Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я не ожидала такого поворота событий... (((((
У меня второй ребенок, завтра будет 1 месяц. Сразу настраивалась на продолжительное ГВ, с первым ребенком перешли на ИВ после месяца. Тёмочка кушает хорошо, молока много, хорошо прибавляем, за месяц на 900 гр поправились...Но возникла друга проблема: с 8 месяцев беременности стала болеть рука, в основании большого пальца, болела несильно. После родов с каждым днем боль только усиливалась, я уже с трудом могу переодеть малыша, взять его из кроватки((( Сегодня была у врача - только операция! Я не боюсь операции, но я так хотела кормить грудью. Врач сказал что на лечение надо не менее 2 недель. Я сижу и реву целый день (((
18.02.2011 17:14:03, mama52
28 комментариев
я не знаю, может у нас с вами один случай. у меня после родов утром начали отниматься большие пальцы рук, началось где-то в 3 месяца. я дочку боялась брать утром - все немело и болело, становилось все хуже и хуже. хирург и невропатолог сказали, что позвоночик. потом у меня так защимило спину, что утром не могла дышать)))) сделала 5 массажей спины, хожу на йогу - сейчас все ок тьфу-тьфу, пальцы не болят
18.02.2011 23:03:43, lapo4ka

Спасибо вам всем большое за слова поддержки, я немного успокоилась. 18.02.2011 19:42:36, mama52

я слышала, боли в суставах и связках - частая проблема кормящих, сестра мужа именно так справилась 18.02.2011 20:51:58, Имбирный Эль
Выздоравливайте по-скорее! Может опыт Бумажного Голубка вам поможет. Пусть все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18.02.2011 19:27:12, вернаяжена

Трудно, конечно всё это... Сил Вам и пусть всё будет хорошо @@@@@
Не плачьте! Нервы еще хуже, чем все остальное. Ищите еще специалистов. Консультируйтесь. Может потерпит это все еще пару месяцев.
У меня сейчас вообще война с врачами. Свело шею, плечо, рука висит плетью и средние пальцы дергаются. Второй месяц маюсь. Блокаду сделали и посылают от домашего доктора к ортопеду и наоборот. Даже массажа не назначают. Сегодня все глаза уже выплакала. Реально ребенка не могу поднять чтоб помыть:(( 18.02.2011 19:00:47, Rotkäppchen
У меня сейчас вообще война с врачами. Свело шею, плечо, рука висит плетью и средние пальцы дергаются. Второй месяц маюсь. Блокаду сделали и посылают от домашего доктора к ортопеду и наоборот. Даже массажа не назначают. Сегодня все глаза уже выплакала. Реально ребенка не могу поднять чтоб помыть:(( 18.02.2011 19:00:47, Rotkäppchen
Я прерывала ГВ на 10 дней из-за операции. Ребенку было 3 месяца. Потом вернулись на полное ГВ, кормлю до сих пор. Все будет хорошо, главное - твердо в это верить:) Ну и сцеживаться в режиме кормлений, конечно! @@@@@@@@@@@@@@@
18.02.2011 18:53:40, Бумажный Голубок

У меня тоже так бывает - сначала пореву, а потом начинаю "рыть землю носом"- искать выход! Давай, не раскисай, борись там до победы!
Попробуй попасть на прием к доктору в большую больницу (если в мск), там обычно грамотные специалисты, помогают найти выход.
Если вдруг чего не получится - ну что ж -прими все как есть, как данность. Все к лучшему, вырастет твой ребеночек, здоровым и сильным!

Я никуда не ходила, берегла руку, старалась не нагружать, бинтовала на ночь.
к полутора месяцам почти все прошло, сейчас запястье напоминает о себе только если рука замерзнет и то редко.
конечно, может быть, что у вас другой случай, не такой как у меня. Но вы уверены, что вас смотрели такие уж хорошие врачи и операция 100% необходима? 18.02.2011 18:16:16, Miralissa

Я еще замечала, что когда купаю ребенка или посуду мою, руке легче, так что держите руку в тепле.
в крайнем случае, поговорите с врачом. Может быть операция может быть отложена на время, а пока какие-то поддерживающие средства применять. Витамины, мази... ну врачам уже виднее, чем можно помочь.
И главное, действительно, не нервничайте и не плачьте
Здоровья вам! 18.02.2011 21:35:26, Miralissa

Можете мне на подник написать, я расскажу, как мы справились за 10 дней - 2 недели моей голодовки и операция под общим наркозом.
18.02.2011 21:11:53, Бумажный Голубок

У меня очень хорошее впечатление сложилось о 31 больнице, ног опять же - у меня был гинеколог. 18.02.2011 18:15:06, Celesta
Сочувствую вам, сходите еще к одному специалисту, всегда лучше иметь 2 мнения и кулачков вам@@@@@@@@@@
18.02.2011 17:22:24, marmiwka
я была у двух врачей, другой предлагает введение какого препарата, который даст облегчение, но потом все равно надо оперировать. А препарат этот не совместим С ГВ.
Спасибо за кулачки, так приятно получить поддержку 18.02.2011 17:24:52, mama52

Спасибо за кулачки, так приятно получить поддержку 18.02.2011 17:24:52, mama52
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.