Раздел: Путешествия с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Botwa

Развлекуха для семьи с малышом. Делимся опытом!

Девочки, поделитесь опытом, какие развлечения для всей семьи вне дома вы практиковали с маленькими детьми? Я не говорю о том, чтобы развлечь только ребенка, я говорю о местах, где интересно всем членам семьи, где есть более-менее условия позволяющие расслабиться и отдохнуть. Расскажу, что мы уже осилили:

1) Музей Пушника. 3 похода по 30-40 минут каждый. Шикарное место! Удивительно, что ребенка больше заинтересовали картины, чем скульптура. Т.е. цвет привлекает больше чем форма. Признаюсь, что в додетскую бытность уже сотню лет как позабыла позабросила все музеи! Забыла как там круто: всё чинно так, особенная музейная атмосфера, особые музейные тётушки и даже запах своеобразный.

2) Музей Востока. Тут как раз буйство красок оказалось чрезмерным. Японский зал вызвал больше всего положительных эмоций, а он как раз очень сдержанный.

3) Кафе и рестораны разных мастей. Из всех выделю Якиторию и Шоколадницу. Должна заметить, что малюток там предостаточно, официанты к младенцам привычны, и условия вполне позволяют не очень мешать окружающим. Покушать можно вкусно, хотя и не дешево.

4) Чайный клуб "Железный Феникс" на Лубянке. Удивительное место с кучищей интересных штук, которые можно посмотреть, пощупать, понюхать (ширмы, музыка ветра, водопадики, колокольчики, фонарики, подушечки и т.д.). Ковёр позволяет ползать прямо посреди зала, веревочные качели подвешены к потолку и на них тоже можно повисеть. Милейший дяденька играл на китайских гуслях и даже специально для нас исполнил что-то задорное такое.

5) Ледовые скульптуры в Лужниках. Ну тут, пожалуй, родителям понравилось больше, чем Танюхе.

6) Бассейн и сауна. Но это сложно отнести к развлекухе, это скорее оздоровительная процедура и спортивная тренировка.

