))))) 20.02.2011 12:52:41, Sapphire
Arni
спасибо за кулачки и за добрые слова!!!) 20.02.2011 11:53:07, Arni
Celesta
Все будет хорошо! Скоро все болезни закончатся и пойдешь на улицу с малышами, будет легкий весенний ветерок и свежий аромат весны! 20.02.2011 10:58:24, Celesta
Arni
=)) очень позитивно звучит)) 20.02.2011 11:31:05, Arni
Мечтуля
это проходит с каждым след ре, я за 1го на каждый пук и вздох - переживала, со старшей дочкой - гораздо меньше, а сейчас вообще не переживаю, просто делаю все от меня зависящее: кормлю грудью, избегаю скопления народа, оберегаю детку как могу, и надеюсь на лучшее :)

еще мне помогает спокойное / на грани пофигизма отношение врачей к детским болезням, здесь никто не нагнетает, не раздувает, не преувеличивает, ну заболел, ну дайте вот это лек-во, не прошло, дайте другое

тем-ра точно не знаю , какая допустима, но знаю, что аж до 40 дети легче переносят, чем взрослые

не грусти! скоро весна !
20.02.2011 10:55:47, Мечтуля
Arni
постараюсь)

а у нас вот врачи - паникеры еще те...
после ее визита жить вообще становится страшно...
я когда сказала медсестре, что малыш чихает, а доча в садик ходит...у нее были такие глаза! первое что она сказала - "дочь изолировать!" гы...в детдом сдать что ли она мне хотела предложить...
20.02.2011 11:30:36, Arni
Natashal
мне помогает мысль "и это пройдет" во всех жизненных ситуациях. Моя чихает много и с удовольствием с рождения, раз по 3-5 в один заход:)) 20.02.2011 10:38:01, Natashal
Угу, мы тоже чихать любим. И это хорошо, само по себе сопли выгоняет 20.02.2011 13:42:20, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Arni
да...надо написать этот слоган во всю стену)) а то часто забывается))

вот мы так же чихаем %)
20.02.2011 11:25:21, Arni
Ну что сказать...у нас все тоже самое!!! доча болеет оч часто из-за садика! Изолировать некуда, все в одной комнате! я уж думала с родением сына, забрать дочу из-за сада, но все меня отговорили, что это не выход из положения! тоже ОЧЕНЬ переживала, как Алеша будет рядом с постоянно болеющей сестренкой. а сейчас поуспокоилась, стала меньше паниковать, поняла, что никуда от этого не деться. лук, чеснок, виферон наши лучшие друзья! ну и конечно частое прикладывание к груди!!! Держитесь! 20.02.2011 10:32:54, *Assol*
Zhurol
Даже не думай ее забирать из садика! Ей там общение и определенного рода отдых от дома! Скоро у нее установится иммунитет, к 6 годам практически не болеют, у нас в саду к 6 годам все болели примерно по разу в 3-4 месяца, а то и реже. Конечно как всегда май - кашель, но это уже было самое страшное((
Так что держись)
20.02.2011 12:51:29, Zhurol
нет, не буду забирать! тока ходмим уж 3 год, а все болеем( на даче находится с мая по сентябрь, купается в реке при 20 градусах, для меня это холодно)) не болеет вообще, как в сад, то начинается! мы нашли выход из положения, водим до обеда если занятий нет, болеть стала меньше! 20.02.2011 14:13:13, *Assol*
Arni
Спасибо!
А меня вот наоборот укоряют все, что я из садика забрать не хочу дочу....а я смысла не вижу...да и она дома без занятий волком взвоет...
20.02.2011 11:24:23, Arni
не забирать не надо! им лбщение нужно со сверстниками! а дома они с нами завоют))) 20.02.2011 11:36:46, *Assol*
Arni
вот-вот...да еще я ей столько внимания как раньше не смогу уделять... 20.02.2011 11:38:04, Arni
меня вообще уже совесть загрызла, что я доче сейчас оч мало внимания уделяю(( 20.02.2011 11:47:45, *Assol*
Arni
а меня начитает грызти, что я её больную не могу приласкать, как раньше...она хоть и понимает, что это из-за того что она болеет, что надо носки одевать в садике и шарф не забывать - что бы не болеть - тогда и к братику пустят и никто никого ограничивать ни в чем не будет...но мне все равно ее жалко... 20.02.2011 11:51:30, Arni
Главное, не вешать нос!!! все пройдет;-) 20.02.2011 12:06:35, *Assol*
Мечтуля
у моих первых детей такая же разница, как у ваших, сын ни разу не заразил дочь пока она была на ГВ, до года, только свернули - краснуха :( 20.02.2011 10:58:12, Мечтуля
schelkunchik
Ну что сказать? Терпи, мать, мужайся, все мы проходим через болезни детишек! Любочка поправиться, а Тимофея все стороной обойдет! 20.02.2011 10:04:17, schelkunchik
Arni
так вот все проходят - это понятно) как себе мозги на место поставить и оптимизму не растерять %) 20.02.2011 10:06:26, Arni
schelkunchik
Для оптимизму съешь что-нить вкусненькое!!!!!!!!!! А мозги - это дело бесполезно поправлять, за деток мы всегда переживаем. 20.02.2011 10:14:50, schelkunchik
Arni
вкусненькое на ГВ в самом его начале)))) улыбнуло)))
пошла чай с молоком и сахаром пить =))))))))
да, творожок с яблоками еще сделать, что ли))

