Сама я в этом вопросе полный профан( Помогите, пожалуйста=)
Пока только знаю про обязательность "спереди назад". Но а вот, например, каждый раз после большого туалета подмывать с мылом обязательно? И это должно быть именно подмывание под краном или можно в комнате ковшиком и ваткой обойтись? Салфетками влажными вытирать нельзя (они холодные к тому же)? Еще в роддоме сказали раз в неделю ваткой, смоченной в стерильном масле протирать. А что за масло то? Дома есть вазелиновое, касторовое, жожоба и Джонсон. Какое нибудь подходит?
Тут же спрошу. От колик и молочницы во рту такой малюточке можно что-нибудь дать? Я сама пробовала плантекс пить, думала через молоко попадет, но все равно по часу кряхтит ночью. От молочницы мама мне советует соски зеленкой мазать, но как-то мне этот метод не очень нравится...
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С инт. гигиеной пока поняла, что лучше лишний раз не лезть, вымывать от туда покаки только. 31.01.2011 16:22:41, Shamsu
От молочницы советуют содовый раствор (у нас не пошло) и Кандид-раствор. Капала Кандид на ватную палочку и мазала ротик недельному ребенку, быстро прошло.
31.01.2011 00:47:50, Злая@
А, еще от колик нам помогал Эспумизан очень, но тут нужно подбирать. От плантекса ее еще больше скрючивало.
А насчет молочницы - вы уверены, что это она? Мне тоже патронажная пришла, сказала молочница, а потом с нормальным врачом выяснилось что нет - просто налет от молока. Прошло само, ничего не делала. 30.01.2011 21:49:50, Бумажный Голубок
Врач вообще ничего про молочницу не сказала. А вот бабушки нагнетают, как всегда=) Не буду ничего делать пока...
31.01.2011 16:45:41, Shamsu
А насчет молочницы - вы уверены, что это она? Мне тоже патронажная пришла, сказала молочница, а потом с нормальным врачом выяснилось что нет - просто налет от молока. Прошло само, ничего не делала. 30.01.2011 21:49:50, Бумажный Голубок

Я подмываю с мылом после каждого покака, после пописа - просто водой. Мне удобнее под краном, чем из ковшика. Салфетками - только где-то вне дома, где нет доступа к воде.
Маслом я ничего не протирала, первое время использовала крем под подгузник, потом перестала. 30.01.2011 21:46:49, Бумажный Голубок
Маслом я ничего не протирала, первое время использовала крем под подгузник, потом перестала. 30.01.2011 21:46:49, Бумажный Голубок
Молочница - у Даши была небольшая, врач сказала ничего не делать, т.к. лекарство горькое. В случае ухудшения лечили бы, но она сама прошла, слава Богу.
Соски ничем не мазала, только душ - поначалу 2 раза в день, сейчас одним разом обхожусь.
PS влажные салфетки Памрепс очень понравились. Сравнивала с Бюбхен и Джонсон и джонсон. Хотя после покаков мне удобнее под краном подмыть 30.01.2011 15:20:07, Еня
Я соски мою раза 4 в день, т.к. у меня грудь разные дети сосут. Не смешиваю=)
Памперс-салфетки мне тоже больше всех нравятся, а еще бюбхен с маслом. 31.01.2011 16:43:56, Shamsu
Соски ничем не мазала, только душ - поначалу 2 раза в день, сейчас одним разом обхожусь.
PS влажные салфетки Памрепс очень понравились. Сравнивала с Бюбхен и Джонсон и джонсон. Хотя после покаков мне удобнее под краном подмыть 30.01.2011 15:20:07, Еня

Памперс-салфетки мне тоже больше всех нравятся, а еще бюбхен с маслом. 31.01.2011 16:43:56, Shamsu
%) Как чужая ситуация помогает понять, что у меня на самом деле вообще нет проблем :)
31.01.2011 19:45:52, Еня

А вот теперь вагинит поставили (анализ мочи плохой, покраснение небольшое есть).
Первый анализ мочи в нашей бесплатной поликлинике делали 3 месяца, блин. Сначала в 1.5месяца пришли на прием к педиатру, ничего вообще не назначили, ни специалистов, ни анализов положенных. Потом в 2.5месяца пришли, у них бланков не было, муж отдельно ходил в канун нового года брать бланк на анализ, который сделают после новогодних праздников, еле выпросил, опять закончились. И в итоге когда мы пришли уже в 3.5, нам заявили, что анализ пришел тогда плохой! А сообщить еще 2 недели назад об этом было нельзя! В этот раз бланк на анализ выдали без проволочек, только вот лаборатория принимает грудничковые анализы раз в неделю, так что ждем опять. Я хотела сразу в платную лабораторию метнуться, пуганная инфекциями мочевыводящих путей у старшей, но муж уговорил не париться. Лечим местно пока вагинит, потом посмотрим результаты снова. 30.01.2011 14:28:33, tanich

У нас в поликлинике вообще анализы только в месяц берут. У Тимура с тех пор ни одного не взяли. 31.01.2011 16:41:50, Shamsu

От животика - саб-симплекс, бебе-калм, эспумизан - попробовали все, тк всем разное подходит.
Попу просто мою проточной водой (над раковиной, рукой - под кран нельз, м/б перепады температуры воды)
Маслом не мажу - зачем?
Салфетками можно- мне удобнее если пописала - салфетками, если покак - то только водой. 30.01.2011 14:27:51, Natashal

