Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Переходим к вам. И сразу вопрос по ГВ
Добрый день всем! Перебираюсь официально к вам, хотя уже полтора месяца почитываю. Мы - это дочурка Марфонька, которой полтора месяца и я(муж и старшая не в счет). У меня есть вопросик по кормлению - может кто подскажет. Я кормлю грудью, дочка родилась 3800, сейчас уже 5800. Кормились сначала 6 раз (ночью в 3 часа), потом она стала спать до 6-7 утра и кормления сдвинулись все на день, а сейчас вот уже третий день получается 5 кормлений - два утром до прогулки примерно в 7-8, потом в 12, и три после прогулки, последнее в 22-23. И что-то я задумалась - нормально ли это, не рано ли так?! Муж говорит, что если бы была голодная - орала бы...но под утро она бы поела - покряхтывает в 5-6 утра, но мне лень спросонья и я похлопаю по попке и она спит дальше...либо соску дам и она посапывает...
19.02.2011 19:04:28, kikimora
23 комментария
Моя сестра с рождения спала с 23-24 часов до 6 утра. Как по книжкам :)
Никаких консультантов и умных книг тогда не было, мама понятия не имела что от ночных кормлений молоко прибывает. Просто спокойно кормила сестру. Плюс потом еще и сына коллеги, когда у той молоко пропало.
Если проблем ни с молоком ни с прибавкой не наблюдается, то спите и радуйтесь :) 19.02.2011 22:46:01, Иришка-Мартышка
Никаких консультантов и умных книг тогда не было, мама понятия не имела что от ночных кормлений молоко прибывает. Просто спокойно кормила сестру. Плюс потом еще и сына коллеги, когда у той молоко пропало.
Если проблем ни с молоком ни с прибавкой не наблюдается, то спите и радуйтесь :) 19.02.2011 22:46:01, Иришка-Мартышка

Я думаю, что все ок. У меня ребенок не ел иногда и до 7 утра, иногда до 8, молоко никуда не пропадало. Просто наблюдайте за молоком. Ну, конечно, рановато пустышку подсовывать, я думаю, но если все ок и прибавка ок - почему нет.
19.02.2011 21:54:21, Бумажный Голубок

Поздравляю с рождением дочки!!!
А спящая она не ест? 19.02.2011 21:01:00, *Assol*
Не получается - если кормить, то потом нужно держать "столбиком" - она много воздуха наглатывается, до сих пор, хотя захватывает правильно - ест жадно, молока много, льется по щекам, в нос попадает - нужно держать после кормления, чтоб воздух отрыгнула, а она тогда просыпается и начинает гулить, веселиться:(
20.02.2011 10:24:57, kikimora
Захлебывается лежа - отрывается постоянно прокашляться, в нос попадает, сопит, у меня молока много и она им "давится" - после лежачего кормления нужно обязательно держать вертикально, это мне стоять надо - сидя все-равно плохо отходит воздух у нее. После кормления 2-3 раза отрыгивает воздух, а если не подержать после лежачего кормления, то она срыгнет вместе с воздухом молоко - фонтаном...
20.02.2011 11:10:05, kikimora
А спящая она не ест? 19.02.2011 21:01:00, *Assol*

Мой вопрос был не в том, что я отказалась от ночного кормления - она с 3-х недель не ест ночью, но было 6 кормлений за день, сейчас вот несколько дней количество кормлений уменьшилось днем - пять мне кажется маловато, хотя когда оставляла ее с мужем - выпивает из бутылки 180 мл. 20.02.2011 10:32:49, kikimora

Мне тоже не понравилось про "похлопывать", так что я с тобой)
я вот своего если не покормлю, он будет сидеть и пальцы грустноооооо сосать и смотреть жалобно, но не крикнет ни разочку, муж тоже из серии - не орет, значит не голодный, а я знаю, что голодный, просто вежливо молчит)) 19.02.2011 23:37:29, КрейсерАврора

приветик! меня бы, наверно, с таким режимом разорвало уже))Хотя, к 2м месяцам, мож, лактация и больмень наладится.. а что она в промежутках делает?
19.02.2011 19:10:58, bijou
Разорвало отчего? Я сцеживаю и замораживаю ночное молоко, но не каждый день. Что значит наладится лактация? У меня она вполне налажена, просто третий день пропускаем одно кормление утром... В промежутках между чем? Ночью спит, утром после кормежки гулит, глазеет, лыбится часок, потом спит, потом кормежка, опять чуток глазеет и гулять идем, гуляю часа три, во второй половине дня дома спит еще два раза по 30-40 минут. Укладываем спать поздно - в 00 самое раннее...у груди не засыпает, наоборот, кормежка бодрит ее, поэтому после кормления в 22-23 часа она еще часа два "гуляет" и только потом укачиваем, если дать грудь, то будет новый виток бодрствования - пробовала неоднократно...
20.02.2011 11:19:59, kikimora

я бы покомила в это время, т.к. а) ребёнок ещё мал
б) именно эти кормления стимулируют выработку молока. 19.02.2011 19:09:29, tЮлька
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.