Раздел: Игрушки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

fobo4ka

Ходунки\прыгунки вредно???

Стал у меня мелкий прыгать стоять очень любить, а руки устают очень быстро. Думала купить, но слышала вроде не рекомендуют...хотя на сайтах написано только +++.Что скажете? и если у кого есть похвалите свои модельки.
01.02.2011 10:45:22,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
со старшим пользовались, очень довольны. все предостережения имхо фигня. и с младшим буду пользоваться обязательно. 02.02.2011 01:43:28, Daemia
Celesta
Думаю, о каждом ребенке нужно судить индивидуально. Моим сыну и доченьке советовали становится на ножки как можно позже,т.к. они пухлячки. 01.02.2011 18:55:17, Celesta
Мечтуля
использовало и то и другое - полет нормальный ! 01.02.2011 15:21:12, Мечтуля
Если в умеренных количествах, то не вредно. Надо обязательно так установить, чтобы пола касался всей стопой, а не только пальцами. Ну и для ходунков полы должны быть без препятствий, т.е. без порогов, толстых краев ковров и прочего, потому как иначе вся конструкция быстро падает и ребенок может здорово головой удариться. 01.02.2011 15:05:02, хризАНТем@
Со старшей использовали и то и другое-довольны были все) Естественно в умеренных кол-вах, как написали выше. с младшей также планирую 01.02.2011 14:31:41, marmiwka
red_frog
Если в умеренных количествах - то не вредно :)) Во всем мера важна! Ну и чтобы позвоночник уже окрепший был. 01.02.2011 13:11:10, red_frog
Anett (x_anna)
у нас активные ходунки, это супервещь,но вам еще такие рано, а обычные ходунки вредно 01.02.2011 11:42:55, Anett (x_anna)
КрейсерАврора
а мне кажется они как-то быстро катятся, дочка за ними бежать не успевала, падала, а как пошла нормально - вроде уже и не нужны. 01.02.2011 22:33:34, КрейсерАврора
fobo4ka
А что это такое? Расскажите плиз на будущее-))) 01.02.2011 12:01:58, fobo4ka
schelkunchik
Это супер-вещь! 01.02.2011 13:43:20, schelkunchik
fobo4ka
Спасибо, будем иметь ввиду-)) 01.02.2011 14:11:53, fobo4ka
red_frog
За которые держаться и идти можно, а они катятся на колесиках. Еще обычно на них всякие развлекающие элементы навешаны. 01.02.2011 13:16:34, red_frog
мой катит перед собой обычное компьютерное кресло 01.02.2011 13:21:39, Рюмочка
red_frog
А в Икеа вообще деревянная тележка с ручкой для эих целей продается :)) 01.02.2011 14:58:29, red_frog
LubaM
у старшей были прыгунки - супер вещь :) минут по 20 в день прыгала, немного
прыгунки самые обычные(без наворотов), типа как трусы глубокие на стропах, отдали кому-то по наследству, а теперь таких и не вижу в продаже :(( ,а жаль, с младшей тоже с удовольствием бы попрыгали
ходунков не было и не собираемся
01.02.2011 11:27:26, LubaM
У старшей было и то и другое. Никаких проблем ортопедических. Конечно использовали в меру. У младшей вальгус да и сейчас очень уж плохо про них врачи говорят поэтому не используем. 01.02.2011 11:09:09, Медвежонок
Кудрявая
Кто пользуется - довольны, кто не пользуется, говорят, что вредно - ну потому и не пользуются :) Я в лагере вторых, не знаю, насколько это обосновано :) 01.02.2011 10:59:29, Кудрявая
Мне ортопед из ЦИТО говорил, что ни в коем случае! 01.02.2011 10:54:08, Assol (ex.ladykristina)
Паутинка
у нас прыгунки, отдали по наследству. Из-за того что их не очень рекомендуют не давала прыгать больше 15 минут. Доча их очень любила с месяц, сейчас ей надоели. Говорят потом будет вторая волна любви. Массажистка их у нас видела, сказала все ОК, надо только обувь одевать, чтоб опора на всю стопу была. Старший вырос в ходунках - отлично бегал, сейчас очень прямые и длинные ноги. Но их тоже не рекомендуют по чему-то. 01.02.2011 10:52:23, Паутинка

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!