Подскажите мне, пожалуйста, а чем чистить носик младенцу?
Медсестра говорила, делать жгутики толстые из ваты чуть смочить вазелиновым маслом и чистить носик.
Следом пришел ее же педиатр (!!!) и сказал, да вы что!!! кто вам сказал ТАКОЕ!!! ни в коем случае нельзя маслом смазывать жгутики. Молочком только можно.
А тут совсем недавно тема была, что молочко в нос капать нельзя.
Так чем же тогда смочить их, если не вазелиновым маслом и не молочком?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. Жгутик + любой раствор для промывания
3. Стильно все усердствовать не стоит - в носике тоже существует своя микрофлора и природа предусмотрела механизмы очистки и проч. 18.02.2011 02:17:31, Celesta

А если смачивать водой или аквамарисом, то они не прилипают к жгутикам, пардон за натурализм)))
К жгутикам с вазелиновым маслом замечательно прилипали и вычищались. Но вот что-то я боюсь теперь маслом... Хотя нашему педиатру верить нельзя.
А аквамарисом пользуемся. И Отривином (аспиратором). 17.02.2011 17:57:49, Глазка

я сначала капаю аквамарис, минут через 10-15 если торчат козявки чищу просто сухими жгутиками. если они очень близко, то можно детской палочкой. если ничего нет, не лазаю.
17.02.2011 17:53:21, Galatea (ex galKa)
а мы ничем не смачиваем, просто аккуратно ватными палочками тоненькими прочищаю, и то только в том случае, если прям "козюльки" видно. А если нет, педиатр сказала - нечего туда лазить. Если слышно, что сопит, лучше капнуть детским аквамарисом, а когда сопли ниже опустятся, то либо аспиратором отсосать, либо так же ватной палочкой
17.02.2011 17:44:13, Careless Angel (ex.Malipusechka)
задумалась и примерилась - моей и сейчас ват палочка не влезет в ноздрю, не говору уже о до месяца+ боюсь я ватных палочек, ими можн не почувствовать и задеть что-то. Или это спец маленькие/тонкие детские ватные палочки?
17.02.2011 18:31:24, Natashal

да нет, обычные ватные палочки, в наш носик влазиют ))
я же аккуратненько очищаю носик, далеко не лазию, а только очень близко от выхода из носа, только если сопли прямо видно. Там уж ничего не заденешь... 17.02.2011 20:43:38, Careless Angel (ex.Malipusechka)
я же аккуратненько очищаю носик, далеко не лазию, а только очень близко от выхода из носа, только если сопли прямо видно. Там уж ничего не заденешь... 17.02.2011 20:43:38, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.