в общем-то меня интересует вопрос, вот я собираюсь начинать прикармливать.
Естественно начинать надо с полчайной ложки. А как сварить полчайной ложки кабачка? Ну за неделю в общем мне кажется съедим 2 столовых.
Вот можно например сварить на неделю и потом это все заморозить? Кто-нибудь пробовал так?
А то что-то я не представляю, как буду варить 1 кубик кабачка. :)))
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы тоже ввели кабачок-едим 3-й день, очень нра))) Начала с 2-х чайных ложек, сегодня съели 5-6. Даю пока из банки, ее хватает на 2 кормления, остальное выбрасываю((( Но думаю на след неделе будем есть почти всю-так что не так все плохо, тем более что баночка БИЧ НАТ и так маленькая)))
10.02.2011 22:47:24, marmiwka
пробовала замораживать, не понравилось. Варила по одной дольке.
Сейчас расслабилась, могу и на 2 дня сразу приготовить)))) 10.02.2011 22:19:29, ЕкНик
Сейчас расслабилась, могу и на 2 дня сразу приготовить)))) 10.02.2011 22:19:29, ЕкНик
У Сирса написано, что замораживать можно, хранение вплоть до 3х месяцев.
10.02.2011 22:11:24, Kopa Хюбш
Варю каждый день чуть чуть, если не считать сегодняшнего эксперимента с борщем ( смотри выше тему) :)
10.02.2011 19:12:40, Ponocha
Варила по чуть-чуть. Сама остальное доедала.
Он еще так уваривается. Варила каждый день, но знаю, что многие на 2 дня варят.
За неделю до 100 гр можно увеличить.
Про заморозку вареного ничего не слышала 10.02.2011 18:23:12, madigo
Он еще так уваривается. Варила каждый день, но знаю, что многие на 2 дня варят.
За неделю до 100 гр можно увеличить.
Про заморозку вареного ничего не слышала 10.02.2011 18:23:12, madigo
Варила пару кусков кабачка. Чайную ложку ребенку, остальное сама доедала. За неделю увеличили порцию до 50-60г, помнится.
Кстати, первые порции делала в микроволновке - в миску воду, туда же кабачок. Конечно, получалось не то, что в кастрюльке на плите, но съедобно :) И возни меньше.
Замораживать не пробовала. 10.02.2011 18:08:44, БлондинкО
Кстати, первые порции делала в микроволновке - в миску воду, туда же кабачок. Конечно, получалось не то, что в кастрюльке на плите, но съедобно :) И возни меньше.
Замораживать не пробовала. 10.02.2011 18:08:44, БлондинкО
а если потушить нормальное количество, дать ложку малышке, а в остальное добавить приправы и дать старшему на гарнир?
10.02.2011 18:07:42, irina58
вы сами едите размороженное?
я не ем. так что и ребёнку такое не давала. 10.02.2011 17:58:00, tЮлька
я не ем. так что и ребёнку такое не давала. 10.02.2011 17:58:00, tЮлька
Я ела размороженное, но только то, что морозила сама в хорошей морозильной камере (вкус продуктов не меняется).
К сожалению, на данный момент такой камеры у меня нет, поэтому готовлю каждый день, или через день. 10.02.2011 22:22:35, ЕкНик
К сожалению, на данный момент такой камеры у меня нет, поэтому готовлю каждый день, или через день. 10.02.2011 22:22:35, ЕкНик
в каждой избушке свои погремушки:) мне не понять, почему нельзя каждый раз сварить кабачок, который варить то 10 минут от силы.
10.02.2011 22:46:35, tЮлька
а вы варили по чайной ложке?
или как?
мне кажется, что если я возьму даже самый маленький ковшик и сварю там 1-2 кубика кабачка, то все равно там уже и вкуса никакого не останется. 10.02.2011 18:03:50, леночкин
или как?
мне кажется, что если я возьму даже самый маленький ковшик и сварю там 1-2 кубика кабачка, то все равно там уже и вкуса никакого не останется. 10.02.2011 18:03:50, леночкин
Я варила по кубику тыкву (2*2*2 см)В 200 грамовую кастрюльку на донышко водички и под крышкой. Или в кружке железной, эмалированной. Если водой не заливать так, что бы плавала, то не вываривается вкус нисколько.
10.02.2011 23:33:09, PinkPiglet
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"