У нас, как у многих, думаю, постоянно для фона включен ТВ. Когда наш младшенький дома и бодрствует, крутится канал Карусель (бывший ТелеНяня). И вот к неполным 6-ти месяцам у ребенка уже сформировались свои пристрастия и симпатии по отношению к некоторым героям нескольких передач. От Лунтика со смешариками до Бериляки. Он улыбается любимым персонажам, агукает им.
И вот сейчас кто-то будет меня пинать как нерадивую мать, позволяющую пялиться своему неокрепшему ребеночку пялиться в телевизор. Кто-то возможно похвалит, мол развивается ребенок. А кто-то скажет, что это ни плохо ни хорошо.
Хотелось бы услышать доводы как "за" так и "против". Особенно "против" , но с конкретными доказательствами наносимого вреда , а не в стиле "не носите памперсы-это приводит к простатиту".
Заранее благодарю всех.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И у нас нет телевизора))
Мультики для старшего включаем на нетбуке и ставим автом. выключение экрана через 30 мин)) 09.02.2011 18:17:28, svetika
Мультики для старшего включаем на нетбуке и ставим автом. выключение экрана через 30 мин)) 09.02.2011 18:17:28, svetika

Категорически против, чтобы дети его смотрели. Во-первых, для глаз вредно, во-вторых для психики неокрепшей. Вот не считаю я полезным детям смотреть на произведения воспаленного ума покуривших что-то "не то" дядь и теть, типа Смешариков и Лунтиков. А потом ничего хорошего и умного для детей там не идет даже по детским каналам.
Была бы согласна, если бы старшая смотрела что-то типа наших старых мультфильмов хороших или, например, "Алых парусов". Но она это не тянет, ей бы человека Бэтменопаука сражающегося с монстродрузьями Лунтика. Т.ч.не смотрит ничего. Тем более заработали косоглазие, а после просмотра телевизора в течение часика на нее потом вообще смотреть страшно.
Когда вечером кормлю младшую лежа иногда включаю себе кино на час. Малышеньку отгораживаю от края дивана и от телевизора заодно большой подушкой-бананом. Так это юный "телезритель" извернется весь и на ушки встанет, чтобы хоть что-то увидеть из-за подушки)) А если мимо проносишь, так она прям впивается в него, не оторвешь)) Наследственное, наверное)) Но я не даю.
В кино ходим. 09.02.2011 14:57:26, Глазка

