Раздел: Капризы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

schelkunchik

Не хочет купаться!

Девочки, может кто сталкивался? Третий день у нас бардак с купанием! Первый раз деть начал истошно орать, когда его в ванную посадили, но тогда он был давно неспавший и перевозбужденный. Вчера снова сорвалось купание - снова ор и слезы, тут же вынули. Сегодня уже и воду гораздо холоднее сделали, и все вроде хорошо, при виде воды набирающейся радовался и в ванную тянул. И опять двадцать пять! Только ножки окунули, снова крик!
Мы купаемся в большой ванне вместе со старшим, на шее круг - никогда проблем не было! Деть обожал эту процедуру! Что с ним могло случиться и что делать, может кто сталкивался?
11.02.2011 22:14:39,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
cherry
Ой, вот только недавно тоже самое спрашивала здесь)) Мы вроде справились. Помогло опускать в воду потихоньку. т.е чуть ножки и вверх, еще чуть больше и вверх и так пока полностью не опустимся (надеюсь понятно написала), и еще в это время братик скачет вокруг и поет песни))) Дочка стала отвлекаться и теперь уже спокойно купается 12.02.2011 09:48:19, cherry
Доча отказалась плавать. Сажаю в ванну, пока там еще совсем мало воды (только что-бы дно было теплым), вода прибавляется по ходу купания. Если наливаю заранее, залезаем с крехтением. Были одно время протесты, но я связала это с тем, что вода как-то раз была горячей.
У сестры ребенок испугался, слишком резко опустили в воду, после этого месяц купание вызывало плач. Приблизительно в Вашем возрасте.
12.02.2011 01:17:54, ЕкНик
наш боец примерно месяца 2.5 назад стал выражать недовольство в ванной. стоило спустить всю воду и посадить его просто посидеть поиграть под душем-все прекратилось. причем плавал он с рождения в ванной и с кругом и без...теперь посидит, поиграет, поползает, встанет пройдется и снова сидит играет. попробуйте без набора полной ванной покупать 12.02.2011 00:23:30, Oxanka
schelkunchik
А действительно мысль! Спасибо! Посадить просто так. А если пойдет, то и воду попытаться набрать! 12.02.2011 00:30:52, schelkunchik
КрейсерАврора
учебное купание)) плавание в пустом бассейне и ныряние в него)))))) 12.02.2011 01:50:09, КрейсерАврора
Kationok
а мы второй день куксимся в ванной, может погода? сегодня только окунулись и усё((((( 12.02.2011 00:00:56, Kationok
schelkunchik
Хорошо бы, чтоб погода, только мы не куксимся, а сразу багровеем и орем! Блин, а вот если так он постоянно будет? 12.02.2011 00:06:43, schelkunchik
Kationok
а может тогда что-то новое придумать, ну не круг а без него, или может шапочку с пенопластом...у нас, тут недавно круг порвался, так мы несколько дней купали без него - все экспериментировали, так у Наташки столько радости было. 12.02.2011 00:19:53, Kationok
schelkunchik
Круг у нас есть запасной, но суть в том, что у малыша, по-моему, такая реакция на воду и именно в ванной. Попу моем - нормально. А что в круге, что без круга, он в воде первые три минуты, потом начинает бродить по бортику. Вернее начинал. А сейчас просто орет. 12.02.2011 00:25:36, schelkunchik
а может он чего то испугался. такое бывает, если ребенок во время купания чего-то испугается, потом во время следующего купания неприятность всплывает в памяти и начинается истерика по новой. у меня такое было. доча как-то неудачно носом вдохнула воду когда я ей с головы шампунь смывала и стала закашливаться. я сама перепугалась. схватила ее, перевернула головой к низу и потрясла, она задышала нормально. с тех пор с мытьем головы прблема, как чувствует что я начинаю на голову воду лить, встает на ножки и так стоя голову моем, но не плачет. а поначалу еще и хныкала. 11.02.2011 23:15:27, Мама Маленькой Принцессы
schelkunchik
