Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про мамины зубки вопрос
Подскажите, может кто сталкивался. Подруга вот-вот родит и хочет приятное совместить с полезным-немного исправить прикус, пока в отпуске по уходу. Можно ли кормящей ставить брекеты-пластинки или что там еще? Спасибочки!
13.02.2011 10:21:37, Focus
13 комментариев
мне поставили пластину на верхнюю челюсть пару недель назад. не знаю какой у подруги случай, но мне просто сделали слепок и все. да и брекеты у меня стояли, тоже делали только слепки. снимок делается если зубы мудрости не выросли и надо их отследить на предмет удаления чтоб было место куда зубы раздвигать. как-то так
13.02.2011 23:35:34, lapo4ka
Пусть подруга читанет про систему инвизилайн. Если позволяют средства, то это лучше чем брекет-пластинки, но существенно дороже.
13.02.2011 18:59:15, БлондинкО

Во-первых, надо будет делать панорамный снимок зубов - поэтому, наверное надо будет как-то себя обезопасить, либо пару дней не кормить грудью.
Во-вторых,ооочень большая вероятность, что надо будет удалять 2-4 зуба(я бы сказала, ей очень повезет, если не надо будет делать удаление). Т.е. опять же, пару дней не стоит кормить ребенка - анастезия при удалении... Так же возможны перелечивания каких-то зубов.
Но это все решаемо. Потом самое главное очень тщательно следить за гигиеной зубов.
У меня стоят брекеты уже год. Полет нормальный. Вот-вот родимся, как раз и начнется ГВ. 13.02.2011 15:12:36, Meita

лекарства есть совместимые с гв 13.02.2011 11:15:29, tЮлька

А от кариеса - чистить зубы после каждого према пищи, после каждого перекисика. Сначала это раздражает, а потом привыкаешь:) Тем более она будет дома -а дома намного легче почистить зубы, чем на работе, например 13.02.2011 15:15:04, Meita
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.