Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Идиотская ситуация
У меня есть 3 подруги, между ними сложилась такая ситуация. Подруга №1 отдала подруге №2 коляску Еммалюнгу с возвратом. Люлька от коляски стала малышу подруги2 маловата. Подруги 1 и подруга2 гуляют вместе, обсуждают опять же, что малыш быстро растет и коляска стала маловата. В это время собирается рожать подруга №3 и подруга1 обещает ей коляску. Так как коляска очень хорошая, подруга 3 отклоняет предложение своих друзей отдать ей их коляску (это друзья 4, чтобы не запутаться). Подруге3 скоро рожать и она спрашивает подругу1 о коляске, подруга 1 сообщает подруге 2, что готова забрать у нее коляску. Но подруга 2 успела в это время купить прогулочный блок для коляски и начать им пользоваться. Впоследствии прогулочный блок подруга2 собиралась отдать подруге1. В общем, все это выросло во всеобщий скандал. Как бы вы вышли из этой ситуации? Если что, я в этой ситуации участия не принимаю.
04.02.2011 14:42:15, Ириска
16 комментариев

Я вообще человек не жадный, но если бы планировала сама дальше рожать, то хрена бы кому свою Эмму отдала:) что в общем и сделаю:) ворох шмоток, из которых мы выросли и люльку, которая досталась мне даром отдала подруге... ну по любому, что вернет хоть что-то, ибо давалось с возвратом:) не вернет, скорее всего и не вспомню, ну а пятна с вещичек поворчу и выведу:)
А скандалы на пустом месте не люблю... на месте 3 подруги высказала бы свое фи и купила себе коляску б\у, скандалить бы не стала и ругаться с подругами тоже... было бы из-за чего... 04.02.2011 20:09:21, khaniuta
А скандалы на пустом месте не люблю... на месте 3 подруги высказала бы свое фи и купила себе коляску б\у, скандалить бы не стала и ругаться с подругами тоже... было бы из-за чего... 04.02.2011 20:09:21, khaniuta

Я бы на месте вашей подружке 1 объяснила все подруге 3. Взрослый человек должна понять, что разные ситуации бывают. Конечно подруга 2 не права надо было предупреждать, что собирается прогулку докупать. А подруге 1 надо было ей сказать что колыбель уже обещена. И до этого разбирательства бы не дошло. 04.02.2011 18:26:52, Ялик
Если участия не принимаете, то и не парьтесь)
А по существу даже не знаю, что сказать. Странно, что 2 не сказала 1, что покупает новый блок, тем более, что они гуляют вместе. наверно все-таки 1 виновата, т.к. толком не объяснила 2, когда обратно хочет получить.
у меня 2 подруги поругались. 1 отдала берем. штаны 2 с возвратом. Тут я забер-ла и 1 говорит 2 отдай. А у той, свекровь их начала носить. Я сказала, что мне не надо, пусть свекровь носит и вроде все успокоились, но они не разговаривали какое-то время.. бред.. 04.02.2011 16:23:05, madigo
А по существу даже не знаю, что сказать. Странно, что 2 не сказала 1, что покупает новый блок, тем более, что они гуляют вместе. наверно все-таки 1 виновата, т.к. толком не объяснила 2, когда обратно хочет получить.
у меня 2 подруги поругались. 1 отдала берем. штаны 2 с возвратом. Тут я забер-ла и 1 говорит 2 отдай. А у той, свекровь их начала носить. Я сказала, что мне не надо, пусть свекровь носит и вроде все успокоились, но они не разговаривали какое-то время.. бред.. 04.02.2011 16:23:05, madigo

В данной бы ситуации на месте подруги №3 я бы сама все купила, дамы в склоках не участвовать, еще и перед родами. 04.02.2011 15:46:05, Хрустальный Фреш

У нас тоже была интересная ситуация: "Хитро-жЁлтые" родственники пытались нам отдать коляску. Коляска нам была нужна для дачи, что бы из города не возить. При беглом просмотре она показалась нам вполне приличной, и я дала добро, но когда муж ездил её забирать, то ему сказали что во первых у неё сломаны два колеса, а во вторых коляску дают с возвратом. Я зная хитро-жёлтость родственников узнала сколько стоят колеса (их конечно надо покупать все четыре, а не два) и сколько стоит б/у подобная коляска, оказалась разница в 500 рублей (коляска подороже). Приняв во внимание что второй ребенок у них уже запланирован и они могут её потребовать в любой момент, я сказала им что мы им коляску вернем за ненадобностью. В ответ я услышала : "Тогда выкидывайте её..." Во как! Колеса мы купили, но я предупредила своих родственников (для передачи "хитро-жёлтым") что и эти колеса могут сломаться... если они вдруг "передумают", а заодно через своих родственников напомнила им ситуацию десятилетней давности когда они у нас попросили нашу коляску, а когда им она уже не нужна стала они начали нам ультиматумы ставить "Если Вы её не заберете, то когда дом пойдет на слом мы её вывозить не будем." Так она и была погребена под руинами...
Не думайте что я мелочная, просто жизнь учит ( ну и "хитро-жёлтые"), Мы после дочки всё раздали бесплатно, а когда нам потребовалось для второго ребенка - нам никто ничего не дал. Денег было катастрофически мало. Пришлось на отдамдаром клич бросить и ведь отдали, абсолютно чужие люди и кровать итальянскую и стульчик дорогой тоже итальянский, конечно все с дефектами, но совсем незначительными.
Никогда не беру во временное пользование у знакомых, либо брать бесплатно (например на отдамдаром) либо за малую деньгу. У младшей так манеж забрали, когда он нам еще очень был нужен.
Ой, что я сегодня совсем увлеклась написанием в конфе, это потому что ребенок уже больше двух часов спит))) 04.02.2011 15:42:31, Cache
Я бы пожелала всем удачи и купила себе все новое. Ненавижу такие склоки и ненавижу что-то у кого-то просить, быть должной и т.д.
04.02.2011 15:36:47, Бумажный Голубок
+1. Лучше не брать! Я вот у знакомой весы взяла с возвратом, так все два месяца переживала, как бы с ними что не случилось.
Беру только у очень близких, где конфликт невозможен. 04.02.2011 16:59:33, Schwänzchen
Беру только у очень близких, где конфликт невозможен. 04.02.2011 16:59:33, Schwänzchen
Ага, и я тоже взяла весы, слава богу, уже отдала)) При чем за 10 минут до отдачи они у меня упали)))) Я повесила пакет на коляску, на ручку, ребенка вытащила и пакет перевесил.
04.02.2011 17:23:12, Бумажный Голубок

ну а что тут посоветовать, попробовать к друзьям 4 обратиться, может они еще не отдали свою коляску или в магазин... 04.02.2011 15:13:07, Kationok

2. подруга 2 неправа - в любом случае это не ее имущество, ей дали напрокат, и прежде чем что-либо докупать, ей нужно было обсудить это с владельцами коляски
скажи спасибо и верни владельцам, чего скандалить то...
ситуация характеризует уровень культуры и воспитания людей 04.02.2011 15:10:01, LubaM

м-да...вот поэтому я никогда ни у кого ничего не беру!!!
04.02.2011 14:47:03, Assol (ex.ladykristina)
+ 1 нам коляску обещали и очень настаивали чтоб забрали, в итоге покупали сами после РД:)))
04.02.2011 15:06:19, Natashal

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.