У нас уже полторы недели каждый день по 1 разу в день рвота! Это точно рвота, не срыгивания. Первые 2 раза вырвало после кормления смесь+фруктов пюре, подумали что немного перекормили. Потом вырвало, подумала что резко взяла на руки , а надо было дать еще полежать в стульчике. 4ый раз вырвало после кормления смесь+овощи, возможно что опять перекормила. А вот сегодня после 50 гр смеси.
При этом ее особо ничего не беспокоит, веселая, довольная, есть не хочет, не просит, иногда рот зажимает не накормишь. Стул стал чуть жиже чем был (был очень тугой) но это потому что я стала водой поить, до этого не пили ничего.
Даю 2 дня бифидубактерин.
МОжет ли это быть от зубов (неделю назад вылез 3ий зуб, верхний, ждем 4ый)?
Может ли быть от положения полулежа в стульчике для кормления ( до стула ели в подушке) ?
Или бить тревогу, вызывать врача, сдавать анализы и тд?!
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нам врач с нашими срыгиваниями фонтаном объясняла так: рвота должна пахнуть кислым, все отальное у таких меньких срыгивание, даже если через два часа. а вообще может быть периодами до года, это гастроэнтеролог сказала в норме. попробуйте снять бифидум и дня через два посмотреть, а вообще, если так, то надо пока кормить чаще, но дробнее, понимаю, жутко неудобно, уже все привыкли к определенному графику, но по-другому не получится.
10.02.2011 23:20:04, Лена77
Вполне может быть и от зубов такое.
И от витамина Д - у меня ребенка тоже рвало. Перестало только недавно. Причем выворачивало в то же кормление, когда давала аквадетрим.
От положения вряд ли - ведь 1 раз в день. Ну я бы на всякий случай взяла бы направления на анализы и узи. 10.02.2011 21:22:39, БлондинкО
И от витамина Д - у меня ребенка тоже рвало. Перестало только недавно. Причем выворачивало в то же кормление, когда давала аквадетрим.
От положения вряд ли - ведь 1 раз в день. Ну я бы на всякий случай взяла бы направления на анализы и узи. 10.02.2011 21:22:39, БлондинкО

(хотя конечно родительский опыт у меня копеечный, но рвота она и есть рвота, шутки плохи) 10.02.2011 20:01:06, Miralissa

Я бы скорее подумала ( по крайней мере по нашей погоде) про реакцию на резкие перемены температуры- и взрослых рвет порой при повышении давления а у детей спусковой механизм еще проще. Хотя опять же- старший у меня с неврологией (правда никогда не рвало) так что я все на всякий случай списываю на нее. 10.02.2011 23:25:31, PinkPiglet

вы хотите чтобы щёки по плечам лежали? 10.02.2011 19:50:34, tЮлька

просто ваша родилась большой, а растет медленно. я бы реально уменьшила прикорм. 10.02.2011 20:32:46, tЮлька

"Предлагаем Вам один из них для ребенка 6 месяцев :
1 кормление - адаптированная смесь 200 мл..
2 кормление- безмолочная безглютеновая каша на смеси -150 гр., с добавлением сливочного масла - 4 гр., смесь 50 мл.
3 кормление овощное однокомпонентное пюре "Гербер" - 150 гр.с добавлением растительного масла 3 мл., смесь 50 мл..
4 кормление фруктовое однокомпонентное пюре -50 гр., печенье -3 гр., смесь 150 мл.
5 кормление - смесь 200 мл.. 10.02.2011 20:34:59, 4ernoslivka

если вы кормите ещё в полулёжа - это явно не ваше меню. они же очень подробно расписывают когда ребёнок готов к различному прикорму, вы явно выдернули фразу из контекста и решили её использовать. 10.02.2011 20:42:48, tЮлька

И еще вопрос про табличку, там указан прикорм при ГВ. 10.02.2011 20:57:25, 4ernoslivka

на сайте же расписан прикорм по этапам развития малыша, а не жестоко привязан к возрасту ребёнка.
я бы отменила вторую кашу однозначно. первую уменьшила бы до грамм 70. будет или нет смесь после этого - личное дело ребёнка. он у вас ест явно больше литра еды в сутки, а это предел годоваса, а не 6 месячного ребёнка. 10.02.2011 21:09:45, tЮлька

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.