Девочки, подскажите, когда лучше для ребенка (безболезнее) перевод в свою кроватку на ночь?
Булочка днем сама засыпает в люльке, а вечером нет, да и сплю спокойнее когда она под боком.
1)кто спал вместе и у кого уже перешли в свою кроватку - в каком возрасте? как делали? Быстро ли привык малыш?
2) кто еще спит вместе -когда планируете и как?
Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

После рождения сына я стала к этому проще относиться. Лет в 18 они точно будут предпочитать сон не с родителями =)) 19.02.2011 15:00:58, Маша и Масанчики

Я стала несколько дней назад перекладывать в кроватку, а то мне неудобно и спина потом болит. Теперь Санька спит всю ночь (ну с часу до 6-7,) не просыпаясь на поесть. А когда с нами спал, питался раза 3 за это время.Я, если честно, стала уставать от этого, да и весит он порядка 7,5кг.
18.02.2011 20:24:59, Фьюжик

С дочкой спала до 2 лет. Запросто вприпрыжку перешла в свою кровать.
18.02.2011 19:28:56, вернаяжена
Мы спали вместе где-то с ребенкиного месяца и до 3,5. А потом ему банально стало тесно с нами -то мужа ручкой заденет и проснется, то меня головой боднет, тоже проснется. И я минут через 20 после того, как заснет, стала аккуратно перекладывать в колыбельку. А после ночных кормлений класть снова в колыбельку. А теперь он сам так привык, что может вечером засыпать в колыбельке. Только если беспокоит что-то, что засыпает с грудью с нами, но потом снова перекладываем. Я стала высыпаться! И муж безмерно счастлив, что может "шалить" ;)
18.02.2011 19:14:00, Ninoka

Я решила не заморачиваться и просто дождаться, когда деть сам захочет какого-то личгного пространства и будет строить себе домики и норки по всему дому, тогда и кроватку в игровой форме оформим с окошками, дверками, почтовым ящиком, своей отдельной лампой и т.д...Мне кажется при таком раскладе мелкая сама с удовольствием угнездится в собсвенном домике. Вот такой план. 18.02.2011 18:05:25, Botwa

сначала укладываю с нами - засыпает плохо.
Когда просыпается ночью - кормлю и кладу в кроватку на живот (так лучше спит)
а потом под утро опять к себе забираю, т.к. у нас утром поочереди собираются сначала папа, потом Костя - шумят. А со мной она лучше спит.
Надеюсь к году будет спать у себя. 18.02.2011 17:47:49, леночкин

у сына это было в 6 мес, до 3х лет приходил под утро в родительскую кровать
у дочки в 1 год - с тех пор спит прекрасно сама, но период привыкания был долгим и тяжелым, с плачем по полчаса каждый вечер в течение месяца
поэтому я считаю, что чем раньше, тем лучше приучать к своей кроватке ребенка, но у меня ни с одним пока не получилось :) 18.02.2011 16:11:09, Мечтуля

С роддома доча спит с нами. После первого полета пыталась укладывать в её кроватке, меня хватило на 2 бессонные ночи + жуткий ор стоял. Плюнула и оставила спать с нами. Так и спит до сих пор с нами ночь. Днем спит на нашей кровати.
Думаю что переселять буду когда ГВ закончится, т.к. ночной "цирк с конями" не для меня: мне проще сунуть грудь ей в рот и дальше спать, чем вставать-кормить-укладывать-прислушиваться заснула или нет, а если не заснула?! И гуляй с ней в ночи 3 часа - кайфффф ))) 18.02.2011 15:58:17, Murcha
Думаю что переселять буду когда ГВ закончится, т.к. ночной "цирк с конями" не для меня: мне проще сунуть грудь ей в рот и дальше спать, чем вставать-кормить-укладывать-прислушиваться заснула или нет, а если не заснула?! И гуляй с ней в ночи 3 часа - кайфффф ))) 18.02.2011 15:58:17, Murcha

А доченьку стараюсь укладывать в ее кроватку, пока все нормально, но конечно, со мной она спит дольше и спокойнее. 18.02.2011 15:46:05, Celesta

