Не знаю, чем это может мне помочь, а вдруг чем-то поможет...Расскажите, как вы укладываетесь? Сколько спите днем? Интересует больше именно процедура укладывания, и что этому предшествует... Я просто НЕ-МО-ГУ больше. Я пыталась давать спать днем, не давать спать днем, купать, не купать, гулять перед сном, не гулять... Но все тщетно. Вечером ребенка подменяют. Последний сон заканчивается в 6, а окончательно удается уложить где-то в 2. При чем со мной. А пытаюсь класть в 10. Она может уснуть на период от 20 минут до 1 ч и дальше вскакивает. Дальше возможны варианты - иногда удается укачать и уложить еще на 1-1,5, иногда грудь, иногда даже даю смесь,в надежде, что поспит дольше. Ночью по-прежнему кормимся, потом в 6 утра, потом спим до 10, а бывает, что и до 11. Это ребенок, который до 6,5 мес спал в своей кроватке, поев на ночь, до утра...
Я впадаю в отчаянье - без пустышки не засыпает вообще, ни днем, ни ночью, как я буду отучать? А что будет, когда я начну отлучать от груди??? Я уже стала невменяемой тенью, как все это прекратить??? Пустышку, укладывания все эти бесконечные???
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я вот наоборот хотела к пустышке приучить , а Катя никак. 10.02.2011 15:50:21, леночкин
У меня не брала до 3-х мес, пока я в больницу не попала. А без меня взяла!
10.02.2011 20:01:46, Бумажный Голубок
утром точно надо пытаться будить, чтоб сдвинуть биоритмы. памперс поменять, подмыть, умыть - в общем как-то мягко разбудить.
когда она спать не хочет, лучше не мучить себя и не укладывать.
еще многие дети хорошо спят на животе, лучше и дольше чем на спине или на боку. 10.02.2011 14:17:29, Хонда
когда она спать не хочет, лучше не мучить себя и не укладывать.
еще многие дети хорошо спят на животе, лучше и дольше чем на спине или на боку. 10.02.2011 14:17:29, Хонда
ХА)) она спит уже давно не так, как положили)))Крутится как юла. Преимущественно спит на животе- привыкла с детства!
А про будить - да, надо собраться с силами и попробовать этот вариант. 10.02.2011 20:02:50, Бумажный Голубок
А про будить - да, надо собраться с силами и попробовать этот вариант. 10.02.2011 20:02:50, Бумажный Голубок

Сколько у вас дневных снов? Переходите на один, мои оба спали в вашем возрасте 1 раз, с 13 до 15-16 примерно. Укладывай днем раньше. Во второй половине дня больше развлечений и движений, на ночь покормить плотнее) Пробуй и не отчаивайся. У тебя плюс: у тебя пока один ребенок, ты можешь полностью жить в ее режиме. Мне гораздо прикольнее сейчас) Поверь:) И держись там! 10.02.2011 14:14:29, Rimusha
Я думала про 1, но пока рано, я же по ней вижу - она не готова, вся куксится, ее уже не развлечешь - будет еще хуже(( О, да, я догадываюсь, как прикольно с двумя))))
10.02.2011 20:40:15, Бумажный Голубок

P.S. с интересом воображаю, как оно с тремя) про себя уже истерически ржу:) 11.02.2011 01:41:04, Rimusha
А еще Римуш - можно поздравить? Ну с беременностью? Вы такие молодцы! Здоровья тебе крепкого-крепкого! Пусть беременность будет легкой и приятной! Здорового вам малышастика!
10.02.2011 17:35:50, вернаяжена

