Вот что заметила:
- в одно и то же время маленькой говорю: "Ну поспи еще, поспи!", а старшей: "Ну вставай уже, хватит дрыхнуть!". При этом с одинаковой амплитудой одну качаю, другую за плечо тормошу
- младшей: "Ой, как Сима игрушки кидает! Молодец!"
старшей: "Ой, опять все раскидала - книги, учебники... Убери уже!"
- "Симушка, давай еще поплаваем!"
"Таисия, выходи из ванной!"
Ну и тд...
Раздел: Братья и сестры малыша
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я в меньшинстве -я к старшей более трепетно отношусь. Потому что вспринимаю ее как нежную и ранимую девочку, а Вовку -как будущего мужчину защитника, сильного и надежного:))) Тем более, Оля действительно ранимая и чувствительная, а Вовка пофигист полный:)))
12.02.2011 10:57:01, white-dove
Я боюсь ревности, поэтому стараюсь с обоими детьми вести себя ровно. Доводят конечно(в основном старшая). Но как только чувствую, что вот сейчас выскажусь - принимаю 15 капель НОТТЫ. А вообще прикольная у вас разница. Старшая сейчас потренируется. Потом будет отличной мамой. Я вот иногда жалею, что у меня не было младших братьев-сестричек. Первый раз увидела младенца, когда сама была в РД.:)
12.02.2011 10:24:59, вернаяжена

Как точно подмечено, как будто про меня! ))) хорошо, что не ревнует старшая дочка! У меня разница поменьше и хотя открыто тоже не ревнует, но нет-нет да проскакивает, и уж шанс пожурить брата точно не упустит ))) я поэтому иногда специально начинаю его "отчитывать" за капризы, чтобы дочка чувствовала, что не только ей одной достается ))) маленький все равно только улыбается, что бы мама не говорила, а дочке бальзам на душу )))
12.02.2011 00:36:21, Taniola

Маша спрашивет почему?
Я обьясняю, что она бывает резка и может разбеситься в ванной и перевернуть сестричку, от этого Люна расстроится и будет плакать.
Тут же Маша меняется в лице и старается ласково обращаться с Люной, не вредничает.
В итоге купались хорошо, даже чуть чуть играли.
Я учу их играть вместе, показываю чему и как можно научить старшей младшую.
Маша даже книжки пыталась читать Люне, но Люна убегает от сестры, не сидит на месте, Маша психует и говорит, что сестра не хочет ее слушать :) 12.02.2011 00:15:50, Ponocha

))))) Таисия не ревнует?
11.02.2011 23:43:29, Galatea (ex galKa)
Только хотела написать, что странно, но совсем не ревнует, а безгранично любит Симошу
11.02.2011 23:47:31, Focus
ой, а моя старшая иногда ревнует(((, я поэтому, наоборот, стараюсь хоть изредка делать шуточные замечания маленькой
12.02.2011 00:04:26, Kationok

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.