так вот разумно переживать-то надо бы...
20.02.2011 10:21:37, Arni
Natashal
кстати я вначале была на строгой диете, всего боялась, но с месяца начала есть все (креме капусты, и бобовых), но не много за раз - все ок, и единственное на что реакция есть у Булочки - на молоко (как сказали на конфе по ГВ это часто бывает). Так что мож как раз 2 конфетки поднимут настроение:) 20.02.2011 10:45:22, Natashal
Celesta
О, а я даже чай с бананами пила (сахар исключила, чтобы не подсесть на него), ела кашу с бананами, тыквой, банан с овсянкой утром - красота,банан с обезжиренным творогом на ужин - супер))) Или чай с сыром) И еще - зефир Ударница - он такой нежный и несладкий,ммм.
Собственно и до сих пор так продолжаю) Конфетки позволяю себе время от времени.
20.02.2011 11:01:55, Celesta
Natashal
бананы это моя болезнь, ем связками:)) очень вкусно бананы с яблоками в духовке запечь с коричневым сахаром..мм:)) 20.02.2011 11:06:38, Natashal
spravedlivaya
Ой, поделитесь, как именно. Очень захотелось! 20.02.2011 11:24:44, spravedlivaya
Natashal
режу яблоко кубиками+банан кружками толстыми, кладу в форму (или в мисочку) и засыпаю сахаром коричневым. Ставлю в духовку на 180-200 гр и смотрю по готовности - яблоки мягкие когда становятся, а сахар становится жидким, как карамель:) 20.02.2011 11:34:57, Natashal
ФСЕ, послала мужа за коричневым сахаром.... )))) Спасибо за рецептик :) 20.02.2011 12:57:17, Sapphire
Natashal
надеюсь понравится:) 20.02.2011 16:54:40, Natashal
spravedlivaya
ммм. Всё пошла делать..

Пасиб!
20.02.2011 11:46:23, spravedlivaya
Natashal
приятного аппетита:) 20.02.2011 16:54:51, Natashal
Celesta
Прощааай диета (безсахарная) 20.02.2011 11:39:28, Celesta
Natashal
ага, я чай не кладу, только если голова болит, а вот в творожок люблю тож коричневый. 20.02.2011 11:53:10, Natashal
Arni
а чем он от обычного отличается? 20.02.2011 11:54:05, Arni
Vetto
а еще например у нас от коричневого сахара шелушения нет, а на обычный шелушится начинает головка. 20.02.2011 20:36:06, Vetto
Natashal
вкус другой, специфический и не такой сладкий 20.02.2011 12:02:28, Natashal
Arni
абалдеть вкуснотища какая %) 20.02.2011 11:38:36, Arni
Arni
у меня лежат 2 печеньки, ужасно вкусных %)
но вот белый крем внутри наводит на мысль, что это взбитый белок.....

=) просто, опять же, помня ужасные дочкины аллергии чуть ли не на все, что я ем... ой, надо как-то абстрагироваться от дочкиных болячек, а то так с ума сойти не долго %)
20.02.2011 10:59:44, Arni
Natashal
будем думать позтитивно - откуда у здорового малыша аллергия. Попробуйте, я вначале оду конфетку в день, потом печеньку, а потом все и сразу:)) ну и на готове держала фенистил капли:)) И вообще хорошо что у Вас всего 2 печеньки - много не натрескаетесь - вот у меня пачка лежит, и манит-манит:)) 20.02.2011 11:05:35, Natashal
Arni
офф: а можно ко мне на "ты"))

конфетки я уже пробовала) уговорили на ОДНУ печеньку)

а пачка...даааа...у меня так связка бананов манит - сил нет...но на бананы Тиму крепит((( при том сильно...
20.02.2011 11:23:28, Arni
Natashal
:) договорились
я себя дома еле контролирую, все время около холодильника или полки где все лежит "к чаю" пасусь:))
20.02.2011 11:36:21, Natashal
Arni
я пока держусь на чистом энтузиазме %) 20.02.2011 11:39:18, Arni
Очень сочувствую. у нас приболел папа, тоже некуда его отселить. Мне во время беременности и сейчас помогли гомеопатические таблетки Сандра, может, деткам их тоже можно? Выздоравливыйте! 20.02.2011 09:55:03, Alia1973
Arni
Спасибо... Папа ваш тоже пусть поправляется!!! 20.02.2011 10:05:04, Arni

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!