Вот это точно! Когда один с ним можно и днем поспать, если ночью не поспал. А когда старший днем не спит и младший ночью не спит - это пипец! И на счет дневных снов - тоже правда. У Маруси правда было еще 2 дневных сна в таком возрасте. Но можно попробывать один убрать. Может просто активный неспящий ребенок.
10.02.2011 17:27:52, вернаяжена
Да не перживайте вы так ! Отучите в свое время и от того и от другого. Я бы на вашем месте укладывала вечером ни в 10, а в 9. Строго помылись, свет выключили, в доме тишина, грудь в зубы и вперед. Ей должно стать скучно, она должна понять, что ночью люди спят!!!! И посчитать в совокупности сколько она за день спит. Если высыпает свою норму - значит убирать какой-то сон. Про нас расскажу как мы делаем. Гошаня спит сейчас всего 3 раза в день - с 10 утра до 12, с 14 до 16 и с 18 до 19, а потом уже ночной сон в 21.00 Иногда он усыпает позже. Да и дневной график я описала примерный. Всю ночь едим грудь. В особо тяжелые ночи просыпаемся чуть ли не каждые полчаса и сосем сисю. Но я уже привыкла и стараюсь не дергаться по этому поводу, а спать. С дочкой была такая же картина. Пока была грудничком(до года и 2 месяцев) кушала ночь напролет. Отлучила - стала просыпаться 1-2 раза за ночь. После 2 лет стала спать всю ночь. От соски отлучились около 2 лет. В свою кровать перешли в 2 года с удовольствием. Так что и вы от всего отучитесь и будете спать и все будет хорошо! Понимаю что сейчас вы измучены этими ночными бдениями! Держитесь! все проходит!
10.02.2011 12:32:59, вернаяжена
+1 у меня тоже не обращать внимания не помогает - ну может редко очень.
Хотя со старшим это помогало.
Просто дети разные, может кому-то и так лучше засыпается, а кто-то только с укачиваниями и тд. 10.02.2011 15:53:46, леночкин
Спасибо большое! Я вроде держусь, а потом срываюсь в какой-то депресняк жуткий...Кстати, можно на ты))
10.02.2011 20:42:38, Бумажный Голубок
Вот Вы говорите: свет выключили, сисю в зубы и все спят! Незнаю как в 10 месяцев, может ей и станет скучно, может и поймет и заснет... У нас в 4 такой номер не проходит. Мне кажется все зависит от ребенка.
Я пытаюсь сейчас проводить подобные воспитательные работы с выключением света, когда дочь никак не уляжется на ночь. Но что воспитывай, что не воспитывай, а пускай на самотек, все одно - засыпает, когда хочет. Грудь, если сыта, плюет. Да еще и капризничает, что пытаюсь ей подсунуть. Может спокойно полежать рядом погулить минут 5, потом начинает гундеть, что с ней не общаются, на руки не берут. А если долго не реагировать, то возмущений не будет предела.
Если вопрос режима и раннего укладывания спать принципиален, то маме остается только набраться терпения и потихоньку корректировать, приводить в норму. 10.02.2011 14:22:50, Galatea (ex galKa)
Я пытаюсь сейчас проводить подобные воспитательные работы с выключением света, когда дочь никак не уляжется на ночь. Но что воспитывай, что не воспитывай, а пускай на самотек, все одно - засыпает, когда хочет. Грудь, если сыта, плюет. Да еще и капризничает, что пытаюсь ей подсунуть. Может спокойно полежать рядом погулить минут 5, потом начинает гундеть, что с ней не общаются, на руки не берут. А если долго не реагировать, то возмущений не будет предела.
Если вопрос режима и раннего укладывания спать принципиален, то маме остается только набраться терпения и потихоньку корректировать, приводить в норму. 10.02.2011 14:22:50, Galatea (ex galKa)
Так кто ж говорит не обращайте внимания? Не реагировать? Девочки! Я еще раз даже перечитала - нигде я такого не написала. Да и своего ребенка я обязательно укачиваю. И Машу качала чуть ли ни до 2 лет (на дневной сон правда) У меня тоже детки сами не засыпают. Старшая вот к 3 годам научилась засыпать сама! Я нигде не написала не брать на руки! Наоборот я не представляю как это на ночь не взять на руки! Своего укачиваю, присыпляю сисей и ложу в кроватку. Что-то то ли у меня с мозгами - не могу внятно свои мысли излагать, то ли меня неправльно поняли.
10.02.2011 17:25:53, вернаяжена

