Катастрофически ничего не успеваю! Серафимка спит по полчаса, перед этим минут сорок укладываемся. На улице подольше, но гуляю только я. В общем-то все-все делаю сама - купаю, гуляю, кормлю, укладываю... В помощниках только старшая дочь - минут на 10 посидеть, хоть дух перевести.
Дома как-то стараюсь все не запустить, но оно, будь неладно, запускается само!!! В первый сон 30-минутный готовлю (научилась со скоростью света), второй сон гуляю, третий сон что-то лихорадочно тру и мою. Когда Сима в ночь уходит падаю без сил! Поэтому подумала, а не пригласить ли женщину, которая раз в неделю убирала бы.
Знаю, что у многих местных жительниц такой опыт был-есть. Расскажите, где искали помощницу, как ставили задачи, когда все происходит и тд. Заранее благодарю!
ПС: а может, чья-то замечательная помощница ищет еще тех, кому помогать?
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я вот тоже думаю чем старшая то не помощница? У меня 11летняя конечно не готовит, но пару часов поиграть, поразвлекать мелкого может и с огромным удовольствием, пока я на кухне.
Ну и пыль вытирает, пылесосит, посуду иногда помоет.
Я не считаю, что для 14 летнего ребенка это большая нагрузка (она ведь девочка, должна привыкать) 31.01.2011 23:10:18, Марина Север
ну старшая может, мне кажется помочь, но если маме нужен глоток воздуха, то почему на старшую все дела надо перекладывать? В конце концов, это свобода выбора должна быть у нее+ желание.
Так что лучше помощницу, мне кажется, если есть такая возможность. Ну а помощь старшей - по ее желанию. 01.02.2011 01:02:58, Хрустальный Фреш
Я ей зачитала, видели б ее лицо! Все списываю на возраст, пройдет. Раньше помогала, а сейчас ооочень тяжела на подъем.
01.02.2011 00:52:50, Focus
Я свою малую гоняю, постоянно поивлекаю к уборке, повесить белье, свою комнату убрать, да и с Люной сидит .
01.02.2011 02:41:15, Ponocha
Ну и пыль вытирает, пылесосит, посуду иногда помоет.
Я не считаю, что для 14 летнего ребенка это большая нагрузка (она ведь девочка, должна привыкать) 31.01.2011 23:10:18, Марина Север

Так что лучше помощницу, мне кажется, если есть такая возможность. Ну а помощь старшей - по ее желанию. 01.02.2011 01:02:58, Хрустальный Фреш
А кто говорит, что нужно ВСЕ дела перекладывать на старшую? Я считаю это ЕСТЕСТВЕННЫМ для девочки (тем более 14 лет) - помогать маме с уборкой.
Моя например свою комнату убирает сама (так и должно быть ИМХО): она там пыль вытирает, пылесосит и почему бы ИНОГДА (когда я занята или совсем без сил) ей не захватить нашу комнату? Сверхъестественного от нее не требую.
А вот посидеть с братиком (сестричкой) конечно заставлять нельзя. Сдесь должна быть свобода выбора, как вы написали и желание.
Но моя старшая очень любит братика и долго упрашивать никогда не приходится. 01.02.2011 22:55:47, Марина Север
Моя например свою комнату убирает сама (так и должно быть ИМХО): она там пыль вытирает, пылесосит и почему бы ИНОГДА (когда я занята или совсем без сил) ей не захватить нашу комнату? Сверхъестественного от нее не требую.
А вот посидеть с братиком (сестричкой) конечно заставлять нельзя. Сдесь должна быть свобода выбора, как вы написали и желание.
Но моя старшая очень любит братика и долго упрашивать никогда не приходится. 01.02.2011 22:55:47, Марина Север

+100000000000 я в 14 лет сама за домом следила и жрать готовила и ещё племянник 5 лет от роду на мне был (в сад-из сада, гулять, присмотреть дома, чтоб чего-нить высокохудожественное не исполнил)... и при этом и гулять успевала и в школе учиться (как попало, но не суть) и туризмом занималась (с тренировками)...
Ну запряги ж ты Таисию, пусть раз в день хоть делает что-то и не надо помощницу...
Я, к примеру, противник того, чтоб по дому чужой человек хлопотал... 31.01.2011 22:22:03, khaniuta
Ну запряги ж ты Таисию, пусть раз в день хоть делает что-то и не надо помощницу...
Я, к примеру, противник того, чтоб по дому чужой человек хлопотал... 31.01.2011 22:22:03, khaniuta

прямо хоть приходи к вам ко всем по очереди и убирайся, и гладь, и готовь)))) из любви к искусству и, конечно, чтобы вам всем стыдно стало))))))!!! 31.01.2011 16:57:18, КрейсерАврора

