Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

mama52

я не ожидала такого поворота событий... (((((

У меня второй ребенок, завтра будет 1 месяц. Сразу настраивалась на продолжительное ГВ, с первым ребенком перешли на ИВ после месяца. Тёмочка кушает хорошо, молока много, хорошо прибавляем, за месяц на 900 гр поправились...Но возникла друга проблема: с 8 месяцев беременности стала болеть рука, в основании большого пальца, болела несильно. После родов с каждым днем боль только усиливалась, я уже с трудом могу переодеть малыша, взять его из кроватки((( Сегодня была у врача - только операция! Я не боюсь операции, но я так хотела кормить грудью. Врач сказал что на лечение надо не менее 2 недель. Я сижу и реву целый день (((
18.02.2011 17:14:03,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я не знаю, может у нас с вами один случай. у меня после родов утром начали отниматься большие пальцы рук, началось где-то в 3 месяца. я дочку боялась брать утром - все немело и болело, становилось все хуже и хуже. хирург и невропатолог сказали, что позвоночик. потом у меня так защимило спину, что утром не могла дышать)))) сделала 5 массажей спины, хожу на йогу - сейчас все ок тьфу-тьфу, пальцы не болят 18.02.2011 23:03:43, lapo4ka
mama52
муж купил по совету врача фиксирющую повязку, вот пока с ней похожу. Решела потерпеть хотя бы до 3 месяцев, а там посмотрим. Завтра куплю емкости для заморозки молока, будем делать запасы.
Спасибо вам всем большое за слова поддержки, я немного успокоилась.
18.02.2011 19:42:36, mama52
Имбирный Эль
попейте витамины и биодобавки, содержащие омега-3
я слышала, боли в суставах и связках - частая проблема кормящих, сестра мужа именно так справилась
18.02.2011 20:51:58, Имбирный Эль
Выздоравливайте по-скорее! Может опыт Бумажного Голубка вам поможет. Пусть все будет хорошо! @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 18.02.2011 19:27:12, вернаяжена
spravedlivaya
Ой, главное - не реветь!!! Меня с первым ребенком клали в больницу на две недели в 13 ребенкиных дней. Я, конечно через пару дней начала сбегать на день, но не кормила все это время. ГВ сохранила и кормила до полутора лет. Сцеживаться нужно обязательно. Но можно поговорить с врачём и он назначит совместимые с ГВ антибиотики. Малыша кормили авентовскими бутылочками.
Трудно, конечно всё это... Сил Вам и пусть всё будет хорошо @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
18.02.2011 19:06:23, spravedlivaya
Не плачьте! Нервы еще хуже, чем все остальное. Ищите еще специалистов. Консультируйтесь. Может потерпит это все еще пару месяцев.
У меня сейчас вообще война с врачами. Свело шею, плечо, рука висит плетью и средние пальцы дергаются. Второй месяц маюсь. Блокаду сделали и посылают от домашего доктора к ортопеду и наоборот. Даже массажа не назначают. Сегодня все глаза уже выплакала. Реально ребенка не могу поднять чтоб помыть:((
18.02.2011 19:00:47, Rotkäppchen
Я прерывала ГВ на 10 дней из-за операции. Ребенку было 3 месяца. Потом вернулись на полное ГВ, кормлю до сих пор. Все будет хорошо, главное - твердо в это верить:) Ну и сцеживаться в режиме кормлений, конечно! @@@@@­@@@@@­@@@@@ 18.02.2011 18:53:40, Бумажный Голубок
ksunia1
пусть все будет хорошо@@@@@ 18.02.2011 18:43:52, ksunia1
Celesta
Все будет хорошо!!! @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@

У меня тоже так бывает - сначала пореву, а потом начинаю "рыть землю носом"- искать выход! Давай, не раскисай, борись там до победы!
Попробуй попасть на прием к доктору в большую больницу (если в мск), там обычно грамотные специалисты, помогают найти выход.
Если вдруг чего не получится - ну что ж -прими все как есть, как данность. Все к лучшему, вырастет твой ребеночек, здоровым и сильным!
18.02.2011 18:23:11, Celesta
mama52
да вроде больница самая крупная у нас в Нижнем Нвгороде 18.02.2011 19:39:21, mama52
Miralissa
в точности та же ситуация: в конце беременности начало болеть запястье, особенно под большим пальцем, после родов боль усилилась.
Я никуда не ходила, берегла руку, старалась не нагружать, бинтовала на ночь.
к полутора месяцам почти все прошло, сейчас запястье напоминает о себе только если рука замерзнет и то редко.