Напишите кто куда ходил и ваши певчатления. Неохота сидеть в четырёх стенах!
16.02.2011 14:35:28,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КрейсерАврора
ой, в большинстве кафе-ресторанов почему-то накурено, или это у меня так обострился нюх) как бы не делили зоны на курящие и некурящие - воняет дымом и все тут.
Гораздо приятнее, на мой вкус, оставить папу с ребенками, а самой прогуляться и развеяться. У нас с мужем практически полностью разошлись интересы, я такая бестолковая, что никак не полюблю рыбалку) ехать с ребенками ловить рыбу в -20 не вижу смысла) а мужу мои интересы и компании малоинтересны.
В общественно-отдыхательных местах оооочень не люблю орущих детей и родителей с этими детьми, пытающимися "развлекаться" вопреки всему)
17.02.2011 00:31:34, КрейсерАврора
tanich
Так Вы все по Москве. Ну подумаешь, кафе и музеи.
Я вот видела грудничка, приехавшего с родителями в экскурсионном автобусе (4 часа в одну сторону по горному серпантину), в кипрских горах Троодос.
А одни мои знакомые были в крайнем негодовании, когда администрация фитнес-центра попросила их сойти с беговой дорожки с ребенком в слинге.
Про советское прошлое Вы зря выступаете. Мама со мной 3-месяцев одна на самолете летала, в ее турклубе было нормальным брать малышню с собой в многодневные походы с палатками.
16.02.2011 23:32:36, tanich
Ой, щаз меня покусают )))
Я боюсь с малышом в зимний период по людным местам ходить, это во-первых, а во-вторых, меня раздражают в кафешках чужие младенцы, если их слышно и видно. Типа пришла отдохнуть, а кругом станки, станки.
16.02.2011 21:49:12, Ириска
Кудрявая
Везет вам! Мой муж ни за что с ребенком никуда не пойдет и меня не пустит - типа нечего таскаться по общественным местам! Зимой согласна, эпидемиии и т.п. Осенью уговаривала с детьми на море - ведь с 6тимесячным же проще, чем с годовасом - нет, он боится. В общем, мы дома сидим. А не - выбирались в его 4 месяца в ресторан - присесть и поесть ребенок мне не дал - покатала вокруг ресторана пару часов и домой поехали :((( 16.02.2011 21:13:30, Кудрявая
4ernoslivka
А меня тут наверное сейчас закидают тапками или еще чем потяжелее! Но я вообще не понимаю! Зачем надо с ребенком маленьким ходить в музеи кафе бары рестораны торговые центры и тд и тп!!!!
Мы за эти месяцы много где бывали, оставляя ребенка с бабушками. А если бы не было такой возможности, то все равно не потащила бы с собой.
Я вот даже когда гулять хожу, не могу в магазин зайти хлеба купить. Там народ. Там жутко жарко, а уш ребенку тем более. Вечером муж делат все необходимые покупки, либо сама -на рынке.
У нас есть 2 платных врача. Педиатр и невролог, знатоки своего дела, и больше профессионалы при этом без всякого фанатизма. Что одн,а что другая мне говорили "ОЙ, я тебе умоляю только не лазь с ней по общественным местам" (видимо зная что бывают такие) У меня глаза на лоб вылезли "Да, ни за что!" Мне просто кажется что у меня на лбу написано, что я противница. Считаю что вполне хватает друзей и родственников и походов к ним.
16.02.2011 19:18:07, 4ernoslivka
Zhurol
Зря так:) у всех разный подход! Кто то на лодках сплавляется с 6-ти мес малышами и ночует в палатках, а кто-то погулять выходит раз в неделю, потому что лень и еще что (это как мы, но из-за морозов). Вы попробуйте посидите дома, когда вообще!! нет бабушек! Я еще не видела ни одну мамашку, которая осталась реально адекватной за год безвылазного сидения дома или только с приходами к ней гостей!
Я вот тоже мечтала, типо в кенгурушку и по своим любимым крупным ТЦ, парки и т.д. А на деле сижу дома и в магаз бегает старший сын:) в ТЦ ездить боюсь из-за инфекций (уже перенесли и не одну:(
А у них вон как весело! пусть хоть на ушах стоят, главное чтоб как на всех фотках: папа, мама и деть - счастливые!
16.02.2011 21:14:13, Zhurol
Botwa
Ловите тапки:
1) Нам 8 месяцев мы не болели и не болеем. Можете похвастаться тем же?
2) У нас нет бабушек и дедушек, а про "если бы да кабы" вам уже все написала Иришка. Я по магазинам тоже не хожу, потому что папа всё купит, это всем понятно.
3) Развитие физическое не отменяет социальное и культурное. Ребенок тащится от музеев, кафешек и подобной развлекухи. Это не магазины. И это не только ради нас.
4) В музеях, кстати, шикарно следят за влажностью и температурой.
5) Толпа в квратире ничем не лучше хорошего кафе по плотности людей и степени риска)

