Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Natashal

Совместный сон

Девочки, подскажите, когда лучше для ребенка (безболезнее) перевод в свою кроватку на ночь?
Булочка днем сама засыпает в люльке, а вечером нет, да и сплю спокойнее когда она под боком.
1)кто спал вместе и у кого уже перешли в свою кроватку - в каком возрасте? как делали? Быстро ли привык малыш?
2) кто еще спит вместе -когда планируете и как?
18.02.2011 14:43:11,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маша и Масанчики
все зависит от ребенка. Кому-то это нужно, кому-то нет. У меня старшая до сих пор любит спать с родителями, а младший предпочитает люльку. Я его беру к себе только когда это МНЕ удобно.
После рождения сына я стала к этому проще относиться. Лет в 18 они точно будут предпочитать сон не с родителями =))
19.02.2011 15:00:58, Маша и Масанчики
Cache
Спали вместе до шести месяцев, потом стало тесно, сняли спинку у кровати и поставили в плотную к нашей, после 7 месяцев стали потихоньку пробовать ставить спинку кровати, сыну было очень обидно, и спинку опять убирали. В такой ненавязчивой форме пробовали несколько раз, когда одну когда две ночи. Запаслись терпением и с девяти месяцев спим со спинкой, но вплотную к нашей кровати. Иногда спит хорошо, иногда часто просыпается и плачет, он у нас вообще "маменькин сыночек". 19.02.2011 00:35:49, Cache
Я стала несколько дней назад перекладывать в кроватку, а то мне неудобно и спина потом болит. Теперь Санька спит всю ночь (ну с часу до 6-7,) не просыпаясь на поесть. А когда с нами спал, питался раза 3 за это время.Я, если честно, стала уставать от этого, да и весит он порядка 7,5кг. 18.02.2011 20:24:59, Фьюжик
КошМарочка
я поставила кровать рядом, и перекладывала дочку к ней в кровать, и обратно по необходимости. Это совершенно не мешало мне спать ;-) 18.02.2011 20:11:19, КошМарочка
+1 18.02.2011 20:59:24, Galatea (ex galKa)
С дочкой спала до 2 лет. Запросто вприпрыжку перешла в свою кровать. 18.02.2011 19:28:56, вернаяжена
Бисквит
то же самое с двумя дочками) 18.02.2011 22:29:07, Бисквит
Мы спали вместе где-то с ребенкиного месяца и до 3,5. А потом ему банально стало тесно с нами -то мужа ручкой заденет и проснется, то меня головой боднет, тоже проснется. И я минут через 20 после того, как заснет, стала аккуратно перекладывать в колыбельку. А после ночных кормлений класть снова в колыбельку. А теперь он сам так привык, что может вечером засыпать в колыбельке. Только если беспокоит что-то, что засыпает с грудью с нами, но потом снова перекладываем. Я стала высыпаться! И муж безмерно счастлив, что может "шалить" ;) 18.02.2011 19:14:00, Ninoka
батончик
мы с первого дня спим вместе. колыбельку на дачу новую увезли, а кроватку еще даже не покупали, мне кажется что пока активно ползать не начнет она и не нужна. у нас кровать большая. днем спит мы его подушками обкладываем, а ночью он между мной и мужем спит. Я честно говоря не знаю как его отселять - мне жалко. я ночью просыпаюсь его целую и вообще когда он рядом мне так хорошо)))))))) 18.02.2011 18:28:25, батончик
Botwa
Мы спим вместе. А почему вы сейчас об этом задумались? Я отмахиваюсь от мыслей, что чем позже тем сложнее. Муж тоже говорит, что готов хоть до пенсии так спать и ещё двоих родим и туда же уложим и будет ваще штабель )
Я решила не заморачиваться и просто дождаться, когда деть сам захочет какого-то личгного пространства и будет строить себе домики и норки по всему дому, тогда и кроватку в игровой форме оформим с окошками, дверками, почтовым ящиком, своей отдельной лампой и т.д...Мне кажется при таком раскладе мелкая сама с удовольствием угнездится в собсвенном домике. Вот такой план.
18.02.2011 18:05:25, Botwa
Natashal
я сейчас задумалась, тк барышня с характером, и хорошо днем засыпает сама в кроватке, часто ей мешает когда вздумаешь качать ее. Ночью часто просыпается, и я часто засыпаю раньше чем она, в итоге спим прижавшишь др к др, а ей нравится на спине и раскинув руки:) думаю может лучше бы спала она ночью если б в своей кроватке. 18.02.2011 18:09:49, Natashal
КрейсерАврора
я вместе до сих пор сплю с двумя))) Вера недавно повздыхала и говорит - мама, надо мне уже кроватку покупать))) с лесенкой, я буду наверху спать, а Костя внизу) так что, видно, пора уже)) мы все переезжаем, все вот-вот и вот завтра, и уже почти год такая канитель тянется, поэтому пока ничего крупногабаритного не покупаю. А вообще пыталась ее отселить перед родами младшего, но она так орала и упрямилась, и все равно каждую ночь к нам приходила. Ну а сейчас, видимо, созрела) 18.02.2011 17:56:15, КрейсерАврора
Natashal
какая большая дочка:))наверное надо по ребенку смотреть 18.02.2011 18:10:19, Natashal
irina58
мой старший спал с рождения в кроватке, после трех месяцев вообще в отдельной комнате, но я тогда маму слушалась :)) мелкий спит ночью у себя, а днем - у нас со мной, разбаловала :)) 18.02.2011 17:50:01, irina58
Natashal
у нас наоборот, днем - ок, а ночью только под боком:) 18.02.2011 18:10:48, Natashal
леночкин
У нас пока так:
сначала укладываю с нами - засыпает плохо.
Когда просыпается ночью - кормлю и кладу в кроватку на живот (так лучше спит)
а потом под утро опять к себе забираю, т.к. у нас утром поочереди собираются сначала папа, потом Костя - шумят. А со мной она лучше спит.
Надеюсь к году будет спать у себя.
18.02.2011 17:47:49, леночкин
Мечтуля
у меня перевод детей в свою кроватку связан с окончанием ГВ

