Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хрустальный Фреш

Книги, которые заставили задуматься

Читала тут Дж.Голсуорси очередной том. Вилла Рубейн. там о том, как девушка из хорошей английской семьи полюбила художника. много что там у них было, но вот концовка меня заставила переосмыслить кое-что, что в моей жизни происходит. А как вы ее поймете?

"Кристиан встала, медленно повернулась и, облокотившись на спинку стула, посмотрела на мужа.
В ее внимательном, светлом, немного улыбчивом взгляде была какая-то грустинка, словно этот усердный человек, склонившийся над холстом, на какое-то мгновение перестал быть для нее самым близким, самым дорогим на свете.
- Устала? - спросил Гарц, касаясь губами ее руки.
- Нет, вот только Грета напомнила о весне; весна заставляет желать больше того, что имеешь.
Тихонько высвободив руку, она повернулась к окну. Гарц посмотрел ей вслед, потм, взяв палитру, снова стал писать.
За окном высоко в небе пролетали пушистые облака; деревья наливались соком, и лопались почки.
А Кристиан думала: "Неужели мы никогда не бываем довольны?"
28.01.2011 23:09:37,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Darklantern
не так давно читала "крейцерову сонату" Толстого. ой как же меня сначала главный герой раздражал, а когда дошла до описания какой женщина становится после рождения детей, поняла как он многое точно подметил. а сейчас читаю ЖЗЛ про Юрий Звенигородского, всегда думала, что знаю нашу историю достаточно хорошо. Ан-нет, остались и у меня большие белые пятна. А так как уже давно не читала ничего интересного по нашей истории, то получаю большое удовольствие от прочтения 29.01.2011 14:07:38, Darklantern
Меня больше поразило то, что ты 1)ЧИТАЕШЬ! 2) читаешь КНИГИ! 3) Да еще и Голсуорси!

По сути: я думаю, что подобные мысли все же больше присущи женщинам, хотя я знаю и мужчин, которых подобные мысли тоже тревожат. "весна заставляет желать больше того, что имеешь" - очень красивая фраза. Но ее можно истолковать как со знаком +, так и со знаком -.
29.01.2011 00:44:49, Бумажный Голубок
Хрустальный Фреш
Почему)))))))) поразило? У меня образ другой? расскажи,
или пишу так коряво)) иногда, кстати бывает, да. порой как перечитаю, так самой страшно)
29.01.2011 00:49:24, Хрустальный Фреш
Неееее я не в этом смысле! - просто за последние 9 мес я читала несколько раз всякие тематические книги, урывками, разумеется, журналы я покупаю и складирую в стопочку, иногда успеваю почитать Психолоджиз, опять же, урывками, а уж до серьезной литературы руки мои ну совсем не доходят. Завидую!! 29.01.2011 01:16:58, Бумажный Голубок
Хрустальный Фреш
ну это не серьезная, это отдых. Журналы я в беременность читала, а сейчас несколько было попыток купить про детей, ничего не вдохновило. + там про ту же беременность много инфы, а она мне не нужна. Покупала тут по стилю и пр жизни - как-то не пошли они у меня. так что остановилась на книгах пока. но и на новинки не тянет. перечитываю то. что есть. 29.01.2011 01:22:45, Хрустальный Фреш
У меня тоже чтение - это отдых! При этом лабуда всякая не идет. Нужно именно художественное произведение. 29.01.2011 10:03:31, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
Вот в том-то и дело, я всегда очень любила читать. П а после рождения ребенка не то, чтобы не было времени - оно есть, но почему-то я не могу взяться за нормальную книгу. 29.01.2011 10:41:15, Бумажный Голубок
Хрустальный Фреш
а это голова перегружена, у меня, когда перегруз информации, вообще ничего не могу читать. 29.01.2011 13:22:53, Хрустальный Фреш
Я думаю это естественная сущность человека, не быть в гармонии, но быть всегда в ее поиске. И такие мысли посещают каждую женщину и уж точно каждого мужчину в паре или в браке. Это нормально.
А на меня большое влияние в свое время оказали Алхимик Коэльо и "Две жизни" Антаровой. В последнее время пока ничего оставляющего след не попадается...
28.01.2011 23:45:23, Daemia
Плюс один к первому абзацу. 29.01.2011 01:26:25, Rotkäppchen
А мне кажется, вечные поиски лучшего, особенно что касается чувств, присущи больше женщинам. Мужчина либо доволен тем, что есть, либо просто берет и делает так, чтобы быть довольным, без особых душевных метаний. 29.01.2011 00:16:14, Galatea (ex galKa)
ага, у них просто инстинкт) 29.01.2011 00:38:19, Daemia
Хрустальный Фреш
точно. а женщине все парИть хочется. 29.01.2011 00:21:10, Хрустальный Фреш
*Skazka*
хорошие слова "весна заставляет желать больше того, что имеешь..." по себе скажу что когда любовь сбывается то каждая весна для меня-прекрасная!!! 28.01.2011 23:33:36, *Skazka*
Бисквит
А я именно так себя чувствую каждую весну,с тех пор как вышла замуж тоже,т.е.в этом ничто не изменилось - такое душевное волнение,томление,ожидание,бро­жение в крови,"иска-аания"(с)
Проходит весна,проходят такие чувства:)
28.01.2011 23:30:14, Бисквит
Бисквит
хочу прибавить,что все это очень светлые,радостные ощущения.они мне нравятся. Это все-таки не недовольство тем,что имеешь,более неведомое что-то.. 28.01.2011 23:50:29, Бисквит
Хрустальный Фреш
а у меня вот последнее время состояние - хочу еще больше, чем есть. Учусь ценить сегодняшний день, Сашка очень помогает, но просто тут куда-то повело меня)) а потом резко так остановилась. 28.01.2011 23:57:50, Хрустальный Фреш
А кто запрещает хотеть еще больше чем есть? Если это касается чувств, то иногда свежего флирта вполне оказывается достаточно, чтоб ощутить себя еще желанной не только для мужа) А если это касается зоны успеха, то сам Бог велел) Расти над собой)) 29.01.2011 00:02:32, Daemia
Хрустальный Фреш
это да - Но.. чувства... угу, после чего мне третий день сны снятся такие, что я от крика собственно просыпаюсь.. причем все Бусины в итоге касается. поняла, что надо тормозить.
работа над собой - пока потерялась я что-то. резко так. надо новую себя искать. Все. чем занималась и чем дышала последние 3 года почти - не лежит душа.
благосостояние - пока на муже....
29.01.2011 00:13:18, Хрустальный Фреш
о мне так знакомо, о потере себя... как Миха родился, такое случилось.. но вот только сейчас снова цели себе выставила, что называется не было бы счастья.. стресс хорошенький мне помог переосмыслить себя. 29.01.2011 00:32:58, Daemia
Хрустальный Фреш
это важно. молодец) 29.01.2011 00:50:10, Хрустальный Фреш

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!