Старший очень любит книжки, хорошо рисует, раз в день с удовольствием смотрит мульты с ДВД.
На примере многих знакомых вижу, что дети, проводящие много времени перед телевизором либо :1) начинают полностью его игнорировать (смешно потом таких детей наблюдать в кинотеатрах, ползающими под сидениями, так как их не интересует что происходит на экране), либо 2) не знающими чем себя занять если нет работающего телевизора. Грустно 09.02.2011 13:10:02, Larisa
я ненавижу работу телевизора "для фона"!
1. неужели большинству из нас настолько одиноко что нужен какой-то фон. пусть фоном будет гуканье малыша, ваши разговоры с ним обо всем на свете. так ребенок будет гораздо быстрее развиваться. доказано что в первые годы жизни ребенок воспринимает всю информацию через "значимого взрослого" (термин из психологии). этим взрослым может быть мама или няня, но не телевизор. т.е. телевизор мешает вашему общению с ребенком и таким образом вы тормозите! его развитие. да ребенок полюбит каких-нибудь смешариков, но при этом он не общается с мамой. а в первый год жизни мама "важенее ящика".
2. мерцание очень вредно для глаз даже взрослого. по рекомендациям ВОЗ детям школьного возраста разрешено только 2 часа просмотра ТВ или компьютера. а уж малышам и того меньше.
3. невропатологи в один голос утверждают что телевизор перевозбуждает нервную систему малыша. если ребенок плохо спит первая рекомендация завесить телевизор тряпкой. именно завесить, потому что просто не включать не получится - руки сами потянутся к пульту - мы все уже подсели на этот зомбо-ящик. 09.02.2011 11:58:00, Рюмочка
нееее, общение с ребенком это самое главное и как с ним не общаться, если со мной общается ))) это тоже самое, если я буду игнорировать своих родных, мы с Лёвкой на него особого и внимания то не обращаем, только когда что то мне уж больно нравится, могу танцевать с ним начать или подпевать, но это все в паре )))).
09.02.2011 18:00:53, Vetto
1. неужели большинству из нас настолько одиноко что нужен какой-то фон. пусть фоном будет гуканье малыша, ваши разговоры с ним обо всем на свете. так ребенок будет гораздо быстрее развиваться. доказано что в первые годы жизни ребенок воспринимает всю информацию через "значимого взрослого" (термин из психологии). этим взрослым может быть мама или няня, но не телевизор. т.е. телевизор мешает вашему общению с ребенком и таким образом вы тормозите! его развитие. да ребенок полюбит каких-нибудь смешариков, но при этом он не общается с мамой. а в первый год жизни мама "важенее ящика".
2. мерцание очень вредно для глаз даже взрослого. по рекомендациям ВОЗ детям школьного возраста разрешено только 2 часа просмотра ТВ или компьютера. а уж малышам и того меньше.
3. невропатологи в один голос утверждают что телевизор перевозбуждает нервную систему малыша. если ребенок плохо спит первая рекомендация завесить телевизор тряпкой. именно завесить, потому что просто не включать не получится - руки сами потянутся к пульту - мы все уже подсели на этот зомбо-ящик. 09.02.2011 11:58:00, Рюмочка
если это самое радио будет отнимать у мамы время для общения с ребенком - то в сад такое радио. если по радио идет что-нибудь релаксирующее и оно не отвлекает - то пожалуйста.
09.02.2011 16:38:42, Рюмочка

Я против, потому что:
1. Мерцание экрана вредно для глаз.
2. Для нервной системы тоже вредно. Я смотрю по своему старшему сыну: в его 3-6 лет замечала, что он смотрит что-то интересное, сил уже нет сидеть спокойно, начинает ерзать, чесаться, вертеться, но от экрана не оторвать. Когда передача заканчивается - ребенок взвинченный и нервный. Если за компом в игре что-то не получается - злится и кричит, на нормальные уговоры с трудом поддается. Вот нафиг оно мне надо :) Телевизор выбросили (смотрит у бабушки до посинения теперь), комп лимитировали - и хорошо.
и 3. Моя работа - на стыке пиара, журналистики и рекламы. Поэтому у меня профессиональный перекос, терпеть не могу, когда фоном что-то крутится и вдалбливается в голову, например, реклама. Даже самая "веселенькая" и безобидная, ни к чему это. Дети очень восприимчивы, лучше мы детские песенки послушаем или сами порисуем-потанцуем, чем на ТВ свое внимание тратить. 09.02.2011 08:21:28, Злая@
1. Мерцание экрана вредно для глаз.
2. Для нервной системы тоже вредно. Я смотрю по своему старшему сыну: в его 3-6 лет замечала, что он смотрит что-то интересное, сил уже нет сидеть спокойно, начинает ерзать, чесаться, вертеться, но от экрана не оторвать. Когда передача заканчивается - ребенок взвинченный и нервный. Если за компом в игре что-то не получается - злится и кричит, на нормальные уговоры с трудом поддается. Вот нафиг оно мне надо :) Телевизор выбросили (смотрит у бабушки до посинения теперь), комп лимитировали - и хорошо.
и 3. Моя работа - на стыке пиара, журналистики и рекламы. Поэтому у меня профессиональный перекос, терпеть не могу, когда фоном что-то крутится и вдалбливается в голову, например, реклама. Даже самая "веселенькая" и безобидная, ни к чему это. Дети очень восприимчивы, лучше мы детские песенки послушаем или сами порисуем-потанцуем, чем на ТВ свое внимание тратить. 09.02.2011 08:21:28, Злая@

