Читала тут Дж.Голсуорси очередной том. Вилла Рубейн. там о том, как девушка из хорошей английской семьи полюбила художника. много что там у них было, но вот концовка меня заставила переосмыслить кое-что, что в моей жизни происходит. А как вы ее поймете?
"Кристиан встала, медленно повернулась и, облокотившись на спинку стула, посмотрела на мужа.
В ее внимательном, светлом, немного улыбчивом взгляде была какая-то грустинка, словно этот усердный человек, склонившийся над холстом, на какое-то мгновение перестал быть для нее самым близким, самым дорогим на свете.
- Устала? - спросил Гарц, касаясь губами ее руки.
- Нет, вот только Грета напомнила о весне; весна заставляет желать больше того, что имеешь.
Тихонько высвободив руку, она повернулась к окну. Гарц посмотрел ей вслед, потм, взяв палитру, снова стал писать.
За окном высоко в небе пролетали пушистые облака; деревья наливались соком, и лопались почки.
А Кристиан думала: "Неужели мы никогда не бываем довольны?"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Меня больше поразило то, что ты 1)ЧИТАЕШЬ! 2) читаешь КНИГИ! 3) Да еще и Голсуорси!
По сути: я думаю, что подобные мысли все же больше присущи женщинам, хотя я знаю и мужчин, которых подобные мысли тоже тревожат. "весна заставляет желать больше того, что имеешь" - очень красивая фраза. Но ее можно истолковать как со знаком +, так и со знаком -. 29.01.2011 00:44:49, Бумажный Голубок
Почему)))))))) поразило? У меня образ другой? расскажи,
или пишу так коряво)) иногда, кстати бывает, да. порой как перечитаю, так самой страшно) 29.01.2011 00:49:24, Хрустальный Фреш
ну это не серьезная, это отдых. Журналы я в беременность читала, а сейчас несколько было попыток купить про детей, ничего не вдохновило. + там про ту же беременность много инфы, а она мне не нужна. Покупала тут по стилю и пр жизни - как-то не пошли они у меня. так что остановилась на книгах пока. но и на новинки не тянет. перечитываю то. что есть.
29.01.2011 01:22:45, Хрустальный Фреш
а это голова перегружена, у меня, когда перегруз информации, вообще ничего не могу читать.
29.01.2011 13:22:53, Хрустальный Фреш
По сути: я думаю, что подобные мысли все же больше присущи женщинам, хотя я знаю и мужчин, которых подобные мысли тоже тревожат. "весна заставляет желать больше того, что имеешь" - очень красивая фраза. Но ее можно истолковать как со знаком +, так и со знаком -. 29.01.2011 00:44:49, Бумажный Голубок

или пишу так коряво)) иногда, кстати бывает, да. порой как перечитаю, так самой страшно) 29.01.2011 00:49:24, Хрустальный Фреш
Неееее я не в этом смысле! - просто за последние 9 мес я читала несколько раз всякие тематические книги, урывками, разумеется, журналы я покупаю и складирую в стопочку, иногда успеваю почитать Психолоджиз, опять же, урывками, а уж до серьезной литературы руки мои ну совсем не доходят. Завидую!!
29.01.2011 01:16:58, Бумажный Голубок

У меня тоже чтение - это отдых! При этом лабуда всякая не идет. Нужно именно художественное произведение.
29.01.2011 10:03:31, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
Вот в том-то и дело, я всегда очень любила читать. П а после рождения ребенка не то, чтобы не было времени - оно есть, но почему-то я не могу взяться за нормальную книгу.
29.01.2011 10:41:15, Бумажный Голубок

Я думаю это естественная сущность человека, не быть в гармонии, но быть всегда в ее поиске. И такие мысли посещают каждую женщину и уж точно каждого мужчину в паре или в браке. Это нормально.
А на меня большое влияние в свое время оказали Алхимик Коэльо и "Две жизни" Антаровой. В последнее время пока ничего оставляющего след не попадается... 28.01.2011 23:45:23, Daemia
А на меня большое влияние в свое время оказали Алхимик Коэльо и "Две жизни" Антаровой. В последнее время пока ничего оставляющего след не попадается... 28.01.2011 23:45:23, Daemia
А мне кажется, вечные поиски лучшего, особенно что касается чувств, присущи больше женщинам. Мужчина либо доволен тем, что есть, либо просто берет и делает так, чтобы быть довольным, без особых душевных метаний.
29.01.2011 00:16:14, Galatea (ex galKa)

Проходит весна,проходят такие чувства:) 28.01.2011 23:30:14, Бисквит

А кто запрещает хотеть еще больше чем есть? Если это касается чувств, то иногда свежего флирта вполне оказывается достаточно, чтоб ощутить себя еще желанной не только для мужа) А если это касается зоны успеха, то сам Бог велел) Расти над собой))
29.01.2011 00:02:32, Daemia

работа над собой - пока потерялась я что-то. резко так. надо новую себя искать. Все. чем занималась и чем дышала последние 3 года почти - не лежит душа.
благосостояние - пока на муже.... 29.01.2011 00:13:18, Хрустальный Фреш
о мне так знакомо, о потере себя... как Миха родился, такое случилось.. но вот только сейчас снова цели себе выставила, что называется не было бы счастья.. стресс хорошенький мне помог переосмыслить себя.
29.01.2011 00:32:58, Daemia
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.