Подскажите, пжл. Шурёныш ест гречку. собираюсь вводить рис. вот как вводить - ложку риса и остальное гречку? или рис, а остальное смесь? Но на смеси и так кашу развожу. или полную порцию смеси и туда ложку риса?
И про фрукты. Варю компотик яблоко/курага/черносилив. В пюре ест из этого яблоко. Хотела бы ввести еще фруктину. Вот тот же чернослив баночный и персик - вводить заново или можно как-то по-другому?
Просто пока рис вводить буду, потом кукурузу.. Так одни яблоки и груши вообще надоедят или это только мне так кажется?
И еще)) муж купил сегодня тыкву с яблоком.. Это как считать - как овощи или что... т.е. в какое кормление давать-то.
Раздел: Плавание, купание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я когда вводила рис, давала его до гречки (наша педиатр говорит начинать с 40г, потом 80, потом 160). Так что у нас получается что мы каши за 3-4 дня до полного объема доводили. А фрукты начинали с 2 ч.л. Тыква с яблоком мне сказали считается фруктом, надо еще посмотреть, чего там больше яблока или тыквы.
11.02.2011 10:14:47, kesha_86
мы началаи с риса, потом ввели кукурузу (она тоже с рисом), а потом гречку (очень он её неохотно ест)... делала на своем молоке, теперь делаю на коровьем пополам с водой, нормально вроде, не заметно ни высыпаний, ни животик не болит:)
11.02.2011 01:58:05, khaniuta
В другое кормление на пробу дать рис. Я так делаю, тоже гречку в полном объеме едим, а вечером кукурузу пробуем. Пару дней- немного пробуйте, а на третий смело заменяйте кормление гречкой-на кормление рисом( ну в случае отсутствие реакций) Новые фрукты вводите так, чтоб можно было отследить реакцию, т е когда только рис пробуете- не надо, если видите- рис хорошо пошел-начинайте. Пару дней чуть-чуть, потом- целая порция. Тыква с яблоком- я считаю фрукт:) Насчет надоедят- вряд ли. И вообще у всех этих фруктовых пюре баночных- почти одинаковый вкус почему-то, что яблоко, что груша, что персик.. Нет такой сильной разницы, как у свежих фруктов. Надоедят, так все сразу :)
11.02.2011 00:01:12, Sapphire
аа. то, что сначала рис, потом только новое фрукты - это я понимаю.
11.02.2011 00:19:49, Хрустальный Фреш

1) смесь+рис объемом 1 ложка и отдельно смесь+гречка остальной объем. Не смешивала бы каши, чтоб вкус новый узнал
2) я бы вводила чернослив и персик заново, но более быстрыми темпами, чем всегда. Допустим первый день 2 ч.л., второй день 4 ч.л., третий день обычную полную дозу.
3) тыква+яблоко давала как фрукт, сладко. Больше смесь овощ+фрукт не покупаю, чтоб не мучится выбором, когда это есть)) 10.02.2011 23:11:58, madigo
2) я бы вводила чернослив и персик заново, но более быстрыми темпами, чем всегда. Допустим первый день 2 ч.л., второй день 4 ч.л., третий день обычную полную дозу.
3) тыква+яблоко давала как фрукт, сладко. Больше смесь овощ+фрукт не покупаю, чтоб не мучится выбором, когда это есть)) 10.02.2011 23:11:58, madigo
Я пользовалась той схемой, которую сестре в свое время рекомендовали в институте педиатрии.
Не надо вводить новый продукт по чайной ложке. Каши,овощи,фрукты - меняете в том объеме, в котором вы уже едите данный тип продуктов. Единственное, первый раз, можно дать новый продукт в небольшом количестве, для проверки на аллергию. 10.02.2011 23:09:14, ЕкНик
Не надо вводить новый продукт по чайной ложке. Каши,овощи,фрукты - меняете в том объеме, в котором вы уже едите данный тип продуктов. Единственное, первый раз, можно дать новый продукт в небольшом количестве, для проверки на аллергию. 10.02.2011 23:09:14, ЕкНик

2) то из чего варился компот можно давать, почему только яблоко? можно и курагу и чернослив блендером перемолоть и покормить
3) яблоко-тыква я считаю что как фрукт, только сегодняя Макса накормила яблоко-морковкой на полдник 10.02.2011 22:46:59, Anett (x_anna)

Мне понравилось яблоко+кабачок, я за детенышем подъедала. Только мне кажется, там яблока больше.
11.02.2011 10:38:09, Злая@

2.считается, что продукт из банки и свежий - разные, и вводят как новый продукт. но честно говоря, я делала не так. правда у меня сначала была банка, а потом перешли на свежее. полет нормальный.
3.а тыкву с яблоком - как хошь воспринимай ;) 10.02.2011 22:46:25, Darklantern

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.