я вот присоединюсь. Меня так бесит телевизор в фоновом режиме! У меня реально болит от него голова. Я смотрю редко только какие-то конкретные передачи или фильмы. Целый день этого фонового шума - это ужас. А для неокрепшей нервной системы ребенка тем более. Вред - для зрения(спросите у любого окулиста), вред для нервной системы(спрсите у невропатолога).Я не врач, поэтому описать все с медицинской точки зрения не смогу. Но голова у меня от телека болит - это факт.
09.02.2011 11:21:05, вернаяжена

А мы тоже смотрим. И с пристрастием. И танцуем, и в ладошки хлопаем. По-моему, почти у всех фоном работает тв, так уж лучше краусель, чем час пик по рен-тв. Не вижу ничего плохого в этом. Единственное, нас окулист всё время предупреждает о вреде тв для зрения ребёнка, но мы не смотрим ежеминутно, только любимые передачи и мультфильмы иногда, когда по каим-либо причинам не можем гулять. Полагаю, это оправданно для мамы, т.к. иногда тв занимает ребёнка на то время, которое необходимо для того, чтобы сделать свои дела.
08.02.2011 23:37:02, Nenny
Тут уже не первый раз эта тема поднимается. Вот вы спрашиваете, а чем вредно? а собственно говоря, неужели в зависимости от ответов, вы выключите телевизор?)) Я вообще не понимаю телевизор фоном, мне кажется, что от этого психика нетолько у ребёнка, но и у взрослого пострадать может. И как развивает телевизор? Особенно ребёнка до года? Мы не смотрим телевизор вообще. Но это уже личный выбор. Мне просто неинтересно. Иногда, когда приезжаем к родителям или в гости, приходится смотреть что-то. минут через 5ть мне плохо становится. Дома скачиваем кино из интернета и смотрим. Но за последнии 3 месяца удалось это сделать два раза, так как принципиально не включаем тв, если ребёнок в комнате. Так же и с компьютером собственно. Я очень согласна с Celesta. Пользы, думаю, никакой нет. А так очень часто слушаю музыку, и детке нравится и мне или просто разговариваем, и ребёнка это, кстати, тоже отвлекаает.
08.02.2011 23:31:09, Schwänzchen

Дома телевизор я не смотрю вообще :)
Муж смотрит вечером фильмы, чтобы расслабится, но я в это время стараюсь в кону почитать или на кухне убрать.
Старшая конечно любит мультики, но если я не разрешу, то не настаивает, смотрит в будни не каждый день около 40 мин или чуть больше, а в выходные может и 2-3 часа , но это если мы в парк или в гости не урулим.
Люночка обращает внимание если телек включен, но не заостряет на этом внимание, я стараюсь ее с собой в это время посадить в стул рядом, но если на руках у сестры, то может и смотрит в телек пару минут. 08.02.2011 21:43:56, Ponocha

