Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вы довольны своим педиатром?

Я своим нет. Вот недавний случай. У ребенка темпа 38,5 , жидкий стул и кашель. Вызываю участковую в 9 утра, приходит в 21 10. Это лан, может вызовов много, хотя у нее 10 домов стоящих рядом. Смотрит ребенка, а я рассказываю, что и как. Она его послушала, заглянула в рот, сказала, что там все замечательно. Три раза меня спросила была ли рвота, я ей три раза дала отрицательный ответ. Она поставила диагноз: ротовирусная инфекция. Я у нее спросила, а это случайно не зубы? она сказала, что десна острые. Пропивала лечения от рвоты, которой у нас нет. И от кашля. Я давала только Алтейку. Через 3 дня после ее визита у нас появился зубик.
18.02.2011 22:58:45,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
4ernoslivka
у нас 2 раза были жуткие сопли с небольшой температуркой, оба раза в карте написано ОРВИ. Из рекомендаций только аквамарис и отсасывание. В обоих случае через несколько дней вылезали зубы. Но педиатр про это не говорила (я только сама предполагала и надеялась что не вирусное это). Тяжело все-таки врачу разглядеть состояние десен и точно сказать что это из за зубов. 19.02.2011 16:03:46, 4ernoslivka
tanich
10 ликов хорошего педиатра [ссылка-1]