Вы себе как представляете наш досуг: мы завязываем ребенку глаза, а сами развлекаемся что ли? Это не так )
Вы думаете мы не готовились? Ошибаетесь, планировали 2 года готовились!
Вы думаете мы вместо прогулок каждый день ходим в кафе? Нет, мы гуляем долго и старательно, и всё лето провели на даче, хотя нам от роду месяц был.
А выйти куда-то 1-2 раза в месяц это совершенно оправданый риск, учитывая, что мамае с папой надо не озвереть, а ребенку мир посмотреть.
16.02.2011 20:51:16, Botwa
+1000
Мы не домоседы, правда в музей не ходили -боюсь не пустят))). И в кафе то же, т.к. стульчиков там детских не видела.
В путешествие и на экскурсии ездили, в доме отдыха отдыхали. И за 10 месяцев, только один раз была темпа без соплей, кашля и прочего.
16.02.2011 23:34:26, ЕкНик
Просто не у всех есть бабушки, тем более согласные сидеть с детьми.
Это только когда есть такая возможность кажется что все просто и что "в любом случае не потащили бы". Вот если бы вы эти месяцы дальше квартиры не выходили бы, скорее всего другое мнение было бы :) Наоборот классно что теперь нет запрета на вход с маленькими детьми и можно не ставить крест на своей жизни. А не говорить "все дети, жизнь закончилась" как было у большинства наших родителей.
А так конечно, много где были и без детей, можно и поудивляться на других почему они тоже хотят из дома выходить куда-нибудь :))))
16.02.2011 19:36:57, Иришка-Мартышка
4ernoslivka
А раньше кто запрещал?! Может оно и к лучшему что наши родители сидели с нами по домам. И не было такого количества инфекций и всякой другой гадости.
А выбирались куда то только потому что бабушки выпроваживали. У сами желания особо не было. МЫ с мужем готовились к тому что наша жизнь измениться и придется чем то (развлечениями) пожертвовать.
Я же говорю хватает гостей. И выходные можно весело проводить, приходят гости когда ребенок спит.
16.02.2011 20:19:45, 4ernoslivka
Botwa
А куда наши мамы могли пойти с нами?! Ну просто пример приведите из советского прошлого! Учитывая отсутствие слингов, советский сервис и давление общественного мнения. 16.02.2011 20:53:23, Botwa
4ernoslivka
Музеи и выставки и рестораны всегда были.
При этом я прекрасно развита социально и культурно) Тапки поймала как и ожидала.
почитала весь топ, я вроде не одна такая!
16.02.2011 23:09:58, 4ernoslivka
Botwa
И в скромности Вам такой прекрасно развитой не откажешь ) В общем, меня огорчает ваше осуждение, поскольку ситуации у нас существенно разные! 17.02.2011 08:48:55, Botwa
Были. Только туда с детьми не пускали. И санатории принимали детей только с 4-х лет.
Так что некуда нашим родителям с нами ходить было. А если не в Москве то и кафе детских не было, сидите дома. Сидели и злились, именно поэтому и бытует мнение что надо нагуляться, а только потом детей заводить. Ведь с ними уже все заканчивается.