Вот мое мнение:
Наш мозг не воспринимает телевизор, как картинку, вы смотрите фильм, а наш бедный дружок думает, что это происходит на самом деле, вы испугались - вот вам адреналинчик в кровь, вы переживаете - вот вам что-то другое. И мозг наш очень за нас переживает, что живем мы в таких необыкновенно насыщенных условиях - отсюда наши стрессы, болезни, нервное реагирование на обычные замечания.
А что с ребенком? Представьте, что та толпа впечатлений, людей, проишествий, музыки, которая обрушивается на ребенка даже из мультфильмов воспринимается его мозгом как реальные условия существования. Бедный ребенок! Через год-два мозг не выдерживает, что имеете - нервный, крикливый, дерганный, орет, дерется, убегает, хохочет, лица при этом перекашиваются (обратите, обратите внимание на 4-5летних мальчишек)неестественно.
А почему? Первое - мозг ребенка не выдерживает потока информации, нервная система не может переварить столько опасностей (по ее понятию), которым ребенок подвергается несколько раз на дню.
Человек так устроен - он исторически жил, когда картинка перед глазами меняется небыстро, чаще всего статична, а если быстро - значит наступила опасность. Вот что посылает нашему бедному телу уставший мозг.
Далее - учеными установлено, что когда мы разговариваем наше тело совершает микродвижения, которые собеседник повторяет. Соответственно, ребенок, разговаривая с родителями перенимает не только слова, но и повторяет незаметные нам движения, мимику. Телевизор не дает того множества нюансов, как живая беседа. Тем более мультики. А теперь вернемся к моему упоминанию неестественной мимики. Обратите внимание, КАК кричат мальчики, как пытаются изобразить мультяшных героев. Ужос.
Примеры из жизни.
1. Мой сын две недели был у бабушки, вернулся с тиком правого глаза, крикливый и заводной - целый день добрая бабушка держала включенным канал джетикс. Тик вылечили.
2. Подруга тоже уважает Теленяню,Бибгон, дети обязательно смотрят телик. Летом была жара, "что еще было делать" - говорит она - смотрели телевизор. Что имеет - у старшего (6 лет) навязчивые движения (брови вверх-вниз, трогает себя руками за плечи и другие выступающие места), передергивание плечами. Лечат отсутствием телевизора, гомеопатией. В процессе.
3.Как считают нужным вести себя дети в детском саду - как Том и Джерри - догнал, ударил, треснул, засунул в рот бумагу - вот норма жизни. Воспитатель нам так и сказала - сократить, а и вовсе убрать из просмотра американские м/ф.
Пожалейте ребенка.
Я не говорю, что давайте бросимся в крайность, и создадим телевизионный вакуум - нужно все дозировать, тем более зомбоящик. 08.02.2011 21:30:36, Celesta
Господи, как у вас всё страшно. А мы смотрим тв, и никто тиками не страдает. И за причинные места себя не трогает.
08.02.2011 23:39:26, Nenny
вы никогда не заметите этого за своим ребенком. просто понаблюдайте за другими детьми. если у вас первый ребенок это ничего, а если второй вы наверняка знаете таких детей. в вашем окружении, в детском саду, в песочнице всегда есть нервные дерганые визгливые дети. осторожно спросите их мам - смотрит ли их чадо телевизор и сколько.
полезла в регу и увидела что у вас их трое. и второй как раз в том возрасте когда телевизор дает наиболее сильные результаты. 09.02.2011 12:03:29, Рюмочка
полезла в регу и увидела что у вас их трое. и второй как раз в том возрасте когда телевизор дает наиболее сильные результаты. 09.02.2011 12:03:29, Рюмочка
Да я согласна на все 100! С Вами и со всеми, кто против тв! Конечно, возбудимых детей много, я вижу это и знаю таких. У меня есть пример подруги, у которой мальчик в 5лет вообще не рисует, не вырезает, только носится по коридору и ест у телевизора с уговорами. Я долго слушала её жалобы (на него жалуются воспитатели),а прошлым летом гостила у них на даче и всё встало на свои места. Мама встаёт утром, первым делом- включает телевизор, поднимает трубку телефона, и начинает обзванивать всех по списку: маму, папу, мужа, подруг, сестру, сама в это время варит кашу, мальчик типа ест у телевизора в это время, уже уходит носиться на улицу, а у неё снова телефон в руках- по новой начинает обзванивать свой список и делиться новостями. Мне было даже неудобно (бред), моему ребёнку на 1,5 года меньше, он рисует и вырезает. Удивительно, но она родила осенью второго, а времени на телефон осталось так же много!
Я-то просто пыталась отстоять своё право на 30мин тв для детей, чтобы хоть что-то успеть сделать по дому... Я совсем одна, и реально не буду успевать ничего, если целыми днями буду только развлекать детей разговорами и развивать их (как кто-то выше написал- это ведь так важно!). Конечно, всё это важно, но,я думаю, главное- это норма. Мы не смотрим тв круглосуточно, но я не вижу ничего криминального, если тв отвлекает иногда моих чад от того,чтобы дёргать меня за юбку, когда я жарю котлеты одной рукой им всем на ужин, второй рукой мою посуду, а ногой держу пылесос. Естсественно, если есть варианты- смотреть тв или почитать ребёнку книгу, я без сомнений выберу второе! Спасибо Вам за ответ. Кстати, старший тоже любитель. Приходится ограничивать всё- и тв, и приставку, и компьютер. А точнее, приставку совсем отбирать на время учебного процесса, компьютер запрещать (записала в библиотеку), а тв просто не разрешать. А ещё соглашусь с девчонками- от фонового тв реально голова болит. Вот хожу за мужем по вечерам и выключаю в каждой комнате фоновый тв((( А средний к тв вообще спокоен. Включишь- посмотрит, если не будет занят чем-то другим (так чаще всего и бывает,т.к. мы гуляем 2раза в день),не включишь- он даже не посмотрит в его сторону. А вообще тема важная, молодцы девчонки,что её подняли! 09.02.2011 16:25:49, Nenny
