Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Предстоит мне гистероскопия

Кто помнит, была моя темка про поход к гинекологу после родов, где меня напугали срочной операцией. В общем, бяка в матке подтвердилась. Причем вероятно это все таки остаток плаценты... Хотя странно, что симптоматики у меня никакой... Уже 2 раза делала УЗИ у доктора, которому можно доверять. Роста бяки нет. Сказал не горит так чтобы уж очень, но и затягивть с операцией не стоит.
Хоть весь процесс и займет всего 1 день, но волнует меня очень, как же будет дочь без меня. С папой денек они, думаю, продержатся. Но вот что делать с едой и со сном, ума не приложу. Грудь для Саши и питание и засыпание. Пустышку она не берет.
Прошу помощи коллективного разума!
Напишу по порядку мысли, которые сейчас не дают мне покоя:
1. УЗИст говорит, что наркоз выходит через 24 часа. Т.е. уже на следующий день я смогу давать грудь. Кто делал гистероскопию, так ли это? С доктором я пока не контактировала.
2. Пока меня не будет, кормить лучше с ложечки или если это всего на 1 день можно и из бутылки? Вообще не представляю будет ли Саша есть из того или из другого... А ночью как кормить?
3. Больше всего меня волнует сон. Днем без меня уложит. Оденет и на улицу. А на ночь? И ночью как? Она просыпается грудь пососать раза 4 и частенько не потому что голодная, а потому что заснуть дальше не может.
4. Как не давать грудь, когда я буду рядом? Она же будет просить....
5. И последнее. Есть мысли отложить операцию месяца на 3. Саша будет повзрослее, прикорм будет уже лопать, может не так зависима от груди будет... Если не будет роста полипа и нет никакой симптоматики, может подождать?
17.02.2011 23:06:59,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
Вообще, после гистероскопии через пару часов домой можно уйти легко! Под расписку, если попросят. Как отойдешь более-менее от наркоза-так и езжай. Давать бутылочку-проголодается и покушает так или иначе. Сцеженное ранее или смесь. Точное время полного выведения наркоза из организма неощутимо, не подскажу, когда можно возобновлять ГВ. Тебе еще, наверное, антибиотик назначать для профилактики после... Надо попросить совместимые с ГВ. Удачи тебе! Все будет хорошо! Сама манипуляция ерундовая! И Сашулька с папой справятся в мамино отсутствие!
Ps мне сразу после родов сделали ручное отделение куска плаценты под внутривенным наркозом (считай, то же самое), еще пару таблеток Метронидазола выпила. ГВ шло с самого начала, не делала никаких перерывов! Все окей ттт!
18.02.2011 13:41:27, Rimusha
Rimusha
И еще один pps: у меня было две неудачные б-ти, в общей сложности 3 чистки (после первой зб чистили два раза), одна из чисток была под контролем гистероскопа как раз. Все под в/в наркозом, сразу на ногах была, как только отнаркоза просыпалась и более-менее приходила в себя. В один из разов, через два часа после операции я была в Макдональдсе уже (дико есть хотела, до дома сил не было ехать). Ну и после родов чистка , выше уже написала. Так что опыт есть у меня, к сожалению! Все будет хорошо, удачи!!!!!!!@@@@@­@@@@@ 18.02.2011 13:49:58, Rimusha
спасибо! да я сама после кесарево как конек, ттт. утром разрезали, вечером уже ходила и т.к. была самой здоровой из палаты, перевели в обычну послеродовую, места в послеоперационке нужны были. на следующий день забрала дочь из детского отделения, хотя обычно на третьи сутки положено.
за собственные сила не переживаю, только за дочь.
18.02.2011 14:49:35, Galatea (ex galKa)
Rimusha
Ну будешь чувствовать себя хорошо, уедешь в тот же день к дочурке) удачи!!! 18.02.2011 15:26:10, Rimusha
Девочки, спасибо вам большое за советы и поддержку!!! 18.02.2011 13:03:11, Galatea (ex galKa)
geranyka
я бы не откладывала, тут такое дело, не дай Бог что... не переживай, дети легко приспосабливаются, ниже советов много, думаю, все не так страшно.