Хотя со старшим это помогало.
Просто дети разные, может кому-то и так лучше засыпается, а кто-то только с укачиваниями и тд. 10.02.2011 15:53:46, леночкин
Забыла написать во сколько встаем утром - в пол восьмого-восемь. Торможу ужасно в последнее время:) Мозг совсем не слушается:)
10.02.2011 12:36:39, вернаяжена
Вот...все сводится к тому, что мне надо себя сначала ломать, а потом уже ее...
10.02.2011 20:43:53, Бумажный Голубок
Спит с утра просто долго, если пересилите себя и начнете будить часов в 7-8, режим перестроится и ложиться спать будет вовремя. По моим многочисленным наблюдениям.
10.02.2011 11:59:48, Sapphire

Но у нас жесткий режим, хочет-не хочет но утром до работы я его завезу к няне, возможно и из за этого он ночами сильно не тусуется, никто ему до 11 спать не даст.
Так же и у няни, в определенное время они ходят на развивалки, гулять и т.д.
Режим + бутылочка -наше все!
Удачи 10.02.2011 11:40:44, Larisa
Спасибо)) А в машине по дороге к няне не засыпает? У нас в машине постоянно спит. Так чтоЮ если мы куда-то едем, получается гораздо больше снов.
10.02.2011 20:45:48, Бумажный Голубок
А если утром ее поднимать? Что-то долго спит. Тогда, может, ночной сдвинется пораньше и устаканится...
10.02.2011 11:25:31, Мышаня
Вот, я уже несколько таких ответов прочитала...Сначала надо поднять маму! Все, завтра постараюсь себя переломить.
10.02.2011 20:46:35, Бумажный Голубок
Смиритесь с тем что такой ребенок. Что вам мешает днем поспать? Вы пока дома, не на работе, так пользуйтесь моментом! Я бы кстати с вами поменялась - старшую с подобным режимолм вспоминаю с ностальгией :) У меня днем почти не спит, ложится на ночь рано но я к тому моменту вообще никакая.
10.02.2011 11:09:45, Медвежонок
Терпенья вам!!! Может будить пораньше(имею в виду последний дневной сон)? + Валериану-хель на ночь-гомеопатия?
10.02.2011 09:35:14, marmiwka

эх! а мы легли как обычно вчера в 2.30 и совершенно неожиданно встали в 7 00.
больше всего сейчас весело мужу)))
ну что делать? принимаем ситуацию как есть))) 10.02.2011 08:03:20, Apfel
Ну я, если честно, как-то не очень хочу это принимать как есть, все еще ищу пути, как это исправить - ну вроде как сейчас закладываются основы всего, в т..ч и режима...
10.02.2011 20:49:46, Бумажный Голубок

какой бы не был режим, в 3 года все сравняются(когда в сад пойдут)
так что недолго ждать осталось))) 10.02.2011 21:35:59, Apfel