А у нас педиатром на участке стала мама одноклассницы и соседка по двору. Обменивались мобильными с ней еще на первом оргсобрании школы, когда я понятия не имела, что она вообще врач. Вот общаешься как мама с мамой, уже неудобно жаловаться, если бесплатно не выписывают что-то или направления не дают.
Как бы она мила с нами не была, все равно в рамках системы действует: минутные осмотры из-за очередей на участке, дефицит бланков анализов, прививочные "почему?"
19.02.2011 15:14:32, tanich
Не довольна, у нас пожилая бабушка очень приятная в общении, но как педиатр никакая, поэтому лечу ребенка сама, благо образование позволяет, если что-то серьезное еду к платному врачу. 19.02.2011 13:38:07, marmiwka
а у нас замечательная педиатр и медсестра, и все анализы без проблем и направления и больничные дают, всех деток по именам знает, всегда передприходом позвонит , узнает как, и на след день :-) и приходит не позже 15-16 часов :-) 19.02.2011 11:34:34, Simba8888
перечитала:) не, ну всем этим параметрам соответствуют и мои врачи:) они не только детей, они и родителей всех по именам знают:))) и направления-больлничные выпишут и придут по первому зову:))) и работу они заканчивают в 15.00, так что позже уже можно точно не ждать:))) но специалисты они аховые:( 19.02.2011 11:38:33, khaniuta
и что бесплатно из поликлиники???????? 19.02.2011 11:36:20, khaniuta
Танжер
у нас очень смешной мальчик, на вид чуть старше моего десятилетнего сына. мне его страшно о чем-то лишний раз спросить- он замирает, в воздухе повисает неловкая пауза и он что-то неуверенно бормочет. я каждый раз вспоминаю рассказ булгакова "полотенце с красным петухом"- как он без опыьа приезжает в деревенскую больницу и боится, что ему попадется ущемленная грыжа. но внимательный и детей очевидно любит- живот соньке каждый раз по 15 минут стоит гладит, а она с ним кокетничает вовсю. и он первый врач, который все время после визита перезванивает на следующий день и спрашивает, как наши дела- покакала ли, если был запор, или наоборот- прошел ли понос. но сегодня я вызвала дежурного- очень надеюсь, что дежурный не он. 19.02.2011 10:16:22, Танжер
Kationok
У нас на участке толковая доктор была, потом ушла в декрет итд, вышла как раз, как моя Наташка родилась, я была счастлива...а в декабре уволилась, объяснив что с квартирой ее кинули, зп маленькая снимать дорого. вот так! А теперь на нашем участке подменяют врачи-гомеопатического отделения (я ничего плохого про них не скажу), но они не педиаторы, толком не знают даже когда какие прививки... Старшую когда привела после болезни, пришлось напомнить что неплохо бы послушать девочку((((
Я перестала вообще туда ходить.
19.02.2011 09:30:40, Kationok
у нас за педиатра гинеколог, я уже писала... дЭвушка она, конечно, не плохая и приходит по звонку на мобильник и вообще ей можно по любому поводу звонить, но все её назначения я на 4 делю и каждое проверяю в интернете... 19.02.2011 00:37:58, khaniuta
schelkunchik
На нашем участке педиатры меняются как не знаю кто. Последняя тоже назначает все сразу - у детя темпа, у детя темпа+зубы, у детя темпа+зубы+насморк и т.п. - от всего сразу! От горла, от кашля, от носа, от зубов, антибиотик...................... Главное, что за все это время у нас ТТТ ни разу не было вирусных, а нам назначали. Каждый раз заканчивалось зубами. 18.02.2011 23:30:26, schelkunchik
Focus
Сказано - рвота, значит должна быть! :))
Не, я недовольна своим. То есть тетка лояльная и понимающая, но как спец-не очень. Лактаза была прописана мне, а не ребенку, хотя у Симки недостаточность. И от корочек рекомендации - низоралом помыть. Как вам?
Поэтому дружу с доктором частным образом, с другим, конечно
18.02.2011 23:14:18, Focus
Не хочешь нашу попробовать? К ней и очередь всегда в два раза меньше) 19.02.2011 01:15:27, GalaNTka
Хорошо, что не Head & Shoulders прописала:)))) 18.02.2011 23:25:37, Масянечка
Zhurol
а я ее обожаю, она у нас не русская, но таких грамотных, добрых я еще не видела!!! Когда недавно бронхитом заболели, приходила через день и в финале в воскресение после звонка, убедившись что даже наш папа встал))) Я ее всегда подарками одариваю))) и медсестра у нас золото, уже моему второму массажик делает, растем всей семьей у нее на глазах 18.02.2011 23:13:22, Zhurol
Я для своей стала врагом №1 после того как спросила о выписке лекарств. 18.02.2011 23:10:13, A_rina
Я свою тоже про Вит Д спросила, она сказала, что его в аптеке нет и при мне позвонила в аптеку, где ей это подтвердили. Потом сообщила, что все винят врачей типа они не выписывают лекарства. И предложила мне написать в Минфин, поинтересоваться почему не завозят по рецептам витД. Но я позвонила в управл здравоохранен по нашему округу, где мне сказали, что если у ребенка есть показания к приему Вит Д , то нужно обратиться к педиатру и он направит в кабинет здорового ребенка. Они каким то образом на него выписывают вит Д ( может и другие лекарства) и нам его там выдадут. С этим резюме я к ней еще не ходила. 18.02.2011 23:34:55, Масянечка
Focus
Мне выдали после письма в мосгорздрав. Но сначала была беседа с заведующей на тему " а что вас не устраивает?" 19.02.2011 01:07:41, Focus
как интересно 19.02.2011 00:03:08, A_rina
Если хотите, то потом сообщу результат 19.02.2011 00:23:30, Масянечка
Miralissa
Наша врач все время с медсестрой советуется. Скажет что-нибудь и на сестру смотрит. Или просит ее подойти посмотреть на ребенка.
Когда я приходила к ней в первый раз она заведующую поликлиникой звала слушать нам легкие, а на последнем приеме я спросила, что за складочка на ребре у ребенка и она ответила, что это рудиментный сосок. Медсестра, по-моему, чуть не подавилась от неожиданности и сказала: не волнуйтесь это разгладится
в общем, к ней только за справками обращаться.
18.02.2011 23:07:22, Miralissa
Focus
Это рудиментный доктор:))) 18.02.2011 23:15:35, Focus

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!