Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как приучать к кусочкам? Чот никак не

Как приучать к кусочкам?
Чот никак не соображу я, как бы научить ребенка ЖЕВАТЬ. Маленькие куски хлеба чавкает. Причем чавкает показательно, когда спросишь: "ты хорошо жуешь?". Овощи мну вилкой - глотает нормально, не плюется. Потом морковка в таком же виде и выкакивается.
Пыталась дать печеньку детскую. Всё закончилось тем, что деть пытался проглотить большой кусок, видимо стало больно глотать, заплакал. Итог - сильно подавился. Печенье ем сама теперь.

КАК?
27.01.2011 14:38:05,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Irena(Alan+Edgar)
Нам врач сказала раньше приучать.Мы с 5ти месяцев печеньки сосем и теперь грызем-едим,картошку жует хорошо,мандаринки,кукурузные палочки.Подруга с годовасиком мучалась,что деть давился все время и кусочками не ел,им врач и сказала,что надо раньше было приучать,а она все перетирала в пюрешки.Может вначале вилочкой давить попробовать? 27.01.2011 18:16:17, Irena(Alan+Edgar)
Я измельчаю овощи в блендере, но не до гомогенной массы, а оставляю маленькие кусочки. Собственно можно и вилкой, просто мне лениво))) Банан тоже вилкой разминаю. Печеньем тоже давится, но я его на полдник смешиваю с фруктовым пюре или творогом, через пару минут печенье становится мягким, ребенок справляется. 27.01.2011 18:14:28, Mariya
ЛяМуррр:)
У меня жуть как давился тоже думала как научить, а вот недавно стал жевать и если большой кусок попадается выталкивает языком САМ. Наверное это умение само с возрастом приходит) 27.01.2011 16:26:03, ЛяМуррр:)
Я не форсирую. Тут делала кабачок и 1 маленький кусочек не перетерся в блендере, решила дать, она ТАК подавилась, у меня внутренности тряслись целый день потом. Я очень испугалась, решила пока - только протертое. 27.01.2011 15:43:46, Бумажный Голубок
red_frog
У меня знакомая сыну до 3 лет все перетирала.. Никак не могли перевести на кусочки. Вот уж не знаю, вина ли тут мамы, что не приучала к кусочкам (и какэто делать вообще?) или от ребенка зависит, что реально давится и все тут :(( 27.01.2011 16:24:43, red_frog
Искрящаяся(ехЛень)
я старшему мясо в фарш перекручивала до 2,5-х лет. Итог: сейчас ему 7 и он не умеет/не любит жевать мясо. Выплевывает(((( 27.01.2011 18:00:59, Искрящаяся(ехЛень)
tЮлька
гы, моему мужу никто не перекручивал в детстве, зато я теперь перекручиваю:)))
так что это особенность особи.
27.01.2011 20:01:12, tЮлька
А многие дети не любят мясо до подросткового возраста! Подождите пару лет и не узнаете ребенка)) 27.01.2011 19:40:05, svetika
Celesta
У нас тоже проблемы с мясом. Есть надежда, говорите?! 27.01.2011 20:00:27, Celesta
но ведь пока и жевать-то нечем! 27.01.2011 16:28:00, Бумажный Голубок
Вот у нас так было с этим дурацким печеньем.. 27.01.2011 15:45:15, БлондинкО
Мама говорит, что смысл в том, чтобы постепенно загустить еду. Т.е. сначала было молочко, потом жидкое пюре, потом погуще пюре, ну и так постепенно приучать. Просто проблема не только в том, что давится - это гораздо сильнее нагрузка на ЖКТ - переваривать куски. Поэтому резко тоже нельзя. 27.01.2011 16:54:10, Бумажный Голубок
Dash
про нагрузку поддержу. Не зря при всяких диетах взрослым тоже положены супы-пюре и прочие пюре. Чем лучше измельчено до попадания в желудок - тем меньше нагружается жкт и лучше обрабатывается всякими соками его содержимое. 27.01.2011 18:28:52, Dash
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Старшего учила жевать с банана с 7-ми месяцев, потом макароны руками ел, потом картошку кусочками, ну и к году руками ел кукурузу, морковку, котлеты и прочее. 27.01.2011 14:42:27, Золотое Солнышко (в системе 210778)
точно, про банан я забыла как-то! 27.01.2011 15:58:40, БлондинкО
tЮлька
никак. само придёт.
пищу я бы перетирала пока помельче, а то не понятно, зачем кормите:)
27.01.2011 14:39:59, tЮлька
А как само? Ребенок скажет - "Мам, всё харош! ДАвай мне куски?"
Или как? :)
Основная масса пищи всё-таки переваривается - вилкой достаточно мелко получается. А морковка-то пожестче будет.
27.01.2011 14:41:56, БлондинкО
tЮлька
вы же крме пюре даёте что-то. да и в год уже в мамину тарелку лезет малыш активно - тогда и будет понятно.

если морковка не переваривается - то стоит её варить подольше.
27.01.2011 17:05:39, tЮлька
Dash
плеваться станет пюреобразной едой, ясное дело :) моя почему-то раньше жевала нормально, а сейчас (ровесники, кстати) откусывает, жует/разгрызает и - выплевывает. прикалывается, в общем. и опять перешла на пюре, которое до этого уже было есть перестала. жду, пока пройдет... 27.01.2011 15:20:31, Dash
ох уж эти дети) 27.01.2011 15:58:16, БлондинкО

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!