Девочки, я тут редкий гость,но читаю Вас ежедневно.
Встал перед нашей семьей трудный выбор: выходить мне на работу в Маруськин год или ждать до её 1.5 лет.
В настоящее время пытаемся как-то продержаться семьей из 4-х человек на 30 с небольшим тысяч в месяц. Этого катастрофически не хватает.Покупаем только еду и оплачиваем все необходимые расходы (комуналка,мобильные,проездные и т.д.).С моим работодателем договоренность до 1.5 лет (но если я выйду раньше,только +). Заплата няни составит 50% от моей зп.
Мои страхи: где найти хорошую няню? Как она будет справляться, например уложит дочу спать? Если доча сейчас остается только со мной.....Проблем с питанием не должно быть,доча на ГВ только ночью, а днем полноценно есть 5 раз (кашу,супы,пюре, мясо,фрукты).Ох, есть мысль,взять няню на месяц раньше ( в 11 мес Маруськи) и постепенно приучать дочу,что мама уходит и возвращается...Вообщем каша полная в голове.Да,живем со свекровью, так что няня по идеи под присмотром будет....Главный вопрос: ГДЕ взять нормальную, адекватную няню?
Или забить на потребности семьи и сидеть с моим птенцом ещё полгода,все таки повзрослее будет.....
Помогите расставить приоритеты,пожалуйста! как бы Вы поступили на моем месте?
Раздел: Няня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А Вы не можете договориться выйти на полставки? Тогда и пол-зарплаты будете получать, и пособие за Вами сохранится...
04.02.2011 00:46:06, JeniaZ

Слушай, ну вот я свою свекровь НИ ЗА ЧТО бы не привлекла, даже если бы пришлось всю зп няне отдавать.
03.02.2011 10:31:44, Бумажный Голубок

если тяжело финансово, то лучшй выйти в год. Пол года большой погоды не сделают, все равно тяжело расставаться с крошкой.
Если все таки няня, то лучше ввести её в дом за 2 недели до выхода на работу, чтобы дочка к ней привыкла.
Клейте объявления на подъездах или ищите по знакомым. 02.02.2011 22:20:41, Розочка

А няню можно найти хорошую, тем более если есть время на привыкание и на "смотрины". У нас была замечательная няня, кстати нашли ее на этом сайте))) 02.02.2011 21:35:36, Kationok

Возможно ли поменяться с мужем местами? Спокойнее, когда с крохой находится близкий человек. В отличии от няни он не проигнорирует плач, не ударит, сделает все как надо. Еще плюс - нет чужих дома, вас не подведут внезапным приездом внучат и прочими проблемами.
Выходите на работу, впереди лето :) Может на море отложите деньжат:))) 02.02.2011 21:07:35, Kno
кстати да... но не каждый папа сможет сидеть с ребенком... мой вот сидит, но как будто пытают его
02.02.2011 21:14:33, khaniuta

не, именно целый день сидеть:))) а мне наоборот нравится после работы малыша тискать, я его тогда вообще из рук не выпускаю весь вечер
02.02.2011 21:36:28, khaniuta
Я бы вышла в год. Год или полтора -все равно тяжело. А так вам материально легче будет. А свекровь не хочет посидеть с ребенком? Решать конечно же вам, но я бы наверное вышла в год.
02.02.2011 20:46:37, вернаяжена
При таких доходах и исходных данных я бы вышла, и не в год, а раньше. Но я - это я, а у Вас-то другая ситуация...Сложно советовать незнакомому человеку! Мне кажется, только сам можешь принять такое решение - сеть с листком бумаги, на 2 половинки расчертить и записать + и -. И решить.
Про адекватную няню - где ж ее взять((( Сама мучаюсь вопросом. Мне кажется, только искать по знакомым. Я боюсь через сайты, агентства...
А нет ли третьего варианта - мужу искать новую работу??? 02.02.2011 20:24:01, Бумажный Голубок
Про адекватную няню - где ж ее взять((( Сама мучаюсь вопросом. Мне кажется, только искать по знакомым. Я боюсь через сайты, агентства...
А нет ли третьего варианта - мужу искать новую работу??? 02.02.2011 20:24:01, Бумажный Голубок
Спасибо! Про листок тоже думала.
Муж госслужащий, ему трудно поменять род деятельности.Да и работает в 5 мин от дома,что большой плюс при наличии двух детей. 02.02.2011 20:33:40, Julenish
Муж госслужащий, ему трудно поменять род деятельности.Да и работает в 5 мин от дома,что большой плюс при наличии двух детей. 02.02.2011 20:33:40, Julenish
Ну так пусть он и досиживает с ребенком до 1,5 лет, а вы - на работу сейчас))
02.02.2011 22:29:49, kraisler

я бы вышла на работу...тяжело без денег-то сидеть... а свекровь совсем не может или не может на весь день?
Развесьте объявления на подъезды своего двора и в округе. Назначьте почасовую оплату адекватную и начинайте. Может это будет воспитательница на пенсии, а может молодая мама с подрастающим ребенком, которого в сад не может устроить, а деньги в семью очень нужны...
А выйти на полставки может реально?
Ну в общем вариантов много, а выбирать вам:) 02.02.2011 19:52:12, khaniuta
Развесьте объявления на подъезды своего двора и в округе. Назначьте почасовую оплату адекватную и начинайте. Может это будет воспитательница на пенсии, а может молодая мама с подрастающим ребенком, которого в сад не может устроить, а деньги в семью очень нужны...
А выйти на полставки может реально?
Ну в общем вариантов много, а выбирать вам:) 02.02.2011 19:52:12, khaniuta
Спасибо!
Вариант "свекровь" не пройдет. Всё хоз-во на мне, а её хватает на 10 мин с утра,чтобы я в душ успела сходить... и всё, к сожалению.
Ваш вариант поиска очень интересен,попробую.Не доверяю я агентству.
На полставки не получится - руководящая позиция((( 02.02.2011 20:37:00, Julenish
Вариант "свекровь" не пройдет. Всё хоз-во на мне, а её хватает на 10 мин с утра,чтобы я в душ успела сходить... и всё, к сожалению.
Ваш вариант поиска очень интересен,попробую.Не доверяю я агентству.
На полставки не получится - руководящая позиция((( 02.02.2011 20:37:00, Julenish
Если речь идет о выживании - я бы взяла няню и выходила б на работу. Няню взяла бы заранее, чтобы успеть приучить к ней ребенка.
У меня няня киргизка, очень хорошая женщина, нашла через наш сайт. Конечно, всевозможных систем она не знает, но ребенок ухожен, накормлен, на руках сидит у няни, контакт с ней есть. 02.02.2011 19:44:38, Елена_Марианна
У меня няня киргизка, очень хорошая женщина, нашла через наш сайт. Конечно, всевозможных систем она не знает, но ребенок ухожен, накормлен, на руках сидит у няни, контакт с ней есть. 02.02.2011 19:44:38, Елена_Марианна
Спасибо!
Согласна с Вами на 100%! Пусть нет знания методик развития и мед образования, а ребенок воспринимает и доверяет - это важнее. 02.02.2011 20:38:20, Julenish
Согласна с Вами на 100%! Пусть нет знания методик развития и мед образования, а ребенок воспринимает и доверяет - это важнее. 02.02.2011 20:38:20, Julenish
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание