Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nata Bronetemkina

девочки, кто рожал в рд при 7 кгб? ответьте на вопросики плиз! ))

Всем привет! уже скоро у меня ПДР и планирую рожать в 7 рд.
Подскажите пожалуйста, что необходимо брать с собой в роддом? я имею в виду, нужно ли детке одежку взять, бутылочки для водички, подгузники...
маме разрешают в своей одежде ходить в послеродовом? или только их казенка? разрешают ли после родов одноразовые трусы? послеродовые прокладки? может что еще нужно из такого необходимого взять?
и еще вот какой вопрос, мне в страховой компании сказали, что там запретили роды с мужем? это так?
я еще не решу никак, рожать по контракту, договоренности с врачом или просто самотеком... вы как рожали? все устроило?
вы извините, в голове сумбур, чем ближе срок, тем сумбурнее... )))хотя, уже, как говорится, не впервой...
а еще, забыла, мужа если пустят - ему что нужно из одежды? и справки какие?
)))
16.02.2011 15:39:49,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
рожала в марте.выбрала 7 роддом - живу рядом. решила, что непременно туда пойду, и пошла, когда схватки начались. приехали с мужем в 8 вечера. на меня с удивленными глазами в приемной -вы кто? почему не на скорой ? почему не звонили? и в завершени монолога -у нас вообще роддом закрыт. меня трудно было вывести из себя в тот момент, т.к. была к такому готова (из рассказов).я говорю -как закрыт, на мойку?(знаю что нет, по графику)она мне - мест нет. я со схватками и разумеется они меня не выгонят, позвали врача, она констатировала, что процесс пошел и велела оформлять. та бубнить не перестала даже после осмотра: идете все сюда... вот положат в коридор и врач не подойдет. мне как то грусно стало и в то же время -ну что она мне, не она же роды принимает. не смотря ни на что родила я хорошо, правда практиканты поучаствовали (некоторые совсем бестолковые). а в палате у нас было просто замечательно - 3 чел. не скучно, душ, туалет в палате. за 100 рублей пропускали папаш. но мне он там точно был не нужен. в общем все хорошо, а может просто я по жизни оптимист. 17.02.2011 11:48:07, kler
Рожала в апреле по контракту Семейной страховой компанией. Врач контрактная на роды не приехала(( Роды принимала дежурный врач. Я этому очень рада! Отличная врач!
В апреле контракт стоил 55 тыс. двухместная палата, 61 тыс. одноместная. Хотела 1-м, но сказали об этом договариваться после родов. Потом оказалось нет свободных 1-м. Лежали вдвоем с соседкой (я ЕР, она КС). Детей отдавали с 10 до 12 утра на осмотр, остальное время вместе.
С собой на роды мобильник и воду 0,5 разрешили. Платники лежат в отдельных стеклянных боксах (есть фотка, могу выложить), но дверь мне все равно постоянно открывали и я слышала как рядом в 2 боксах лежали платники и в другой палате 4 девушки лежали. Т.е. все слышно.

В послеродовое можно все. Я в казенке ходила, меня не напрягало. Из всего контрактного этажа только 1 девушка в своем халате ходила.
Мне не понравилось послеродовые прокладки сспользовать, да и врач, который принимала роды и лечащий врач рекомендовали все-таки использовать пеленки. Так я эти пеленки в одноразовые трусы пихала))) Так что берите трусы бОльшего размера)

Ребенок тоже в казенке. Хоть пеленать научилась)) Помогала соседке, которая ну никак не справлялась и послала мужа за домашней одеждой для малышки. Я же пеленала только в роддоме, а дома ни разу)
Бутылочки там есть казенные, хотите берите свои.
Подгузники, влажные салфетки - свои.

Про роды с мужем не в курсе.
В послеродовом по контракту 1 чел может весь день находиться в палате. Ко мне было приезжал муж, потом уходил приходила мама.. У соседки муж тусил с 12 до 19 ч каждый день.

По контракту плюсы это палата 1-2 м, а не 3-4-6 и соотн-но в душ не надо в очереди стоять (а первые дни часто ходили) + разрешено посещение.
По договоренности хорошо, если КС, а если ЕР, то может стимулировать, чтобы в ее смену попала или опять-таки попасть к дежурному врачу.
Сейчас не знаю как рожала бы. В след. раз буду смотреть по финанс. состоянию, но ничего страшного, если бесплатно буду. Плюсы контракта считаю это все-таки условия палаты в первую очередь.
17.02.2011 01:13:08, madigo
Да_Я_Такая
+ 1 условия палаты
Когда в послеродовом лежат 6 человек и все с детьми и когда ночью один ребенок просыпается, то просыпаются все дети )
17.02.2011 09:46:19, Да_Я_Такая
честно говоря меня удивляло то, что если соседкина орала, мой не просыпался и наоборот. Хотя всю жизнь считала, что криком будят друг друга.. 17.02.2011 11:45:46, madigo
Рожала в октябре от семейной страховой.
На роды можно только воду/тапки/мобильный
В послеродовое можно все, но я никого в своей одежде не видела (ну, кроме нижнего белья наверное :). Мне некому было стирать, пользовалась местным :)
Рожала с мужем, из справок флюорография и два анализа крови не помню уже точно. Ему сменную обувь и все вроде.
Послеродовое делится по этажам:
- свой у семейной страховой
- свой у Милты
- беплатный
Что не понравилось в семейной - детей на осмотр увозят, врача не всегда можно найти. В Милте ребенка осматривают в палате, что намного лучше. Правда пока дети на осмотре можно сходить на физиотерапию и т.п.
Бутылочки лучше свои - роддомовские соски ужасны.
Если планируете давать соску - берите соску. Я еще брала саб-симплекс - он пригодился соседке, т.к. лекарства этого один пузырек на весь этаж.

В целом мне понравилось, очень хорошая моя врач была, каждый день заходила, не формалистка. К соседке ее ни разу не пришла.
А еще - но Вам наверное не актуально - ребенка на ночь сдать было нельзя - у меня соседка хотела, не взяли - сказали только на первую ночь, пока она от родов в себя приходила возьмут, а потом сами.
17.02.2011 01:02:24, Еня
под всеми словами подпишусь, кроме слов о муже) 17.02.2011 11:47:27, madigo
Рожала в семерке, по контракту от Милты в апреле. На роды там был короткий список, что можно (телефон, бутылочка воды). Муж присутствовал на родах,нужна была сменная одежда, обувь, анализы ВИЧ и еще что-то.В послеродовом можно практически все,дабы организовать себе и ребенку комфортную жизнь. Послеродовые палаты это два бокса на один туалет и душ. 16.02.2011 18:35:19, Armina
Nata Bronetemkina
спасибо за информацию! значит с мужем все-таки можно! и чего страховщики дурят тогда?! 16.02.2011 18:58:28, Nata Bronetemkina
LubaM
Рожала по контракту через "Миллту" (комерческое отделение самого роддома) - это дешевле,ч ем по страховой. Единственное отличие, врачи в Миллте и в страховой разные (с кем контракт заключают)

Я лежала во ВСЕМ СВОЕМ. Свои трусы, свои прокладки. Ребенок был во ВСЕМ СВОЕМ. Единственное, что они просили, но не настаивали :), когда ребенка нужно было "сдавать" на ежедневный осмотр на детское отделение (таково условие 3-го этажа, где после КС лежат),то ребенка одевать в казенное. Я первые пару дней отдавала на осмотр (с 13 до 15), а потом привозила к 13, тут же стояла над душой и сразу забирала :) Они прикалывались, но не возмущались :)

В палату можно все что угодно с собой взять (напоминаю, по контаракту) - чайник, посуду, бутылочки, соски (если надо), одежду, памперсы и прочее.

Т.к. с мужем не рожала (КС было), про роды не знаю. Но после операции он тут же прошел спокойно и увидел ребенка. В палату ко мне приходил каждый день.

Через Миллту палаты только 2х местные, через страховую есть и 3х и 2х и одноместные.