конечно, может быть, что у вас другой случай, не такой как у меня. Но вы уверены, что вас смотрели такие уж хорошие врачи и операция 100% необходима?
18.02.2011 18:16:16, Miralissa
mama52
теперь уже сомневаюсь 18.02.2011 19:38:34, mama52
Miralissa
Не хочу ничего вам советовать, все-таки я не врач, но попробуйте немного подождать, не станет ли лучше.
Я еще замечала, что когда купаю ребенка или посуду мою, руке легче, так что держите руку в тепле.
в крайнем случае, поговорите с врачом. Может быть операция может быть отложена на время, а пока какие-то поддерживающие средства применять. Витамины, мази... ну врачам уже виднее, чем можно помочь.
И главное, действительно, не нервничайте и не плачьте
Здоровья вам!
18.02.2011 21:35:26, Miralissa
Сил Вам @@@@@­@@@@@ 18.02.2011 18:11:33, *Assol*
Natashal
@@@@@­@@@@@чтобы все прошло хорошо! 18.02.2011 18:11:16, Natashal
Botwa
Ну и, конечно, кулачки @@@@@! Держитесь и верьте, что всё сладится. 18.02.2011 18:00:17, Botwa
Botwa
Моя мама, когда родила старшую сестру сохранила ГВ при том что ей дважды оперировали мастит и она месяц сцеживалась. потом кормилда до 2 лет. всё возможно, не отчаивайтесь. Я вам советую обратиться к специалисту, консультанту по ГВ. Я себе вызывала из радуги материнства [ссылка-1], у меня был пиелонефрит и пришлось пить антибиботики. Это конечно не операция, но там есть такие матерые тетки, которые сталкивались уже с любыми проблемами ГВ и помогут и подскажут. 18.02.2011 17:59:10, Botwa
леночкин
@@@@@­@@@@@ 18.02.2011 17:41:31, леночкин
cherry
По сути опроса не подскажу, но очень надеюсь что все будет хорошо@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 18.02.2011 17:30:08, cherry
Vetto
все будет хорошо, тут девочки есть которые нормально сохраняли ГВ при разных жизненных ситуациях, я думаю они Вам подскажу. а от меня @@@@@ 18.02.2011 17:25:05, Vetto
mama52
ой, а как найти этих девочек,я бы посоветовалась с ними? 18.02.2011 17:26:43, mama52
Можете мне на подник написать, я расскажу, как мы справились за 10 дней - 2 недели моей голодовки и операция под общим наркозом. 18.02.2011 21:11:53, Бумажный Голубок
Vetto
у меня память девичья, к том уже мне не надо было, темки так вскольз читала, может по поиску как то типа как сохранить ГВ и т.п. или в конфу по грудному вскармливанию сходить? 18.02.2011 20:15:02, Vetto
Celesta
Почитай мои темы, я расставалась на сутки с доченькой, тоже антибиотики были, все ок. Но это, конечно, не 2 недели...
У меня очень хорошее впечатление сложилось о 31 больнице, ног опять же - у меня был гинеколог.
18.02.2011 18:15:06, Celesta
Да_Я_Такая
Это Вы у невролога были? Проверенный врач? 18.02.2011 17:24:24, Да_Я_Такая
mama52
это по части хирурга, да, врач надежный, опытный 18.02.2011 17:25:41, mama52
Сочувствую вам, сходите еще к одному специалисту, всегда лучше иметь 2 мнения и кулачков вам@@@@@­@@@@@ 18.02.2011 17:22:24, marmiwka
mama52
я была у двух врачей, другой предлагает введение какого препарата, который даст облегчение, но потом все равно надо оперировать. А препарат этот не совместим С ГВ.
Спасибо за кулачки, так приятно получить поддержку
18.02.2011 17:24:52, mama52

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!