Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

red_frog

Не хочет прикорм.

Добрый день всем! :))
Хочу узнать, было ли у кого-то такое и что вы с этим делали?
Вобщем, Санек не хочет есть никакой прикорм, ни кашу (гречку и кукурузу безмолочную), ни пюре (ни овощное, ни фруктовое), кое-как творог может детский поесть. Вот абсолютный сисечник! От еды отворачивается и плачет. Пробовала делать перерыв, через пару дней опять давать пробовать - ни в какую.
Может я поздновато прикорм начала? Чуть позже 6 мес.
Как готовить ребенка к взрослой жизни? Я до 20 лет не хочу его грудью кормить :((
27.01.2011 13:03:23,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
karik
Есть такое понятие-педагогический прикорм. ПОчитайте в инете, что это значит. Если котортко- ребенок если не проявляет интереса к еде кот вы например едите, тем более отворачиваетя от того, что вы предлагаете,значит он еще не готов к прикорму и не надо пока предлагать. Подождите неделе две, потом еще попробуете.
Представьте если ему бы сейчас тааак прикорм понраивился бы и он грудь броси, вы бы пережили? Если нет, продолжайте кормиться дальше:)
Удачи.
27.01.2011 18:06:52, karik
Розочка
У меня подружка до года кормила только грудью, весь прикорм дочка плевала. Она тоже переживала, а сейчас все нормально, им три года, ест как все!!! терпения!!! и все равно давать пробовать и пробовать! 27.01.2011 15:39:50, Розочка
+1 Моя средняя дочь тоже до года только сисю ела. Иногда творожок. Сейчас нормально питается, но только маленькими порциями привыкла. 28.01.2011 10:46:21, Поющая кошка
red_frog
Я за вес не переживаю, но вот в плане витаминов или питательных веществ, все-таки одним молоком питаться... Я-то не против, мне удобно грудью кормить. Буду продолжать пытаться :))) 27.01.2011 15:43:38, red_frog
Кудрявая
Ань, ну что ты сразу - до 20 лет! Ну до 5 максимум :) Шучу!
У меня Тимка тоже от еды отворачивается в основном, может, конечно, одолжение сделать или сам поковырять. Он у меня не рот открывает, а всасывает еду, т.е. как бы при закрытом ротике. Съедает грамм 50-70, а потом мамой догоняется.
Может, стараться ловить момент, когда голодный, но еще в хорошем настроении? Или положить пюрешку в свою тарелку и показать, что ты ее ешь? С ЕГором это у меня очень хорошо срабатывала -мамино-то всегда вкуснее :)
Ну в любом случае - не переживай - наступит и ваше время :)
27.01.2011 15:07:20, Кудрявая
tЮлька
ну вообще-то предлагают 10 дней один и тот же прикорм и только после 10 дней стоит говорить, чтодеть вообще не любит этот прикорм.
во-вторых - вы сами пробовали эту гречку безмолочную в сравнении с грудным молоком? может попробовать в кашу своего молока добавить - на первые порции там надо то грамм 20-30.

в третьих - попробуйте педприкорм, особенно из папиной тарелки может хорошо пойти.

кроме яблок есть ещё груши и бананы - их тоже не ест?
27.01.2011 14:47:11, tЮлька
red_frog
Да, всгда пробую :)) Согласна, не вкусно, точнее безвкусно. Но дочка ела же все :))
Понимаю, что все дети разные, поэтому и пришла совета просить. Вот действительно, при нем будем почаще кушать. А то как то без него чаще получается, едим по очереди..
27.01.2011 16:22:22, red_frog
Мечтуля
:) кушать почаще при нем :) чтобы он видел и завидовал, дети очень любят у мамы изо рта еду вынимать :) 27.01.2011 14:30:55, Мечтуля
Тоже чуть позже 6-ти месяцев начали. Медленно продвигается дело.
С первым начала прикорм в 7 месяцев, к году уже нормально ел. Считаю, что до года спешить все равно некуда (если на ГВ и молока хватает) - что-то попадает в желудок и хорошо.
27.01.2011 14:23:07, ллл
red_frog
Да, я особо и не спешу. Наверняка в конечном итоге научится :)) Хотелось бы к году :)) 27.01.2011 16:13:47, red_frog
моя тоже не хочет прикорм, причем у мамы моей ест, а у меня выворачивается... :(
тоже послушаю
27.01.2011 14:10:16, Ukriva
Рисовую попробуйте на ГМ, у нас на ура пошла из бутылки. А вообще не заморачивайтесь сильно, начнет есть, никуда не денется:) 27.01.2011 13:49:02, khaniuta
А интерес к еде появился у Шурика? Когда вы что-то едите- тянется?
Может поэкспериментировать- разные вкусы- кашки например всякие попредлагать- сейчас же их много, пюре какое даешь? кабачок, цветная капуста?- я бы такое тоже не кушала)))) Можно уже многое пробовать.
27.01.2011 13:32:11, Sapphire
red_frog
Мне кажется, что не особо интерес проявляет. Мы даже едим, он всегда на руках. К груди прижимается и гладит ее. Когда пытаюсь его чем-то накормить, губы зажимает и отворачивается. Специально стараюсь, чтобы хоть как-то проголодался, чтобы поел хоть что-то. Нет... Зато потом молоко поест и спит довольный :)))
Дочка все ела хорошо, а тут такие контрасты. Естественно, все детки разные, вот и убеждаюсь.
27.01.2011 13:40:42, red_frog
да все нормально у вас тогда - раз интереса пока нет - не заставляйте)) предлагайте еду, которую в руки взять можно - печенье, сушку, яблоко в ниблере 27.01.2011 14:45:27, oplja
Да, разные.. У меня старший был- проблема накормить. Но впихивала, то что полезным считала. Как только от него отстала- стал есть ого-го, но только то, что любит. Оказывается, многое из того, чем я кормила- просто ему не нравилось, он и сейчас это не ест. Или ест совсем немного, если что-то этакое из него приготовить. Гурман, блин:) Надеюсь у вас не этот вариант.
Я еще не знаю, как Макс мой будет есть. Пока яблоко ему нра :)
27.01.2011 14:11:31, Sapphire
Успокойтесь, не будете вы его до 20 лет кормить ))) Просто поймите и примите: мамино молоко вкуснее всяких пюре\каш\проч.
Попробуйте заинтересовать ре едой: кушайте при нем и держите рядом пару ложек с его едой, говорите как это вкусно (ну там всякие причмокивания, удовольствие в глазах и проч) и как только увидите что глаз у ре горит - сразу ему ложку с едой ))
А еще вы можете начать педприкорм: [ссылка-1]
27.01.2011 13:18:47, Murcha
red_frog
Он еще и в стульчике для кормления сидеть не хочет, выворачивается. Но постоянно находиться у меня на руках тоже невозможно. Вот получается, что все время в течении для он у меня на руках, потом у папы. Сам абсолютно сидеть не хочет, очень привязанный. С дочкой такого не было. И ела она хорошо.
Сам интерес к яблокам только проявляет, даем ему помусолить..
Спасибо за ссылку, полезно!
27.01.2011 13:35:53, red_frog
Мечтуля
на стол перед стульчиком игрушки его любимые кладите, пока мои играли, я их кормила, и рот сама открывайте, когда ложку подносите - он будет за вами повторять 27.01.2011 14:33:33, Мечтуля

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!