подруге делали гистеру недавно, вечером уже была дома и все прошло легко и без осложнений.
от нас огромная поддержка, а нас много @@@@@
и береги свое здоровье, ты у себя одна:)))
18.02.2011 11:53:50, geranyka
Мне кажется, лучше не откладывать, мало ли что... да и поддержу ниже писавших чем меньше ребенок, тем легче он перенесет разлуку с мамой, потом может уже и вполне сознательные истерики закатывать. Ну и 1 день - это не так уж и страшно! Он быстро пролетит, дочка ничего не запомнит, а вот папе сложно будет, да, но и он справится!Пусть все хорошо будет @@@@@ 18.02.2011 11:37:32, Рожица (Рожь)
Kationok
про саму операцию не подскажу, но мое мнение надо сделать сейчас. Вы главное успокойтесь...дети они приспасабливаемые, особенно в этом возрасте, вас не будет она по-другому себя поведет...и проголадавшись, съест из бутылочки, устав уснет...я по скорой попала в больницу в 3,5 месяца дочкиных и на месяц...папа справился и все было хорошо и по возвращении дочь даже грудь взяла))).
вот про наркоз обязательно с врачом обсудите
удачи!@@@@@­@@@@@
18.02.2011 11:04:38, Kationok
irina58
1. Делала два раза, поговорите с анестезиологом - доплатите ему, наркоз бывает разный, я после своего встала и пошла :) Насчет выведения из организма - тоже к нему
2. Из чего будет есть - из того и кормить, 1 день ничего не изменит
3. Если вас не будет - уложится и с соской - спать то хочется :)
4. Только спать в другом месте - есть возможность?
5. Это, конечно, тоже к врачу, пугать не хочу, но у меня один раз полип был гадкий (как гистология показала) с атипией, а это предрак :( решать вам и врачу
Удачи и здоровья!
пысы - самой операции не бойтесь, нужны контакты где сделать? поделюсь :)
18.02.2011 09:11:12, irina58
спасибо! где сделать - есть. 18.02.2011 13:00:49, Galatea (ex galKa)
Focus
Пусть все будет хорошо!!! Единственное, что думаю - в 7-8 месяцев ребенок, возможно, наоборот будет более в Вас нуждаться, я бы сейчас поехала! @@@@@­@@@@@ 18.02.2011 07:27:09, Focus
Celesta
Я уезжала на сутки, все быстро пролетело, наркоз был отличный (договорилась с тетенькой) - через сорок минут уже потопала в другой корпус в аптеку. Доктор с большим пониманием отнесся к ГВ - бегал, с кем-то советовался, насчет атибиотика, вводимого после операции. Я много пила, чтобы поскорее все вышло.
Кормила через 1,5 суток (10 стаканчиков авентовских как раз хватило)-ттт, ничего с доченькой не случилось, живот у нее не крутило, стул не изменился, высыпаний не было - спасибо доктору еще раз!
Единственное, к соске она привязалась, ну да ладно - это меньшее, по сравнению с тем, что могло быть.
А если один день они гулять не сходят и не искупаются - ничего страшного!
Все будет хорошо!!! На всякий случай начни собирать документы на операцию. Не хочу пугать - но мне сказали ни в коем случае не затягивать, чтобы кровотечение не открылось. К сожалению, у меня как раз все и началось с кровотечения.
Позвони - все расскажу!
18.02.2011 02:08:40, Celesta
Ок, спасибо! Наберу! 18.02.2011 12:58:10, Galatea (ex galKa)
Celesta
Галя, почитай мои темы - я же тоже ложилась! Позвони мне! 18.02.2011 01:57:00, Celesta
Галь, я вот сегодня уехала в 9 утра и приехала в час ночи... Василий 2 раза ел кашу, 2 раза овощи (первый раз такое) и выпил 2 бутылочки моего молока, уснул в 12, пока спит... отложи на пару месяцев, потом проще будет...