у сына это было в 6 мес, до 3х лет приходил под утро в родительскую кровать

у дочки в 1 год - с тех пор спит прекрасно сама, но период привыкания был долгим и тяжелым, с плачем по полчаса каждый вечер в течение месяца

поэтому я считаю, что чем раньше, тем лучше приучать к своей кроватке ребенка, но у меня ни с одним пока не получилось :)
18.02.2011 16:11:09, Мечтуля
Natashal
Эх, и я вот думаю когда начинать:) 18.02.2011 16:23:59, Natashal
Даздраперма
мне ночью лень вылазить из теплой постельки, поэтому доча спит со мной. планирую переводить как только перестанет по много раз за ночь просыпаться. или когда мне не лень будет к ней вставать. сын спал в своей кроватке с рождения. но я была молодая, сил много было. да и по ночам кушать перестал достаточно рано. 18.02.2011 16:05:26, Даздраперма
Даздраперма
днем, кстати, доча отлично спит в кроватке. засыпает или на сиске, или в слинге. 18.02.2011 16:07:12, Даздраперма
Natashal
вот днем и мы спим отлично, и сама засыпает, а вечером вот никак. 18.02.2011 16:22:48, Natashal
С роддома доча спит с нами. После первого полета пыталась укладывать в её кроватке, меня хватило на 2 бессонные ночи + жуткий ор стоял. Плюнула и оставила спать с нами. Так и спит до сих пор с нами ночь. Днем спит на нашей кровати.
Думаю что переселять буду когда ГВ закончится, т.к. ночной "цирк с конями" не для меня: мне проще сунуть грудь ей в рот и дальше спать, чем вставать-кормить-укладывать-прислушиваться заснула или нет, а если не заснула?! И гуляй с ней в ночи 3 часа - кайфффф )))
18.02.2011 15:58:17, Murcha
Celesta
Старший до 4,5 лет к нам бегал. Ничего страшного в этом не вижу, т.к. было не каждую ночь и не постоянно. Теперь даже нас из своей комнаты выставляет, чтобы не мешали.
А доченьку стараюсь укладывать в ее кроватку, пока все нормально, но конечно, со мной она спит дольше и спокойнее.
18.02.2011 15:46:05, Celesta
Natashal
а сына как перевли в свою? то что прибегает думаю это нормално, я сама к родителям приходила не просыпаясь и ложилась ровно между ними:) 18.02.2011 15:48:46, Natashal
Celesta
Ну как перевели - просто туда перекладывали, когда засыпал или изначально там укладывали, иногда приходилось с ним ложиться (когда большую кровать ему купили) 18.02.2011 16:22:31, Celesta
Спали вместе примерно до 6 месяцев, потом стала уползать и падать. Ночью вставала, кормила и потом перекладывала. Но если беспокойная ночь выдавалась, то ложила с собой. Вот уже недели 2 спит в кроватке всю ночь до утра. 18.02.2011 15:22:33, Пуф
Лен, а она ночью вообще не просыпается? прям так резко перестала по ночам просыпаться? 18.02.2011 16:56:55, madigo
Спали отдельно до 6,5 мес. Потом началась котовасия с зубами и животом, и я устала прыгать к ней. Теперь спит 2 часа в своей кроватке, потом кладу к себе. Как отучать - не представляю. Но не оставляю попыток класть отдельно. По-моему, проблема еще в том, что она кровать не принимает за кровать, т.к. я ее там оставляла в качестве манежа периодически, это была ОГРОМНАЯ ошибка. 18.02.2011 15:12:32, Бумажный Голубок
Natashal
у меня у коллеги 1,5 г, с 6 мес не на ГВ, и не могут отучить никак, в кроватке спит чутко, и все время просыпаетмя, тянет руки и рыдает.:( вот думаю с т.зр. психологии, когда деткам легче этот переход
спасибо большое за ценную инфу, пока в люльке только спим, а когда кроватка будет не буду тогда там оставлять если не спит.
18.02.2011 15:18:49, Natashal
Celesta
1,5 годика - еще маленький ребенок, не надо его травмировать. 18.02.2011 15:47:08, Celesta
Да, я уже когда ей было месяцев 7 и все эти проблемы со сном начались, стала много читать про сон, и поняла, что очень важно, чтобы у ребенка место спанья именно со спаньем ассоциировалось. Вот на балконе в коляске она спит у меня отлично - привыкла. Лежит, глазами хлопает, иногда поноет, и засыпает. А в кровати - вообще никак. Истерика. Я уже даже думаю менять кровать))) 18.02.2011 15:28:11, Бумажный Голубок
"Вот на балконе в коляске она спит у меня отлично - привыкла. Лежит, глазами хлопает, иногда поноет, и засыпает. А в кровати - вообще никак. Истерика" тоже такое было.. балкон также и сейчас, а вот с кроваткой так получилось: когда решила перед сном давать кашу (чтобы посытнее и подольше проспал), то он дня через 4 отказался после этого от груди. И я решила чтобы с ним не валяться на нашей кровати (как обычно поест, поиграет, подремет.... ), а попробовала сразу в кроватку положить после каши. Посижу с ним поговорю, песенки попою, поглажу и ухожу. Если сильно спать хочет, то сразу вырубится, если нет, то может и играть и конючить и реветь. Вот когда ревет или долго конючит, то прихожу успокою, попою водичкой, попою песенки и ухожу.. и так неск. раз может быть. Но главное, он не орет уже там.