Бесплатные палаты на 3ем этаже видела 6ти местные (может есть и меньше, не в курсе)
16.02.2011 16:45:14, LubaM
Nata Bronetemkina
а вот палаты я там точно знаю, что одноместные есть, но их мало! это не через миллту что ли? ладно, бум узнавать! спасибо огромное!!! )))
а вам эпизиотомию не делали? меня волнует, как потом зашивали? не наживую надеюсь? ;-)
а еще. с кем рожали? фамилию не помните? ))
16.02.2011 17:46:17, Nata Bronetemkina
LubaM
мне делали КС под спино-мозговой анестезией (не эпидуралка), врач Шмелёва Нина Николаевна (заведущая Миллтой), она и КС делает , и роды принимает
про эпизотомию не подскажу
одноместные палаты только через страховую (Семейная страховая, представительство прямо на первом этаже роддома)
16.02.2011 20:43:48, LubaM
LubaM
и еще (еще раз перечитав Ваш пост :) ), про понравилось или нет
про данный роддом говорят так: "Там очень хорошие условия для родов 2-го и последующих детей. С первым может быть туговато, т.к. объясняют мало что, поддержки ГВ практически нет, но спец-ты там отличные!" :)
Мне понравилось всё. Даже то, что меня никто не дергал и не пытался что-то обяснить и показать - мне было только плюсом. Вот соседка рожала 1-го ребенка, переодически у нее была паника (в послеродовом периоде, находясь с ребенком наедине)
16.02.2011 17:02:39, LubaM
Nata Bronetemkina
да, я тоже по первым родам помню, что мне особо ничего не объясняли, но как-то меня это не особо и напрягало! так что сейчас-то уж вообще надеюсь, разберусь! ))) а то, что понравилось - это отлично! )) спасибо за такой подробный отзыв! 16.02.2011 17:44:00, Nata Bronetemkina
По существу не подскажу, рожала там 12 лет назад :) КГБ в заголовке улыбнуло))) 16.02.2011 16:07:38, Злая@
Nata Bronetemkina
гыыы.. .не заметила! ))) ну не буду исправлять! путь народ порадуется! ))) 16.02.2011 16:15:25, Nata Bronetemkina
Да_Я_Такая
Ребенка одевают в казеное, так что одежду брать не надо, также как и вам- дадут халат и ночнушку ) Для ребенка нужно взять подгузники, салфетки влажные и т.д.
Можно и одноразовые трусы и послеродовые прокладки, но также выдают пеленки в любом количестве.
В следующий раз буду рожать по контракту- условия лучше )
16.02.2011 16:05:48, Да_Я_Такая
Nata Bronetemkina
спасибо за ответ! т.е . маме свое не разрешат одеть??? ((( не люблю эти халатики дурацкие...
т.е вы рожали без контракта? тогда еще вопросы, уж простите! ))
там кажется по 2 мамы лежат в обычных палатах? с детками? посещения разрешены?
16.02.2011 16:17:01, Nata Bronetemkina
Да_Я_Такая
Ой, боюсь Вас дезориентировать. Я тоже лежала на 3-ем этаже (после КС). Насколько я знаю, после родов там лежат на 5 этаже, но думаю,что немногое там отличается.
Насколько я поняла, у Миллты там свой этаж (4-ый), ремонт там хороший конечно, существенно отличается от всех остальных отделений.
У нас на 3-ем этаже были 2-х местные платные палаты. У меня была договоренность с врачом и она сказала,что если будут свободные палаты, то поселит туда. Мне повезло ) Бокс из 2-х палат, туалет, душ. В бесплатных палатах лежат по 6 человек, ремонта никакого, но также душ и туалет на палату. Ребенка можно брать в любое время, также как и отдавать. Я вечером привозила ребенка на несколько часов в детскую комнату, а сама в это время ходила в душ.
Халаты и я не люблю, но пришлось потерпеть )
Посещений для тех,кто лежит бесплатно НЕТ, но конечно есть возможность придти мужу, стоило 500 р. охраннику )
16.02.2011 20:00:43, Да_Я_Такая

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!