Вот Ваш вариант мне как раз очень нравится. Я к нему стремлюсь...
10.02.2011 20:50:09, Бумажный Голубок
Ань, а может проще забить и не пытаться её укладывать... ну в 2 она засыпает... ну и ты с ней в 2 ложись и в 10 вставай... потрать время на что-нить полезное
мой вот сегодня тоже не спит ещё... 10.02.2011 01:18:40, khaniuta
мой вот сегодня тоже не спит ещё... 10.02.2011 01:18:40, khaniuta
Не нравится мне такой режим,мне он не подходит, да и приучать не хочется ее к такому!!
10.02.2011 20:50:38, Бумажный Голубок
Даже не знаю, что посоветовать. Сочувствую(( Как уже долго ты мучаешься((
У нас ттт все неплохо со сном. Днем засыпает или на прогулке в коляске или на балконе. На балкон выношу, целую, машу ручкой и ухожу. Редко плакать начинает, тогда водички дам, соску в зубы и ухожу. Раньше бывало укачивала иногда.
Вечерний ритуал теперь такой: массаж, купание, потом кушает кашу, отношу в кроватку. Дальше или сижу песни ему пою и глажу и он потихоньку замолкает. Но чаще положила и ухожу, т.к. он еще одеяло грызть будет, с соской играть, поговорит, попищит.... потом начинает кричать. Прихожу песни пою.. может затихнуть, а может дальше играть.. я опять ухожу... и так неск раз. Пока не наиграется не уснет. как-то так.
После того, как стал кашу есть перед сном, теперь следующая кормежка не через 20-40мин-1 час, а через 2-3 часа. 10.02.2011 00:38:00, madigo
точно так же сейчас в ночь укладываемся - положу и уйду - заплачет - приду, покачаю, дам соску-кефирчику - уйду - сейчас уже стал побыстрее засыпать (ттт)
10.02.2011 07:43:50, Foxy
У нас ттт все неплохо со сном. Днем засыпает или на прогулке в коляске или на балконе. На балкон выношу, целую, машу ручкой и ухожу. Редко плакать начинает, тогда водички дам, соску в зубы и ухожу. Раньше бывало укачивала иногда.
Вечерний ритуал теперь такой: массаж, купание, потом кушает кашу, отношу в кроватку. Дальше или сижу песни ему пою и глажу и он потихоньку замолкает. Но чаще положила и ухожу, т.к. он еще одеяло грызть будет, с соской играть, поговорит, попищит.... потом начинает кричать. Прихожу песни пою.. может затихнуть, а может дальше играть.. я опять ухожу... и так неск раз. Пока не наиграется не уснет. как-то так.
После того, как стал кашу есть перед сном, теперь следующая кормежка не через 20-40мин-1 час, а через 2-3 часа. 10.02.2011 00:38:00, madigo

мамочка успокойтесь. когда я читала ваше сообщение на меня саму перешло ваше какое-то паническое состояние! моя тоже до 8 месяцев по поводу своего сна не беспокоила, спала с 9 вечера до 8 утра, тоже поев на ночь, при этом еще и днем 2 раза по 1,5-2 часа спала, я по ней скучала пока она высыпалась. потом начались зубы и ребенок стал другим. я сначала тоже находилась как в кошмарном сне. только сейчас я стала спать всю ночь до утра, но ребенок спит со мной и мужем на нашей кровати. у нас кроватка стоит в нашей спальне. я укладываю ее ночью в 10 часов. кстати качаю сидя на большом мяче для фитнеса, жалею что так приучила, спина очень устает. часа 2-2,5 она спит в своей кроватке, потом просыпается с диким ревом, пьет смесь или не пьет. я перекладываю ее на свою кровать, ложусь рядом и она моментальновырубается до утра до 10 часов. днем ложимся в 2-3часа. если у меня есть дела, то кладу в кроватку, а если ничего делать не надо ложимся вместе на мою кровать. со мной спит дольше. вы говорите как все это прекратить! это никак не прекратить, просто надо смириться с тем что на данном этапе ваш ребенок ведет себя именно так, пройдет время и что-то изменится, изменится режим сна. у вас пустышку сосет а уменя от неес 6 месяцев отказалась, зато пальчики большие сосет, и уже мозоли такие страшные на пальцах и для прикуса вредно, а соска это фигня, пусть сосет, правильная соска не навредит, сосание ребенка успокаивает, это инстинкт. вот от груди отучать сложно, на самом деле. грудь всегда спасает, бутылка со смесью ребенку не так приятна как грудь! не впадайте в отчаяние, старайтесь установить режим сна ребенку и режим еды стабильный, все сразу не получится, но постепенно все наладится, поверьте! растить ребенка нелегко, будьте сильнее! удачи!
10.02.2011 00:29:12, Мама Маленькой Принцессы
мы хоть и малы еще, но для меня сон тоже вечная проблема... но у нас проблема с дневным. в последнее время частенько стала спать днем только 40-минутными снами. ничего не успеваю за это время, только выматывает...пока уложишь уже вот она! укладываю с грудью, по другому не получается.
причем заметила, что когда мы с ней вдвоем, все более менее нормально, спит и длинным сном. но когда папа дома, то начинается атас. видно, что спать хочет, капризничает, глаза трет, но не уложишь. ни днем, ни на ночь. скучает что ли так по нему??? он у нас уходит, мы еще спим, приходит - уже спим. вот в его выходные дочь и гуляет... 10.02.2011 00:22:16, Galatea (ex galKa)
скучает. у нас тоже просыпается в ночи, когда папа с работы возвращается. встретит, погуляет минут 30 и дальше спать. Но зато радости у нее нет предела, когда его видет.
10.02.2011 14:39:29, Хрустальный Фреш
причем заметила, что когда мы с ней вдвоем, все более менее нормально, спит и длинным сном. но когда папа дома, то начинается атас. видно, что спать хочет, капризничает, глаза трет, но не уложишь. ни днем, ни на ночь. скучает что ли так по нему??? он у нас уходит, мы еще спим, приходит - уже спим. вот в его выходные дочь и гуляет... 10.02.2011 00:22:16, Galatea (ex galKa)

