Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
в стописятпятый раз про питание
Вот все пишут что едят детки младше-старше моего на месяц-два...а у нас-не поверите, нет фактически прикорма. я что не пыталась вводить-на всё красные щеки...так вообще бывает? (видимо да). в 6 мес как положено с кабачка начали.не проканал.отложили. попробовали каши.гречку,кукурузу,рис.Опять та же история.Подождали пока все пройдет. опять овощи.Цветная капуста на сей раз. неделю реб ел-все хорошо было. уфф. вздохнули мы, хоть что-то подошло...и дали ложку брокколи, а на докорм цв.капусту. щеки опять красные! ёпрст!вот на что? пойми теперь. что делать-то?
15.02.2011 12:57:35, Oxanka
21 комментарий
Вот странное дело, у дочки была такая же реакция на овощи и фрукты, которые готовила сама. Стала давать баночное - все прошло (сначала гербер давала, а теперь семпер).
Каши - давала покупные, потом перевела на свои.
Фрукты, после 7,5 мес, стала готовить сама - пошли на ура, а раньше были красные щеки.
Овощи и мясо до сих пор кушает из банок. 15.02.2011 15:09:34, Murcha
Каши - давала покупные, потом перевела на свои.
Фрукты, после 7,5 мес, стала готовить сама - пошли на ура, а раньше были красные щеки.
Овощи и мясо до сих пор кушает из банок. 15.02.2011 15:09:34, Murcha
привет ровесники! а вы даже пока щеки красные были все равно давали прикорм? не ждали пока все пройдет? я вот просто не пойму что делать-то? даю кабачок, например, щеки краснеют, я жду дня 4 пока все пройдет. Потом новый овощь начинаю вводить - опять красные щеки. Снова жду несколько дней пока пройдет. запарилась уже...
15.02.2011 15:31:25, Oxanka
Ну и я так же, введу - смотрю. Нет реакции, кормлю как обычно, а если есть, откладываю продукт на месяц. Но я прикорм начала давать с 5,5 месяцев, так что у дочки теперь есть "проверенные" продукты.
Да и сейчас я особо не тороплюсь новые продукты вводить: на каждый новый фрукт\овощ уходит недели 2. 15.02.2011 16:19:34, Murcha
Да и сейчас я особо не тороплюсь новые продукты вводить: на каждый новый фрукт\овощ уходит недели 2. 15.02.2011 16:19:34, Murcha

Может просто реакция организма на новый продукт? Может пройдет? 15.02.2011 14:22:12, леночкин

я даже не знаю с чем сравнивать...красные и красные.нет, не чешутся. а что так может быть? просто реакция? аллергия это же тоже реакция...
15.02.2011 14:26:45, Oxanka

У нас бывают дни мы едим один раз яблоко и все, титя наше счастье. Старшая до года почти ничего не ела. 15.02.2011 13:10:15, Ponocha
неа. фрукты даже и не пробовала давать, глядя на реакцию на овощи-каши.у нас с питанием вообще все странно. реб от груди отказался напрочь как только зубы вылезли.В 6 мес. я ему даю грудь - а у него рвотный рефлекс. вот на смеси до сих пор и сидит...
15.02.2011 13:13:50, Oxanka
банан? спасибо, но мне кажется он аллерген нехилый(у старшего аллергия на бананы), да и не наша трава это...скорее попозже попробую.
15.02.2011 13:29:39, Oxanka

из мяса едим телятину и индейку,
а кашу кукурузу и рис (рис только что ввели)
фрукты яблоко груша банан и абрикос с яблоком из банки
хлеб если только белый
баранки печенье не едим пока 15.02.2011 13:02:48, Anett (x_anna)

готовила свой кабочок, цв.капусту магазинную. из банок покупала Бич нат.
15.02.2011 13:03:25, Oxanka
таки написала же выше пробовали кукурузу, гречку, рис....
а на что еще реакция-то эта? когда все отменяем, ест одну смесь-все окейно! 15.02.2011 13:08:25, Oxanka
а на что еще реакция-то эта? когда все отменяем, ест одну смесь-все окейно! 15.02.2011 13:08:25, Oxanka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.