Посидела и подумала - хотят ли все видеть дома мигеру? Я ж неадекватна, когда грязь кругом! А если убираешь точечно, на сколько хватает времени (сегодня ванна, завтра туалет, послезавтра пылесос), то и уборки не видно :((( А сил тоже нет.
Так что первопричина моего публичного выступления - ХОЧУ ОСТАТЬСЯ НОРМАЛЬНОЙ ПСИХИЧЕСКИ :)) 31.01.2011 18:34:16, Focus
"самим-самим все надо чистить-мыть-гладить, а не в экран монитора пялиться!"
а зачем??? если можно нанять человека, который за небольшие деньги избавит от уборки-глажки и прочего. Я лучше в экран монитора попялюсь-полежу-почитаю-с ребенком позанимаюсь и прочее, чем буду грязь возить 31.01.2011 17:29:52, дддд
а зачем??? если можно нанять человека, который за небольшие деньги избавит от уборки-глажки и прочего. Я лучше в экран монитора попялюсь-полежу-почитаю-с ребенком позанимаюсь и прочее, чем буду грязь возить 31.01.2011 17:29:52, дддд

:)))))))))))) плюс тыща!!
за время написания сообщения можно было пол помыть :)))) 31.01.2011 16:58:39, БлондинкО
за время написания сообщения можно было пол помыть :)))) 31.01.2011 16:58:39, БлондинкО
))) так-то оно так, но я вот уже просто не могу, 10 месяцев я что-то мою, постоянно. Мою, вывожу грязь, разбираю завалы, которые теперь еще больше, с тем, что она вываливает на пол... А когда пойду работать? Все свободное время тратить на уборку? Ужас. Как подумаю....
31.01.2011 17:15:06, Бумажный Голубок

Ну ребенок-то дома))) Да и вечером приятно приходить в порядок и работать приятнее, зная,что дома все в порядке.
31.01.2011 22:39:42, Бумажный Голубок

1. сейчас у нас приезжает помщница делать уборку 1 раз в неделю, влажная уборка квартиры - занимает 4 часа примерно
2. просила ее же приезжать в течение 2 недель, когда муж вышел из "декретного" отпуска :))), она забирала старшего из школы, кормила, чуть-чуть прибиралась и гуляля час с мелким, я кайфовала :))) всего было часа по 3-4 в день, еще помогла съездить в поликлинику в наш 1 месяц
потом приехали ее постоянные работодатели из отпуска и лафа кончилась, ищу сейчас такой же вариант
вы определитесь, какая вам больше нужна помощь - по первому варианту или по второму и ищите через знакомых
Удачи! 31.01.2011 16:43:34, irina58
Постою, послушаю... тоже уже сил моих нет. А когда на работу выйду - вообще однозначно надо кого-то нанимать, иначе мы погрязнем во всем этом((
31.01.2011 16:33:00, Бумажный Голубок

Нашла через знакомых. Когда мы работали, утром запускала, оставляла 1 ключ, она его на работу мне привозила. Сейчас убирается при мне. Она у меня спрашивала нужны ли кому то домработницы, но даже не знаю рекомендовать ее или нет. Человек она очень хороший, а убирается иногда в спешке. Если что пишите на почту. 31.01.2011 16:30:48, Паутинка

1) нашли через знакомых
2) приходит 1 р в нед, в пт (мне удобно, тк рубашки за неделю скапливаются, и к выходным чистота).
3) подробно обговорили что входит (прям на бумажке я расписала подробно по помещениям), вкл указала какие средства использовать для чистки (тк напр краны у нас дорогие, и их можно испортить обычным ср-вом для сантехники)
4) глажку оставляю как получится (рубашки, пеленки и тд).
+ иногда прошу где-то разобрать что-то (но редко).
Убирается где-то часа 3-4 она.
Окна если надо мыть- то спец вызываем, тк окон много, вкл 3 балкона.
если надо что-то дополнительно сделать (или я заметила что в прошлый раз она этого не сделала, или сделала не так), а нас не будет дома - пишу на бумажке: просьба помыть то-то, убрать там-то или зашить что-то (она отлично шьет, и мы этим пользуемся:))
Ключи дали от 1 замка. Сейчас когда я дома -она при мне убирается часто. 31.01.2011 15:42:05, Natashal

Попозже очень подробно опишу.
Постою рядом -тоже очень нужна помощница! 31.01.2011 15:38:24, Celesta

У нас такая помощница. Приходит раз в неделю. Все моет - ванную, туалет, кухню и т.д. Еще гладит, если прошу. Реальная помощь. После нее вздохнуть можно, а то бы весь дом утонул в пылищи, ничего не успеваю(
Вроде у нее были еще дни свободные, если надо, я спрошу ;) 31.01.2011 22:27:45, OSedyh
Вроде у нее были еще дни свободные, если надо, я спрошу ;) 31.01.2011 22:27:45, OSedyh
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.