Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кудрявая

Нужны ли ботинки?

Что-то я теперь в полной растерянности. Ребенок уже и пошел, а все без ботинок. Сегодня ездили к ортопеду на прием, была нацелена потом поехать в магазин за ботинками. А он мне такую странную вещь сказал - мол, я считаю, что до года они не нужны... При этом добавил - другое мнение, что нужны ортопедические - выбирайте из двух мнений сами... Я, конечно, в шоке от такого подхода врача :((( Но вроде кто-то из девочек тоже здесь писал, что врач сказал, что не надо... Или путаю чего?...
А еще меня смущает вот что. Дома малыш ходит босиком - без носочков, а тут надо и носки, и ботинки - жарко ведь будет? Как же закалка?
Ну в общем в магазин мы поехали, но ботиночек, говорят, давно не привозят. Предложили сандали. А их можно? Как вы считаете?
Еще видела в Кораблике типа ботиночек, но с открытым носом Таши Орто. Есть о них мнение. Мне показался странным материал подошвы, типа пляжных тапок...
В общем, помогите привести мысли в порядок.
01.02.2011 17:49:33,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нам массажистка сказала, что нужно как пойдет обяз-но одевать высокие с жесткой пяточкой и на маленьком каблучке (неск. мм). Это нужно чтоб ножка ставилась прямо. Одевать даже тогда, когда в кроватке стоит неск. минут.
Таши Орто ругала сильно. Сказала не надо ортопедические, а то потом замучаетесь бегать к ортопеду.
А ортопед в дет. пол-ке (тетя так себе), тоже сказала, что не нужно ортопедические. Вот если у ребенка совсем проблемы, вот тогда и прописывают ортопедические.
Мы пока не ходим, но для себя пока решила, что наверно дома не будем носить (все-таки полно именно мнений, что не нужно дома носить). Но к ортопеду как пойдем схожу обяз-но.
02.02.2011 00:06:50, madigo
tЮлька
ботиночки на весну смотрите в магазе на улицу. пока скидки. те же паблоски или экко.
а дома не надо обувь.
01.02.2011 22:28:51, tЮлька
Кудрявая
Ну не, весной на весну куплю, не буду сейчас гадать с размером. 01.02.2011 23:54:28, Кудрявая
Rimusha
в ботиночках дома жарковато, лучше по типу сандаликов с жесткой пяткой. Ну и чередовать: и в обуви, и без малыш должен бегать) 01.02.2011 22:11:13, Rimusha
Кудрявая
В сандаликах вроде ножку сложнее зафиксировать? 02.02.2011 00:03:41, Кудрявая
Rimusha
нет, если пяточка жетская и регулировки есть. Не сложно. Они ж разные бывают. Зато ножка дышит) 02.02.2011 11:35:03, Rimusha
Celesta
Расскажу,как было со старшим.
Массажистка рекомендовала с 6ти месяцев одевать минут на 5 ботиночки ортопедические, для того, чтобы привык. Я ему купила котофей со шнурочками, каблучком.
Одевала ненадолго каждый день, потом когда вставать стал - обувала. У меня детишки пухлячки, поэтому рекомендовали босиком не ставить. Так он у меня и привык, потом с удовольствием в этих ботиночках ходил. Сейчас стопа замечательная, с высоким подъемом.
С доченькой тоже так планирую. Прикуплю в сп или на пристрое.
01.02.2011 22:04:48, Celesta
Zhurol
тоже самое) 02.02.2011 00:12:32, Zhurol
Кудрявая
У нас тоже КОтофей были, мне очень нравились, сейчас не нашла таких... 02.02.2011 00:03:03, Кудрявая
ЛяМуррр:)
Юль ходим дома босиком!!! Ну хоть я и прикупила ему дорогие, ортопедрические сандалико-ботинки, но он их не особо жалует(( А на улице прекрасно ходит( когда не сидит на маме))) в сапогах, снег лопатой копает:) Короче не парюсь я, хотя у нас нету проблем никаких с ногами. 01.02.2011 21:50:13, ЛяМуррр:)
Кудрявая
Это очень хорошо, что снег уже капает! Блин, ведь чуть-чуть Тимки старше! Как же быстро они меняются!
С Егором мне проще было - потеплело на улице в его 10 месяцев - ясно, что ботинки нужны!
01.02.2011 23:56:46, Кудрявая
red_frog
Юль,я со старшей тоже заморачивалась. Вобщем, из всего сделала выводы, что обувь нужна только для улицы :) Дома ходить босиком.
Вообще до 5 лет у всех детей физиологичское плоскостопие, которое затем проходит.
Если нет спец. показаний, то обувь никакая не нужна.
Обувь должна быть легкой с гнущейся подошвой и без "железных" супинаторов, как в Таши-орто, например.
01.02.2011 18:26:03, red_frog
Кудрявая
Ну, у тебя оба летние, им как раз обувь на улицу нужна к первым шагам! А вот насчет дома я сегодня задумалась, видимо тоже не будем покупать. 01.02.2011 23:57:59, Кудрявая
Паутинка
мы носим сандалики, с фиксированной пяткой. Такие у Антилопы, котофея есть. Там супенатор, пальчики не торчат, есть дырочки для вентиляции. Мне все как один про обувь говорят: ортопед, массажист, невропотолог.
Типа таких.
01.02.2011 18:03:48, Паутинка
Кудрявая
Вот статью нашла - не советуют липучки... 02.02.2011 00:01:56, Кудрявая
Паутинка
Это уж перебор ИМХО. такие сейчас липучки, что сам еле отдерешь. 02.02.2011 00:27:14, Паутинка
КрейсерАврора
нафик, я в основном из того исхожу, что жарко все же, у нас дома например топят просто адски, все босиком, а ребенок значит будет в сапогах))) (я про себя) к ету я запаслась типа ботинками полегче, для улицы в смысле. И на осень уже запаслась по распродажному случаю) Дома, если только, чтобы привык к обуви, у меня Вера сдирала все с ног до полутора лет, особенно сидя в коляске, и носки снимала и выкидывала под шумок) 01.02.2011 17:59:00, КрейсерАврора
Кудрявая
Молодец Вера! :)) Боевая девчонка! Я дома всегда в носках, видимо, родители приучили до такой степени, что кровообращение нарушилось - мерзнут ноги при том, что очень тепло дома. А вот ребенка не хочу к носкам приучать... Тоже думаю, что жарко ему будет в ботинках... 01.02.2011 23:53:52, Кудрявая
я в СП из пристроя заказала ботиночки Капику 18 р-р, вот такие [ссылка-1]
думаю, что рано потопает, а у меня только 19 есть... дома носить не собираемся, только на улицу... и дома он топает в носочках
01.02.2011 17:58:20, khaniuta
Кудрявая
Я промахнуться боюсь - не хочу покупать заранее, а то сомнительная экономия будет... 01.02.2011 23:58:41, Кудрявая
наш ортопед такого же мнения.
Сказал, что если уж и покупать, то вот такого плана [ссылка-1] или подобные стельки
01.02.2011 17:53:36, GalaNTka
Кудрявая
Выглядят гораздо дешевле, чем стОят :) 01.02.2011 23:59:12, Кудрявая
зато с такими стельками нога реально отдыхает)) 02.02.2011 00:17:46, GalaNTka
Кудрявая
Я тоже так подумала. Но они в комментариях прям так настаивают... Не поняла, почему. 02.02.2011 07:53:11, Кудрявая

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!