Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мать-ехидна расслабляется :)
Просто потрындеть...У меня каждый день есть "гарантированный час" иногда полтора. Это время, когда муж вечером гуляет с ребенком. Этот час можно употребить по-разному. Можно убраться, зарузить посудомойку, стиралку, пропылесосить, вымыть пол, проверить уроки старшего, приготовить поесть и т.д. - нужное подчеркнуть, а можно потупить перед телевизором и неспеша выпить чашку чая с вкусненьким, вымыть и уложить волосы, сделать маникюр, полежать и почитать и т.д. Вчера я нагло наплевав на две кучи - нестиранного и неглаженного - залезла в ванную и полчаса балдела с гидро- и аэро- массажем, потом вся обмазалась кремами :) Эффект от процедур, к сожалению, улетучился уже к полуночи после укладывания детей со всеми вытекающми :)) А как вы расслабляетесь? Вообще позволяете себе иногда вот так "забить" на хозяйство и как часто?
10.02.2011 17:44:31, irina58
52 комментария

Конечно, до разрухи дело не довожу, уборку делаю в разумных пределах. Не глажу. Готовлю простые блюда.
Просто наслаждаюсь материнством и отдыхом от работы! 11.02.2011 08:51:06, Celesta
И я ;) езжу на собеседования иногда, чувствую себя прям королевой))) Бабушка с ребенком сидит, я наряжаюсь, крашусь, приезжаю, раскидываю понты... а работать потом неохота ;)
11.02.2011 11:08:13, Злая@
я в принципе не заморачиваюсь особо домашними делами, посудомойку гружу и стиралку с детенышем в рюкзаке, пылесошу и полы и пыль протираю по мере загрязнения... на готовку вообще только в свое удовольствие время трачу, а так перетопчутся все:)))
в инете сидеть люблю и телевизор могу спокойно посмотреть:) но в основном деть маячит на горизонте:) 11.02.2011 02:25:03, khaniuta
в инете сидеть люблю и телевизор могу спокойно посмотреть:) но в основном деть маячит на горизонте:) 11.02.2011 02:25:03, khaniuta

а если наглею, то звоню маме и ною в трубу, что меня никто не любит, не жалееееет, и через минуту звонок в дверь...и страдаю фигней)))
Еще в выходные меня выпускают, тут уж как повезет, либо с семьей (старшим), либо одну, в обоих случаях делаю что хочу)) 10.02.2011 23:40:25, Zhurol

Оль, у меня тоже первый)) но мужу могу отдать и совсем не переживать-не волноваться. Вот например он ночью с сыном по квартире скачет, а мама дрыхнет ))
12.02.2011 14:00:25, Careless Angel (ex.Malipusechka)
О, я себя по- всякому балую:) Основные способы релакса, когда Вовка спит днем на балконе:
1) поедание вкуснятины под приятный фильм
2) чашечка горячего шоколада или кофе с конфеткой или пирожного
3) музыка или аудиокнижка (с закрытыми глазами слушать люблю)
4) просто книжка
5) фотки. Люблю фотки разбирать-сортировать. Детские фотки настроение поднимают. Еще у меня есть фотки пейзажей и любимых мест - их просмотр очень расслабляет:)
6) можно и уборкой заняться. Так, для души:) Спокойно и с удовольствием дома уют навести, пока никто не ползает под ногами и не норовит ведро с водой вывернуть на пол:))) Или вкуснятину приготовить неспешно, не отвлекаясь на ребенка каждую секунду.
Периодически мне удается выйти погулять без детей. Тогда -пройтись не спеша по улицам, по любимым местам (те, что неблизко от дома, куда с Вовкой не пойдешь), в кафе посидеть кофейку попить.
С Вовкой прогулки тоже расслабляют очень, пока он не против сидеть в коляске. Плеер в уши -и гуляю в любимом парке, пейзажи фотаю, природой наслаждаюсь, малышом любуюсь. Отличный релакс, особенно в солнечную погоду.
А что касается домашних дел...все от настроя зависит:) Уборку можно тоже воспринимать как релакс. Как физическую разминку. Включить музыку пободрее -и вперед:) Вообще убедилась, что для того, чтобы не уставать, стоит чаще менять виды деятельности. За компом посидела -спина устала, нужно размяться, заняться уборкой. Устала убирать - значит, отдыхать (с ребенком гулять или играть). Ну и так далее. В итоге все успеваю, даже работать. Правда, в доме у меня неидеальный порядок -я убираю ровно столько, насколько хватает сил и желания, но зато довольны все. 10.02.2011 23:20:48, white-dove
1) поедание вкуснятины под приятный фильм
2) чашечка горячего шоколада или кофе с конфеткой или пирожного
3) музыка или аудиокнижка (с закрытыми глазами слушать люблю)
4) просто книжка
5) фотки. Люблю фотки разбирать-сортировать. Детские фотки настроение поднимают. Еще у меня есть фотки пейзажей и любимых мест - их просмотр очень расслабляет:)
6) можно и уборкой заняться. Так, для души:) Спокойно и с удовольствием дома уют навести, пока никто не ползает под ногами и не норовит ведро с водой вывернуть на пол:))) Или вкуснятину приготовить неспешно, не отвлекаясь на ребенка каждую секунду.
Периодически мне удается выйти погулять без детей. Тогда -пройтись не спеша по улицам, по любимым местам (те, что неблизко от дома, куда с Вовкой не пойдешь), в кафе посидеть кофейку попить.
С Вовкой прогулки тоже расслабляют очень, пока он не против сидеть в коляске. Плеер в уши -и гуляю в любимом парке, пейзажи фотаю, природой наслаждаюсь, малышом любуюсь. Отличный релакс, особенно в солнечную погоду.
А что касается домашних дел...все от настроя зависит:) Уборку можно тоже воспринимать как релакс. Как физическую разминку. Включить музыку пободрее -и вперед:) Вообще убедилась, что для того, чтобы не уставать, стоит чаще менять виды деятельности. За компом посидела -спина устала, нужно размяться, заняться уборкой. Устала убирать - значит, отдыхать (с ребенком гулять или играть). Ну и так далее. В итоге все успеваю, даже работать. Правда, в доме у меня неидеальный порядок -я убираю ровно столько, насколько хватает сил и желания, но зато довольны все. 10.02.2011 23:20:48, white-dove
Хнык! Шоколаааад! Мне уже 3-4 конфетки в неделю можно есть, на большее - высыпает.
11.02.2011 10:41:36, Злая@