Я-то просто пыталась отстоять своё право на 30мин тв для детей, чтобы хоть что-то успеть сделать по дому... Я совсем одна, и реально не буду успевать ничего, если целыми днями буду только развлекать детей разговорами и развивать их (как кто-то выше написал- это ведь так важно!). Конечно, всё это важно, но,я думаю, главное- это норма. Мы не смотрим тв круглосуточно, но я не вижу ничего криминального, если тв отвлекает иногда моих чад от того,чтобы дёргать меня за юбку, когда я жарю котлеты одной рукой им всем на ужин, второй рукой мою посуду, а ногой держу пылесос. Естсественно, если есть варианты- смотреть тв или почитать ребёнку книгу, я без сомнений выберу второе! Спасибо Вам за ответ. Кстати, старший тоже любитель. Приходится ограничивать всё- и тв, и приставку, и компьютер. А точнее, приставку совсем отбирать на время учебного процесса, компьютер запрещать (записала в библиотеку), а тв просто не разрешать. А ещё соглашусь с девчонками- от фонового тв реально голова болит. Вот хожу за мужем по вечерам и выключаю в каждой комнате фоновый тв((( А средний к тв вообще спокоен. Включишь- посмотрит, если не будет занят чем-то другим (так чаще всего и бывает,т.к. мы гуляем 2раза в день),не включишь- он даже не посмотрит в его сторону. А вообще тема важная, молодцы девчонки,что её подняли! 09.02.2011 16:25:49, Nenny
ЧитанИте на досуге книгу "Застывший взгляд", написал доктор Пацлаф.
А вообще, действительно странно. Вы хотите, чтобы Вам (как матери 2х детей) доказали на форуме, что телек - это вредно для ВАШИХ детей? :)) Да пожалуйста, хоть на весь день сажайте перед ТВ. Ведь это ВАШИ дети и Вы имеете право воспитывать их так, как считаете нужным.
п.с. у нас фоном иногда работает, но деть на него никакого внимания не обращает. Только еслис целью включить/выключить :)
п.п.с не могу никак остановиться :) хочется встречный вопрос задать - а зачем Вы малышу включаете телевизор? Какая от этого практическая польза? 08.02.2011 21:23:04, БлондинкО
я чуть ниже и раньше писала, что не малышу конкретно включаю, а фоном идет
08.02.2011 21:51:52, tigraduck
А вообще, действительно странно. Вы хотите, чтобы Вам (как матери 2х детей) доказали на форуме, что телек - это вредно для ВАШИХ детей? :)) Да пожалуйста, хоть на весь день сажайте перед ТВ. Ведь это ВАШИ дети и Вы имеете право воспитывать их так, как считаете нужным.
п.с. у нас фоном иногда работает, но деть на него никакого внимания не обращает. Только еслис целью включить/выключить :)
п.п.с не могу никак остановиться :) хочется встречный вопрос задать - а зачем Вы малышу включаете телевизор? Какая от этого практическая польза? 08.02.2011 21:23:04, БлондинкО
Ну раз в свои неполные полгода ребенок узнает персонажей и даже имеет свои пристрастия, стало быть телек всё же включается малышу, не так ли? :)
09.02.2011 10:50:20, БлондинкО
о, и мой особого внимания не обращает, иногда даже хочется, чтоб отвлек его ненадолго, ан нет, не интересует))
а о чем книга? пошла поищу:) 08.02.2011 21:37:24, Sapphire
а о чем книга? пошла поищу:) 08.02.2011 21:37:24, Sapphire
во-во :) хоть на пару минут засел бы!!
книжка как раз о восприятии тв детьми 09.02.2011 10:50:53, БлондинкО
книжка как раз о восприятии тв детьми 09.02.2011 10:50:53, БлондинкО
Нам невролог предупреждала о вредном воздействии телека на нервную систему- вредно мерцание и быстрая перемена картинок, особенно реклама, и особенно для неврологически проблемных деток- вплоть до судорог- ее слова.
Лично я не вижу никакого развития в смотрении телепередач, да и еще и не по возрасту.
Мне, правда интересно почему взрослые отказываются от телевизора на совсем- выкидывают, тоже вредно что ли?:) 08.02.2011 21:16:33, Sapphire
Тут как смотреть на телевизор-как на экран для просмотра фильмов или любимых передач или как на постоянно работающий фон. Однозначно вредно для любой психики - смотреть наши телеканалы. Либо озвереешь, пойдешь также убивать-красть-подставлять, либо в Кащенко дни закончишь.
Тут включила фоном на кухне домашний-шла передача из цикла " а кому мы тут еще косточки не перемыли?" Рассказывали про Алферову. Ну ладно, пусть. В какой-то момент стали говорить о трагической судьбе ее отца-переехал поезд. Оборачиваюсь случайно на экран-там кровища на рельсах, чуть ли не руки-ноги отрванные показывают!!!! Зачем? И это с утра, и это еще цветочки.
Мы телевизор не смотрим, смотрим вечером фильмы или концерты в записи 08.02.2011 22:16:08, Focus
1.скучно и частенько пошло.
2.убитое время.
3.есть инет.
все ИМХО,само-собой:) 08.02.2011 22:02:54, Бисквит
Я согласна,что есть. Но я не хочу,чтобы дети в принципе смотрели постоянно в экран.
08.02.2011 23:05:24, Бисквит
С 1-м и 2-м согласна. А вот у 3-го пункта пошлости и убитости времени не занимать. :-))))
08.02.2011 22:09:52, tigraduck
тут я сама распоряжаюсь:) думаю,все же убитого времени было бы еще больше,если б в нашей жизни присутствовал ТВ.
08.02.2011 22:14:19, Бисквит
Лично я не вижу никакого развития в смотрении телепередач, да и еще и не по возрасту.
Мне, правда интересно почему взрослые отказываются от телевизора на совсем- выкидывают, тоже вредно что ли?:) 08.02.2011 21:16:33, Sapphire
Выкинули насовсем, потому что не интересно :) Мне интересней что-то почитать. Сижу вот в интернете часами, хоть ноут выкидывай ;)
Все, что хочется посмотреть познавательного или развлекательного, есть на компе. 09.02.2011 08:27:58, Злая@
Все, что хочется посмотреть познавательного или развлекательного, есть на компе. 09.02.2011 08:27:58, Злая@