Я думала об этом, но вроде не замечала. Когда дети купаются, я их всегда с кухни вижу (дверь не закрываем). Хотя, первая моя мысль была, что перепугался чего-то. 11.02.2011 23:30:13, schelkunchik
Natashal
у нас вчера такое было - проанализировав решила что голодная была. 11.02.2011 23:03:49, Natashal
schelkunchik
Мы сегодня все вроде прдусмотрели, и не возбужденный, и спать не хотел, и не голодный, и температура воды. Вот и не пойму, что с ним? Попу подмываем норально, без криков. 11.02.2011 23:33:24, schelkunchik
Видимо у них сегодня у всех забастовка (( мы тоже сегодня с ором из ванны через 5 минут вылазили, вчера тоже бастовал, но не так яростно. Может мороз на них так действует? 11.02.2011 22:49:03, Taniola
schelkunchik
У нас сегодня -19, гулять не ходили, а дома он не ощущается. Но это уже третий день! 11.02.2011 22:59:27, schelkunchik
У нас второй и как раз второй день мороз стоит. Может высокое атмосферное давление так сказывается? Все-таки они на погоду реагируют маленькие 11.02.2011 23:04:59, Taniola
schelkunchik
Надеюсь, что это так. Сегодня даже помыть не смогли. Ножки окунули, крик, и муж его сразу забрал. 11.02.2011 23:37:23, schelkunchik
вот у нас сегодня вроде как всегда отлично началось купание, тоже с кругом, 5 мин не прошло, как начал деть орат да так сильно аж до трясучки! что произошло я так и не поняла, даже подмыть толком не получилось... 11.02.2011 22:39:48, Assol (ex.ladykristina)
schelkunchik
У нас ор третий день, и минуты не высиживаем! Муж в панике (хотя он всегда с малым в панике), кричит что детя сглазили и к бабкам вести надо (думаю, это свекровь ему такое напела) 11.02.2011 22:56:41, schelkunchik
Zhurol
Учу:) к бабкам по такому не ходят)) возьми святую водичку, найди ручку дверную, чтобы можно было было через нее струйку воды лить и умывать, или просто через ручку в ладошку и умыть. Главное ручка должна быть завешенная, т.е. крепилась к двери обоими концами 11.02.2011 23:46:02, Zhurol
Kationok
+100, мне бабушка даже простую воду говорила так можно, если святой нет 11.02.2011 23:59:22, Kationok
schelkunchik
Воду в ладошку, через ручку и умываешь, так? 11.02.2011 23:48:33, schelkunchik
Zhurol
в идеале сразу на лицо, но можно и так, уж как получится
еще лучшее во время этого отче наш прочитать, уж для верности
12.02.2011 00:11:26, Zhurol
schelkunchik
Спасибо! Надеюсь, что завтра мы все же сможем нормально искупаться. А больше за сахарка волнуюсь, чтоб реб нормально себя чувствовал! 12.02.2011 00:20:25, schelkunchik
ну к бабкам не надо, а святой водичкой напоить или сбрызнуть или протереть можно 11.02.2011 23:14:57, khaniuta
schelkunchik
Вода у меня есть, а как правильно не знаю, просто умывала. Но он, как из ванной вынимали, сам успокаивается и нормально себя ведет, спокойно играет. 11.02.2011 23:45:27, schelkunchik
Focus
Не, к бабкам точно не нужно!!! Пройдет, они такие непредсказуемые. Не знаю, правильно ли, но все валю на погоду 11.02.2011 23:11:00, Focus
schelkunchik
И я считаю, что не нужно, вопрос в том, как переубедить, что вода - это хорошо? 11.02.2011 23:43:00, schelkunchik
Жуть какая! Может его в маленькой ванночке покупать пару дней? 11.02.2011 23:07:19, Taniola
schelkunchik
Нету уже таковой, отдали за ненадобностью. Но мне кажется. что у него не на размер, а на воду такая реакция. 11.02.2011 23:41:23, schelkunchik
))) моего мужа такими сказками не проймешь) он просто бы сказал, что малыш просто не хочет купаться и надо оставить его в покое! 11.02.2011 23:04:43, Assol (ex.ladykristina)
schelkunchik
((( три дня подряд 12.02.2011 00:21:17, schelkunchik
schelkunchik
( Наша МАМА может кого угодно достать своими бзиками((( 11.02.2011 23:40:24, schelkunchik

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!