Еще люблю в выходной убежать в супермаркет за продуктами, не сильно и отдых, но разнообразие.
Очень редко с подругами встречается у кого-нибудь. 10.02.2011 19:21:09, Ponocha

Днем, когда дочка спит, могу в инете посидеть/в душ/себя в порядок привести, простопочитать/повышивать. 10.02.2011 18:30:09, Хрустальный Фреш

я обожаю время, когда дочь днем спит на балконе, а муж на работе (одна я хожу гулять редко). это мое время релакса)) могу спокойно поесть, чаю попить, посидеть в конфе (муж не подсматривает через плечо, о чем же это мы трепемся :-)), повышивать. плохо, что не могу ванну принять, дочь подкачивать приходится периодически. в это время возиться на кухне я не могу, балкон из комнаты и если Саша запищит услышу только когда разорется. единственное, что могу по дому сделать - пропылесосить и пол помыть. но это в однокомнатной квартире занимает полчаса. зато оставшиеся 2 - мои!)))
10.02.2011 18:22:43, Galatea (ex galKa)

А у меня балкона нет, гуляю я, по выходным все вместе. Ребенок дома спит максимум мин 20, поэтому единственное время релакса в ванной это когда все уложены спать!
10.02.2011 19:27:10, Assol (ex.ladykristina)
Правильно сделала!
Я частенько забиваю на домашку))
Но у меня муж спокойно к этому относится. Сам мне говорит "иди поспи", пока с мелким гуляют или пока он на балконе спит. 10.02.2011 18:19:51, madigo
Я частенько забиваю на домашку))
Но у меня муж спокойно к этому относится. Сам мне говорит "иди поспи", пока с мелким гуляют или пока он на балконе спит. 10.02.2011 18:19:51, madigo
У меня вечером такой часок-полтора есть. Пока папа малыша купает, кормит и укладывает на ночной сон :)
Обычно сижу в инете, вышиваю, читаю книжку. Короче, балдею :) 10.02.2011 18:10:12, БлондинкО
Обычно сижу в инете, вышиваю, читаю книжку. Короче, балдею :) 10.02.2011 18:10:12, БлондинкО

да-да-да.. я с таким удовольствием помню мужу за пивом ходила в первое время, когда он с ним оставался))) Чаще конечно за продуктами/в аптеку, лишь бы выйти, лишь бы одной.
10.02.2011 18:36:58, madigo

именно новая жизнь)) я первый раз вышла в аптеку и хоз-ый. Вернулась через 40 мин. Сказали, что внешне чересчур довольная, глаза горят, порозовела, а то бледная была, хотя часами с мелким гуляла.
10.02.2011 23:42:03, madigo

и я помню как первый раз вырвалась до магазина за памперсами. муж остался дома, а я бегом бежала))) боялась, дочь проснется, а сиси рядом нет)) зато такой кайф был!)))
10.02.2011 22:52:01, Galatea (ex galKa)
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.