здравствуйте. встал вопрос о получении гражданства младшей дочки(живем и родились все в москве).
кто делал в последнее время, какие документы? квитанция на 1000рэ оплаченная нужна, может бланк у кого есть в электронном виде.
долго ли делается?
в инете противоречивая инфа. где-то говорится, что надо обязательно нотариально заверять св-во о рождении, где-то, что из ЖКХ справка нужна, где-то не нужна.
в общем запуталась совершенно! распутайте, пожалуйста)))спасибо
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А я делала летом загранпаспорта - не требовали.
У старшей есть бумажка, а младшему сказали не надо, тк родители граждане России и родился он на территории РФ. 29.01.2011 13:44:10, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
У старшей есть бумажка, а младшему сказали не надо, тк родители граждане России и родился он на территории РФ. 29.01.2011 13:44:10, Дева Малейн (ех.СимплМэри)

Мне тоже сказали, что дети 2010 года АВТОМАТИЧЕСКИ имеют гражданство РФ.
29.01.2011 14:27:23, Cаlibrа
Более того - и дети 2008 года его имеют автоматом.
Еще бы об этом все чиновники в курсе были :(
Проще шлепнуть эту печать и не объясняться ни с кем по данному вопросу больше никогда. 29.01.2011 18:27:23, Иришка-Мартышка
Еще бы об этом все чиновники в курсе были :(
Проще шлепнуть эту печать и не объясняться ни с кем по данному вопросу больше никогда. 29.01.2011 18:27:23, Иришка-Мартышка

Вчера делала, всё очень быстро! Приходите в свой УФМС, с собой нужны копии паспортов обоих родителей, копия свидетельства о рождении и ориганил (на св-во просто печать на обратной стороне поставят). Ну и вы должны уже прописать ребёнка и всё. Платить ничего не надо.
28.01.2011 23:51:20, Schwänzchen

По ссылке посмотрите информация внизу. 28.01.2011 23:24:33, Алёнка Зел.

А теперь это платно??? Может это для тех кто меняет гражданство?
Что старшему 10 с лишним лет назад, что младшему 2 года назад - для оформления гражданства были необходимы паспорта родителей, св-во о рождении. В Москве еще копии этих доков. Все.
Приходите в паспортный стол (в обоих случаях надо было придти туда где выдают паспорта). Ровно минуту проверяют ваши доки, гражданство родителей. Забирают копии и оригинал св-ва. Через 2 дня выдали св-во с печатью. 28.01.2011 23:06:15, Иришка-Мартышка
Что старшему 10 с лишним лет назад, что младшему 2 года назад - для оформления гражданства были необходимы паспорта родителей, св-во о рождении. В Москве еще копии этих доков. Все.
Приходите в паспортный стол (в обоих случаях надо было придти туда где выдают паспорта). Ровно минуту проверяют ваши доки, гражданство родителей. Забирают копии и оригинал св-ва. Через 2 дня выдали св-во с печатью. 28.01.2011 23:06:15, Иришка-Мартышка
А тут уже зависит от района. У нас же как обычно, организация одна, но в каждом отделении свои заморочки.
Меня просто удивило упоминание о пошлине. 29.01.2011 18:29:51, Иришка-Мартышка
Меня просто удивило упоминание о пошлине. 29.01.2011 18:29:51, Иришка-Мартышка
моей гражданство оформили вместе с пропиской) практически бесплатно, никаких заявлений точно не было. Только при прописке добавили строку в заявлении- прошу вписать в мой паспорт, сейчас уже это является подтверждением гражданства
28.01.2011 22:55:34, GalaNTka
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.