Спали вместе примерно до 6 месяцев, потом стала уползать и падать. Ночью вставала, кормила и потом перекладывала. Но если беспокойная ночь выдавалась, то ложила с собой. Вот уже недели 2 спит в кроватке всю ночь до утра.
18.02.2011 15:22:33, Пуф
Лен, а она ночью вообще не просыпается? прям так резко перестала по ночам просыпаться?
18.02.2011 16:56:55, madigo
Спали отдельно до 6,5 мес. Потом началась котовасия с зубами и животом, и я устала прыгать к ней. Теперь спит 2 часа в своей кроватке, потом кладу к себе. Как отучать - не представляю. Но не оставляю попыток класть отдельно. По-моему, проблема еще в том, что она кровать не принимает за кровать, т.к. я ее там оставляла в качестве манежа периодически, это была ОГРОМНАЯ ошибка.
18.02.2011 15:12:32, Бумажный Голубок
у меня у коллеги 1,5 г, с 6 мес не на ГВ, и не могут отучить никак, в кроватке спит чутко, и все время просыпаетмя, тянет руки и рыдает.:( вот думаю с т.зр. психологии, когда деткам легче этот переход
спасибо большое за ценную инфу, пока в люльке только спим, а когда кроватка будет не буду тогда там оставлять если не спит. 18.02.2011 15:18:49, Natashal
а что, мож попробовать начать сначала:)
а у меня видимо наоборот:) в люльке спит отлично, а в коляске неглубоким сном -часто просыпается:) 18.02.2011 15:35:23, Natashal

спасибо большое за ценную инфу, пока в люльке только спим, а когда кроватка будет не буду тогда там оставлять если не спит. 18.02.2011 15:18:49, Natashal
Да, я уже когда ей было месяцев 7 и все эти проблемы со сном начались, стала много читать про сон, и поняла, что очень важно, чтобы у ребенка место спанья именно со спаньем ассоциировалось. Вот на балконе в коляске она спит у меня отлично - привыкла. Лежит, глазами хлопает, иногда поноет, и засыпает. А в кровати - вообще никак. Истерика. Я уже даже думаю менять кровать)))
18.02.2011 15:28:11, Бумажный Голубок
"Вот на балконе в коляске она спит у меня отлично - привыкла. Лежит, глазами хлопает, иногда поноет, и засыпает. А в кровати - вообще никак. Истерика" тоже такое было.. балкон также и сейчас, а вот с кроваткой так получилось: когда решила перед сном давать кашу (чтобы посытнее и подольше проспал), то он дня через 4 отказался после этого от груди. И я решила чтобы с ним не валяться на нашей кровати (как обычно поест, поиграет, подремет.... ), а попробовала сразу в кроватку положить после каши. Посижу с ним поговорю, песенки попою, поглажу и ухожу. Если сильно спать хочет, то сразу вырубится, если нет, то может и играть и конючить и реветь. Вот когда ревет или долго конючит, то прихожу успокою, попою водичкой, попою песенки и ухожу.. и так неск. раз может быть. Но главное, он не орет уже там.
Но у нас кровать только на ночной сон. Днем он ее и не видит вообще. 18.02.2011 16:54:43, madigo
Но у нас кровать только на ночной сон. Днем он ее и не видит вообще. 18.02.2011 16:54:43, madigo
Вот, ты молодец с кроватью, просто снимаю шляпу. Я сейчас кашу введу и тоже хочу ее на ночь давать. Сейчас вообще стала смесь давать + к ГМ, чтобы посытнее на ночь.
18.02.2011 22:18:00, Бумажный Голубок
ну и как после смеси с ГВ? лучше спит?
попробуй, попробуй, реально дольше спать стал 18.02.2011 22:55:57, madigo
попробуй, попробуй, реально дольше спать стал 18.02.2011 22:55:57, madigo
Когда-как... Просто вот этот период первого сна стал подольше. Хоть какое-то облегчение. Но по-моему, от нее стали щеки пылать. Сегодня не буду давать.
19.02.2011 15:55:48, Бумажный Голубок

а у меня видимо наоборот:) в люльке спит отлично, а в коляске неглубоким сном -часто просыпается:) 18.02.2011 15:35:23, Natashal

Старшая стала отдельно спать, когда ГВ закончилось, а это в полтора года. С сыном наверно также будет. Да и мне так спокойнее, не надо по ночам вскакивать, а то я иногда перекладываю к себе, а утром ничего не помню, страшно!
18.02.2011 14:53:52, *Assol*

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.