Поздравляю с рождением доченьки! Имя очень редкое и красивое:) 30.01.2011 13:44:33, Оляська
Нам наш доктор сказала, что безинеобходимости лазить туда не надо достаточно воды и мыла, но последнее лучше детское жидкое, выделения, которые имеют право быть первые 1-2 надо убирать просто ваткой аккуратно, главное что бы на было покраснений и высыпаний на писе. Молочницу, если это она, ибо в первые месяцы часто , как девочки ниже писали, на языке может быть белый налет от молока раствор соды в нее макаете пустышку ребенок сам себе обрабатывает или чистую тряпочку в раствор на палец и протираете сами во рту , но первый способ мне нравится больше.
30.01.2011 12:30:20, OlgaRN

от колик мы пили бэби калм но всего пару раз, а так теплую пеленку или к себе на живот выкладывала.
про молочницу - а вы уверены что молочница? ведь у маленьких язычок после кормления может быть белым, как мне врач объясняла плохо глотают и язык не очищается (как то так) ))
ну а если и правда молочница, то содовый раствор ей язычок протирать и себе перед каждым кормлением грудь, нам еще капли кандид назначали, но начните с соды... 30.01.2011 11:32:44, Kationok

Про туда лазить. Я аккуратненько стерилизованным оливковым маслом протирала и смотрела, что там внутри. Дело в том, что если там много всего скапливается, в том числе и каловые массы, то это среда для бактерий. Вы посмотрите, если все более-менее, то и не нужно лазить. А если желтоватые скопления и покраснение - лучше почистить аккуратно. Меня даже врач наша отругала сначала, что я все ребенку подзапустила, хотя у меня вторая девочка :) В роддоме говорят не трогать, но лучше проверить и решить по факту. 30.01.2011 11:31:44, Focus
+1. Мне тоже сказали не трогать, а потом я обнаружила между пол.губами ТАКОЙ рассадник бактерий - позвонила детскому гинекологу (по счастливой случайности она принимала у меня роды) - она сказала протирать 1 раз в неделю ваткой с вазелиновым маслом. Но только справа и слева, в середину не лазить, разумеется.
30.01.2011 21:52:10, Бумажный Голубок

)))) Все же, половые губы по бокам можно отодвинуть и посмотреть. Мне тоже страшно было лезть, но надо.
31.01.2011 17:27:37, Бумажный Голубок

от колик нам помогал плантекс (пила дочь), саб-симплекс, когда начала давать постоянно (3-4 раза в день перед кормлением).
про молочницу не знаю. 30.01.2011 11:29:48, ksunia1

Про молочницу не подскажу. 30.01.2011 11:14:19, Белый Чай

Маслом не протирала вообще. Зачем? Если есть опрелости - тогда Драполен или Бепантен. А так не мазала кожу лишний раз.
От колик - тут надо пробовать. Каждому что то свое подходит. На выбор Беби Калм (травки), Саб Симплекс, Эспумизан (если его, тро только тот который в маленьком флаконе)
От молочницы со старшим помню буру в глицерине покупала, но чтоб пользовалась не помню.
С Новорожденной! 30.01.2011 10:41:16, КошМарочка

Я с мылом никогда не подмывала. Тем более для девочек это вредно, нарушается среда. Мыла под краном, для меня это было гораздо удобнее, чем возиться с ковшиками, ватками. Салфетки не пользовала, тоже неудобно ими.
А маслом что протирать? Складочки? Я дочке персиковым маслом смазывала после ванные вечером, потом забросила это дело быстро. На Джонсон слышала много нареканий, но своего опыта нет. Касторовое пахнет наверное слишком...
От колик давала Саб-Симплекс, да в таком нежном возрасте обоим уже давала. Но тут вам еще напишут и другие препараты. Просто каждому свое помогает, придется пробовать разное, скорее всего.
Про молочницу не подскажу.
А-а-а, как же хочется обратно вот такую малипуську, 10 дней всего - обалдеть!!! 30.01.2011 10:33:24, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
Говорили между половых губ протирать маслом. Я вообщё боюсь туда лезть.
Да, она такая кроха!=) Тимур таким большим стал казаться по-сравнению с ней=) 30.01.2011 10:56:24, Shamsu
А маслом что протирать? Складочки? Я дочке персиковым маслом смазывала после ванные вечером, потом забросила это дело быстро. На Джонсон слышала много нареканий, но своего опыта нет. Касторовое пахнет наверное слишком...
От колик давала Саб-Симплекс, да в таком нежном возрасте обоим уже давала. Но тут вам еще напишут и другие препараты. Просто каждому свое помогает, придется пробовать разное, скорее всего.
Про молочницу не подскажу.
А-а-а, как же хочется обратно вот такую малипуську, 10 дней всего - обалдеть!!! 30.01.2011 10:33:24, Дева Малейн (ех.СимплМэри)

Да, она такая кроха!=) Тимур таким большим стал казаться по-сравнению с ней=) 30.01.2011 10:56:24, Shamsu
Не надо туда лазить. Я никогда ничего не мазала. Мыла водой поверху и все. И в ванной не лазала. нормально все было.
30.01.2011 11:06:21, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
Без крайней необходимости - не надо. А вот если какахи туда попали, то лучше всё же промыть ))
30.01.2011 11:29:02, Murcha
Читайте также