Тут включила фоном на кухне домашний-шла передача из цикла " а кому мы тут еще косточки не перемыли?" Рассказывали про Алферову. Ну ладно, пусть. В какой-то момент стали говорить о трагической судьбе ее отца-переехал поезд. Оборачиваюсь случайно на экран-там кровища на рельсах, чуть ли не руки-ноги отрванные показывают!!!! Зачем? И это с утра, и это еще цветочки.
Мы телевизор не смотрим, смотрим вечером фильмы или концерты в записи 08.02.2011 22:16:08, Focus
Ой, я такие передачки и сериалы сразу же переключаю, терпеть не могу.. У меня вот как раз фоном на кухне какие-нибудь научные каналы или про путешествия- идут, я их и не смотрю, а так краем уха что-нибудь приятное услышу или краем глаза увижу что-нибудь красивое:) А фильмы мы давным-давно смотрим скачанные через эппл-тв- на телеке, те ,которые интересными считаем. По телевизору нереально фильм посмотреть, да и интересных не показывают.
08.02.2011 22:35:09, Sapphire

2.убитое время.
3.есть инет.
все ИМХО,само-собой:) 08.02.2011 22:02:54, Бисквит
1. Смотря что смотреть:) По National Geografic есть не скучные и не пошлые передачки:)
2 Я телек смотрю мимоходом- никогда не сижу- а вот инееет- начнешь инфу одну искать, а по ходу такую кучу ненужного перечитаешь- убивает время еще как... 08.02.2011 22:28:07, Sapphire
2 Я телек смотрю мимоходом- никогда не сижу- а вот инееет- начнешь инфу одну искать, а по ходу такую кучу ненужного перечитаешь- убивает время еще как... 08.02.2011 22:28:07, Sapphire

