Раздел: Капризы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

schelkunchik

Не хочет купаться!

Девочки, может кто сталкивался? Третий день у нас бардак с купанием! Первый раз деть начал истошно орать, когда его в ванную посадили, но тогда он был давно неспавший и перевозбужденный. Вчера снова сорвалось купание - снова ор и слезы, тут же вынули. Сегодня уже и воду гораздо холоднее сделали, и все вроде хорошо, при виде воды набирающейся радовался и в ванную тянул. И опять двадцать пять! Только ножки окунули, снова крик!
Мы купаемся в большой ванне вместе со старшим, на шее круг - никогда проблем не было! Деть обожал эту процедуру! Что с ним могло случиться и что делать, может кто сталкивался?
11.02.2011 22:14:39,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
cherry
Ой, вот только недавно тоже самое спрашивала здесь)) Мы вроде справились. Помогло опускать в воду потихоньку. т.е чуть ножки и вверх, еще чуть больше и вверх и так пока полностью не опустимся (надеюсь понятно написала), и еще в это время братик скачет вокруг и поет песни))) Дочка стала отвлекаться и теперь уже спокойно купается 12.02.2011 09:48:19, cherry
Доча отказалась плавать. Сажаю в ванну, пока там еще совсем мало воды (только что-бы дно было теплым), вода прибавляется по ходу купания. Если наливаю заранее, залезаем с крехтением. Были одно время протесты, но я связала это с тем, что вода как-то раз была горячей.
У сестры ребенок испугался, слишком резко опустили в воду, после этого месяц купание вызывало плач. Приблизительно в Вашем возрасте.
12.02.2011 01:17:54, ЕкНик
наш боец примерно месяца 2.5 назад стал выражать недовольство в ванной. стоило спустить всю воду и посадить его просто посидеть поиграть под душем-все прекратилось. причем плавал он с рождения в ванной и с кругом и без...теперь посидит, поиграет, поползает, встанет пройдется и снова сидит играет. попробуйте без набора полной ванной покупать 12.02.2011 00:23:30, Oxanka
schelkunchik
А действительно мысль! Спасибо! Посадить просто так. А если пойдет, то и воду попытаться набрать! 12.02.2011 00:30:52, schelkunchik
КрейсерАврора
учебное купание)) плавание в пустом бассейне и ныряние в него)))))) 12.02.2011 01:50:09, КрейсерАврора
Kationok
а мы второй день куксимся в ванной, может погода? сегодня только окунулись и усё((((( 12.02.2011 00:00:56, Kationok
schelkunchik
Хорошо бы, чтоб погода, только мы не куксимся, а сразу багровеем и орем! Блин, а вот если так он постоянно будет? 12.02.2011 00:06:43, schelkunchik
Kationok
а может тогда что-то новое придумать, ну не круг а без него, или может шапочку с пенопластом...у нас, тут недавно круг порвался, так мы несколько дней купали без него - все экспериментировали, так у Наташки столько радости было. 12.02.2011 00:19:53, Kationok
schelkunchik
Круг у нас есть запасной, но суть в том, что у малыша, по-моему, такая реакция на воду и именно в ванной. Попу моем - нормально. А что в круге, что без круга, он в воде первые три минуты, потом начинает бродить по бортику. Вернее начинал. А сейчас просто орет. 12.02.2011 00:25:36, schelkunchik
а может он чего то испугался. такое бывает, если ребенок во время купания чего-то испугается, потом во время следующего купания неприятность всплывает в памяти и начинается истерика по новой. у меня такое было. доча как-то неудачно носом вдохнула воду когда я ей с головы шампунь смывала и стала закашливаться. я сама перепугалась. схватила ее, перевернула головой к низу и потрясла, она задышала нормально. с тех пор с мытьем головы прблема, как чувствует что я начинаю на голову воду лить, встает на ножки и так стоя голову моем, но не плачет. а поначалу еще и хныкала. 11.02.2011 23:15:27, Мама Маленькой Принцессы
schelkunchik