Но у нас кровать только на ночной сон. Днем он ее и не видит вообще.
18.02.2011 16:54:43, madigo
Вот, ты молодец с кроватью, просто снимаю шляпу. Я сейчас кашу введу и тоже хочу ее на ночь давать. Сейчас вообще стала смесь давать + к ГМ, чтобы посытнее на ночь. 18.02.2011 22:18:00, Бумажный Голубок
ну и как после смеси с ГВ? лучше спит?
попробуй, попробуй, реально дольше спать стал
18.02.2011 22:55:57, madigo
Когда-как... Просто вот этот период первого сна стал подольше. Хоть какое-то облегчение. Но по-моему, от нее стали щеки пылать. Сегодня не буду давать. 19.02.2011 15:55:48, Бумажный Голубок
Natashal
а что, мож попробовать начать сначала:)
а у меня видимо наоборот:) в люльке спит отлично, а в коляске неглубоким сном -часто просыпается:)
18.02.2011 15:35:23, Natashal
Хрустальный Фреш
у нас не знаю. как назвать) засыпает на руках или рядом часто сейчас. перекладываю в кроватку. спит до 8 утра в кроватке. потом беру к себе и спим дальше. иногда ночью спит плохо - беру к себе. но она. ели ничего не беспокоит. лучше одна спит. 18.02.2011 15:08:17, Хрустальный Фреш
Natashal
вот и я днем например одна лучше спит, чем если я с ней ложусь. Поэтому и задумалась, мож и на ночь укладывать в кроватке, тк с нами просыпается кажд 2-3 часа 18.02.2011 15:16:19, Natashal
Хрустальный Фреш
попробовать можно, конечно. но вот я прям вижу, что я ей мешаю ночью. 18.02.2011 15:31:56, Хрустальный Фреш
Natashal
и я своей мешаю. Но у нас до 6 вечера она отлично сама засыпает, а после уже трудно, поэтому наверное это лень моя - мне проще под бок ее и спать, чем укладывать:( 18.02.2011 15:37:09, Natashal
Хрустальный Фреш
ну можно под бок, а потом сонную переложить. Но мы с мужем сами часов до 2 стабильно не спим, так что перекладывать мне легче. 18.02.2011 16:02:06, Хрустальный Фреш
Natashal
Не, мы в 22-23 уже спим:) 18.02.2011 16:06:04, Natashal
Танжер
моя на неделю младше- пока спим. пока не планирую откладывать. когда станет спать крепче, или когда перестанет часто просыпаться для кормлений- тогда буду думать в этом направлении. иначе боюсь, что пока она меня из кроватки разбудит, чтобы поесть- сама разгуляется и ее потом придется долго устаканивать. 18.02.2011 14:53:57, Танжер
Natashal
я тож пока не планирую - тк часто едим ночью 18.02.2011 15:39:23, Natashal
Старшая стала отдельно спать, когда ГВ закончилось, а это в полтора года. С сыном наверно также будет. Да и мне так спокойнее, не надо по ночам вскакивать, а то я иногда перекладываю к себе, а утром ничего не помню, страшно! 18.02.2011 14:53:52, *Assol*
Natashal
и спокойно перешла в вою кроватку? 18.02.2011 15:38:12, Natashal
да, без проблем))) 18.02.2011 16:08:17, *Assol*
cherry
Мы спим вместе, и пока не планирую переводить в кроватку. Сын спал со мной до года, потом стал засыпать в своей кроватке но среди ночи все равно перебирался к нам в кровать лет до 2-2,5))) 18.02.2011 14:53:34, cherry
Natashal
сам стал? или с плясками?:) 18.02.2011 15:38:43, Natashal
cherry
Ну почти сам))) Залезал в кровать и говорил- спать. Я садилась рядом сказку читала и он засыпал 18.02.2011 15:44:00, cherry

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!