разболелась старшая не на шутку, даже на фоне лечения (выписанного педиатром, который сейчас к Тиме приходит)...температура, зеленые сопли, кашель...
...сижу и думаю - как взять себя в руки - паникой (которая накрывала первые дни по приезду домой из роддома) не поможешь...
отсюда вопрос - как научиться относиться к болезням деток ФИЛОСОФСКИ...доча болела ужасно лет до 3,5-4х, потом окрепла и вот за последний год с хвостиком первый раз температура, но еще свежи воспоминания о бесконечных больничных, и меня накрыло...а еще и маленький на руках...
доча тут же с нами - изолировать ее негде...
участковый педиатр завтра скажет, что я плохо ее лечу (у нас всегда так - если лечение не помогает - виновата мама... я к этому уже привыкла за 5 лет...собственно потому и наблюдаться стали у платного врача)
в общем, грустно мне...
еще и Тима периодами начинает чихать целыми заходами раз по 5... закапываю аквамарис - перестает: видимо все же от сухого воздуха...хотя батареи все завешены мокрыми пододеяльниками...
еще вопрос - у младенцев нормальной температура считается до скольки??? знаю, что 37 - норма, а верхний предел какой? наш врач путается в показаниях, а мне бы хотелось определенности...
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не расстраивайтесь! Двое детей болеют чаще, чем один - проверено! :) А эта болезнь дочки может быть просто реакцией на появление брата. Мои уже редко болеющие дети (и обычно болеющие после нового года) дружно разболелись в ноябре, через неделю после моего возвращения из роддома с третьим.:)
20.02.2011 16:52:06, поддержать
Правильная диагностика проблемы это уже половина её решения. Ты правильно ее диагностируешь-надо относиться философски. Значит совсем скоро научишься так относиться!
Да и помни, что любая болезнь это укрепление иммунитета. Без заболевания крепкого иммунитета не видать...
А мама ты и вправду замечательная, не слушай врачей, что типа плохая 20.02.2011 14:25:40, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Да и помни, что любая болезнь это укрепление иммунитета. Без заболевания крепкого иммунитета не видать...
А мама ты и вправду замечательная, не слушай врачей, что типа плохая 20.02.2011 14:25:40, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Философское отношение- это правильно. Все равно никуда не денешься от детских болезней. Я тоже со старшим переживала очень, а теперь настраиваюсь философски. Мой уже совсем взрослый, 9 лет уже, а тут как давай болеть в этом году, каждый месяц! Первый раз - младшему тоже было около месяца. Вначале паниковала очень сильно, но, ттт, гв пока выручало всегда...
Главное, чтоб болели легко... Комаровский говорит, если болеет часто, но легко, без антибиотиков, то понижен местный иммунитет, общий в порядке. Местный иммунитет зависит от условий окружающей среды, очень вреден пересушенный воздух ( я купила гигрометр и мойку воздуха).
Правильно девчонки пишут- скоро весна! И настроение улучшится :) ( прямо по Гришковцу) 20.02.2011 12:50:16, Sapphire
Главное, чтоб болели легко... Комаровский говорит, если болеет часто, но легко, без антибиотиков, то понижен местный иммунитет, общий в порядке. Местный иммунитет зависит от условий окружающей среды, очень вреден пересушенный воздух ( я купила гигрометр и мойку воздуха).
Правильно девчонки пишут- скоро весна! И настроение улучшится :) ( прямо по Гришковцу) 20.02.2011 12:50:16, Sapphire

Температура предел 37,6 где-то. Это норма примерно до года. У моего 37,4 была после какого нить рева капитального до 3 месяцев, сейчас не замеряю. Когда недели 2 назад был бронхит, мерила у полусонного = 36,9 20.02.2011 12:49:46, Zhurol

еще мне помогает спокойное / на грани пофигизма отношение врачей к детским болезням, здесь никто не нагнетает, не раздувает, не преувеличивает, ну заболел, ну дайте вот это лек-во, не прошло, дайте другое
тем-ра точно не знаю , какая допустима, но знаю, что аж до 40 дети легче переносят, чем взрослые
не грусти! скоро весна ! 20.02.2011 10:55:47, Мечтуля

