Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в стописятпятый раз про питание

Вот все пишут что едят детки младше-старше моего на месяц-два...а у нас-не поверите, нет фактически прикорма. я что не пыталась вводить-на всё красные щеки...так вообще бывает? (видимо да). в 6 мес как положено с кабачка начали.не проканал.отложили. попробовали каши.гречку,кукурузу,рис.Опять та же история.Подождали пока все пройдет. опять овощи.Цветная капуста на сей раз. неделю реб ел-все хорошо было. уфф. вздохнули мы, хоть что-то подошло...и дали ложку брокколи, а на докорм цв.капусту. щеки опять красные! ёпрст!вот на что? пойми теперь. что делать-то?
15.02.2011 12:57:35,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот странное дело, у дочки была такая же реакция на овощи и фрукты, которые готовила сама. Стала давать баночное - все прошло (сначала гербер давала, а теперь семпер).
Каши - давала покупные, потом перевела на свои.
Фрукты, после 7,5 мес, стала готовить сама - пошли на ура, а раньше были красные щеки.
Овощи и мясо до сих пор кушает из банок.
15.02.2011 15:09:34, Murcha
привет ровесники! а вы даже пока щеки красные были все равно давали прикорм? не ждали пока все пройдет? я вот просто не пойму что делать-то? даю кабачок, например, щеки краснеют, я жду дня 4 пока все пройдет. Потом новый овощь начинаю вводить - опять красные щеки. Снова жду несколько дней пока пройдет. запарилась уже... 15.02.2011 15:31:25, Oxanka
Ну и я так же, введу - смотрю. Нет реакции, кормлю как обычно, а если есть, откладываю продукт на месяц. Но я прикорм начала давать с 5,5 месяцев, так что у дочки теперь есть "проверенные" продукты.
Да и сейчас я особо не тороплюсь новые продукты вводить: на каждый новый фрукт\овощ уходит недели 2.
15.02.2011 16:19:34, Murcha
леночкин
А сильно красные щеки? Чешутся?
Может просто реакция организма на новый продукт? Может пройдет?
15.02.2011 14:22:12, леночкин
4ernoslivka
+1000 . У нас так было. Но я не переставала давать прикорм,потому что не сильно, не шелушилось, не чесалось. Не помню через сколько, кажется через неделю все прошло. 15.02.2011 17:54:31, 4ernoslivka
я даже не знаю с чем сравнивать...красные и красные.нет, не чешутся. а что так может быть? просто реакция? аллергия это же тоже реакция... 15.02.2011 14:26:45, Oxanka
Ponocha
А фрукты тоже не даете?
У нас бывают дни мы едим один раз яблоко и все, титя наше счастье. Старшая до года почти ничего не ела.
15.02.2011 13:10:15, Ponocha
неа. фрукты даже и не пробовала давать, глядя на реакцию на овощи-каши.у нас с питанием вообще все странно. реб от груди отказался напрочь как только зубы вылезли.В 6 мес. я ему даю грудь - а у него рвотный рефлекс. вот на смеси до сих пор и сидит... 15.02.2011 13:13:50, Oxanka
Ponocha
Попробуйте банан чуть чуть, может пойдет. 15.02.2011 13:17:45, Ponocha
банан? спасибо, но мне кажется он аллерген нехилый(у старшего аллергия на бананы), да и не наша трава это...скорее попозже попробую. 15.02.2011 13:29:39, Oxanka
Anett (x_anna)
попробуйте грушу конференс, на нее не сыпет 15.02.2011 13:39:40, Anett (x_anna)
Ponocha
А у нас картошка вызвала аллергию, вот вроде и наш овощ, а не пошел 15.02.2011 13:38:14, Ponocha
Anett (x_anna)
и вымоченная? а она точно НАША???? 15.02.2011 13:48:57, Anett (x_anna)
Anett (x_anna)
мы из овощей едим цветнушку, картошку, морковку, тыкву, кабачок (все натуральное не из банки) не сыпет на простую капусту но от нее у нас животик бурлил,
из мяса едим телятину и индейку,
а кашу кукурузу и рис (рис только что ввели)
фрукты яблоко груша банан и абрикос с яблоком из банки
хлеб если только белый
баранки печенье не едим пока
15.02.2011 13:02:48, Anett (x_anna)
не, ну это все супер! меню в смысле...а по существу вопроса-то моего? 15.02.2011 13:07:01, Oxanka
Зубатый Kысь
какой фирмы даете овощи??? 15.02.2011 13:00:34, Зубатый Kысь
готовила свой кабочок, цв.капусту магазинную. из банок покупала Бич нат. 15.02.2011 13:03:25, Oxanka
тюфу ты, кабачок 15.02.2011 13:05:10, Oxanka
Зубатый Kысь
хм... а точно реакция на овощи???
а каши пробовали?
15.02.2011 13:04:32, Зубатый Kысь
таки написала же выше пробовали кукурузу, гречку, рис....
а на что еще реакция-то эта? когда все отменяем, ест одну смесь-все окейно!
15.02.2011 13:08:25, Oxanka
Anett (x_anna)
а у нас на броколи каки как пластилин болотного цвета. вообще не даю броколи 15.02.2011 12:59:17, Anett (x_anna)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!