Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

гражданство рф

здравствуйте. встал вопрос о получении гражданства младшей дочки(живем и родились все в москве).
кто делал в последнее время, какие документы? квитанция на 1000рэ оплаченная нужна, может бланк у кого есть в электронном виде.
долго ли делается?
в инете противоречивая инфа. где-то говорится, что надо обязательно нотариально заверять св-во о рождении, где-то, что из ЖКХ справка нужна, где-то не нужна.
в общем запуталась совершенно! распутайте, пожалуйста)))спасибо
28.01.2011 22:35:00,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tanich
Куда сейчас требуют гражданство? На загран или для маткапитала? 29.01.2011 10:37:26, tanich
Точка росы
На загранпаспорт. 29.01.2011 10:41:27, Точка росы
А я делала летом загранпаспорта - не требовали.

У старшей есть бумажка, а младшему сказали не надо, тк родители граждане России и родился он на территории РФ.
29.01.2011 13:44:10, Дева Малейн (ех.СимплМэри)
x_anna
А нам начальник нашего УФМС сказал что не ставят гражданство и показал какойто указ что ребенок родившийся на территории рф уже гражданин 29.01.2011 00:47:52, x_anna
Мне тоже сказали, что дети 2010 года АВТОМАТИЧЕСКИ имеют гражданство РФ. 29.01.2011 14:27:23, Cаlibrа
Более того - и дети 2008 года его имеют автоматом.
Еще бы об этом все чиновники в курсе были :(
Проще шлепнуть эту печать и не объясняться ни с кем по данному вопросу больше никогда.
29.01.2011 18:27:23, Иришка-Мартышка
Darklantern
вам попался единственный грамотный начальник на всю Москву. по законам, конечно же, гражданин. но у нас в стране - без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек (((( 29.01.2011 13:52:36, Darklantern
Вчера делала, всё очень быстро! Приходите в свой УФМС, с собой нужны копии паспортов обоих родителей, копия свидетельства о рождении и ориганил (на св-во просто печать на обратной стороне поставят). Ну и вы должны уже прописать ребёнка и всё. Платить ничего не надо. 28.01.2011 23:51:20, Schwänzchen
Алёнка Зел.
Для получения гражданства необходимы паспорта родителей и их копии. Приходите в милицию (там где выписывают паспорт РФ) и вам сразу ставят штамп на свидетельство о рождении. Мы так делали. Бесплатно и быстро.

По ссылке посмотрите информация внизу.
28.01.2011 23:24:33, Алёнка Зел.
Natashal
+1. в декабре делала. Это не милиция - а УФМС теперь называется, народу никого, все при вас делают и бесплатно (копии не забудьте, вкл копию свидетельства о рождении) 29.01.2011 10:29:38, Natashal
Нужны только паспорта родителей и их копии, св-во о рождении ребенка. 28.01.2011 23:19:02, Злая@
Хрустальный Фреш
у нас паспорта родителей, св-во о рождении. копии всего этого добра. Но я никак не могу сделать. работают с 14-18.00 раз в неделю, народу жуть, с дитем никто не пропустит. а с ней не хочу тащиться туда. 28.01.2011 23:15:02, Хрустальный Фреш
Darklantern
а у них одно окошко? ставил гражданство у нас отдельный человек 29.01.2011 13:53:34, Darklantern
Natashal
странно, мне кажется у них должно быть единое расписание по всем районам..у нас каждый день работают 29.01.2011 11:26:03, Natashal
Natashal
[ссылка-1]
вот тут написано, что кажд день кроме среды
29.01.2011 11:29:16, Natashal
Елена elvie
Это когда гражданство платным успели сделать??? Оформляли в июне 2010, правда не в Москве - все бесплатно. Причем, оформили прямо в роддоме вместе со свидетельством о рождении и полисом. 28.01.2011 23:14:19, Елена elvie
А теперь это платно??? Может это для тех кто меняет гражданство?
Что старшему 10 с лишним лет назад, что младшему 2 года назад - для оформления гражданства были необходимы паспорта родителей, св-во о рождении. В Москве еще копии этих доков. Все.
Приходите в паспортный стол (в обоих случаях надо было придти туда где выдают паспорта). Ровно минуту проверяют ваши доки, гражданство родителей. Забирают копии и оригинал св-ва. Через 2 дня выдали св-во с печатью.
28.01.2011 23:06:15, Иришка-Мартышка
Мне выдали через 10 минут 28.01.2011 23:52:28, Schwänzchen
А тут уже зависит от района. У нас же как обычно, организация одна, но в каждом отделении свои заморочки.
Меня просто удивило упоминание о пошлине.
29.01.2011 18:29:51, Иришка-Мартышка
моей гражданство оформили вместе с пропиской) практически бесплатно, никаких заявлений точно не было. Только при прописке добавили строку в заявлении- прошу вписать в мой паспорт, сейчас уже это является подтверждением гражданства 28.01.2011 22:55:34, GalaNTka
Focus
Позвоните в паспортный стол, они все расскажут! 28.01.2011 22:36:05, Focus

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!