Я думала об этом, но вроде не замечала. Когда дети купаются, я их всегда с кухни вижу (дверь не закрываем). Хотя, первая моя мысль была, что перепугался чего-то. 11.02.2011 23:30:13, schelkunchik
Natashal
у нас вчера такое было - проанализировав решила что голодная была. 11.02.2011 23:03:49, Natashal
schelkunchik
Мы сегодня все вроде прдусмотрели, и не возбужденный, и спать не хотел, и не голодный, и температура воды. Вот и не пойму, что с ним? Попу подмываем норально, без криков. 11.02.2011 23:33:24, schelkunchik
Видимо у них сегодня у всех забастовка (( мы тоже сегодня с ором из ванны через 5 минут вылазили, вчера тоже бастовал, но не так яростно. Может мороз на них так действует? 11.02.2011 22:49:03, Taniola
schelkunchik
У нас сегодня -19, гулять не ходили, а дома он не ощущается. Но это уже третий день! 11.02.2011 22:59:27, schelkunchik
У нас второй и как раз второй день мороз стоит. Может высокое атмосферное давление так сказывается? Все-таки они на погоду реагируют маленькие 11.02.2011 23:04:59, Taniola
schelkunchik
Надеюсь, что это так. Сегодня даже помыть не смогли. Ножки окунули, крик, и муж его сразу забрал. 11.02.2011 23:37:23, schelkunchik
вот у нас сегодня вроде как всегда отлично началось купание, тоже с кругом, 5 мин не прошло, как начал деть орат да так сильно аж до трясучки! что произошло я так и не поняла, даже подмыть толком не получилось... 11.02.2011 22:39:48, Assol (ex.ladykristina)
schelkunchik
У нас ор третий день, и минуты не высиживаем! Муж в панике (хотя он всегда с малым в панике), кричит что детя сглазили и к бабкам вести надо (думаю, это свекровь ему такое напела) 11.02.2011 22:56:41, schelkunchik
Zhurol
Учу:) к бабкам по такому не ходят)) возьми святую водичку, найди ручку дверную, чтобы можно было было через нее струйку воды лить и умывать, или просто через ручку в ладошку и умыть. Главное ручка должна быть завешенная, т.е. крепилась к двери обоими концами 11.02.2011 23:46:02, Zhurol
Kationok
+100, мне бабушка даже простую воду говорила так можно, если святой нет 11.02.2011 23:59:22, Kationok
schelkunchik
Воду в ладошку, через ручку и умываешь, так? 11.02.2011 23:48:33, schelkunchik
Zhurol
в идеале сразу на лицо, но можно и так, уж как получится
еще лучшее во время этого отче наш прочитать, уж для верности
12.02.2011 00:11:26, Zhurol
schelkunchik
Спасибо! Надеюсь, что завтра мы все же сможем нормально искупаться. А больше за сахарка волнуюсь, чтоб реб нормально себя чувствовал! 12.02.2011 00:20:25, schelkunchik
ну к бабкам не надо, а святой водичкой напоить или сбрызнуть или протереть можно 11.02.2011 23:14:57, khaniuta
schelkunchik
Вода у меня есть, а как правильно не знаю, просто умывала. Но он, как из ванной вынимали, сам успокаивается и нормально себя ведет, спокойно играет. 11.02.2011 23:45:27, schelkunchik
Focus
Не, к бабкам точно не нужно!!! Пройдет, они такие непредсказуемые. Не знаю, правильно ли, но все валю на погоду 11.02.2011 23:11:00, Focus
schelkunchik
И я считаю, что не нужно, вопрос в том, как переубедить, что вода - это хорошо? 11.02.2011 23:43:00, schelkunchik
Жуть какая! Может его в маленькой ванночке покупать пару дней? 11.02.2011 23:07:19, Taniola
schelkunchik
Нету уже таковой, отдали за ненадобностью. Но мне кажется. что у него не на размер, а на воду такая реакция. 11.02.2011 23:41:23, schelkunchik
))) моего мужа такими сказками не проймешь) он просто бы сказал, что малыш просто не хочет купаться и надо оставить его в покое! 11.02.2011 23:04:43, Assol (ex.ladykristina)
schelkunchik
((( три дня подряд 12.02.2011 00:21:17, schelkunchik
schelkunchik
( Наша МАМА может кого угодно достать своими бзиками((( 11.02.2011 23:40:24, schelkunchik

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!