У нас когда папа дома, тоже деть хуже спит. Мне кажется, это связано с шумом, который он издает :) ходит, шуршит, креслом скрипит, жует что-то все время ;) как тут уснешь!
А до недавнего времени у меня деть днем все время спал по 40 минут, только на прогулке долго, да и то не всегда. Только после 5ти месяцев стал часа по полтора спать - оказалось, за это время столько всего в интернете понаписать можно)))) 10.02.2011 09:18:51, Злая@
А до недавнего времени у меня деть днем все время спал по 40 минут, только на прогулке долго, да и то не всегда. Только после 5ти месяцев стал часа по полтора спать - оказалось, за это время столько всего в интернете понаписать можно)))) 10.02.2011 09:18:51, Злая@
да уж, такое количество лишних звуков издают эти папы, просто ужос!)))
жду-не дождусь когда уже уже научится спать нормальными человеческими снами хотя бы часа по 1.5-2 днем и по 5-6 ночью) 10.02.2011 09:38:07, Galatea (ex galKa)
жду-не дождусь когда уже уже научится спать нормальными человеческими снами хотя бы часа по 1.5-2 днем и по 5-6 ночью) 10.02.2011 09:38:07, Galatea (ex galKa)
А когда папа ЧИХАЕТ, это вообще страх-ужас! До сих пор привыкнуть не можем, рыдаем...
10.02.2011 11:15:29, Злая@
а наш в последнее время спит с соском во рту... и ночью и днем... сплю или лежу вместе с ним, а что делать?
10.02.2011 01:55:45, khaniuta
Вечером купание примерно в 20:30 (зависит от того, сколько проспала в последний дневной сон), потом укладываю с грудью. Раньше 5-10 минут и мама свободна, теперь ползает, сосет, опять ползает. Может быстро уснуть, а может и по часу ползать туда-сюда. Иногда прижимаю ножки, чтобы меньше ползала, но дает ли это эффект засыпания не знаю. Потом может проснуться через час и еще через час, если дать грудь - уснет. Ночью еще просыпается и под утро сосет.
Кстати, у вас еще ничего, все же соску легче дать, чем с грудью туда-сюда бегать. Моя соску не берет. Да и активно думать про отучение от соски в вашем возрасте не стала бы.
Старшая сама бросила соску где-то в 1,2.
Днем спим два-три раза, тоже засыпает с грудью.
В общем, жила бы как живется и сильно не думала про воспитательные моменты. И еще мне кажется детям не особо интересно, если все вокруг спят. Может, притвориться, что спите, минимум игрушек и прочего? Поползает и уснет? 09.02.2011 23:58:47, Туля
Кстати, у вас еще ничего, все же соску легче дать, чем с грудью туда-сюда бегать. Моя соску не берет. Да и активно думать про отучение от соски в вашем возрасте не стала бы.
Старшая сама бросила соску где-то в 1,2.
Днем спим два-три раза, тоже засыпает с грудью.
В общем, жила бы как живется и сильно не думала про воспитательные моменты. И еще мне кажется детям не особо интересно, если все вокруг спят. Может, притвориться, что спите, минимум игрушек и прочего? Поползает и уснет? 09.02.2011 23:58:47, Туля
Вообще я посмотрела спит она у вас с 2 до 11, вполне нормальный ночной сон! Сдвигайте график по 15 минут в день и придете к более устраивающему вас варианту. Или отмените 3й сон, если он есть. Будите утром, хотя, конечно, рука не поднимается особенно после ночных бдений!
10.02.2011 00:07:44, Туля