То что подход должен быть нормальный и что в эпидемии не надо увлекаться прогулками по общественным местам - это всем понятно. И что в ночном клубе младенцу не место никто не спорит. Но почему то здесь постоянно топы от тех у кого нет ни одного помощника насколько они устали морально в 4 стенах. И сейчас отношение к беременности и маленьким детям изменилось еще и потому, что при желании жизнь практически не меняется.
Вы же сами пишете что много где были с рождения ребенка. Значит у вас была такая потребность прежде всего, а не только с погремушками-сосками и т.п. возиться. Хотя ребенок совсем маленький и вроде как надо самой наслаждаться, а не на бабушек кивать. Так почему считаете себя в праве осуждать такое же желание у других?
А по опыту - чем стерильнее подход, тем больше болячек ребенок цепляет. Вот странно почему :))))
16.02.2011 23:29:21, Иришка-Мартышка
4ernoslivka
да я никого не осуждала, ни про кого плохо не думала и не говорила. Просто написала, что не понимаю этого и что сама бы не взяла бы ребенка с собой куда-то, во первых потому что боюсь, во вторых потому что не знаю даже как все это организовать (для меня было бы большой проблемой а не отдыхом)
А то что мы выбирались за это время , я уже писала, бабушки нас выпихивали, хотели понянчиться с ребенком. А однажды бабушка нам чуть тур путевку не купила на январские праздники без нашего ведома и согласия!!!
17.02.2011 14:09:22, 4ernoslivka
Ну в Музей имени Пушкина (тот, в котором импрессионисты) только с малышами и ходить, с детьми постарше три раза окрикнут и оговорят, туда не ходи, сюда не наступи. Хотя дети вели себя вполне достойно, не шумели, не бегали, просто спрашивали и подходили к некоторым экспонатам поближе. Мне не понравилось такое отношение.
А вот в Третьяковку можно с детьми любого возраста, были неоднократно уже, всем понравилось очень.
16.02.2011 18:01:00, хризАНТем@
Vetto
какие Вы молодцы!!! 16.02.2011 16:31:48, Vetto
Natashal
мы дома сидим, тк гриппа боимся:)
а из не общественных мест -ездим в лес гулят, папа на лыжах, а я с коляской:) планируем съездить в Лужки(по новой риге горнолыжный центр), там есть и для беговых лыж трасса, и круги для катания с горки,и коньки - люблю я это дело:)
16.02.2011 15:58:25, Natashal
Celesta
А, на гонолыжку мы тоже выбирались, когда Сонечке было 4 мес, и в сауне она с нами была, и в пансионат ездила. 16.02.2011 16:09:24, Celesta
Botwa
Вооот, пансионат это очень интересно, а в какой? Расскажите, пожалуйста, подробнее. Мы бы съездили, да как-то вот... цены кусаются, а в сервисе уверенности нет. 16.02.2011 17:52:58, Botwa
Celesta
Пансионат Кирицы в Рязанской области. Переделан из бывшего пионерлагеря. Из развлечений - только горка для старших и баня, очень приличная, чистая.
Людей практически нет, или их не видно. Сервис тоже, наверное, не требуется. Кормят очень хорошо, попросили чайник - тут же принесли. Ремонт. Люкс - 1500 на человека в сутки. Мы были компанией - очень здорово отдохнули, у меня в темах почитайте.
16.02.2011 18:41:31, Celesta
Botwa
Спасибо, обязательно почитаем, может выберемся. 16.02.2011 19:16:42, Botwa
Celesta
Музей Пушкина - плииз! 16.02.2011 15:36:02, Celesta
Celesta
Или все-таки Пушника??? 16.02.2011 15:57:29, Celesta
Botwa
Пардон, очепятки - моя беда, у меня их два вагона на один абзац (( Александр Сергеевич должен меня простить, я выучила наизусть "Сказку о царе Салтане" ) 16.02.2011 17:54:29, Botwa
Celesta
Прогулки по лесу - не люблю город и мск в частности. 16.02.2011 15:33:27, Celesta
Botwa
Фотки тут, кстати ) 16.02.2011 15:05:10, Botwa
Zhurol
как у Вас активненько:) 16.02.2011 17:30:35, Zhurol
Zhurol
эх, Якиторию и Шоколадницу и мой бы мелкий осилил..сам))) а вообще сейчас такой грипп, что сама боюсь в ТЦ вылазить(((
вот весной (май) и лето всем в Этномир, анимация там в пролете, но красиво) парк птиц и заповедник зубров!
зоопарк:)
деткам от 2 лет рекомендую театр Терезы Дуровой, который клоунады, я там такой кайф ловлю...особенно когда рыбу в зал кидают...))
16.02.2011 14:45:14, Zhurol
Оля, просвети плиз, что такое Этномир? 16.02.2011 15:32:41, Assol (ex.ladykristina)
Zhurol
это по калужскому шоссе
по ссылке сайт, мы кстати туда ездили по акции Биглиона, вообще за 300 руб на чел
16.02.2011 17:00:27, Zhurol
Спасибо! Посмотрела, очень интересно! обязательно надо будет съездить! 16.02.2011 17:45:50, Assol (ex.ladykristina)
Botwa
Спасибо! В Этномир мы точно двинем! В театре Терезы Дуровой не была ни разу, а зачем кидают рыбу? Звучит устрашающе ))) 16.02.2011 15:12:42, Botwa
Zhurol
Да это я для затравки)) там очень, ну очень классные спектакли, есть от 2 лет) все доступно, понятно (правда есть и взрослый юмор). Но я так полюбила этот театр, что мы ходим на все и не по одному разу, это я пока со старшим, и даже если написано от 3 лет, то все равно ...слов нет! Сходи разок...оценишь) 16.02.2011 16:59:13, Zhurol
Botwa
Обязаточно, чуток подрастём и пойдём! 16.02.2011 17:55:52, Botwa

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!