Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ялик

Про вечернее кормление.

Девочки, а когда вы своих деток начали вечером кашкой кормить. И еще вопрос когда вводить мясо.
18.02.2011 12:51:00,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мясо мы в полгодика ввели, кашу с 8 примерно начали вечером давать. 18.02.2011 19:51:36, feminique
Мясо ввела с 8 месяцев, а кашей вечером примерно в вашем возрасте стала кормить. Все мне казалось, что лучше спать будет и ночью просыпаться меньше станет. 18.02.2011 16:08:42, Пуф
LubaM
насколько я помню, кашей вечером рекомендуют кормить если у ребенка уже начала быть повышенная активность :) ну т.е. ползает или близок к тому.
я начала кормить свою на ночь кашей, когда она еще не ползла, но очень активно ерзала, ползала назад и перемещалась куда ей надо с помощью переворотов через спину, живот :), это было в возрасте около 8-8.5 мес

мясо начала давать в 9 мес, но даю не регулярно, переодически (2-3 раза в неделю), чередую с перепелиным желтком
18.02.2011 13:15:56, LubaM
Ялик
А кашу вы давали и утром и вечером? Мы очень подвижны ползаем, встаем. Ну очень плохо набираем вес:((( Мне кажется он не наедается ГМ. Хочу попробавать на ночь кашей кормить. А когда можно овсянку вводить? А то на гречку у нас алергия, рис крепит остается только кукуруза. Но не будешь же ее есть каждый день. 18.02.2011 13:36:56, Ялик
на ночь кашей питательней в нашем случае стало. Позже после этого стал просыпаться на след. кормление.
а раз вес не оч набираете, то каша поможет..
мы вводили гречку-рис-кукурузу-овсянку-пшеничную
еще есть манная, но ее вроде советуют после года
18.02.2011 15:08:47, madigo
LubaM
у меня получилось так:
первым прикормом я ввела кашу (утро)
потом ввела овощи (обед)
потом в кашу стала добавлять фрукты, в основном банан (только не баночные, моя баночные с кашей не ест) и кашу разводить на отваре из сухофруктов, и каша у нас получилась на завтрак и на ужин

НО! опытным путем достигнуто :))) , что вечером каша у нас идет гораздо лучше! 170-200 гр уходят в лёт!, когда как утром больше 100 не съедается

овсянку я ввела сразу, как каши начала вводить - рис/гречка/овсянка, но она (овсянка) менее любимая :(
лучше всега идет рисовая с тыквой (развожу ее на том же отваре, в котором тыковка только что варилась)

у Бич-Нат есть ячменевая кашка(тоже для начала прикорма), я ее старшей в свое время вводила, не пробовали?(для разнообразия рациона)
18.02.2011 14:12:28, LubaM
"опытным путем достигнуто :))) , что вечером каша у нас идет гораздо лучше! 170-200 гр уходят в лёт!, когда как утром больше 100 не съедается" - тоже самое у нас 18.02.2011 15:06:36, madigo
Люб, а почему мясо не каждый день??
а яйца когда ввела? по крупиночке или как?
18.02.2011 13:25:13, madigo
LubaM
а вот такая безалаберная мамаша я :)))
если серьезно, то я с мясом опять же придерживаюсь немного схемы введения прикорма старшей, ей мясо ввела только после года, поэтому я особо не волнуюсь, что ребенок чего-то там не дополучит, тем более пока ГВ присутствует

старшая, кстати, до сих пор мяса ест катострофически мало, но у нее всегда все анализы (железо и что там еще, на что поедание мяса влияет) в норме :)

ну может я и ехидна, но пока кормлю и сама питаюсь полноценно, то все что надо ребзь из моего молока получит
вот когда ГВ не станет, тогда буду пересматривать рацион :)

желток ввела в 8 мес, начинала с четверти перепелиного, потом довела до 2-х желтков за один прием, куриные не даю
18.02.2011 13:46:17, LubaM
усе понятно, шеф! иду за перепелиными яйцами)) 18.02.2011 15:05:12, madigo
LubaM
:)) 18.02.2011 15:25:47, LubaM

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!