Соска - я к ней до года буду спокойно относиться. там посмотрим. Но я вообще к режиму более-менее спокойно отношусь. т.к. она свое добирает по утрам. Может и до 11 поспать. а может в 8 встать. Пока есть такая возможность - будем спать. Ну и если я ночью устаю, то днем с ней сплю. 09.02.2011 23:38:08, Хрустальный Фреш

да, пусть с пустышкой, но когда ребенок 6 часов не спит уже и не укладывается - ну ужас же(((
10.02.2011 00:16:13, Бумажный Голубок

днем сейчас засыпает со мной, уже выработался примерный график когда спит, в это время и начинаю укладывать. если в течение получаса не засыпает попытки прекращаю. укладываю так: вместе ложимся, первое время он на мне активно ползает, да и по всей кровати, но видно что уже прикладывает, глазки закатывает, тогда соску в рот и под бочок. второй сон также. на худой конец, укачиваю в кресле. иногда, приходится клиента пристегнуть ))) на ночь: стараюсь, чтобы в ванной повозился побольше, как только начинает тереть глаза, выходим, даем бутылку. после бутылки он сразу требует соску и засыпает окончательно. если не засыпает, то сначала пытаемся уложить, но затем пересаживаем в кресло и прикатываем к себе в комнату, и он наблюдая как мы возимся засыпает, иногда приходится укачивать. вот такие у нас "соннные" технологии ) 09.02.2011 23:26:30, Darklantern

Слушай...ну ты же не завтра отлучать от груди и пустышки собираешься, так ведь? Ребенку еще и годика нет. Пусть засыпает с пустышкой или грудью. Через пару месяцев все измениться может. Вовка на ночь только с грудью укладывается. Меня это не напрягает, даже нравится. Днем спит два раза на балконе с 10 до 11. 30 и с 14. 30 до 16. 00 (ну это примерный режим). На ночь ложится в 22.30, подъем утром в 7.30.
А во сколько у вас дневные сны? Может их сдвинуть так, чтобы они раньше начинались и раньше заканчивались? Чтобы после 16. 00 ребенок уже бодрствовал до ночи? 09.02.2011 23:25:45, white-dove
А во сколько у вас дневные сны? Может их сдвинуть так, чтобы они раньше начинались и раньше заканчивались? Чтобы после 16. 00 ребенок уже бодрствовал до ночи? 09.02.2011 23:25:45, white-dove

Хоть на ушах стой спать мы ложимся к часу ночи. Можно начать укладывать в 9, можно в 12. Результат один: ложимся спать в час.
Я и расслабилась, раньше уложить уже не пытаюсь.
Она, конечно, утром может поспать, а мне старшую в школу собирать. Но зато укладывать-психовать весь вечер или не укладывать-провести вечер спокойно, второй вариант для меня больше подходит.
Ну и с пустышкой, может, так же? В школу ведь с ней не пойдет же. Рано или поздно отучится)) 09.02.2011 23:09:01, Глазка