а у нас вот врачи - паникеры еще те...
после ее визита жить вообще становится страшно...
я когда сказала медсестре, что малыш чихает, а доча в садик ходит...у нее были такие глаза! первое что она сказала - "дочь изолировать!" гы...в детдом сдать что ли она мне хотела предложить... 20.02.2011 11:30:36, Arni

Угу, мы тоже чихать любим. И это хорошо, само по себе сопли выгоняет
20.02.2011 13:42:20, Careless Angel (ex.Malipusechka)

вот мы так же чихаем %) 20.02.2011 11:25:21, Arni
Ну что сказать...у нас все тоже самое!!! доча болеет оч часто из-за садика! Изолировать некуда, все в одной комнате! я уж думала с родением сына, забрать дочу из-за сада, но все меня отговорили, что это не выход из положения! тоже ОЧЕНЬ переживала, как Алеша будет рядом с постоянно болеющей сестренкой. а сейчас поуспокоилась, стала меньше паниковать, поняла, что никуда от этого не деться. лук, чеснок, виферон наши лучшие друзья! ну и конечно частое прикладывание к груди!!! Держитесь!
20.02.2011 10:32:54, *Assol*
Даже не думай ее забирать из садика! Ей там общение и определенного рода отдых от дома! Скоро у нее установится иммунитет, к 6 годам практически не болеют, у нас в саду к 6 годам все болели примерно по разу в 3-4 месяца, а то и реже. Конечно как всегда май - кашель, но это уже было самое страшное((
Так что держись) 20.02.2011 12:51:29, Zhurol
Спасибо!
А меня вот наоборот укоряют все, что я из садика забрать не хочу дочу....а я смысла не вижу...да и она дома без занятий волком взвоет... 20.02.2011 11:24:23, Arni
а меня начитает грызти, что я её больную не могу приласкать, как раньше...она хоть и понимает, что это из-за того что она болеет, что надо носки одевать в садике и шарф не забывать - что бы не болеть - тогда и к братику пустят и никто никого ограничивать ни в чем не будет...но мне все равно ее жалко...
20.02.2011 11:51:30, Arni
у моих первых детей такая же разница, как у ваших, сын ни разу не заразил дочь пока она была на ГВ, до года, только свернули - краснуха :(
20.02.2011 10:58:12, Мечтуля

Так что держись) 20.02.2011 12:51:29, Zhurol
нет, не буду забирать! тока ходмим уж 3 год, а все болеем( на даче находится с мая по сентябрь, купается в реке при 20 градусах, для меня это холодно)) не болеет вообще, как в сад, то начинается! мы нашли выход из положения, водим до обеда если занятий нет, болеть стала меньше!
20.02.2011 14:13:13, *Assol*

А меня вот наоборот укоряют все, что я из садика забрать не хочу дочу....а я смысла не вижу...да и она дома без занятий волком взвоет... 20.02.2011 11:24:23, Arni
не забирать не надо! им лбщение нужно со сверстниками! а дома они с нами завоют)))
20.02.2011 11:36:46, *Assol*
меня вообще уже совесть загрызла, что я доче сейчас оч мало внимания уделяю((
20.02.2011 11:47:45, *Assol*

пошла чай с молоком и сахаром пить =))))))))
да, творожок с яблоками еще сделать, что ли))
так вот разумно переживать-то надо бы... 20.02.2011 10:21:37, Arni

Собственно и до сих пор так продолжаю) Конфетки позволяю себе время от времени. 20.02.2011 11:01:55, Celesta

ФСЕ, послала мужа за коричневым сахаром.... )))) Спасибо за рецептик :)
20.02.2011 12:57:17, Sapphire

но вот белый крем внутри наводит на мысль, что это взбитый белок.....
=) просто, опять же, помня ужасные дочкины аллергии чуть ли не на все, что я ем... ой, надо как-то абстрагироваться от дочкиных болячек, а то так с ума сойти не долго %) 20.02.2011 10:59:44, Arni

конфетки я уже пробовала) уговорили на ОДНУ печеньку)
а пачка...даааа...у меня так связка бананов манит - сил нет...но на бананы Тиму крепит((( при том сильно... 20.02.2011 11:23:28, Arni

я себя дома еле контролирую, все время около холодильника или полки где все лежит "к чаю" пасусь:)) 20.02.2011 11:36:21, Natashal
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.