а из бутылочки попробуй что-нибудь давать, ты же даже не знаешь будет она или нет, мой с роддома бутылки сосет, при чем разных фирм и форм, от груди не отказывается
18.02.2011 01:12:18, khaniuta
Пусть все сложится наилучшим образом! ( а так и будет!) Советовать ничего не хочу..
У меня через месяц после родов было подозрение на полип, как раз по симптоматике, но на узи потом не подтвердилось. Как я напереживалась именно из-за того, как малыш без меня будет... Так что я тебя( ничего, что так фамильярно? :) ооочень понимаю.....
18.02.2011 01:07:59, Sapphire
я ЗА ты!)) 18.02.2011 12:53:34, Galatea (ex galKa)
Хрустальный Фреш
не знаю(( Но пусть все и разрешится хорошо и Сашенька спокойно все перенесет 18.02.2011 00:53:02, Хрустальный Фреш
Голубоглазка
Ой-ой-ой.... почитала и так жалко стало вас обеих! :(
И малышеньку тааак жалко...
Я бы отложила, по след.причинам:
1) роста полипа нет
2) дочка немножко подрастет, её можно будет прикормом именно что отвлечь. Яблочко дать пососать...
Хм. Ну а вот с другой стороны... вдруг через пару-тройку месяцев зубы вас начнут беспокоить (хотя ттт!), и в таком случае тяжелее будет оставить.
В любом случае Удачи!!! @@@@@­@@@@@
18.02.2011 00:23:10, Голубоглазка
schelkunchik
По-моему, чем деть старше, тем больше он от мамы зависит! Лучше сделать все сейчас, потом будут вам больнее морально и день, и, тем более ночь рядом, но без груди. 17.02.2011 23:38:07, schelkunchik
эх, сходить бы мне к врачу на пару месяцев раньше... недавно прочла, что с 4-х мес до 1,5 лет возраст, когда малыша нельзя разлучать с мамой. 17.02.2011 23:50:30, Galatea (ex galKa)
Василиса из сказки
Вот про это даже не думайте, нынче чего только не понапишут. Ну сами подумайте, много ли детей, которые
в этом возрасте ни разу с мамой не раставались)))? Я вот что скажу: о себе думайте, прежде всего. У ребенка должна быть счастливая и здоровая мать. Я когда думала, вырезать мне одну штуку или ещё потянуть, гинеколог мне сказала: "Стыдно, женщина, ведь у Вас двое детей, о них подумайте".
18.02.2011 00:41:01, Василиса из сказки
"Стыдно, женщина..." вправляет мозги! 18.02.2011 12:52:38, Galatea (ex galKa)
schelkunchik
Может быть и так, но, мое мнение, что пока малютке 4, и она только тянет к маме ручки, чем когда детке 7, и она цепляется руками маме за ногу - не уходи, не пущу, а как же я - лучше 4! Для всех! Не тяни! твое здоровье - здоровье малышки! 18.02.2011 00:06:30, schelkunchik
Vetto
пусть все разрешится наилучшем образом @@@@@­@@@ 17.02.2011 23:35:54, Vetto
спасибо! 17.02.2011 23:36:25, Galatea (ex galKa)
Ponocha
Если можно, то я бы каждый месяц бегала на узи проверять рост и подождала, скоро уже прикорм введете и сутки сможет продержаться. 17.02.2011 23:19:42, Ponocha
я вот тоже склоняюсь подождать прикорма. 17.02.2011 23:38:49, Galatea (ex galKa)
Бисквит
Я бы тоже стала ждать,но это от моей склонности оттягивать,возможно в это случае это и не разумно,не знаю. Удачи,пусть все хорошо пройдет!!! 17.02.2011 23:51:38, Бисквит
согласна! 17.02.2011 23:37:00, madigo
может не ждать? моя дочь ест прикорм, но все равно молоко - основная пища. и засыпает только с грудью. пробовала хоть чуть-чуть отучить - не получается. пока ваша маленькая - ну будет орать, ну хоть меньше по времени(((((((( 17.02.2011 23:17:10, lapo4ka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!