информация кто как укладывается и сколько спит днем думаю вам мало поможет
просто у вас такой ребенок,она выбрала себе такой режим....все..точка!
не совсем понимаю ваше заламывание рук-!
про себя
у меня ребенок ложится в 2 часа ночи(но мы -больные на голову,раньше у нас не получается и нам удобнее,чтобы засыпали все вместе(кроме старшего), а не класть ребзя в 10 и ходить,боясь лишний раз что нибудь задеть)
причем,несколько раз,так получалось,что она засыпала в 11 часов вечера ,ну + - ....и что? правильно,просыпалась в час ночи,готовая к активным действиям...
поэтому,мы поняли,что без вариантов класть ее спать раньше 12, все равно проснется и устроит нам ночные бдения....
теперь счастливо тусуемся до 2х и заваливаемся спать..
правда при этом есть первоклассник))) это вах! но что делать!!!
сплю днем....или если быть точной с 19 30 до 20 30 вместе с ребенком))
жива!
полет нормальный!!!
ну и ночного присасывания раз по 5-7 никто не отменял)))
(но это частенько бывает)
вот как то так!
вы можете спать днем?
с пустышкой тоже все нормально...раньше времени стали вы переживать
старший сосал лет до 2х...отказался в один день
ничего страшного в этом нет
пусть сосет себе на здоровье!
гораздо хуже,когда дети для сосания пальцы свои используют
еще ,кстати,я заметила, что мой ребенок привык к 2хразовому дневному сну...то есть если мы встали поздно и я хочу сделать ей 1 сон, то ничего у меня не получится, положив ее якобы на всю ночь в 23,она проснется через час-полтора,думая что это был только 2ой дневной сон...
вобщем, не унывайте,это все временно!!! 09.02.2011 23:07:26, Apfel
Ну...мое заламывание рук объясняется несколькими факторами. Дело даже не в том, что меня не устраивает такой режим, и я считаю, что это неправильно- укладывать ребенка так поздно (или уже рано?). Папа встает в 6 и просто физически не может спать по 4 часа в сутки, учитывая напряженную рабочую неделю. Днем у меня нет возможности спать. Ну и главное- она-то ХОЧЕТ спать, трет глаза, зевает - это не нормально - до 2 часов ночи ее развлекать - она будет орать, капризничать, но не спать. Ок, меня бы устроило 10-11, но никак не после 12. Самое интересное, что когда она проводит время с моими родителями (у них) она потом ПРЕКРАСНО спит ночью, и даже в своей кроватке. Я просто не знаю, как это объяснить...
09.02.2011 23:22:45, Бумажный Голубок
Я вас оч понимаю. Считаю что вы правы. Что хорошего-то когда не высыпается муж, не высыпаетесь вы, никакой личной жизни и т.д. Пробуйте все что можно - укачивания, купания в травах, подушечка лаванды в изголовье ребенка - все что угодно. Попробуйте разбудить утром по-раньше, не давать вечером спать. Вы обязательно найдете способ, который будет помогать именно вам!
10.02.2011 12:45:13, вернаяжена

надо найти возможность вам спать днем,хоть часок
сдвинуть сон который заканчивается в 6 на пораньше
и класть еще на один сон с 20 00 до 20 30 хотя бы, полчаса хватит для того чтобы не кукситься и не тереть глаза, и спокойно дожить до 00 00 часов и лечь спать
"Самое интересное, что когда она проводит время с моими родителями (у них) она потом ПРЕКРАСНО спит ночью, и даже в своей кроватке. Я просто не знаю, как это объяснить..."
вот это тоже не знаю! проанализируйте что ваши родители делают с ребенком)) 09.02.2011 23:32:39, Apfel
Может у Танюши зубки? У нас уже неделю творится то же самое и это результат зубок. Очень надеюсь, что это пройдет после появления зубок. Нам посоветовали кормить на ночь кашей, что бы сытнее было и подольше спал. Но пока не получается. Удачи и держитесь.
09.02.2011 22:49:19, Масянечка
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.