Как фон - работает у меня на кухне, а фон в комнате, когда старший дома - детское радио.
Насчет глаз - если есть предрасположенность к плохому зрению, телевизор усугубит проблему, если нет, в спокойном режиме, мельком - нормально, но вовсе не обязательно. 08.02.2011 20:48:07, Золотое Солнышко (в системе 210778)

Ребенок же не сидит в одном положении часами и не пялится в ящик, как это делают дети постарше. 08.02.2011 20:20:24, tigraduck

Вот поэтому маленькой вообще не даем заглядывать, даже в монитор. 08.02.2011 20:36:36, Kationok

Странный вопрос от взрослого человека с двумя детьми. Еще я не очень понимаю "как у многих, думаю, постоянно для фона включен ТВ" - а ЗАЧЕМ?
08.02.2011 19:59:04, Бумажный Голубок
и у меня он тоже постоянно работает для фона) сейчас приучаю себя его выключать за ненадобностью, но пока выходит редко. Мелкого на сон иногда уношу в комнату старшего, а чаще просто убавляю звук.
08.02.2011 20:05:36, Zhurol
Фоном скорей для взрослого человека как раз, т.к. меня угнетает тишина и информационный голод. Издержки работы. :-)
08.02.2011 20:01:33, tigraduck
тишина прекрасно лечится радио или магнитофоном с музыкой, или аудиокнигами, или ещё чем-то спокойно звучащим. а телевизор для фона - это вынос мозга. ну это моё личное мнение, ссылок не дам :) особенно от рекламы трясёт. кстати, не замечали, что на рекламе часто звук резко прибавляется по сравнению со звуком передачи. тоже отрыв башки. фублин
08.02.2011 20:10:27, RodnulЯ
замечали, вот поэтому выбраны детские каналы для фона :-) там рекламы нет
а радио я слушаю на прогулке, поверьте, не лечится, особенно , когда что-то обсуждают, все время хочется позвонить или кинуть смс :-)) 08.02.2011 20:14:32, tigraduck
жуть какая :) а я наоборот тишину люблю. так что и радио не особо приветствую. ну кому что.
08.02.2011 20:17:50, RodnulЯ
Завидую :-) Я в тишине начинаю разговаривать с собой, с животными, деревьями и даже лавочками. Потому не люблю просыпаться ночью и не засыпать обратно :-))
08.02.2011 20:21:53, tigraduck

а радио я слушаю на прогулке, поверьте, не лечится, особенно , когда что-то обсуждают, все время хочется позвонить или кинуть смс :-)) 08.02.2011 20:14:32, tigraduck

так со своим ребенком и разговаривайте! пусть он вам не отвечает пока, но, поверьте, он все это "впитывает" и заговорит с вами быстрее чем с телевизором
09.02.2011 12:07:25, Рюмочка
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.